Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Ресничка

Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Рекомендуемые сообщения

Для ленивых и особо нервных есть специальные приспособы - пельменницы. На мой взыскательный вкус, вернее вид, - несколько не то на выходе из нее. Но есть можно. Моя мама очень быстро лепила пельмени, как из пулемета. Она и жену мою также научила. Дело в том, что в ее семье отец из сибири. Они пельмени лепят раскатывая каждый кусочек теста, как под вареники, только меньше. А мама моя, а теперь и жена, раскатывает большой пласт и стаканчиком вырезает кружки. Хитрость всем известная, но очень ускоряющая процесс. Только я пельмени со всякими немясными начинками таковыми не считаю...

 

Прикол. Однажды жена моего друга, побывав в гостях у нас, решила тоже ему угодить. Звонит и спрашивает - А ты фрикадельки уже вареные в тесто залепливаешь? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, пельмени домашние самое то. Сядешь спокойно, радио вкл и лепи хоть весь вечер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, каждый может художника обидеть :door1: , каждый может огорчить. А ведь пельмени-то, пельмени это же почти искусство!

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пельмени беспроигрышный вариант)) Все всегда с удовольствием кушают.

И да, леплю быстро, делаю много. Пельмени задействуют мелкую моторику, поэтому

дополнительная мотивация к приготовлению.

  • Спасибо! 1
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже с пельменницей нервов не хватает.

Так что я как Ресничка:творожок Агуша и огурцы с редиской.А мужу цыпленка-табака и печеночные оладьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пельмени беспроигрышный вариант)) Все всегда с удовольствием кушают.

И да, леплю быстро, делаю много. Пельмени задействуют мелкую моторику, поэтому

дополнительная мотивация к приготовлению.

Не лепить пельмени это все же такой гемор.. по мне лучше развесные покупные.

  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не лепить пельмени это все же такой гемор.. по мне лучше развесные покупные.

 

только как холостяцкий перекус, без смакования и удовольствия... впечатление может скрасить соус грибной, либо тузлук с томатами.... и специй побольше...

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только как холостяцкий перекус, без смакования и удовольствия... впечатление может скрасить соус грибной, либо тузлук с томатами.... и специй побольше...

Мне кстати очень нравятся маленькие пельмешки в Ашане их покупаю. очень вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про пельмени навеяло... в детстве было, ко мне пришел друг в гости и попал на ужин. Когда сел за стол то глаза у него были как плошки от вида горы пельменей. Я поначалу не понял - почему? Он промолчал. Догадался только когда я был у него в гостях и попал на обед. Он гордо оповестил, что у них сегодня тоже пельмени. Я предвкушая сытную трапезу, офигел еще больше от вида глубокой тарелки, где в прозрачном бульоне плавала картошка, лапша, морковка и аж ТРИ пельменя :unsure::blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про пельмени навеяло... в детстве было, ко мне пришел друг в гости и попал на ужин. Когда сел за стол то глаза у него были как плошки от вида горы пельменей. Я поначалу не понял - почему? Он промолчал. Догадался только когда я был у него в гостях и попал на обед. Он гордо оповестил, что у них сегодня тоже пельмени. Я предвкушая сытную трапезу, офигел еще больше от вида глубокой тарелки, где в прозрачном бульоне плавала картошка, лапша, морковка и аж ТРИ пельменя unsure.gifblink.gif

 

значит жили бедно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

значит жили бедно

 

да нет, семьи у нас одинаковые, в обеих отцы военные. Жили как все. У него просто бабушка кухней заправляла, вот она то и экономила всегда и на всем, потому как в жизни ей как раз поголодать и пришлось.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю кормить мужчин))) Они когда жуют такие няшки!!!! Свой восторг и восхищение

выражают искренне и кушают с большим удовольствием. Кормить это очень приятно!

  • Спасибо! 2
  • Отвратительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обожаю кормить мужчин))) Они когда жуют такие няшки!!!! Свой восторг и восхищение

выражают искренне и кушают с большим удовольствием. Кормить это очень приятно!

О Господи... smile45.png
  • Спасибо! 3
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О Господи... smile45.png

 

Чего Господи-то? У меня есть сын и муж...я люблю их кормить...Это у нормальных людей обычное явление,

хотя людям одиноким, это в диковинку. *представляю как рыдает Санитар_морга, рукой прикрылся...бедненький!((((

 

 

 

  • Спасибо! 2
  • Отвратительно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нико,а с чего ты взяла,что Sanitar morga у нас одинокий?

С того,что не пишет пикантных истрий о том как на 8е марта в фартуке на голое тело готовит любимой завтрак в постель?))

 

Некоторые мои приятельницы не любят готовить.Их мужья их поддерживают,благо могут позволить себе поесть сложные блюда в действительно хорошем месте.У некоторых мужья готовят,не подпуская жен.А одинокие приятели и приятельницы только радуются за себя,глядя на семейные пары,у которых от семейных застолий с пирогами,салатами да прочими вкусностями задницы да животы по швам трещат.

  • Спасибо! 1
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нико,а с чего ты взяла,что Sanitar morga у нас одинокий?

С того,что не пишет пикантных истрий о том как на 8е марта в фартуке на голое тело готовит любимой завтрак в постель?))

 

Некоторые мои приятельницы не любят готовить.Их мужья их поддерживают,благо могут позволить себе поесть сложные блюда в действительно хорошем месте.У некоторых мужья готовят,не подпуская жен.А одинокие приятели и приятельницы только радуются за себя,глядя на семейные пары,у которых от семейных застолий с пирогами,салатами да прочими вкусностями задницы да животы по швам трещат.

 

Про фартук не пишет, а Господа призывает ...узнав что семейный обед может приносить удовольствие.

 

 

 

  • Спасибо! 1
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не каждому мужчине нравится,когда его женщина проводит много времени на кухне.

Моему мужу нравилось больше,когда я провожу время с документами его строительной фирмы.wink.gif

Раздражало его,если мои длинные волосы,не дай бог ,пахли едой.Хотя я мыла голову ежедневно.laugh.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кстати тоже не очень нравится когда женщина на кухне. Кухня моё царство)!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте о вкусном. Кто и как драники делает, ну и производные от них? Рецепты есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тру картошку,слегка отжимаю,смешиваю с яйцами,фаршем.Сало жарю на сухой сковороде до мягких шкварок,в вытопившемся жире припускаю лук,все это кладу в картошку.Туда же соль,черный перец,чеснок,укроп.Обязательно в холодильник на час-полтора.Потом в форму,сверху можно сметаной промазать или сыр положить.

Изначально в отрывном календаре это была какая-то пресная"картофельная бабка" из картошки,муки и фарша с солью и черным перцем,пришлось до вкуса доводить))

Очень вкусно,у мужиков моих после блюд в казане это-самое любимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похлеще макдональдса калорийность ентих драников будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тру картошку,слегка отжимаю,смешиваю с яйцами,фаршем.Сало жарю на сухой сковороде до мягких шкварок,в вытопившемся жире припускаю лук,все это кладу в картошку.Туда же соль,черный перец,чеснок,укроп.Обязательно в холодильник на час-полтора.Потом в форму,сверху можно сметаной промазать или сыр положить.

Изначально в отрывном календаре это была какая-то пресная"картофельная бабка" из картошки,муки и фарша с солью и черным перцем,пришлось до вкуса доводить))

Очень вкусно,у мужиков моих после блюд в казане это-самое любимое.

 

Интересненько. А за час-полтора картошка тертая в холодильнике не синеет?

 

похлеще макдональдса калорийность ентих драников будет.

 

ну тут калорийность в основном за счет сала. Весь остальной набор ингридиентов - обычен. Но как из песни слов, так и из бабки сало не выкинешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет,не синеет,просто белок связывается.Минимум полчасика,но вообще не обязательно.

Калорийность,конечно,та еще,но я хоть кусик,но откусываю,уж больно хороша)

 

Кстати,делали с красной рыбой или со скумбрией(без сала,разумеется).Лука репчатого меньше(жарить на сливочном),но добавляли при этом зеленый лук,укроп и черный перчик.Рыба должна быть жирная,я брала форель.И соломкой шинковать.

Обе по вкусу тоже ого-го.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×