Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
GORKOM

Алкоголь и работа

Мы и алкоголь  

97 проголосовавших

  1. 1. Употребляете ли вы спиртное?

    • Да, регулярно
      23
    • Иногда по праздникам
      22
    • Редко, но метко!
      22
    • Практически никогда
      14
    • Вообще н пью и другим не советую!
      16
  2. 2. Алкоголь на работе

    • Категорически недопустим
      51
    • Пить нельзя, но...
      36
    • Иногда выпиваю и это только помогает
      7
    • Да для меня это обязательный ритуал!
      3


Рекомендуемые сообщения

ББббрррр :blink: ужос, когда пьющие

на рабочих местах, закусывают "живым" луком!

Добрее надо быть, к непьющим коллегам.

Зависит от рабочего места.

"Офисный планктон" - чувствительная трудовая группа.

А если работа прямо связана с трупами, коллеги перегаром не отравятся!

Иммунитет к гадости :mellow:

 

Добрее надо быть к пьющим коллегам: наливают, соглашайся, составь компанию.

До состояния :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ББббрррр :blink: ужос, когда пьющие

на рабочих местах, закусывают "живым" луком!

...

 

Правильно ! С учётом специфики работы нужно закусывать только "мёртвым" (маринованым) луком ! :drink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

trupnikov

наливают, соглашайся, составь компанию.

До состояния :wacko:

 

НетЬ!

Пью редко, пью мало, но всегда вкусное!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trupnikov

 

НетЬ!

Пью редко, пью мало, но всегда вкусное!)))

Водка без пива или пиво без водки - пустая трата денег! (изречение не моё).... ^_^;) :ok: Ликёр "Шасси" :wacko::blink: . За ингредиентами в личку! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Водка без пива или пиво без водки - пустая трата денег! (изречение не моё).... ^_^;) :ok: Ликёр "Шасси" :wacko::blink: . За ингредиентами в личку! :rolleyes:

 

Спасибо :)

Но откровенно рассуждая о культуре питья, на первый план выходит

интерьер, приятная компания, задушевный разговор.

В общем сложная это вещь, удовольствие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо :)

Но откровенно рассуждая о культуре питья, на первый план выходит

интерьер, приятная компания, задушевный разговор.

В общем сложная это вещь, удовольствие.

Не спорю! В хорошей компании можно просидеть весь вечер с кружкой пива или со 100 граммами коньяка. И шашлычёк,под... - вкусно очень! Потекли слюни,пошёл перекусить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не спорю! В хорошей компании можно просидеть весь вечер с кружкой пива или со 100 граммами коньяка. И шашлычёк,под... - вкусно очень! Потекли слюни,пошёл перекусить!

Кружка пива или 100 гр коньяка на всю компанию. На разливе придется мерить мензуркой.

 

Кружка коньяка на каждого, хорошая компания становится еще лучше ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кружка пива или 100 гр коньяка на всю компанию. На разливе придется мерить мензуркой.

 

Кружка коньяка на каждого, хорошая компания становится еще лучше ;)

Ого-го какая доза!))

(масса тела должна быть внушительная :rolleyes: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ого-го какая доза!))

(масса тела должна быть внушительная :rolleyes: ).

Нормальная доза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для женщины 50-100 грамм мартини\шампанского за вечер - это нормально.

Для мужчины 500-700 грамм водки\коньяка за вечер - это нормально.

Если женщина начинает рассказывать мужчине сколько надо пить, где и с кем - это НЕнормально. :dyatel: :vodka1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Если женщина начинает рассказывать мужчине сколько надо пить, где и с кем - это НЕнормально. :dyatel: :vodka1:

 

Если женщина начала говорить такие веши - это не Ваша женщина (на этот вечер :rolleyes: ) !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если женщина начала говорить такие веши - это не Ваша женщина (на этот вечер :rolleyes: ) !

Женщина не Ваша и Вы не её мужчина! ;):P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ого-го какая доза!))

(масса тела должна быть внушительная :rolleyes: ).

Нет, Умница-красавица, вовсе не обязательно. У каждого из нас свой уникальный организм, со своей индивидуальной биохимической "фабрикой".

Вот Вам пример. У меня масса тела - где-то ок. 90 кг. Моя доза спиртного ( коньяк или водка ) - тоже 500-700 г за вечер.

И есть у меня один друг. У него масса тела - где-то 60-65 кг. А доза у него - такая же.

И оба мы, выпив, например, вечером по 0,7 на брата, - утром просыпаемся, пьем холодную воду, умываемся, завтракаем и спокойно идем на работу - не испытывая каких-либо особенных негативных последствий.

( Я так вообще за руль утром сажусь - но голова у меня ясная, и перегара нет )...

Делайте выводы...

 

А какой-нибудь бугай с параметрами как у Николая Валуева вполне способен выпить 150 грамм и после этого свалиться под стол в глубокой отключке. А на след. день будет "болеть" до полудня, кормить Ихтиандра и т.д.

Так что всё индивидуально. В том числе и что касается потребления алкоголя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересная тема, алкогольная.

Действительно, организм каждого индивидуален и

после влития какого-либо спиртосодержащего раствора,ведет себя уникально!

По поводу кому и сколько пить, я конечно не эксперт, но лично для себя

считаю, что если после возлияния человек весел, доброжелателен и не теряет

человеческого лица, то все ок! А вот питье на работе, это жесть,

так как после работе предполагается еще вернуться домой,

а некоторым на автомашине (посидев за рулем).

*прошу не воспринимать моё скромное мнение в штыки ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... А вот питье на работе, это жесть,

так как после работе предполагается еще вернуться домой,

а некоторым на автомашине (посидев за рулем).

...

 

Некоторое колличество лет назад утро почти каждого рабочего дня у нас начиналось с лёгкого завтрака с принятием N-го колличства алкоголя ( в зимнее время водка-виски , в летнее - шампанское ). После принятия на грудь через пару часов работы в зале от хмеля не оставалось даже намёка на запах , и к окончанию работы смело садился за руль не боясь последствий. И никакой "жести" в этом нет - сколько килокаллорий сгорит при распиле 10-15 голов и прочей сопутствующей работе ? !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже такое было. 150 и... вперёд! За полчаса,а то и быстрее,всё испаряется. Один "выхлоп",а он и подводит в общении. Поэтому на выдаче менялись. Кто выдаёт - тот не пьёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас тоже такое было. 150 и... вперёд! За полчаса,а то и быстрее,всё испаряется. Один "выхлоп",а он и подводит в общении. Поэтому на выдаче менялись. Кто выдаёт - тот не пьёт!

 

 

 

А до такого у вас не доходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мужчины!

Вы признанные молодцы и не нуждаетесь в каких-либо указаниях со стороны (уж очень сложную работу делаете!).

Но нельзя отрицать, что есть в "похоронке" тревожный фактор, как-бы потихоньку, сначала ненавязчиво, но

постепенно набирая обороты, спиваются очень хорошие люди :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А до такого у вас не доходит?

Нет! Мы же команда(бригада)! А что делить и из-за чего разбираться? Тем более,150-200 грамм - это норма, и то в редких случаях было. Всё видно и известно. Мы доверяем друг,другу! А кому нет доверия,тот долго не задерживается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемые мужчины!

Вы признанные молодцы и не нуждаетесь в каких-либо указаниях со стороны (уж очень сложную работу делаете!).

Но нельзя отрицать, что есть в "похоронке" тревожный фактор, как-бы потихоньку, сначала ненавязчиво, но

постепенно набирая обороты, спиваются очень хорошие люди :unsure:

Не знаю как вся похоронка,но на сколько я знаю санитарское братство с каждым годом "трезвеет".

Лично я 5-6 лет назад за рабочий день выпивал 4-5 литров пива,а сейчас некогда,круглосуточно надо быть за рулем. Так и другие,которых знаю.

Жители города (и раена),знают что специалиста можно вызвать в любое время суток.

 

Да и прикольно когда иногда тебя ЛИЦА спрашивают "А вы что трезвый работаете?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А до такого у вас не доходит?

Махач пьяных санитаров в секционке... Вместо мечей секционные ножи, вместо щитов крышки от гробов. Победителю на шею венок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Некоторое колличество лет назад утро почти каждого рабочего дня у нас начиналось с лёгкого завтрака с принятием N-го колличства алкоголя ( в зимнее время водка-виски , в летнее - шампанское ). После принятия на грудь через пару часов работы в зале от хмеля не оставалось даже намёка на запах , и к окончанию работы смело садился за руль не боясь последствий. И никакой "жести" в этом нет - сколько килокаллорий сгорит при распиле 10-15 голов и прочей сопутствующей работе ? !

Но это по ощущениям, а в промилях сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... нельзя отрицать, что есть в "похоронке" тревожный фактор, как-бы потихоньку, сначала ненавязчиво, но

постепенно набирая обороты, спиваются очень хорошие люди :unsure:

 

А в каком , позвольте Вас спросить , коллективе будут терпеть "балласт" , от которого пользы - ноль ? (Если не считать "дезинфекции предметов на расстоянии , посредством "перегара ? ) Когда кого то начинает "заносить" , ставится вопрос : зачем он пришёл в коллектив - пить или работать ? Питие - процес , который не должен сказываться на качестве работы .

 

Но это по ощущениям, а в промилях сколько?

 

Уточните вопрос .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уточните вопрос .

Видимо, имелось в виду, сколько промилле будет при анализе крови.

Уважаемый Клиент! А ничего там не будет! Тяжёлый физический труд, коим является труд санитара морга, "съедает" огромное количество килокаллорий. И в данном сложном биохимическом процессе распад алкоголя на безобидные составляющие просто неминуем и незаметен.

( я тебе потом при встрече поподробнее... :D )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×