Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
drin

Самогон

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы друзья!

 

Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо.

Читаю сейчас про процесс производства в инете.

Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт!

 

Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так давайте делиться опытом!

Я в этом чайник!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А они продаются :o Рецепт простой:дрожжи,сахар1/3 и вода.А вот чистить и настаивать можно на чем угодно.на выходе к 1 кг сахара 1 литр сэма.Угостишь первачком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемы друзья!

 

Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо.

Читаю сейчас про процесс производства в инете.

Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт!

 

Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! :rolleyes:

Ахаха)))))Чегой то ты?Хорошее ПЫВО лучше!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прекрасно...

просто прекрасно!!

 

ищу рецепты!!

 

вот!!

5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа...

и вот!!

для приготовления сахарной браги необходимо на 30 литров воды 7 кг сахара, 350 граммов дрожжей (лучше сырых)... для начала приготовляете сахарный сироп на 7кг. сахара 7литров воды, потом дрожжи развести водой до сметанообразной консистенции, добавить туда грамм 500 сахарного сиропа и ждать начала реакции, когда дрожжи проснуться появяться пузырьки газа и обильная пена....

смешать дрожжевой раствор и оставшийся сироп, развести смесь до нужного объема и поместить в посуду с гидрозатвором, для предотвращения попадания воздуха..

температура раствора должна быть около 30-40 градусов. окончание процесса брожения определяется на цвет: брага становится прозрачной..... и на вкус: брага приобретает слегка горьковатый привкус!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ахаха)))))Чегой то ты?Хорошее ПЫВО лучше!!!!

Да у нас хорошего пива нет!!!!

 

А вот своя самогонка будет! Натуральная!

 

Уже слюни текут... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да у нас хорошего пива нет!!!!

Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин".

Правда, было это в 2003 году...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин".

Правда, было это в 2003 году...

Все хвалят Питерское пиво! Раньше возможно оно и было хорошее.

 

Но когда я попробовал настоящее Чешское пиво мне сало понятно что пить эту бурду бутылочную вообще нельзя.

 

Максимум Грольш иногда.

Но с самогонным аппаратом есть возможность гнать и виски и кальвадос и коньяк! Но зато натуральный продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин".

Правда, было это в 2003 году...

Было,но ушло))Сейчас этот завод выкупила пивоварня"хенекен",ну и как всегда всё изгов ла...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было,но ушло))Сейчас этот завод выкупила пивоварня"хенекен",ну и как всегда всё изгов ла...

От темы не уходим!))))

 

Мы про самогон!!!! :jester:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От темы не уходим!))))

 

Мы про самогон!!!! :jester:

Я кстати ни разу не пил самогон.Дегустатором берёшь??)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в одной песне пелось: - А указы не беда,

Были б дрожжи да вода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кстати ни разу не пил самогон.Дегустатором берёшь??)))

Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем!

если нужна разность температур-то ко мне,на базу)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если нужна разность температур-то ко мне,на базу)))))

У моей тещи всегда закуски много так что пробовать будем у нее!!!!

 

Ты давай рецепты ищи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моей тещи всегда закуски много так что пробовать будем у нее!!!!

 

Ты давай рецепты ищи!!!

рецепт-НИНА))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дедуля в деревне делал самогон, помню говорил:"Чем больше сахара, тем крепче", значит так-6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить листьев вишни или смородины. Настаивать в ТЁПЛОМ месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход 6-7 литров. Ну,это самый простой способ,наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дедуля в деревне делал самогон, помню говорил:"Чем больше сахара, тем крепче", значит так-6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить листьев вишни или смородины. Настаивать в ТЁПЛОМ месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход 6-7 литров. Ну,это самый простой способ,наверное.

А я думал дрожжей больше)).Вот значит в деревне не были)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думал дрожжей больше)).Вот значит в деревне не были)))))))

точно 200 грамм, дедуля умер в 98 лет, а бабушка сейчас, конечно, с моей мамой в Москве живёт, но по-поводу рецепта у неё "все ходы записаны" :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем!

:stol: :stol: :stol:

Дрин, а Вы, как я погляжу, человек с юмором...

Действительно, где еще можно впервые испробовать свежеприготовленную новинку с непредсказуемым эффектом??? Только на у тещи!

Дрин, я пацталом. :stol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемы друзья!

 

Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо.

Читаю сейчас про процесс производства в инете.

Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт!

 

Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! :rolleyes:

 

Почему-то у всех,самогон ассоциируется с запахом перебродивших дрожжей и мутным видом,но...;),когда мы гнали,то первач выходил как слеза!:) найду рецепты и пришлю.Здесь всё зависит ещё от конструкции,фильтров и ...времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему-то у всех,самогон ассоциируется с запахом перебродивших дрожжей и мутным видом,но...;),когда мы гнали,то первач выходил как слеза!:) найду рецепты и пришлю.Здесь всё зависит ещё от конструкции,фильтров и ...времени.

А вот я прочитал что первая фракция (первач) пить нельзя!!!

Самая полезная фракция вторая. Третья фракция (хвост) там сивушных масел много.

А покупать буду вот что

https://www.doctorguber.ru/distillers-simple.php

 

:stol: :stol: :stol:

Дрин, а Вы, как я погляжу, человек с юмором...

Действительно, где еще можно впервые испробовать свежеприготовленную новинку с непредсказуемым эффектом??? Только на у тещи!

Дрин, я пацталом. :stol:

:stol:

Да просто Серега рядом с моей тещей живет! И мы с ним там и встречаемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший аппарат и отзывы неплохие.Когда купишь то? :vodka1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший аппарат и отзывы неплохие.Когда купишь то? :vodka1:

Ну надо собраться нам с отцом и поехать купить его!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Вы уважаемый Тайфун , оказывается Алёшу Дмитриевича знаете. Молодца!Один из моих любимейшех певцов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×