drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Уважаемы друзья! Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо. Читаю сейчас про процесс производства в инете. Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт! Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Так давайте делиться опытом! Я в этом чайник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогульщик 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 А они продаются Рецепт простой:дрожжи,сахар1/3 и вода.А вот чистить и настаивать можно на чем угодно.на выходе к 1 кг сахара 1 литр сэма.Угостишь первачком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 Уважаемы друзья! Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо. Читаю сейчас про процесс производства в инете. Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт! Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! Ахаха)))))Чегой то ты?Хорошее ПЫВО лучше!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ресничка 83 Опубликовано 5 февраля, 2011 прекрасно... просто прекрасно!! ищу рецепты!! вот!! 5 кг сахара, 25 л кипяченной воды, 500 г дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все смешать. Перебраживает за 24 часа... и вот!! для приготовления сахарной браги необходимо на 30 литров воды 7 кг сахара, 350 граммов дрожжей (лучше сырых)... для начала приготовляете сахарный сироп на 7кг. сахара 7литров воды, потом дрожжи развести водой до сметанообразной консистенции, добавить туда грамм 500 сахарного сиропа и ждать начала реакции, когда дрожжи проснуться появяться пузырьки газа и обильная пена.... смешать дрожжевой раствор и оставшийся сироп, развести смесь до нужного объема и поместить в посуду с гидрозатвором, для предотвращения попадания воздуха.. температура раствора должна быть около 30-40 градусов. окончание процесса брожения определяется на цвет: брага становится прозрачной..... и на вкус: брага приобретает слегка горьковатый привкус!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ахаха)))))Чегой то ты?Хорошее ПЫВО лучше!!!! Да у нас хорошего пива нет!!!! А вот своя самогонка будет! Натуральная! Уже слюни текут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar_morga 506 Опубликовано 5 февраля, 2011 Да у нас хорошего пива нет!!!! Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин". Правда, было это в 2003 году... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин". Правда, было это в 2003 году... Все хвалят Питерское пиво! Раньше возможно оно и было хорошее. Но когда я попробовал настоящее Чешское пиво мне сало понятно что пить эту бурду бутылочную вообще нельзя. Максимум Грольш иногда. Но с самогонным аппаратом есть возможность гнать и виски и кальвадос и коньяк! Но зато натуральный продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 Когда я был в Питере, мне очень понравилось ваше пиво "Степан Разин". Правда, было это в 2003 году... Было,но ушло))Сейчас этот завод выкупила пивоварня"хенекен",ну и как всегда всё изгов ла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Было,но ушло))Сейчас этот завод выкупила пивоварня"хенекен",ну и как всегда всё изгов ла... От темы не уходим!)))) Мы про самогон!!!! :jester: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 От темы не уходим!)))) Мы про самогон!!!! :jester: Я кстати ни разу не пил самогон.Дегустатором берёшь??))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cayman 5 Опубликовано 5 февраля, 2011 Как в одной песне пелось: - А указы не беда, Были б дрожжи да вода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 Я кстати ни разу не пил самогон.Дегустатором берёшь??))) Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем! если нужна разность температур-то ко мне,на базу))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 5 февраля, 2011 если нужна разность температур-то ко мне,на базу))))) У моей тещи всегда закуски много так что пробовать будем у нее!!!! Ты давай рецепты ищи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 У моей тещи всегда закуски много так что пробовать будем у нее!!!! Ты давай рецепты ищи!!! рецепт-НИНА)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любопытная 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня дедуля в деревне делал самогон, помню говорил:"Чем больше сахара, тем крепче", значит так-6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить листьев вишни или смородины. Настаивать в ТЁПЛОМ месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход 6-7 литров. Ну,это самый простой способ,наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня дедуля в деревне делал самогон, помню говорил:"Чем больше сахара, тем крепче", значит так-6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить листьев вишни или смородины. Настаивать в ТЁПЛОМ месте 6–7 дней, затем перегнать. Выход 6-7 литров. Ну,это самый простой способ,наверное. А я думал дрожжей больше)).Вот значит в деревне не были))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Любопытная 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 А я думал дрожжей больше)).Вот значит в деревне не были))))))) точно 200 грамм, дедуля умер в 98 лет, а бабушка сейчас, конечно, с моей мамой в Москве живёт, но по-поводу рецепта у неё "все ходы записаны" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar_morga 506 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не вопрос! Как изготовим приеду к теще и попробуем! :stol: :stol: :stol: Дрин, а Вы, как я погляжу, человек с юмором... Действительно, где еще можно впервые испробовать свежеприготовленную новинку с непредсказуемым эффектом??? Только на у тещи! Дрин, я пацталом. :stol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санитар 29 Опубликовано 6 февраля, 2011 Уважаемы друзья! Я решил покупать самогонный аппарат (точнее мы с отцом). Надоело эту фигню магазинную употреблять. Да и просто интересно)))) Я много не выпиваю не подумайте обо мне плохо. Читаю сейчас про процесс производства в инете. Может кто знает рецепты приготовления браги? Тонкости процесса и свой личный опыт! Всех гостей обязуюсь угощать натурпродуктом! Почему-то у всех,самогон ассоциируется с запахом перебродивших дрожжей и мутным видом,но...,когда мы гнали,то первач выходил как слеза! найду рецепты и пришлю.Здесь всё зависит ещё от конструкции,фильтров и ...времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 6 февраля, 2011 Почему-то у всех,самогон ассоциируется с запахом перебродивших дрожжей и мутным видом,но...,когда мы гнали,то первач выходил как слеза! найду рецепты и пришлю.Здесь всё зависит ещё от конструкции,фильтров и ...времени. А вот я прочитал что первая фракция (первач) пить нельзя!!! Самая полезная фракция вторая. Третья фракция (хвост) там сивушных масел много. А покупать буду вот что https://www.doctorguber.ru/distillers-simple.php :stol: :stol: :stol: Дрин, а Вы, как я погляжу, человек с юмором... Действительно, где еще можно впервые испробовать свежеприготовленную новинку с непредсказуемым эффектом??? Только на у тещи! Дрин, я пацталом. :stol: :stol: Да просто Серега рядом с моей тещей живет! И мы с ним там и встречаемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
морг спб 113 Опубликовано 6 февраля, 2011 Хороший аппарат и отзывы неплохие.Когда купишь то? :vodka1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drin 117 Опубликовано 6 февраля, 2011 Хороший аппарат и отзывы неплохие.Когда купишь то? :vodka1: Ну надо собраться нам с отцом и поехать купить его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cayman 5 Опубликовано 6 февраля, 2011 Да Вы уважаемый Тайфун , оказывается Алёшу Дмитриевича знаете. Молодца!Один из моих любимейшех певцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты