Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Гость_я

Новость дня

Рекомендуемые сообщения

В Москве и Казани пройдет эксперимент по дежурству милицейской авиации

02.01, 17:03 РИА «Новости»

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. МВД России проведет в 2010 году в Москве и Казани эксперимент по активному использованию милицейской авиации для доставки оперативных групп к месту совершения преступлений — вертолеты будут дежурить в непосредственной близости от расположения милицейских подразделений.

Дежурные вертолеты планируется размещать на площадках в черте городов, сообщил РИА Новости первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский .

Теперь помимо "любителя" йоги, в Министерстве еще и любитель малой авиации завелся :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Теперь помимо "любителя" йоги, в Министерстве еще и любитель малой авиации завелся

Есть старая поговорка - каждая следующая жена хуже предыдущей! Это и на министров распространяется. -))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть старая поговорка - каждая следующая жена хуже предыдущей! Это и на министров распространяется. -))

Да уж, поговорка в самую точку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В новом году тюрьмы могут опустеть09:43 РИА «Новости»

После нового года в российских тюрьмах и СИЗО может стать заметно просторнее. Такую перспективу предполагают законопроекты, подписанные накануне праздников президентом РФ Дмитрием Медведевым. Декриминализации общества должно способствовать введение в России домашнего ареста и смягчение наказания за налоговые преступления.

 

Аркадий Смолин, обозреватель РАПСИ

 

После нового года в российских тюрьмах и СИЗО может стать заметно просторнее. Такую перспективу предполагают законопроекты, подписанные накануне праздников президентом РФ Дмитрием Медведевым. Декриминализации общества должно способствовать введение в России домашнего ареста и смягчение наказания за налоговые преступления.

 

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы» Медведев подписал 29 декабря. Новый вид наказания появится в России 10 января 2010 года.

 

Еще раньше, 1 января следующего года, вступают в силу основные положения Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», также вчера одобренные президентом.

 

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Закон РФ «О милиции». Они направлены на уточнение порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах.

 

Зачем это нужно

 

В начале декабря прошлого года Дмитрий Медведев на VII Всероссийском съезде судей призвал облегчить меру пресечения за неопасные социальные деяния. Президент отметил, что в России огромное количество людей проходят через тюрьму, что серьезно усложняет их дальнейшую социализацию и негативно отражается на общественных установках. Поэтому, считает президент, если речь не идет о человеке, который совершил общественно опасное преступление, следует отказаться от меры в виде лишения свободы.

 

По данным статистики, пребывание за решеткой граждан, осужденных за незначительные преступления, лишь способствует росту рецидивов: 43% бывших заключенных вновь совершают правонарушения, в то время как число рецидивистов среди тех, кто отбывал альтернативные виды наказания, составляет лишь 8%.

 

Представители ФСИН утверждают, что применение электронных браслетов позволит почти на треть сократить число заключенных. Предполагается, что в целом может осуждаться к ограничению свободы до 113 тысяч человек.

 

Также ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений, в том числе уклонении от уплаты налогов.

 

Юристы отмечают, что в последнее время борьба с экономическими преступлениями свелась в основном к применению различных наказаний, связанных с лишением свободы. Такое злоупотребление уголовными наказаниями ведет лишь к еще большей криминализации экономической сферы.

 

В то же время, смягчение наказания может повысить собираемость налогов, что особо актуально в нынешней непростой экономической ситуации. Уголовное преследование нарушителей налогового законодательства приводило к росту коррупции, и никак не способствовало собираемости налогов, поскольку выплата недоимки государству не гарантировала свободы. Теперь же налоговые неплательщики смогут вернуть долг в бюджет государства, минуя карман шантажистов и мздоимцев.

 

Таким образом, новый законопроект должен предоставить предпринимателям определенные правовые гарантии и защитить их от необоснованных притязаний фискальных органов.

 

Граница свободы

 

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания, а также места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования. Также домашний арест подразумевает запрет на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток и посещение некоторых мест: например, осужденному заказан вход на массовые мероприятия.

 

Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. «Домашний арест» может быть назначен и осужденным, совершившим тяжкие и особо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
commandante 02

Да уж, поговорка в самую точку!

А вам то откда это известно ? Вроде бы еще молод,чтобы несколько раз жениться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В США появятся новые доллары

409199.jpg

Монетный двор Соединенных Штатов в наступившем 2010 году собирается выпустить серебряные однодолларовые монеты. Они будут посвящены 100-летию бойскаутского движения Северной Америки.

По сообщению монетного двора Соединенных Штатов, секретарь казначейства США Тимоти Гейтнер уже утвердил дизайн монет. На аверсе ("лицевой" стороне) будут изображены сами бойскауты, а эмблема бойскаутского движения украсит реверс монет.

Монета номиналом 1 доллар будет отчеканена из серебра 900-й пробы, вес изделия составит 26,73 граммов. В диаметре "бойскаутский доллар" будет 38,1 миллиметров. Тираж монеты составит 350 000 штук, пишет "Интерфакс".

 

Впрочем, в ближайшее время россиян тоже ждет сюрприз от дизайнеров отечественных дензнаков. Российские власти в целях борьбы с фальшивомонетчиками вынуждены изменить дизайн самой распространенной среди подделок тысячерублевой купюры.

 

С таким заявлением выступил в конце 2009 года начальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней департамента экономической безопасности МВД России Сергей Скворцов. "Около 90% фальшивых денег в России - это купюры достоинством одна тысяча рублей. Чтобы снизить экспансию тысячных фальшивых купюр, мы планируем поменять дизайн этой купюры", - заявил Скворцов. Он отметил, что "каждый преступный клан, занимающийся фальшивомонетничеством, имеет свою направленность - одни делают голографию, другие - перфорацию, третьи - так называемую радугу". Однако подделать медведя на российских купюрах достоинством в тысячу рублей фальшивомонетчикам пока не под силу.

 

https://www.dni.ru/economy/2010/1/3/182794.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Петербурге убит реставратор Янтарной комнаты

В Петербурге погиб мастер по работе с янтарем, автор янтарной мозаики "Русь" Александр Журавлев, сообщает российское издание "Росбалт".

На реставратора напали в подъезде дома, в лифте его ударили по голове. От полученных травм Александр Журавлев скончался в больнице.

Александр Журавлев — реставратор высшей категории, член Союза художников, директор и художественный руководитель воссоздания Янтарной комнаты в период с 1981 по 1997 годы.

Задержаны двое людей, которые могли ограбить и проломить голову реставратору Янтарной комнаты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочеться заполнять предрождественскую неделю печальными новостями, поэтому публикую вот это. Надеюсь, она вас позабавит. Нет ничего страшнее тещи. Тюрьма не в счет. -))

Сицилиец на Новый год спрятался от семьи в тюрьме

Житель Сицилии украл несколько конфет и упаковку жевательной резинки для того, чтобы попасть в тюрьму. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на итальянское агентство AGI. По словам журналистов, 35-летний мужчина отважился на преступление, так как не хотел встречать Новый год вместе со своей женой и родственниками.

Сообщается, что в четверг, 31 декабря, сицилиец, имя которого не уточняется, пришел в участок и попросил арестовать его на одну ночь. Однако полицейские отказались выполнить просьбу мужчины, объяснив это тем, что он не совершил никакого преступления.

Сразу же после этого сицилиец зашел в находящуюся по соседству табачную лавку и начал угрожать ее хозяину канцелярским ножом. Из магазина он забрал лишь несколько конфет и жвачку. После этого он дождался полицейских, которые арестовали его за ограбление.

В середине декабря четырехлетний мальчик Хайдн Райт из штата Теннесси забрался в дом соседей и украл рождественские подарки. По словам его матери, ребенок пытался совершить преступление, чтобы попасть в тюрьму, где сейчас находится его отец.

https://lenta.ru/news/2010/01/02/sicily/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 2012 году может быть введен новый календарь17:05 «Труд»

Через два года мир может перейти на новую систему летоисчисления

 

Всемирная ассоциация календарей выступила с инициативой заменить нынешний календарь новой системой летоисчисления. Возможно, это произойдет уже в 2012 году. Вариантов замен несколько. Как объяснил глава Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон, новый календарь будет содержать 365 дней, при этом каждый год, который начинается с воскресенья, будет иметь один дополнительный день — вторую субботу. Еще один вариант – так называемый «Симметричный календарь», каждый месяц в котором начинается с понедельника. Естественно, такое новшество не может пройти даром — в феврале, мае, августе и ноябре количество дней увеличится до 35, а в остальных сократится до 28. Эти и другие варианты новых систем летоисчисления рассмотрит ООН.

 

Григорианский календарь берет свое начало из календаря Юлианского. Последний был неудобен тем, что с течением времени наступление сезонных явлений приходилось на все более ранние даты, ведь Юлианский год продолжительностью 365 суток 6 часов длиннее солнечного на 11 минут 14 секунд. В связи с этим календарь постоянно совершенствовали до тех пор, пока папа Григорий ХIII не принял предложения неаполитанского астронома и врача Алоизия Лилия (Луиджи Лилио Джиральди) и баварского иезуита Кристофера Клавия. 24 февраля 1582 года в Юлианский календарь были введены два важных дополнения: из календаря 1582 года изымалось 10 суток – после 4 октября следовало 15 октября. Это позволяло сохранить 21 марта как дату весеннего равноденствия, каковой она была, вероятно, в 325 н.э. Кроме того, три из каждых четырех вековых лет следовало считать обычными и только те, которые делятся на 400, считать високосными. Таким образом, 1582 стал первым годом григорианского календаря, также называемого «новым стилем».

 

Григорианский календарь используется сегодня во многих странах, включая США и Россию, которая отказалась от восточного (Юлианского) календаря лишь после Октябрьской (в действительности – ноябрьской) большевистской революции 1917 года.

 

Хотя григорианский календарь очень точен и вполне согласуется с природными явлениями, его современная структура не вполне соответствует потребностям общественной жизни. Существуют четыре основные проблемы:

 

1) Теоретически гражданский (календарный) год должен иметь ту же продолжительность, что и астрономический (тропический) год. Однако это невозможно, поскольку тропический год не содержит целого числа суток. Из-за необходимости время от времени добавлять в год дополнительные сутки существует два типа годов – обычный и високосный. Поскольку год может начинаться с любого дня недели, это дает 7 типов обычных и 7 типов високосных лет, т.е. всего 14 типов лет. Для их полного воспроизведения нужно ждать 28 лет.

 

2) Продолжительность месяцев различна: они могут содержать от 28 до 31 дня, и эта неравномерность приводит к определенным трудностям в экономических расчетах и статистике.

 

3) Ни обычный, ни високосный годы не содержат целого числа недель. Полугодия, кварталы и месяцы также не содержат целого и равного количества недель.

 

4) От недели к неделе, от месяца к месяцу и даже от года к году изменяется соответствие дат и дней недели, поэтому трудно устанавливать моменты различных событий. Например, день Благодарения всегда приходится на четверг, но число месяца при этом меняется. Рождество всегда приходится на 25 декабря, но на разные дни недели.

 

Список предложений по усовершенствованию календаря постоянно пополняется, однако чаще других обсуждаются международный фиксированный, всемирный и вечный календари.

 

Международный фиксированный календарь (International Fixed Calendar)

Это улучшенная версия 13-месячного календаря, предложенного в 1849 французским философом, основоположником позитивизма О. Контом (1798–1857). Разработал ее английский статистик М. Котсворт (1859–1943), основавший в 1942 Лигу фиксированного календаря. Этот календарь содержит 13 месяцев по 28 дней в каждом; все месяцы одинаковые и начинаются с воскресенья. Оставив первым шести месяцам из двенадцати их привычные имена, Котсворт вставил между ними 7-й месяц «Соль» (Sol). Один лишний день (365 – 13ґ28), названный Днем года, следует после 28 декабря. Если год високосный, то вставляют еще Високосный день после 28 июня. Эти «уравновешивающие» сутки в счете дней недели не учитываются. Котсворт предлагал упразднить названия месяцев и использовать для их обозначения римские цифры. 13-месячный календарь весьма равномерен и удобен в употреблении: год легко делится на месяцы и недели, а месяц делится на недели. Если бы в экономической статистике вместо полугодий и кварталов использовался месяц, то такой календарь имел бы успех, но 13 месяцев трудно поделить на полугодия и кварталы. Проблемы вызывает и резкое отличие этого календаря от ныне действующего. Для его введения потребуются большие усилия, чтобы получить согласие влиятельных групп, приверженных традиции.

 

Всемирный календарь (World Calendar)

Этот 12-месячный календарь разрабатывался по решению Международного коммерческого конгресса 1914 и усиленно пропагандировался многими сторонниками. В 1930 Э. Ахелис организовала Ассоциацию всемирного календаря, издающую с 1931 «Журнал реформы календаря». Основной единицей Всемирного календаря служит квартал года. Каждые неделя и год начинаются с воскресенья. Первые три месяца содержат 31, 30 и 30 суток соответственно. Каждый следующий квартал такой же, как первый. Названия месяцев сохраняются нынешними. День високосного года (июнь W) вставляется после 30 июня, а День окончания года (День мира) – после 30 декабря. Противники Всемирного календаря считают его недостатком то, что каждый месяц состоит из нецелого числа недель и поэтому начинается с произвольного дня недели. Защитники же этого календаря считают его преимуществом подобие ныне действующему календарю.

 

Вечный календарь (Perpetual Calendar)

Этот 12-месячный календарь предлагает У. Эдвардс из Гонолулу (Гавайи). Вечный календарь Эдвардса разбит на четыре 3-месячных квартала. Каждая неделя и каждый квартал начинаются с понедельника, что весьма выгодно для бизнеса. Первые два месяца каждого квартала содержат по 30 дней, а последний – 31. Между 31 декабря и 1 января располагается праздник – День нового года, а раз в 4 года между 31 июня и 1 июля появляется День високосного года. Приятной особенностью Вечного календаря является то, что пятница в нем никогда не попадает на 13-е число. Несколько раз в Палату представителей США даже вносили законопроект об официальном переходе на этот календарь.

 

 

 

Подробнее: https://news.mail.ru/society/3225593/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Москва оставила себе Новодевичье кладбище

Известный столичный некрополь - Новодевичье кладбище - на котором похоронены видные российские политические и общественные деятели, останется в ведении правительства Москвы после того, как Новодевичий монастырь будет полностью передан Русской православной церкви. Об этом сообщил в среду министр культуры Александр Авдеев.

О том, что Новодевичий монастырь уже в текущем году будет полностью передан РПЦ, заявил накануне премьер-министр России Владимир Путин. В настоящее время этот монастырь является действующим монастырем и филиалом Государственного исторического музея одновременно.

"В этом году нам надо сделать так, чтобы вывезти филиал Исторического музея, но оставить в монастыре все то, что принадлежит ему по праву, и что является объектами церковного служения", - рассказал Авдеев, уточнив, что "они не будут переданы в собственность монастырю, но будут отданы в пользование бессрочное и бесплатное". Речь идет об иконах и утвари, которые связаны с историей монастыря и всегда там находились.

При этом тенденция перемещения икон из музеев в храмы, начатая с иконы Торопецкой Божьей матери, может получить дальнейшее развитие, отмечает РИА Новости. "Икон будет передаваться столько, сколько сможем передать в случае, когда полностью будет гарантировано качество хранения", - заверил министр.

Между тем передача церковного имущества не означает его исключения из музейного реестра, подчеркнул Авдеев. Что касается реставрации храмовых комплексов государством, то она будет вестись даже в том случае, если эти храмы являются собственностью церкви.

https://www.dni.ru/society/2010/1/6/182908.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В новом году тюрьмы могут опустеть09:43 РИА «Новости»

После нового года в российских тюрьмах и СИЗО может стать заметно просторнее. Такую перспективу предполагают законопроекты, подписанные накануне праздников президентом РФ Дмитрием Медведевым. Декриминализации общества должно способствовать введение в России домашнего ареста и смягчение наказания за налоговые преступления.

 

Аркадий Смолин, обозреватель РАПСИ

 

После нового года в российских тюрьмах и СИЗО может стать заметно просторнее. Такую перспективу предполагают законопроекты, подписанные накануне праздников президентом РФ Дмитрием Медведевым. Декриминализации общества должно способствовать введение в России домашнего ареста и смягчение наказания за налоговые преступления.

 

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ о наказании в виде ограничения свободы» Медведев подписал 29 декабря. Новый вид наказания появится в России 10 января 2010 года.

 

Еще раньше, 1 января следующего года, вступают в силу основные положения Федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», также вчера одобренные президентом.

 

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ и Закон РФ «О милиции». Они направлены на уточнение порядка привлечения лиц к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с нарушением законодательства РФ о налогах и сборах.

 

Зачем это нужно

 

В начале декабря прошлого года Дмитрий Медведев на VII Всероссийском съезде судей призвал облегчить меру пресечения за неопасные социальные деяния. Президент отметил, что в России огромное количество людей проходят через тюрьму, что серьезно усложняет их дальнейшую социализацию и негативно отражается на общественных установках. Поэтому, считает президент, если речь не идет о человеке, который совершил общественно опасное преступление, следует отказаться от меры в виде лишения свободы.

 

По данным статистики, пребывание за решеткой граждан, осужденных за незначительные преступления, лишь способствует росту рецидивов: 43% бывших заключенных вновь совершают правонарушения, в то время как число рецидивистов среди тех, кто отбывал альтернативные виды наказания, составляет лишь 8%.

 

Представители ФСИН утверждают, что применение электронных браслетов позволит почти на треть сократить число заключенных. Предполагается, что в целом может осуждаться к ограничению свободы до 113 тысяч человек.

 

Также ограничение свободы может активно применяться в отношении лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений, в том числе уклонении от уплаты налогов.

 

Юристы отмечают, что в последнее время борьба с экономическими преступлениями свелась в основном к применению различных наказаний, связанных с лишением свободы. Такое злоупотребление уголовными наказаниями ведет лишь к еще большей криминализации экономической сферы.

 

В то же время, смягчение наказания может повысить собираемость налогов, что особо актуально в нынешней непростой экономической ситуации. Уголовное преследование нарушителей налогового законодательства приводило к росту коррупции, и никак не способствовало собираемости налогов, поскольку выплата недоимки государству не гарантировала свободы. Теперь же налоговые неплательщики смогут вернуть долг в бюджет государства, минуя карман шантажистов и мздоимцев.

 

Таким образом, новый законопроект должен предоставить предпринимателям определенные правовые гарантии и защитить их от необоснованных притязаний фискальных органов.

 

Граница свободы

 

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания, а также места работы или учебы, на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования. Также домашний арест подразумевает запрет на нахождение вне места жительства в течение определенного времени суток и посещение некоторых мест: например, осужденному заказан вход на массовые мероприятия.

 

Наказание в виде ограничения свободы будет назначаться на срок от двух до четырех месяцев в качестве основного вида наказания за совершение преступлений небольшой и средней тяжести. «Домашний арест» может быть назначен и осужденным, совершившим тяжкие и особо

Намана. Лучше некуда. Это называется "Воруйте граждане на здоровье". Налоги на соц нужды государству, оказывается, больше не требуются. Кроме этого я слышал, что собираются декриминализировать "Побои" и "Незаконное проникновение в жилище". Представляете какой-нить гопник придёт к вам домой, изобьёт жену и ребенка и уйдёт как ни в чём не бывало. Граждане могут только порадоваться, что государство к причинению вреда их интересам относится параллельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Две девочки ограбили банк в США

Американская полиция разыскивает двух девочек, приблизительно 12 лет и 14 лет, ограбивших банк в пригороде Цинциннати.

Как сообщает Daily Mail, двое девочек-подростков пришли в отделение First National Bank во вторник. Они сообщили, что у них есть пистолет и потребовали денег. Несмотря на то, что юные грабительницы не предъявляли оружие, сотрудница банка, следуя инструкциям, передала девочкам неназванное количество долларов, среди которых находились меченые купюры, по которым можно было бы вычислить преступниц.

Грабительницы покинули банк и скрылись, пробежав через автопарковку, уйдя от наблюдения полицейских вертолетов. Кинологи также не смогли пройти по их следам.

В случае поимки девочки предстанут перед судом и скорее всего окажутся в тюрьме за вооруженное ограбление.

 

https://news.mail.ru/incident/3228277/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медведев подписал 21 указ о помиловании впервые осужденных19:38 РИА «Новости»

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал 21 указ о помиловании впервые осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

 

«Формы помилования различны: от сокращения срока лишения свободы до освобождения от дальнейшего отбывания наказания», — говорится в сообщении.

 

Глава государства подписал указы, «руководствуясь принципами гуманности», отмечает пресс-служба

 

Подробнее: https://news.mail.ru/politics/3228157

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В неизлечимой болезни найден кошачий след

Информагентства со ссылкой на научное издание Nature Structural and Molecular Biology рапортуют об открытии, сделанном американскими учеными во главе с Робертом Бамбара из Университета Рочестера, занимающимися изучением вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Им удалось выделить в этом вирусе ген кошки, на основании чего ученые сделали вывод о том, что ВИЧ не зародился в организме обезьяны, а попал к примату от представителя семейства кошачьих. Таким образом, человек – как минимум третье звено в цепи передачи вируса, вызывающего синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Это открытие стало неожиданностью, так как с начала 1980-х гг. вирус иммунодефицита человека подвергался многочисленным исследованиям, но никаких признаков наличия в нем генов третьего вида до сих пор обнаружено не было.

Если интересно, то дальше тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самый молодой «лотерейный» миллионер найден мертвым07.01, 23:20 «Комсомольская правда»

29-летний Стюарт Донелли был найден мертвым в своем шикарном особняке, где последние годы прожил в абсолютном одиночестве. Свои 2 миллиона долларов Стюарт выиграл, когда ему было 17 лет. Неожиданно свалившееся богатство легло тяжким бременем на неокрепшие плечи мальчика и погубило его жизнь.

 

Поначалу все было весело. Сорвав в 1997 году джекпот, он, ликуя, чокался с родителями колой, поскольку был еще слишком юн, чтобы пить шампанское.

 

— Я не мог получить лучшего сына, заявил тогда отец Стюарта Даниил, — Он приятный во всех отношениях человек. Стюарт не курит, не пьет и не употребляет наркотики. И я это говорю не потому, что он стоит пару миллионов, он и до того был супер-сыном.

 

До выигрыша Донелли учился на фармацевта и подрабатывал в небольшой аптеке за 60 фунтов в неделю.

 

Стюарт незадолго до смерти

 

Окрыленный внезапным богатством он бросил фармацию и первым делом поехал отдохнуть в Таиланд, прихватив с собой всех своих друзей.

 

Потом за 2000 фунтов купил вип-место, чтобы смотреть игру любимой футбольной команды.

 

Стюарт выложил 90 тысяч фунтов за дом для его разведенной матери. Для себя он купил уединенную виллу, и взял под опеку больного полиомиелитом отца. Через два года после этого, 45-летний папа Донелли, «его лучший друг», скончался от сердечного приступа на отдыхе в Таиланде.

 

Больнице, где его младший брат Шон лечился от генетического заболевания, Донелли подарил 15 тысяч фунтов.

 

В интервью, которое Стюарт дал в 2003 году, парень рассказал, как тяжело стать богачом в юном возрасте.

 

— Мне было трудно справиться с вниманием, которое на меня вдруг обрушилось, — печально сказал он журналистам. – Это стало огромной нагрузкой для меня и моей семьи.

 

Друзья Стюарта, утверждают, что деньги сделали его несчастным, он был не в состоянии справиться с ролью миллионера.

 

Бывший фармацевт стал вдруг затворником, и заявил, что «ненавидит социализацию и счастлив жить, не выходя из дома».

 

На своей страничке в социальной сети Донелли признался, что боится общения, и перечислил свои любимые занятия: «Сплю, смотрю телевизор, слушаю музыку, блуждаю по Интернету».

 

Он отметил, что ненавидит свадьбы и Рождество, и предпочитает похороны.

 

Со временем Стюарт окончательно отгородился от мира.

 

— Я звоню ему, — жаловалась тогда мама Донелли, — но в большинстве случаев он не берет трубку.

 

Соседи миллионера говорят, что никогда не видели, чтобы Стюарт выходил из своей виллы в Шотландии.

 

Полиция расследует внезапную смерть Донелли, и склоняются к тому, что никаких подозрительных обстоятельств его гибели нет. Назначено вскрытие, результаты которого и откроют причину безвременной смерти Стюарта, сообщает The Daily Mail.

 

Донелли купил виллу и отгородился в ней от всего мира

Большую часть времени Стюарт проводил, блуждая в Интернете

 

Подробнее: https://news.mail.ru/society/3228629/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ув. госпожа Варки, господин Людоед, и конечно г-жа Амина(если на связи), из материалов форума я понял что вы у нас в законах, как рыба в воде, хотелось-бы получить ваш коментарий :gun_rifle:

https://www.uc.kr.ua/fresh/4880/

 

ну а для тех кому по ссылке лень пройтись, сбрасываю текст:

 

Драка за покойника

 

Жесткая конкуренция и суровые законы рынка могут подтолкнуть человека к весьма скандальным и некрасивым поступкам. Вековая история частного предпринимательства содержит множество тому примеров. Но чтобы не поделить услугу по перевозке умершего человека в морг и устроить из-за этого потасовку?..

 

В Кировограде примерно половину от общего количества похорон выполняет коммунальное предприятие «Ритуальная служба - специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания населения». Одновременно с коммунальниками обеспечением проводов человека в последний путь занимаются с десяток частных предприятий сферы ритуальных услуг. При этом только лишь КП «Ритуальная служба» имеет исключительное право перевозить умерших граждан, причина смерти которых не установлена, в городские морги. Так распорядились местные власти еще в 2006 году. Соответственно, КП «Ритуальная служба» имеет в наличии специальный санитарный транспорт, используемый только лишь для подобной печальной миссии.

 

По словам директора коммунального предприятия «Ритуальная служба» Александра Еременко, в нашем областном центре довольно-таки часто приватные похоронные конторы берут на себя обязательство - вопреки существующим правилам - самостоятельно, на свой страх и риск, доставлять умерших в морг. Делается это с весьма прозаичной целью - извините, если для кого-то это прозвучит кощунственно - не упустить клиента. По логике таких дельцов: если опередить городскую коммунальную службу и самим увезти покойника, предварительно взяв у родственников аванс за организацию похорон, то такой клиент к конкурентам уже не перейдет. В час скорби родным и близким умершего будет не так уж и важно, кто именно занимается похоронами. Поэтому частные фирмы жестко «сражаются» за каждый случай захоронения. И дело иногда доходит до форменного безобразия.

 

В один из декабрьских дней в коммунальное предприятие позвонили из Кировского райотдела милиции и сообщили о необходимости забрать в морг тело мужчины средних лет, скоропостижно скончавшегося в гараже, распложенном в районе Кировской районной прокуратуры. Очевидно, такую же информацию кто-то «слил» похоронной конторе частного предпринимателя Л. Кто и зачем - второй вопрос. Но, заметим, по информации Александра Еременко, администрация КП «Ритуальная служба» еще в августе 2009 года была вынуждена разорвать договор о предоставлении ритуальных услуг между КП и предпринимателем Л. из-за многочисленных случаев нарушения частником правил игры.

 

Когда на место трагического события приехал автобус КП «Ритуальная служба» с водителем и санитаром, возле гаражей уже находился микроавтобус частной фирмы. Представители похоронной конторы предпринимателя Л. просто физически не пустили сотрудников коммунального предприятия забрать тело. Частники набросились с кулаками на водителя спецавтобуса, когда тот предпринял попытку исполнить свои служебные обязанности, и избили его. Причем степень полученных водителем Ш. повреждений дала основания для официального заявления об избиении в милицию...

 

По словам Александра Еременко, работникам КП неоднократно приходилось сталкиваться с нарушениями со стороны частных похоронных фирм существующих в Кировограде правил в сфере ритуальных услуг, но раньше как-то удавалось договариваться на словах, без рукоприкладства. Что касается сути проблемы, то Александр Валентинович вполне логично считает, что заниматься транспортировкой покойных в морг должно исключительно КП «Ритуальная служба». Дальше - это уже личное дело родственников покойного, кого выбрать в качестве оператора ритуальных услуг: либо коммунальников, либо частников. Но специфическую функцию по транспортировке умершего в морг имеет право осуществлять лишь организация, обладающая для этого специальными техническими возможностями. Существуют строжайшие санитарные требования к этой процедуре. А частные организации, например, могут использовать один и тот же транспорт как для доставки тела в морг, так и для перевозки живых пассажиров на поминальные мероприятия...

Соб. инф.

 

Комментарии читателей:

 

Прохожий

 

Цитата(Одновременно с коммунальниками обеспечением проводов человека в последний путь занимаются с десяток частных предприятий сферы ритуальных услуг.) Девяносто шесть частных фирм, и перевозка осущесвляется только в одноразовых мешках,

а комуналщики могут себе позволить вывоз на покрывале с простыней.Что касается норм СЭС , то в них прописаны правила транспортировки на большие расстояния и эпидемиологически опасных биологических останков( перезахоронение и пр.)

 

Прохожий

 

Полный беспредел, куда смотрит антимонопольный комитет?

Перевозка -доставка теле умершего на экспертизу СМЭ, есть обязанность ЛИЦА выписавшего направление на СМЭ( то есть следователя прокуратуры или милиции). В законе вы ненайдете ни строчки о том , что комунальная служба имеет на это монополию.

Их монополия - это БЕСПЛАТНОЕ предоставление земли для захоронения биологических останков (т.е. труппа умершего)

(ст .№4 Закона Украины " Про Поховання та похоронну справу).

Органами мiсцевого самоврядування принято антизаконное и антиконституционное решение(хотя сильно сомневаюсь , что такое решение есть на бумаге) Цитата(Что касается сути проблемы, то Александр Валентинович вполне логично считает, что заниматься транспортировкой покойных в морг должно исключительно КП «Ритуальная служба».) Согласно того-же закона Украины ( про Поховання) В КП " Ритуальная служба" должен висеть перечень выконавцев послуг- где он? По сути в их помещении должны стоять чистые столы и архивы захоронений , а по факту- это торговая лавка с претензиями на полную монополию- опять таки в нарушение Пункта №6, №10и №12 закона украины про Поховання., а також пункта №6 типового положення про ритуальну службу в Украине.

 

Александр

 

Если существует распоряжение местных властей 2006 года об исключительном праве КП "Ритуальная служба" перевозить умерших граждан в городские морги, то почему последние нарушают его, или имеют определённую финансовую заинтересованность вместе с частными фирмами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может быть, стоит выделить эту тему в отдельную? Строго говоря, новости тут не причем.

 

 

Инфу я взял с газеты "Украина центр", а затем нашел её на ихнем сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Индиец вернулся к жизни перед вскрытием

15:00 «Правда.Ру»

Тридцатилетний житель Индии, которого медики сочли мертвым, стал подавать признаки жизни непосредственно перед процедурой вскрытия. Об этом рассказал родственник мужчины.

 

Источник сообщил, что курьез в одном из местных моргов произошел незадолго до Нового года. Сусанта Део сильно пострадал в результате ДТП, в которое он попал. Мужчина врезался на мотоцикле в трактор, сломав ногу и получив тяжелую травму черепа.

 

В бессознательном состоянии Део был госпитализирован. В больнице врачи констатировали его смерть, после чего «бездыханное» тело отправили в морг для вскрытия. Однако как только патологоанатом достал необходимые инструменты, «труп» очнулся.

 

Део была сделана срочная операция на голове, и сейчас «покойник» уже идет на поправку. «Сусанта чувствует себя лучше и даже разговаривает. Теперь ему предстоит перенести операцию на ноге», — рассказал родственник Део, который ухаживает за ним в больнице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может быть, стоит выделить эту тему в отдельную? Строго говоря, новости тут не причем.

Может и стОит, но похожее обсуждалово уже было во всех красках. И в чёрных и в голубых. Может лучше отыскать старую тему и перенести в неё последний пост с новостью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магазин виртуальных товаров

Мошенники продают несуществующие товары в популярных социальных сетях. Жертвы злоумышленников описали Infox.ru типичную схему обмана. Вычислить и наказать мошенника нереально, сочувствуют юристы.

Кибермошенники продают несуществующие товары в социальных сетях, жалуются пострадавшие. Преимущественно это касается импортных товаров, которые невозможно купить в России в розничных магазинах.

В социальной сети «В контакте» существует множество групп, торгующих одеждой и сопутствующими товарами из США, Германии, Англии, Китая и Кореи. У каждой из этих групп своя политика относительно ценообразования и способов оплаты товара. Но чаще всего приобретаемая вещь оплачивается электронным платежом.

Одна из таких групп под названием «Интернет-магазин» продавала одежду, обувь и аксессуары из Кореи по низким ценам (в три-четыре раза дешевле, чем в других подобных группах), обещая бесплатную доставку и скидку в случае комплексной покупки. Заказанные вещи до покупателя так и не доходили, говорит член группы.

Оплатив заказ переводом средств на счет создательницы группы в системе «Яндекс. Деньги», пользователи «В контакте» сообщали ей номер перевода. Однако ни через обещанные две недели, ни даже через месяц посылка не приходила. Продавец объясняла это задержкой на таможне либо отсутствием нужных цветов и размеров, а после прекращала доступ человека к группе и ставила запрет на входящие от него сообщения, расстраивается участница группы Вера. Мобильный телефон, оставленный покупателям в личной переписке, также становился недоступен.

Технически вычислить интернет-мошенника сложно, считает главный специалист по информационной безопасности банка «Русский стандарт» Игорь Елисеев. «Если злоумышленник воспользовался анонимным прокси-сервером для входа в интернет (что может сделать каждый), то вычислить его практически не реально, так как географически этот сервер может находиться где угодно», — говорит он. Даже если удастся выяснить ip-адрес компьютера мошенника или его мобильный телефон, то из-за небольшой суммы милиция не станет этим заниматься, уверен Елисеев.

Юристы уверены, что при наличии множества пострадавших шанс на рассмотрение заявления увеличивается. В первую очередь нужно обратиться к администрации сайта «В контакте», советует юридический консультант Московского правового центра. «При регистрации в социальной сети фиксируются различные данные, в том числе и ip-адрес компьютера, а также подписывается соглашение, не разрешающее вести коммерческую деятельность в рамках сайта. Такие действия просто незаконны», — возмущается юрист.

Уголовный кодекс предусматривает санкции за неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272), создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (ст. 273) и нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети (ст. 274). Распространители спама, строители финансовых пирамид в электронных платежных системах, мошенники, обманом выманивающие у населения «электронные» деньги, остаются безнаказанными.

В 2008 году в России произошло 14 тыс. киберпреступлений, что на 2 тыс. больше, чем в 2007−м. За прошлый год было возбуждено 5572 уголовных дела по преступлениям, совершенным в сфере информационных технологий, что на 21,4% больше показателя предыдущего года.

 

https://www.infox.ru/business/net/2009/12/2...ob_zarabo.phtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Намана. Лучше некуда. Это называется "Воруйте граждане на здоровье". Налоги на соц нужды государству, оказывается, больше не требуются. Кроме этого я слышал, что собираются декриминализировать "Побои" и "Незаконное проникновение в жилище". Представляете какой-нить гопник придёт к вам домой, изобьёт жену и ребенка и уйдёт как ни в чём не бывало. Граждане могут только порадоваться, что государство к причинению вреда их интересам относится параллельно.

Пойду-ка я откопаю свой "томагавк"...Смажу, проверю...Авось, скоро пригодится???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде про это никто не писал ....

В американском городке Рим (тезке столицы Италии) одно похоронное агентство устроило очень необычную рекламную кампанию – фирма предлагает похоронить совершенно бесплатно любого водителя, который погибнет в новогоднюю ночь. Есть только одно условие – водитель должен быть пьяным, передает «Лента.ру». При этом похоронное бюро оплатит абсолютно все: место на кладбище, отличный гроб и даже огромный лимузин.

 

По словам руководителей похоронного агентства, объявив такую акцию, они преследуют лишь одну цель – снизить число аварий с участием пьяных водителей.

источник

 

Р.S. Надо же какие руководители есть))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пойду-ка я откопаю свой "томагавк"...Смажу, проверю...Авось, скоро пригодится???
Какой системы "томогавк"? ;)

 

Магазин виртуальных товаров

Мошенники продают несуществующие товары в популярных социальных сетях. Жертвы злоумышленников описали Infox.ru типичную схему обмана. Вычислить и наказать мошенника нереально, сочувствуют юристы.

Кибермошенники продают несуществующие товары в социальных сетях, жалуются пострадавшие. Преимущественно это касается импортных товаров, которые невозможно купить в России в розничных магазинах.

...

Оплатив заказ переводом средств на счет создательницы группы в системе «Яндекс. Деньги», пользователи «В контакте» сообщали ей номер перевода. Однако ни через обещанные две недели, ни даже через месяц посылка не приходила. ... и ставила запрет на входящие от него сообщения, расстраивается участница группы Вера. Мобильный телефон, оставленный покупателям в личной переписке, также становился недоступен.

Технически вычислить интернет-мошенника сложно, считает главный специалист по информационной безопасности банка «Русский стандарт» Игорь Елисеев. «Если злоумышленник воспользовался анонимным прокси-сервером для входа в интернет (что может сделать каждый), то вычислить его практически не реально, так как географически этот сервер может находиться где угодно», — говорит он. Даже если удастся выяснить ip-адрес компьютера мошенника или его мобильный телефон, то из-за небольшой суммы милиция не станет этим заниматься, уверен Елисеев.

Юристы уверены, что при наличии множества пострадавших шанс на рассмотрение заявления увеличивается. В первую очередь нужно обратиться к администрации сайта «В контакте», советует юридический консультант Московского правового центра. «При регистрации в социальной сети фиксируются различные данные, в том числе и ip-адрес компьютера, а также подписывается соглашение, не разрешающее вести коммерческую деятельность в рамках сайта. Такие действия просто незаконны», — возмущается юрист.

Уголовный кодекс предусматривает санкции за неправомерный доступ к компьютерной информации (ст. 272), создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ (ст. 273) и нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети (ст. 274). Распространители спама, строители финансовых пирамид в электронных платежных системах, мошенники, обманом выманивающие у населения «электронные» деньги, остаются безнаказанными.

В 2008 году в России произошло 14 тыс. киберпреступлений, что на 2 тыс. больше, чем в 2007−м. За прошлый год было возбуждено 5572 уголовных дела по преступлениям, совершенным в сфере информационных технологий, что на 21,4% больше показателя предыдущего года.

Замучаешься раскрывать такое преступление. А перед этим замучаешься устанавливать место преступления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умер создатель "Ежика в тумане"

В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник и поэт Сергей Козлов, автор книги и сценария к известному мультфильму "Ежик в тумане" и других сказок, ставших сюжетами для мультфильмов. Об этом 9 января в эфире "Эха Москвы" сообщил детский писатель Юрий Кушак.

Помимо историй о Ежике и его друзьях, Сергей Козлов написал большое количество других широко известных сказок. В частности, он является автором истории про Львенка и Черепаху ("Как Львенок и Черепаха пели песню"), а также произведений "Правда, мы будем всегда?" (1997), "Облака" (2000), "Цыпленок вечером".

В качестве автора сценария он также принял участие в создании таких мультфильмов для детей, как "Осенняя рыбалка" (1968), "Страшный, серый, лохматый" (1971), "Как Львенок и Черепаха пели песню" (1974), "В порту" (1975), "Ежик в тумане" (1975), "Как Ежик и Медвежонок встречали Новый год" (1975), "Трям! Здравствуй!" (1980), "Поросенок в колючей шубке" (1981), "Зимняя сказка" (1981) и многих других.

Сергей Козлов родился 22 августа 1939 года в Москве. Свои первые стихи он написал, когда учился в восьмом классе. По окончании Литературного института им.Горького, в качестве дипломной работы он представил рукопись своих стихов.

До того, как стать профессиональным писателем, Сергей Козлов был рабочим типографии, токарем, учителем пения, кочегаром на паровозе, а также ездил в геологические экспедиции и водил экскурсии в пушкинском музее-заповеднике Михайловское.

По словам Юрия Кушака, когда Сергей Козлов много лет назад принес свои первые сказки в газету "Литературная Россия", Кушак показал их Льву Кассилю и Сергею Михалкову, которые высоко оценили талант этого писателя.

3 декабря 2009 года Сергей Козлов стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского.

 

https://lenta.ru/news/2010/01/09/kozlov/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В РФ вводится новый вид наказания в виде ограничения свободы

 

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В России с сегодняшнего дня вводится принципиально новый вид наказания за уголовные преступления - ограничение свободы, в том числе домашний арест.

В канун Нового года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о введении этого вида наказания, который с 10 января вносит поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы.

Ограничение свободы предполагает, что осужденный не отправляется в колонию, а лишается свободы лишь частично, попадая под запрет менять место жительства, работы или учебы, выезжать за пределы города или района, покидать дом в ночное время и т.д. По новому закону ограничение свободы, включая домашний арест, на срок от двух месяцев до четырех лет может использоваться как основное наказание за преступления небольшой тяжести. Оно же может применяться за ряд тяжких и особо тяжких преступлений как дополнение к лишению свободы - на срок от шести месяцев до двух лет.

Для обеспечения надзора допустимо использование аудиовизуальных, электронных и других технических средств. Если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы. Закон также регламентирует применение поощрительных мер к осужденному, вплоть до отпуска за пределы территории, ограничивающей его свободу.

Как ожидается, сначала ограничение свободы будет назначаться редко, однако постепенно судебная практика по этому вопросу будет выработана.

Недешевое удовольствие, однако. Во всех отношениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Честный агент



×