Перейти к содержанию
Авторизация  
Norman51

В торговом доме Усть-Каменогорска пол покрыли фрагментами надгробий

Рекомендуемые сообщения

В социальных сетях распространились фотографии из ТД «Алем». На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших, передает корреспондент YK-news.kz.
В администрации ТД «Алем» подтвердили факт, но переложили ответственность на подрядчика, который выполнял строительные работы и, соответственно, занимался закупом нужных материалов.
— В торговом доме шел ремонт. Пол был покрыт пылью. Разглядеть материал, из которого сделана плитка, было невозможно. Факт вскрылся только к концу ремонтных работ, — поделились в администрации.

Девушка узнала родное лицо на могильной плитке в торговом доме. Наталия Андреева сначала даже не поняла, почему друзья и знакомые скидывают ей ссылку на публикации о траурных портретах в мозаике на полу нового помещения для торговли. Но увидев фото и видео, замерла: из мозаики на неё смотрел… отец, умерший 15 лет назад. Наталья узнала не только фото, но и саму плитку, которая провисела на памятнике 10 лет.

- Мой папа, Евгений Геннадьевич Кречетов, был похоронен на Аблакетском кладбище весной 2004 г., - рассказала она. - В 2014 году памятник было решено отдать на реставрацию, чтобы сделать чётче некоторые черты лица. Приехав на кладбище, художник отказался реставрировать старое фото и предложил сделать новое. Памятник сняли и увезли на переделку. Мы были уверены, что старое фото утилизировали, потому что нам его не вернули. А спустя 5 лет я узнала эту страшную новость! Как можно было так отнестись к работе? Почему они не убрали фото людей?

 

Руководство торгового дома и фирмы-подрядчики, которые поставляли материал и занимались отделкой, уверяют, что плитки с портретами, попавшие в мозаику на полу, - это брак из-под станка. А также – что их заменили. Однако любой посетитель может увидеть, что ничего не меняли, только затёрли лица. И одна из этих плиток могла провести на кладбище много лет. А теперь там, где было изображено лицо мужчины, ходят покупатели.

 

Наталия Андреева обратилась с заявлением в полицию.

 

- Там сказали, что пока неизвестно, возьмутся ли они за уголовное дело или мне придётся обращаться в суд с гражданским, - говорит девушка. – Также там сказали, что к ним пока никто не обращался по этому вопросу и никаких расследований не ведётся. Мол, публикации в интернете ничего не значат. При этом главный полицейский города, руководитель Управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев ещё в пятницу вечером сообщил на своей страничке в инстаграм: «По данному факту будет проведена проверка в рамках досудебного расследования по статье 294 УК РК (Вандализм)». Иллюстрацией к посту служит фото осколка плитки с изображением лица Евгения Кречетова.

 

Впрочем, возможно, подчинённые, принимающие заявления, просто не читают в соцсетях своего начальника.

 

Наталия Андреева настроена решительно:

 

- Мы с сестрой и мамой, все наши родные и друзья пребываем в шоке. Я буду требовать, чтобы мне вернули осколки фотографии и наказали тех, кто продал плитку, выложил и принял в эксплуатацию эту работу!

При этом официальный ответ был уверяющий, что плит с кладбища нет:

Официальный ответ:

Руководитель фирмы-поставщика материала, Владимир Козырев, сообщил, как среди гранитных обломков оказались надгробные плитки:

- Мы сами занимаемся гранитом. И облицовкой различных поверхностей – например, ремонтируем сквер Победы, и в том числе изготовлением памятников. От работ остаются обрезки – их складываем в ящики для хранения. Туда же попадает брак от изготовления памятников из-под станка – например, плитка с трещиной, со сколом, или, бывает, заказчик не увидел портретного сходства. Вот такие обрезки и были приобретены у нашей мастерской. Весь этот объём накопился лет за 10.

 

157215479218052639.webp1571991502163413351.webp

 

Взято отсюда: https://pikabu.ru/story/pol_iz_nadgrobiy_v_tts_7008945

https://pikabu.ru/story/pol_iz_nadgrobiy_v_tts_chast_2_7012240

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими костями

Полиция начала проверку из-за сообщений о фрагментах человеческих костей на автомобильной дороге в городе Киренске Иркутской области. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.
«Полиция проводит проверку по факту действий организации: где, когда и на каком основании ее работники взяли песок», — сообщили в пресс-службе.
Очевидцы написали в соцсетях, что на дороге в Киренске были найдены кости, после того как ее посыпали песком от гололеда.Собеседник агентства «Интерфакс» рассказал, что дорожная служба взяла песок со старого кладбища. «Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый — наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги», — сказал собеседник.
В социальных сетях опубликованы фотографии, на которых виден песок вперемешку с костями, похожими на человеческие.
РБК направил запрос в администрацию Киренского района и обратился за комментарием в ГСУ СКР по Иркутской области.

Отсюда:  https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb135829a7947fd09bc3a82

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неизвестный собственник участка вымостил подъезд к нему братскими могилами

В поселке Ваулино Псковского района неизвестный собственник решил вымостить подъездную дорогу к участку плитами с братской могилы воинов Советской Армии. Раздробленные остатки памятников заметили местные жители и обратились к районному депутату ЛДПР, который пришёл в ярость.

Жители посёлка Ваулино обратились к районному депутату ЛДПР Валерию Колтакову. Они рассказали, что неизвестный собственнику участка использовал памятники солдат, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Часть монументов разбита, и ими вымощена дорога. Другая часть разбитых памятников просто лежала рядом с "дорогой".

Владельца земли в момент визита Колтакова на месте не оказалось. В местной администрации рассказали, что памятники были выведены с братской могилы воинов в деревне Ершово Псковского района, сообщает «Север.Реалии». В рамках реконструкции старые памятники должны были заменить новыми, а старые утилизировать. Каким образом они оказались у собственника - не известно.

"Комментарий у меня один – падлы! Я уже везу туда заместителя главы администрации – не оставлю так этого. Представьте, у меня дед погиб, и его фамилия на дороге под ноги брошена. Это возмутительно: из каждого чайника мы кричим о патриотизме, у нас историческая память в Конституции закреплена, а ее прямо сейчас топчут, дорогу на участок какому-то нуворишу ею делают! Контракт на реконструкцию заключала районная администрация, новые гранитные плиты будут красивыми, но со старыми так поступать нельзя! Я уже готовлю обращение в прокуратуру, чтобы разобраться в том, кто виноват, что контракт выполнен с нарушениями", - прокомментировал произошедшее депутат Колтаков.

Заместитель главы администрации Псковского района Святослав Колинко вообще заявил, что это не правда, и памятники просто лежат рядом с дорогой. "Мы уже связались с субподрядчиком. Они объяснили, что планировали утилизировать, но то ли водитель решил увезти на частную территорию, то ли еще какой-то человеческий фактор сыграл роль. Мы им все объяснили и в ближайшее время в Ваулино прибудет техника, соберет мемориалы и утилизирует их", - отметил Колинко.

пам.jpg

Отсюда:  https://fishki.net/3694605-neizvestnyj-sobstvennik-uchastka-vymostil-podezd-k-nemu-bratskimi-mogilami.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×