Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
varkki

Всяко-разно

Рекомендуемые сообщения

В продолжение темы животных : нужно КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить кастрацию домашних любимцев без их письменного согласия ( либо - решения суда)

Абсолютно правильно!

Даже одного суда недостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, Вы тут за собаку распинаетесь, а у нас Питерские идиотоДетупаты решили ввести налог на собак. В четверг весь день по радио об этом говорили. Мол с не кастрированной собаки 1тыр в год, с кастрированной 100р. Как-то так... Деньги планируют третить на приюты и прочее. Цели благие, а вот реализация, пока только задумана, хреновая.

 

Это к вопросу о частной собственности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Питерские идиотоДетупаты решили ввести налог на собак. В четверг весь день по радио об этом говорили. Мол с не кастрированной собаки 1тыр в год, с кастрированной 100р. Как-то так... Деньги планируют третить на приюты и прочее.

В Чехии давно так. Ни одной бродячей собаки или кошки не видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые посетители!

18 апреля, принимая участие в празднике, посвященном историческому и

культурному наследию Москвы, зоопарк открыт для посещения. Вход бесплатный.

 

https://www.moscowzoo.ru/get.asp?Id=N672

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Накаляется противостояние между жителями дома на Волжском бульваре и агентством ритуальных услуг. Жизнь на похоронном бюро людей не радует. Прямо на первом этаже у них продают венки и гробы. Суеверные жители пытаются "перекрыть" дорогу в агентство, а похоронщики шутят - обещают большую скидку на свои услуги.

 

Мир мертвых ближе, чем кажется. Дверь в торце жилого дома на Волжском бульваре - вход в Бюро ритуальных услуг. Вывесок и табличек нет. Их сорвали жильцы дома. Такое соседство наводит смертельную тоску на обитателей квартир сверху.

 

"У нас гробы, цветы, венки. Нам неприятно - люди живут, а под ними гробы стоят, продаются", - жалуется Зинаида Козюлина, старшая по дому № 38.

 

Неожиданно из двери вышел генеральный директор похоронного агентства. Живой. У него встречные претензии к жителям. Они мешают ведению бизнеса. Клиенты не могут их найти. Хотя внутри только офис. И, если так можно выразиться, - шоу-рум. Красивые, блестящие, новенькие гробы ждут своих покупателей.

 

"Регулярно нам срывают баннеры и таблички. Жалобы пишут постоянно, хотя мы тут ничего противозаконного не делаем. Аренда у нас на законных основаниях. Состоим в ГУП "Ритуал", - пояснил Игорь Акимов, генеральный директор городской ритуальной службы "Ритуал-плюс".

 

По старым - 2003 года - нормам СаНПина размещение подобных объектов не разрешалось в жилых домах. Но два года назад правила изменили. Продавать венки и гробы можно. Главное, как выражаются специалисты в этой области, чтоб в жилых домах не велась работа с телами.

 

- На Зеленодольской у нас такой же салон в жилом доме и никто слова не сказал.

- Вот и идите к себе домой. А нам тут не нужны гробы и цветы.

- Мы у Вас перед квартирой что ли гроб поставили?

- Практически. Под окнами у нас гробы.

 

Конструктивного диалога у представителей мира мертвых и живых жильцов дома не получилось. Единственное условие, при котором местные готовы терпеть таких соседей, весь инвентарь должен быть вывезен. А здесь можно оставить офис. Но законные арендаторы, естественно, не согласились. Гробы останутся на своих местах. Представитель профсоюза работников ритуальных услуг уверен, что все дело в менталитете - смерти не надо бояться, к ней надо готовиться.

 

"В советское время нормально размещалось похоронное бюро в здании комиссариата депутатов. Просто ментальное отношение к смерти было совсем другим", - считает Антон Авдеев, председатель Московского городского комитета профсоюза работников ритуальных служб.

 

Владелец ритуального бюро на Волжском бульваре собирается повесить камеру наблюдения, чтобы найти и наказать человека, который срывает вывески. Директор обещает злоумышленнику большую скидку, на свои услуги.

 

https://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=212050

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно было бы в Мосгордуме шоу-рум разместить.

Небожители должны присматривать себе что-то удобное и качественное...не бессмертные поди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Человек, пришедший из пустыни, был оборван, худ и с трудом держался на ногах, но мертвой хваткой сжимал объемистый и явно тяжеленный мешок. Перевалив через гребень особенно высокой дюны, он замер. Пустыня кончилась. Перед ним лежала зеленая речная долина с видневшимися там и тут миртовыми рощицами. Желтая, как охра, вода неспешно текла в низких берегах.

 

С хриплым нечленораздельным воплем человек побежал вперед, волоча за лямку свою суму. Преодолев дистанцию, отделяющую его от вожделенной влаги, он рухнул на песок и стал пить прямо из реки, долго, жадно, захлебываясь и кашляя. Вода была мутной и теплой, но вкусной. Человек бросил свою ношу на бережку и скатился в желтые волны, фыркая и плескаясь, как тюлень. На берег он вышел не скоро, а когда вышел, то услышал деликатное:

 

- Кхе-кхе.

 

Мокрый оборванец, вздрогнув, потянулся к висящему на поясе ножу. Его безумные красные глаза судорожно обшаривали окружающий пейзаж. Наконец источник звука обнаружился: под миртовым деревцем на мягком войлочном коврике сидел, скрестив ноги, упитанный бритоголовый мужчина в шафрановой рясе, чье гладкое лицо не выражало ничего, кроме мудрости прожитых лет. Поняв, что его заметили, мужчина сказал бархатным голосом:

 

- Мир тебе, добрый человек. Вижу, у тебя проблемы? Хочешь поговорить об этом?

 

Бродяга хотел ответить, но из отвыкшего от речи горла вырвался лишь невнятный хрип.

 

- Я мудрый Похир, жрец могущественного ордена Псиджиков, - продолжал человек в рясе. Подумал и горделиво добавил: - Второй ступени посвящения. Вот лицензия и аттестат.

 

Мужчина был один и выглядел скорее изнеженным, нежели опасным, так что бродяга расслабился. Тут в голосе жреца появилась металлическая резкость:

 

- Для начала ответь мне на три вопроса, странник. Кто ты? Кому ты служишь? Чего ты хочешь?

 

- Я Хаким, - хрипло сказал путник, оробевший от такой нечеловеческой четкости формулировок. - Я потомственный рудокоп. Десять лет я ломал руду на золотом прииске Барак-Гулаг - да будут прокляты его железные кости! - но две недели назад, доведенный до отчаяния, бежал через Черные Пески, и псы пустыни потеряли мой след. Теперь я никому не служу. А хочу я сейчас жрать, и чем быстрее, тем лучше. Моя провизия кончилась два дня назад, а золото, - он пнул глухо звякнувший мешок, - золото не очень-то поглодаешь.

 

Лицо жреца-псиджика не изменилось, но в узких темных глазах что-то мигнуло. Так антрацитовая жилка отвечает мгновенным масляным розблеском на луч шахтерского фонаря.

 

- Чтож, - после паузы сказал жрец, - пожалуй, ты обратился по адресу. Я смогу тебе помочь.

- В самом деле?! - оживился беглец. - Хвала Творцу! Ты выглядишь сытым, но я не вижу поблизости ни жилья, ни возделанной делянки, ни домашней скотины, ни даже охотничьей снасти. Значит, ты питаешься тем, что дает река? В Желтой реке, наверное, полно рыбы! Продай мне вкусной рыбы, жрец, я заплачу щедро!

- Я не могу продать тебе рыбу, Хаким, - пожал плечами псиджик. - Устав моего Ордена запрещает мне это.

- Как?! - вскричал пораженный каторжник. - Устав твоего Ордена не позволяет тебе продать еду голодающему?!

- Если я дам тебе рыбу, - терпеливо сказал жрец, - ты попросту съешь ее, и назавтра снова будешь голодным. Но я дам тебе кое-что получше простой рыбной похлебки.

- Ага! - лицо Хакима просветлело. - Ты хочешь продать мне сеть для ловли рыбы!

- Нет, и этого я тоже сделать не могу. У меня нет сетей. Нету удочек, переметов и жерлиц. И верши нету тоже, и "телевизора". Это все манипулятивные техники, которые наш Орден не одобряет.

- Тогда... хм... В тех местах, откуда я родом, глушат рыбу черным порохом. Может быть, у тебя найдется пара фунтов...

- Ты с ума сошел! - на лице жреца появилось выражение крайнего ужаса. - Черный порох! Ты еще скажи - динамит! Ужасные, варварские техники подавления и тотального контроля, которые работают только до тех пор, пока не кончится взрывчатка! Да когда я слышу подобные высказывания, мне хочется вообще запретить таким людям на сотню шагов подходить к реке!

- Но наши предки сотни лет...

- "Наши предки, ваши предки - на одной качались ветке!" - передразнил псиджик. - Запомни: прямое силовое вмешательство никогда, никого не доводило до добра! Оно губит рыбью молодь! Пагубно сказывается на общей экологической ситуации! Оно опасно и для самого рыболова! Нет, нет и нет!

 

- Что же тогда...

 

- Любить реку! - патетически воскликнул Похир. - Слушать природу! Разговаривать с ней! Постичь себя и через самопознание постичь окружающий мир! Запомни, Хаким: мир - это очень чуткое живое существо. Оно слышит тебя и становится для тебя таким, каким ты его считаешь. Если ты считаешь, что мир плох - он будет плохим! А если ты полюбишь мир - мир полюбит тебя в ответ и будет дарить тебе неожиданные, но прекрасные подарки! Он будет охотно и добровольно отдавать тебе то, что в ином случае тебе приходится вырывать у него силой!

Беглец воздел руки к небу и произнес на Низком Наречии длинную цветистую фразу, похожую на молитву, но молитвой не являвшуюся.

- Так что ж мне теперь, с голоду подыхать?! - прорычал он свирепо. - Дожидаясь, пока мир меня полюбит?!

- Ты злишься - следовательно, ты неправ, - невозмутимо отвечал псиджик. - Посмотри на себя. Всю свою жизнь ты продавал свое время за деньги. Ты тяжко трудился, мечтая о том дне, когда сможешь воспользоваться плодами своего труда. И вот наконец ты богат, но разве деньги принесли тебе счастье? Нет. Ты голоден, устал и зол, и клянешь окружающий мир за его несправедливость. Разве не так?

Хаким подумал немного и нехотя сказал:

- Все так.

- Теперь посмотри на меня! - воскликнул жрец. - Я живу в гармонии с миром, и мир платит мне добром. Более того: я хочу, чтобы и другие люди овладевали этим умением. Я стараюсь сделать мир лучше и чище, а не ругаюсь попусту на его несовершенство. Ты думаешь, ты первый, кто пришел ко мне измученный и голодный, из смертельной пустыни, взыскуя помощи? О нет. Я повидал множество таких как ты. И все они, освоив мое учение, становились куда счастливее, чем раньше. Хочешь ли ты стать свободным и счастливым, Хаким-Рудокоп?

- Хочу! - вскричал Хаким, воспламененный речью псиджика. - Но одного я понять не могу. Как так может быть, что мир отдает что-то добровольно?! Я, и мой отец, и мой дед, и дед моего деда знаем, что ничего не дается без тяжкого труда...

- Это отжившее знание, - важно сказал жрец. - Устаревшая, закоснелая традиция, которую давно пора поломать. Мир есть любовь, Хаким, запомни это! Узри же, как он прекрасен и добр!

Псиджик прикрыл глаза, сложил пальцы в фигуру "ом" и сидел так довольно долго. Хаким уже начал думать, что почтенный Похир уснул, когда жрец вдруг открыл глаза, плавно поднялся на ноги и пошел к реке. Остановившись над самой водой, он простер руки - и тут же из воды выметнулся на берег громадный карп, а следом за ним другой.

- Святой Джавад и его дочери!!! - подпрыгнул изумленный рудокоп. - Чудо, как есть чудо!

И бросился к трепещущей на берегу рыбе, но жрец ловким движением ступни смахнул обоих карпов обратно в реку.

- Это еще не твоя добыча, - остановил он насупившегося рудокопа. - Но она может стать твоей по праву. Стань моим учеником, Хаким-Рудокоп, и я научу тебя, как жить в гармонии с миром...

- Согласен, - выдохнул Хаким.

- ...за полсумки золота, - сказал псиджик.

- Согласен, - помявшись, сказал беглец.

...И потянулись долгие дни ученичества.

Псиджик вел с Хакимом долгие беседы. Он спрашивал рудокопа: а когда тот впервые испытал пристрастие к рыбе? Или - как готовили рыбу его родители? Или даже - а снилась ли когда-нибудь Хакиму рыба и если снилась, то в каком виде, жареная, вареная, живая? Жрец давал Хакиму разные странные задания, заставлял подолгу медитировать на текущую воду, рассказывать о своих выводах по итогам каждого прошедшего дня. Хаким переносил все тяготы стойко, хотя живот все больше сводило от голода, а золотишко в наплечной суме неуклонно убывало. Наконец, Хакиму стало казаться, что он понимает, о чем поет река и шелестят деревца в маленькой рощице, но он по-прежнему не мог мановением рук вызвать из воды ни жирного карпа, ни даже маленькую уклейку. Он жаловался на это жрецу, и мудрый Похир всякий раз лишь пожимал плечами. Ты еще не достиг просветления, говорил он. Но, чтоб Хакиму не было обидно, тут же рассказывал историю из своей практики о каком-нибудь несчастном, которого Похир сделал абсолютно счастливым.

Наконец настал день, когда золота в суме осталась ровно половина, и в этот самый день Хаким поймал свою первую рыбину. И еще одну. И еще.

Тогда рудокоп пал ниц перед учителем и горячо поблагодарил его за науку.

- Благодарю тебя, мудрый Похир! - говорил он, кланяясь. - Теперь я и мир есть одно целое, и мне никогда не придется больше голодать!

- Что ж, я научил тебя всему, что умел, - растроганно отвечал жрец. - Теперь иди. Я сохраню память о тебе, и когда-нибудь расскажу твою историю другому взыскующему истины, как историю личного успеха. Иди же, Хаким-Рыболов. Деревня в той стороне.

 

Когда Хаким, волоча на плече полегчавшую суму, скрылся из глаз, жрец подошел к самому урезу воды и оглушительно свистнул. Из-под маленького обрыва тут же выскочил в облаке брызг смуглый подросток в одной набедренной повязке и сплюнул, тяжело дыша, полую соломинку. В руке мальчишка держал садок с живыми карпами, который тут же бросил на песок.

- Нурали, бездельник, - пробурчал жрец. - Вот тебе золото. Беги сейчас же в поселок. Купи мне шербета, и фруктов, и шашлык, и рисовой водки, и новый халат. И приведи непотребную девку, а лучше двух. Темные боги, как же я устал с этим болваном.

 

- Хорошо, учитель, - поклонился подросток. - Механизм психологической защиты от профессионального выгорания, я понимаю. Но, учитель, ответьте - почему вы отправили этого бродягу в противоположную от поселка сторону?

 

- Как же я мог отправить его в поселок?! - псиджик воздел руки в ужасе от глупости молодого ученика. - У него ведь еще полсумки зо...э...он ведь еще не достиг просветления! А там, куда я отправил его, сидит почтенный Нахер, жрец первой ступени посвящения... с лицензией и аттестатом. И он, конечно же, научит его, как любить мир, вообще не испытывая чувства голода!

(с)

  • Спасибо! 2
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мертвецы.

 

 

Когда я родился - мои родители были чертовски занятыми людьми. Они всё время только и делали, что работали и куда-то ездили. И бабушки-дедушки были далеко ещё не пенсионного возраста, когда я родился. И они тоже резво трудились на ниве социалистической стройки и по мере возможностей делали свой посильный взнос в великое общее дело созидания коммунизма. Одним словом - сидеть со мной было некому и я максимально рано познал ясельную баланду. Всё как у классиков - чтобы дети наши не угасли - пожалуйста, организуйте ясли. И ясли организовали! Но я, как впрочем и другие дети, несмотря на эту блестящую организованность, всё же периодически угасал и предательски заболевал различными скарлатинами и коклюшами. И это было уже катастрофой. Никто не мог уйти на больничный, у всех был вечный завал, отчётный период, сдача квартала и ещё какая-то, вполне уважаемая причина. Поэтому оставалось одно верное средство - прабабка. Женщина старая, строгая, деревенская. Любящая меня безо всякой меры, но как-то так, как дико дорогую фарфоровую куколку, которую избави господь расколотить ненароком.

К ней меня периодически и ссылали, подкрепляя посыл ментальным пожеланием набраться там сил, надышаться там же свежими воздухами и до одури напиться пресловутым парным молоком, везде, где только возможно.

 

И вот там, у прабабки, окунувшись в пахнущий лекарствами и лежалыми вещами мир старух, я, маленький ещё по сути ребёнок, впервые столкнулся с ними, с мертвецами. Их было не то что бы очень уж много, просто они были всегда, перманентно. Прабабкины соседки-подружки в силу возрастных изменений постоянно мёрли и я, не имея особого выбора в развлечениях, отправлялся с ней "хоронить бабу Олю" или "бабу Катю".

Не стану врать - было страшновато. Когда в тесной комнатке, на столе, в красном гробу лежит зеленоватая старуха, с ввалившимся ртом и хищно торчащим вверх носом, а вокруг сидят, как стая ворон такие же старухи, в пиджаках и платках, только с открытыми глазами, и поют. Чёрт знает что и на каком языке, но хором и весьма замогильно.

 

И запах. Не знаю от кого он был сильнее - от мёртвых или живых, но это было не так уж и важно. Главное что он был, и он был ужасен.

Попов в то время не было, равно как и не было тогда разных специалистов - бальзаматоров, которые бы подкрашивали и подмазывали бы дорогих усопших. Поэтому рулила скорбным ритуалом какая-нибудь баба Маша, особо просветлённая в вопросах где чего кому помолиться, а где кому чего порыдать слёзно в голос. А сам виновник торжества имел скучный вид и стремительно портился. Особенно если представление происходило в тёплое время года. Слово "портился" которым так виртуозно заменялось казённое "начал разлагаться" надолго вклинилось в мою детскую память, и когда я слышал к примеру "молоко испортилось" тут же представлял себе синюшное восковое лицо, утопающее в нарочито-пышных кружевах и с тошнотворными ватными тампонами в носу. И вот это лицо в моих детских фантазиях всплывало из белой молочной бездны и молоко тотчас же портилось.

 

И помню ещё дядю, у которого на каждом глазу лежала большая монета. Как потом мне объяснили - что бы не открылись глаза. Видимо покойник с открытыми глазами - это совсем уже перебор, хотя лично мне ничего ужаснее этих монеток-глаз долго не могло придти в голову.

Надо бы пойти кстати на какие-то курсы режиссёров-ублюдков, окончить их с горем пополам, выучится изготавливать посредственное кинишко, да и снять низкобюджетный хоррор про эстетику советских похорон! Думаю, выйдет культовая лента и я стану настолько знаменит, что перестану тут узнавать некоторых. Так зазнаюсь – страшно представить как. Но это не сейчас. Это попозже.

А сейчас – вновь к мертвецам.

 

Шли годы, и уже в дальнейшем, взрослея и попадая на похороны друзей, знакомых, родственников – меня всегда угнетала эта дикая, какая-то махровая, деревенская, неистребимая традиция возни с мертвецами. Даже когда вирус ПГМ крепко сидел ещё в неразбиваемой казалось бы пробирке – на похоронах всё равно было это неповторимое мракобесие. А уж с его выходом на свободу – всё только усилилось.

 

Так же как и в далёком моём раннем детстве, прямо из ниоткуда появляются, учуяв подвижными носами покойницкий дух, всезнающие бабки. И на них всё те же пиджаки и платки. Правда верховодит теперь ими желеобразный поп, постоянно подающей безутешным родственникам тайные знаки, общий смысл которых сводится к тому, что каждый его, попий чих, стоит отдельных, и весьма не малых денег.

 

Так же, как и в глухих, полуграмотных сёлах из несуществующего уже совка держат граждане труп по три дня в квартире. Иначе – неприлично и душа вроде как там у них куда то летает и ей очень уж тревожно, ежели ейный вонючий труп утилизируют раньше положенного мануалом срока. Кто придумал эти сроки? Где это написано? Неведомо.

 

И так же, как и те жуткие, востроносые бабки, из моих смутных воспоминаний, он, дорогой усопший, портится, не смотря на всякие моднейшие ухищрения визажистов и стилистов. Особенно в тёплое время года. Особенно если покойный при жизни любил поесть и нажрал такую ряху – что незнаем теперь как и выносить его из хрущёвки.

Так же покупаются "хорошие" места на «приличных» кладбищах. Рядом с роднёй, что бы все вместе. Одной дружной семьёй мертвецов. Родители и дети, братья и сёстры, бабушки и дедушки. И вечное, неискоренимое очеловечивание всех этих, жутковатых в своей безысходности, синих крестов, оградок, крашеных серебрянкой, памятников из "крошки" или настоящего мрамора. Регулярные выезды, распитие там, поедание, оставление сигареток и рюмочек.

 

И от всего этого пахнет душной, неуютной деревенской избой, в которую набилась толпа не очень мытых старух, одна из которых – уже вроде как не жива. И так это тоскливо и настолько ненужно – ни живым, ни тем более – мёртвым. И держится всё это на каком-то полубессознательном растворе из суеверий, из боязни, что мертвец, получивший недостаточно внимания, повадится по ночам приходить в дом сосать кровь и из прочего унылого ада.

 

Относитесь проще к смерти, дорогие товарищи. Не бойтесь её и не предавайте ей очень уж большого значения. Пользуйтесь услугами крематория и не частите с поездками на кладбище, если вы конечно не гот-алкаголик. Живите, пока живые, а мёртвыми вы ещё успеете набыться. Вся вечность впереди!

 

Доклад окончен.

 

 

Источник

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 фактов о палачах

1. Традиционный головной убор палача является вымыслом. На самом деле палачи не прятали своих лиц. Исключением можно назвать лишь казнь некоторых средневековых королей

 

2. Палач имел право проводить венчание.

 

3. Палач имел доходы с казненных. Сначала ему было дозволено брать лишь то, что находилось под поясом, потом они получили право на всю одежду осужденных.

 

4. Палач имел право брать на рынках съестные припасы даром. Это право было предоставлено для того, чтобы он мог получать еду, которую не мог купить, так как многие отказывались принимать деньги из рук палача.

 

5. Палач в средневековье мог заниматься экзорцизмом (процедурой изгнания бесов, вселившихся в человека). Дело в том, что одним из надежнейших способов изгнать злого духа, завладевшего телом, считалась пытка. Причиняя боль телу, люди как бы пытали демона, заставляя его покинуть это тело.

 

6. В церкви палач должен был стоять позади всех, у самой двери, а к причастию подходить последним.

 

7. Во Франции встречались и женщины-палачи. В приказе Людовика Святого от 1264 года сказано, «что тот, кто злословил или поступил противозаконно, по судейскому решению будет высечен розгами лицом его пола, а именно: мужчина — мужчиной, а женщина — женщиной, без присутствия мужчин».

 

8. Если палач уходил на покой, он был обязан предложить городу кандидатуру на свой пост.

 

9. По своему положению в обществе палач был близок к таким низшим слоям общества, как проститутки и актеры. Даже случайное соприкосновение с палачом было неприятно людям.

 

10. Палач нередко оказывал горожанам услуги. Он торговал частями трупов и снадобьями, изготовленными из них, а также различными деталями, относящимися к казни. Такие вещи, как «рука славы» (кисть, отрубленная у преступника) и кусок веревки, на которой был повешен преступник, часто упоминаются в различных книгах по магии и алхимии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 фактов о палачах

1. Традиционный головной убор палача является вымыслом. На самом деле палачи не прятали своих лиц. Исключением можно назвать лишь казнь некоторых средневековых королей

 

2. Палач имел право проводить венчание.

 

3. Палач имел доходы с казненных. Сначала ему было дозволено брать лишь то, что находилось под поясом, потом они получили право на всю одежду осужденных.

 

4. Палач имел право брать на рынках съестные припасы даром. Это право было предоставлено для того, чтобы он мог получать еду, которую не мог купить, так как многие отказывались принимать деньги из рук палача.

 

5. Палач в средневековье мог заниматься экзорцизмом (процедурой изгнания бесов, вселившихся в человека). Дело в том, что одним из надежнейших способов изгнать злого духа, завладевшего телом, считалась пытка. Причиняя боль телу, люди как бы пытали демона, заставляя его покинуть это тело.

 

6. В церкви палач должен был стоять позади всех, у самой двери, а к причастию подходить последним.

 

7. Во Франции встречались и женщины-палачи. В приказе Людовика Святого от 1264 года сказано, «что тот, кто злословил или поступил противозаконно, по судейскому решению будет высечен розгами лицом его пола, а именно: мужчина — мужчиной, а женщина — женщиной, без присутствия мужчин».

 

8. Если палач уходил на покой, он был обязан предложить городу кандидатуру на свой пост.

 

9. По своему положению в обществе палач был близок к таким низшим слоям общества, как проститутки и актеры. Даже случайное соприкосновение с палачом было неприятно людям.

 

10. Палач нередко оказывал горожанам услуги. Он торговал частями трупов и снадобьями, изготовленными из них, а также различными деталями, относящимися к казни. Такие вещи, как «рука славы» (кисть, отрубленная у преступника) и кусок веревки, на которой был повешен преступник, часто упоминаются в различных книгах по магии и алхимии.

Кошка!

Где источник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошка!

Где источник?

Источников - как грязи !

Google : Моя ссылка Моя ссылка 2 Моя ссылка 3 :rolleyes:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кошка!

Где источник?

 

Знать бы где! Вконтакте кто-то поделился. Бальзаматор,спасибо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учитесь, товарищи, правильно цитировать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Военно-воздушные силы Британии заплатили £2,2 тыс. жителю, чей попугай умер от шума самолета

 

ВВС Великобритании выплатили компенсацию в размере £2,2 тыс. жителю, чей попугай умер от шума низко летевшего самолета, пишет The Daily Mirror. Как отмечает газета, птица скончалась от испуга, когда над домом ее владельца промчался транспортный лайнер Hercules. Инцидент произошел в графстве Эршир.

В результате еще одного похожего случая перепуганный попугай упал с жердочки и сломал обе ноги. Военные согласились покрыть ветеринарные расходы, в том числе наложение птице медицинских шин.

 

Источник

 

2. Сердце вампира на аукционе eBay

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь. И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; За то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того....

 

 

Вода знаменитого Куяльницкого лимана на западной окраине Одессы в последние дни окрасилась в кроваво-красный цвет .

 

77476763.jpg

 

1_137931969380.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вода знаменитого Куяльницкого лимана на западной окраине Одессы в последние дни окрасилась в кроваво-красный цвет.

Полагаю, никакой мистики.

Бактерии, простейшие, водоросли - причин может быть масса.

Ну или как вариант - нештатная ситуация на каком-нибудь предприятии, которое неподалеку свои стоки сбрасывает.

Как было, например, в 2010 году в Венгрии, когда произошла авария на заводе по производству алюминия:

 

118955.jpeg

red_line_crosses_hungary_01.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полагаю, никакой мистики.

Бактерии, простейшие, водоросли - причин может быть масса.

Браво ! Действительно , в данном случае наблюдается «цветение» водорослей Dunaliella salina , которое начинается каждый год в конце лета и держится до холодов.:)

 

..........................................................

 

Рекомендую к просмотру ...

 

https://www.youtube.com/watch?v=d_xXZgYhO9g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Своей властью модератор религиозного раздела закрыл все темы в соответствующем разделе , вот и приходится выражать свои мысли здесь wink.gif/>

 

В своё время некоторые форумчане пытались высказываться относительно коммунистических ( социалистических ) гонений на церковь . А как относиться к светочам и носителям демократических ценностей в Европе ? Где гневные и обличительные спичи как Московского , так и Вселенского Патриархов ?

«Церковь Богородицы Одигитрии, 1315 год. В интерьере – уникальные средневековые фрески, имела огромное культурное значение. Полностью разрушена взрывом».

«Храм Введения Пресвятой Богородицы, XVI век. В XIX веке восстановлен по велению императрицы Марии Александровны. Разрушен».

«Монастырь Святой Троицы, XIV век. Главный храм полностью разрушен взрывом. В результате пожара охватившего все здания монастыря уничтожена коллекция рукописей XIV-XVII веков».

«Храм святителя Николая, XIV век. Иконостас, XVI век. Роспись интерьера, XVII век. Полностью разрушен взрывом».

«Храм Введения Богородицы, XIV век. Роспись интерьера, 1620 год. Полностью разрушен взрывом».

«Монастырь святых Архангелов, XIV век. После ввода американских войск разграблен, подожжен и взорван. Черная сосна, посаженная по легенде царем Душаном в 1336 году, срублена. Монастырское кладбище осквернено, могильные памятники разбиты».

Изучение многостраничного списка разрушенных и оскверненных православных храмов Косово и Метохии вгоняет в глубокую депрессию даже человека далекого от религии – полностью уничтожен огромный пласт исторического и культурного наследия целого региона. Местные священники и монахи, как могут, восстанавливают святыни собственными силами, но при подобных масштабах разрушений это даже не капля в море.

Но еще хуже, что в большинстве случаев восстанавливать просто нечего. Сербы разделяют волну уничтожения православных храмов в Косово на два этапа: первый – это 1999 год, НАТОвская операция против Югославии, и второй – 2004 год, массовые сербские погромы под безмолвным присмотром НАТОвских же миротворцев. Однако последствия этих этапов различаются кардинально. Если в 2004 году албанцы ограбили и сожгли около 30 храмов, большинство из которых все-таки подлежат восстановлению, то большая часть из 120 церквей, разрушенных во время войны 99-го года, не воскреснет уже никогда."

«В церковь стащили груду старых автомобильных шин и запалили костер...

«По сути, при помощи США в Косово построено первое в мире настоящее криминальное государство, - комментирует Александр Ябланович, представитель Социалистической партии в Косово и Метохии. – Сегодняшнее «независимое» Косово – это продукт албанской мафии и нарколобби, активно продвигаемых и покрываемых Америкой. Через территорию Косово на мировой рынок поступает 65% всего героина. В интересах Америки – оберегать Косово всеми способами, т.к. это единственный мусульманский уголок в мире, где к Соединенным Штатам относятся лояльно. Кстати, ещё Клинтон говорил, что «из высших интересов, нельзя упоминать ни одного факта, как-либо компрометирующего албанцев».

 

В СССР , среди прочих , была и такая организация как "Союз воинствующих безбожников" . Так верхушку этих самых "Воинствующих безбожников" аккурат в 37-м "умножили на ноль", скопом, как тамплиеров каких.

 

После чего придали организации более пристойный вид, и мы знаем ее под названием Общество "Знание". Если посмотреть брошюры этого общества конца восьмидесятых, то отчетливо виден тренд работы общества в сторону оккультизма. Такая ядреная смесь "РенТВ" и "ТВ-3", настоянная на дрожжах "Голоса Вселенной". Забавная метаморфоза для организации, призванной бороться с суевериями.

Вот ксива:

x_fde17e1c.jpg

 

Да и политика Советского государства по отношению к различным религиозным конфессиям выгодно отличалась по отношению к насаждению христианства как в Киевской Руси , так и на осваиваемых Российской империей землях . Церковь в СССР просто отделили от государства и несколько ущемили её права , а не огнём и мечом поголовно уничтожали инакомыслящих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Церковь в СССР просто отделили от государства и несколько ущемили её права , а не огнём и мечом поголовно уничтожали инакомыслящих

Противостояние советской власти и церкви было в том, что идеология и советской власти и христианства базировались на одной и той же системе моральных ценностей: Библейской.

"Моральный кодекс строителя коммунизма" - это аналогия Нагорной проповеди Христа.

 

Проблема была в том, кто именно должен быть носителями (пастырями) этой системы ценностей в советском обществе.

Тут либо коммунистическая партия, либо Архиерейский собор.

Понятно, что как только претензии церковников на роль единственных носителей системы моральных ценностей закончились, так большевики от них и отстали.

А в условиях Отечественной войны вообще произошло сближение: не когда решать то главный, ценности защищаются общие, цели и задачи понятные, кто как смог, так и участвовал.

 

Хрущев вот еще накосячил потом... Но он не только в этом накосячил. С развалом артельного производства (коллективная собственность работников в увеличении которой они были непосредственно заинтересованы), переводом таких производств под государственное "ничье" и отдалении результатов труда от тех, кто его производит и началось снижение темпов роста экономики СССР в конце 60-хх гг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За противостояние советской власти и церкви - согласен на все 100 , но ведь и внутри церкви творились дела достаточно интересные - чего стоило только перетягивание одеяла друг на друга между обновленцами и григорианцами - тихоновцами (Курс лекций по истории Тамбовской епархии, прочитанный в Тамбовской духовной семинарии в 2003-2006 гг. преподавателем О.Ю. Лёвиным. https://www.tambovdoc...koy-eparhii.php )

https://polit.ru/arti.../11/13/tserkov/ "Холокост" РПЦ предстает не в таком унылом свете, как его рисуют либеральные историки, а разворачивается в увлекательное и непредсказуемое действо . Доносами в "органы" не гнушалась ни та ни другая сторона.

Информсводки местного ОГПУ за 1925 г. отмечали, что «борьба среди духовенства выступает все более в резких формах и принимает более открытый характер». Областное церковное управление боролось уже не столько конфессиональными дебатами, сколько апеллируя к властям. В 1925 г. обновленцам удалось добиться ареста епископа Германа по обвинению в незаконном вмешательстве в дела церковных общин (назначение и смещение служителей культа) и антисоветской агитации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доказательства существования бога :

 

0_aeb87_5ee4c45d_XL.jpg

 

0_aeb88_3b9a3bc_XL.jpg

 

Хотя возможен и другой вариант

 

https://www.youtube.com/watch?v=a-d8-ZZ91Ys

 

Вообще-то именно отрицание всего сверхъестественного и есть научный атеизм, так что шанс на существование остается только у "зеленых человечков". Даже более того, в условиях бесконечной вселенной вероятность существования других цивилизаций стопроцентна. Так что, никаких богов, демонов и леших, только другие цивилизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такое "сверхестественное, которое можно отрицать методом научного атеизма?

Полет человека по воздуху в 12 веке бул сверхестественным и тоже отрицался методом научного атеизма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что такое "сверхестественное, которое можно отрицать методом научного атеизма?

 

Читаем внимательно
именно отрицание всего сверхъестественного и есть научный атеизм
Есть разница ?

 

2000 лет назад превращение воды в вино называли чудом , в средние века - колдовством , а сейчас - недобросовестным предпринимательством ;)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переформулирую вопрос с точным цитированием:

"отрицание всего сверхъестественного и есть научный атеизм".

Вопрос:

- являлось ли в 12 веке научным атеизмом отрицание (тогда "сверхестественного") полете человека по воздуху?

- а разогрев пищи без огня? (микроволновка)?

- а разговор друг с другом через сотник километров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вопрос:

- являлось ли в 12 веке научным атеизмом отрицание (тогда "сверхестественного") полете человека по воздуху?

- а разогрев пищи без огня? (микроволновка)?

- а разговор друг с другом через сотник километров?

Понятие "научный атеизм" появилось в 19-м веке .

Во все времена для определения необъяснимого прибегали самому простому : приписывали действию "божественных" либо "тёмных" ( а попросту - сверхъестественных ) сил .

В 12-м веке не было научного объяснения приводимым вами примерам , да и примеры эти имели право на существование в виде сказок и мифов ( прочтите "сказки народов мира" и вы найдёте ещё массу подобных примеров .

Надеюсь никто не станет предлагать объявить микроволновку , телефон , самолёт и прочие достижения научно - технического прогресса - божественной продукцией , на том основании , что тысячу лет назад подобным вещам не было-бы другого объяснения , кроме божественного происхождения .

( прошу прощения за несколько сумбурный текст - 9 часов за рулём )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×