Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Ресничка

Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Рекомендуемые сообщения

Санитар_морга, на вкус и цвет общего (у нас с Вами) нет.

Я конечно же грешна, но редко и исключительно с бараниной)))

 

...............................

 

Уф, только закончила)))

Фаршем (говядина) заполнила шляпки шамп, запекла с сыром в духовке.

Приготовила пюре : соотношение картошки 60%+тыквы-20%+моркови- 20%

И мой любимый соус)) йогурт+мелко натертый зеленый огурец+чеснок.

smile.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера навсегда распрощалась с рыбой и морепродуктами...Муж купил 2 банки икры минтая,стрескал полторы,а я решила остальное слопать под чаёк.

На веки вечные наелась и ,пардон,наблевалась.............

DSC_0043ae5a2.jpg

DSC_0044b7982.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вы, блин, даете..... ваше счастие, что вы не знаетет и не видите, что содержится в колбасах, фарше, ресторанной или кафешной пище и прочей шаверме... чтоб быть полностью спокойным - нужно полностью уходить в натуральное хозяйство, типа как Стерлигов... и то - гарантии нетути... вы в курсе почему кефир такой фкусный или тоже вино? потому, что там усиленно писают какают бактерии.. приятного вам всем аппетита :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое человеческое спасибо,добрый человек.

Колбасу,готовые фарши и прочую дрянь не едим,теперь,окромя воды,пока что вообще ничего не едим...

Но лучше какашкибактерий,чем аскариды.Скоро я точно Ресничку поддержу в плане питания...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошка, я б блевала...дальше чем вижу.

 

у меня отец, царство ему небесное, был рыбаком.

так вот он мне однажды показал солитера в рыбе..(ну, или какого то из этих..).

так вот рыбу потрошат энту и не только энту и сушат, и в котлеты, и тд и тп.

страшно жрать безкишковую рыбу.

я если беру то цельную. чтобы самой разделовать и видеть все что внутри нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и блевала...Думала наружу вывернусь.Теперь даже попить больно. Моргоработник,мляха.........Я ж видела эту дрянь и в печени,и в кишках,но когда это тебя напрямую касается...Граждане-ни дай Бог никому......

С детства я с папой на рыбалку ходила.Язи,щуки огромные,камбала,миноги,корюшка,угри,про мелочь речную молчу(не только в СССР ловили)...Тьфу,етит твою мать,даже от набора букв плохо.........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кошка. фото в шок повергли.

держись, моя хорошая.

всё!

все пройдет...надеюсь.

а как хоть ты увидела энтого червя?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Взяла баночку,там немножко оставалось,решила чайку попить.Ну и сидела отковыривала ложкой по капельке......Смотрю ниточка торчит,потянула. Вытянула. Глаза чуть не выпали,блин. Я ж червей боюсь больше всего на свете(не считая болячек).Лучше кровь из пальца сдать или к зубному сходить......................

У меня такое чувство,что во мне они,падлы,множатся.......Раз в час прибавляется по 150 червяков.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Взяла баночку,там немножко оставалось,решила чайку попить.Ну и сидела отковыривала ложкой по капельке......Смотрю ниточка торчит,потянула. Вытянула. Глаза чуть не выпали,блин. Я ж червей боюсь больше всего на свете(не считая болячек).Лучше кровь из пальца сдать или к зубному сходить......................

У меня такое чувство,что во мне они,падлы,множатся.......Раз в час прибавляется по 150 червяков.....

Откуда чаёк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горком,не с Таджикистана)))

Хотя на тот момент лучше б оттуда был.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел на рыбацком форуме:

....Лещ селитёрный СЪЕДОБЕН!! ! Только он более тощий и в нём меньше питательных веществ. Их селитёр высосал.

Кстати, и сами селитёры съедобны,

Единственное, что останавливает, - это брезгливость "цивильного" человека и наше всеобщие незнание простых вещей.

Некоторые коренные (северные) народы готовят этих гельминтов отдельно от рыбы. и употребляют в пищу.

В суровых условиях их проживания - это дополнительные белки, витамины и микроэлементы....

 

Нечто слыхал в одной из передач: так как селитер жирный (он же из рыбы все высасывает) на Дону есть рецепт приготовления свежей рыбы. Селитера сначала выжаривают, в смысле сало вытапливают, а потом на нем жарят рыбу. Некоторые особо гурманистые рыбаки вааще солят и вялят его отдельно. Все... :shutup: :shutup: :shutup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Ближайшие трое суток я опять проведу в обнимку с толчком.Ебтибидох....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Ближайшие трое суток я опять проведу в обнимку с толчком.Ебтибидох....

 

сухарики насуши себе.

с горячим чаем сладким попей.

не думай о плохом. съешь шоколадку...нафиг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
йобанайврот.:surprise:
Мягко говоря.....
Да ладно вам, девчонки ;)

Вот вы все, к примеру, лук репчатый в пищу употребляете?

Наверняка употребляете.

А тем временем существуют такие нематоды (это класс из типа круглых червей, если кто далек от биологии), которые паразитируют только на растениях, и - вуаля:

"...Луковый дитиленх, или луковая раса (Ditylenchus dipsaci), обладает способностью питаться несколько иначе. Эта нематода не вонзает стилет в клетки луковицы. Она только нарушает стилетом целостность ткани и действует своим ферментом на пектиновые оболочки растительных клеток. Оболочки растворяются, и ткань луковицы подвергается так называемой мацерации, т. е. распадается на теперь уже взаимно не связанные клетки. Их содержимое диффундирует наружу, в жижицу, состоящую из воды с растворенными в ней питательными веществами, извлеченными диффузией из клеток. Этим раствором и питается нематода. Мацерация позволяет нематодам все глубже проникать в ткань луковицы и постепенно разрушать ее, питаясь продуктами биохимического распада питательного материала.

Однако нематода не только питается, но и начинает производить яйца. Из яиц здесь же, в этой ферментированной среде, рождаются личинки. Еще в яйце личинки первого возраста линяют. Выйдя из яйцевых оболочек, они извиваются в среде мацерированной луковой ткани вместе со своими взрослыми родичами....

Если разрезать луковицу лука или зубок чеснока на мелкие кусочки и погрузить их в воронку с водой, в которой они будут лежать на металлической сетке, то даже простым глазом, а еще лучше под двукратной лупой можно увидеть картину, поражающую впервые видящего ее. Из кусочков луковицы или чеснока спустя несколько минут начинают выделяться, медленно погружаясь в горлышко воронки, тысячи дитиленхов. Извиваясь, они уходят в резиновую трубку, насаженную на горло воронки."... ("Жизнь животных", Т. 1, стр. примерно 425 [плюс-минус несколько страниц вперед или назад, в зависимости от года издания - S.m.])

 

Ну что? Дружно прекращаем кушать лук? ;)

 

... чтоб быть полностью спокойным - нужно полностью уходить в натуральное хозяйство,...

Ну, свое хозяйство, кстати - не факт, что даст защиту от паразитов.

Нет, пища-то, может, и будет сама по себе "чистая", в смысле без химии, но паразиты - это отдельный вопрос.

Кстати, базируясь на своем опыте работы в морге, могу сказать, что те трупы, при вскрытии которых мы находили в кишечнике паразитов (в основном это были цестоды типа лентеца или цепня), были привезены из сельской местности (т.е. подразумевается то самое своё хозяйство и, как следствие, плотный контакт с разными сельскохозяйственными животными).

... нужно полностью уходить в натуральное хозяйство, типа как Стерлигов...
А насчет Стерлигова - фу-фу-фу!!

Кому не лень, поищите на Ютубе ролики с его речами. Этот человек явно "стукнулся" на всю голову, и призывает кары земные и небесные на всех научных работников( в том числе, значит, на врачей и биологов, которые паразитами занимаются по профессии). Под началом такого "фермера", боюсь, как раз и будешь иметь полный кишечник червячков-нахлебников. Ибо с Германа Батьковича станется не признавать существование паразитов или объяснять их появление не научно, а кознями бесов.

P.S. Кстати, Кошка.

У тебя, как у врача, наверняка должны быть знакомые (или знакомые знакомых) паразитологи. Понимаю, что неприятно, но взяла бы этого червячка в баночку с формалином да отнесла б определить. Вполне возможно, что это "чисто рыбий" паразит, и для человека безвреден. Сиречь спокойно переварится. ;)

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я лук вообще не ем. и не ела ..и не смогу.

а чеснок подавно. блев сразу.

  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я лук вообще не ем. и не ела ..и не смогу.

а чеснок подавно. блев сразу.

как Вы живете?... чем вы питаетесь?....

 

Вчера собственноручно готовил блюдо, которое попробовал месяцем раньше. Очень понравилось, но этот деликатес на любителя. На любителя в смысле, того кто не брезглив по отношению к исходному материалу. Поскольку если не знать из чего сделано (а догадаться по вкусу невозможно в принципе), то по вкусу это нечто. Многие считают что он нежнее чем язык телячий по вкусу и мозги говяжьи по сытности. Итак - основной ингредиент - бычьи эти, ну как их... Ну вы поняли... Берем эти и надрезаем вдоль. Честно говоря сделал я это не сразу, а когда решился то низ живота инстинктивно подтянулся вверх ))) надрезал и уцепившись за край кожи аккуратно как чулок снимаем иногда момогая ножом. Получившиеся сардельки нарезаем вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Промываем хорошенько в холодной воде чтобы вытекла семенная жидкость. А в это время в кастрюльке уже закипает вода. После этого кладем нарезанные эти в кипяток. В этот момент живот подтянуло еще раз )))) В кипятке варим 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и споласкиваем кипятком. На сковородочке в сливочном маслице пассеруем лук полукольцами из расчета на 4 эти 2 средних луковицы. Отваренное нарезаем соломкой и кладем к луку, соль сахар, специи по вкусу. Можно добавить ложку сметаны. Томим все в течение получасика - и на стол. Если будут гости - желательно заранее корректно предупредить, потому как судя по постам в интернете если сделать наоборот, то праздник может быть безнадежно испорчен. Однако уверяю, что блюдо не имеет НИКАКОГО специфического запаха ВААПЩЕ. Приятного аппетита.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все,я эту тему не читаю...

Одно хорошо: от нервов порты спадать стали....Минус 8 кг.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все,я эту тему не читаю...

Одно хорошо: от нервов порты спадать стали....Минус 8 кг.

зря вы так... я своим всегда говорю "вот если б вы учились в военном училище"..., в смысле если б вы видели чем там кормят... я был, я видел... жив, почти здоров, если не считать язвы целующиеся и операцию на них.... все познается в сравнении... но вид свиных голов с грязными ушами и пятаками, закладываемых в котел - стоит до сих пор перед глазами... а тут - в домашних условиях, все помыто, почищено, проварено, слито... остается только наслаждаться вкусом. В испании это блюдо готовится в ресторанах в период кориды.. у нас независимо от испании ))) вот вы употребляете в пищу морепродукты7 креветки, крабы, миноги и прочее? а ведь это те же пауки и тараканы, только морские..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже не употребляю и потреблять не буду..

Чем в армии кормят,видела,никогда не забуду кусок жирного вонючего вареного сала,желтого от старости,которое тряслось на плохо проваренной перловке...

Сейчас я эту кашу добром вспоминаю,правда...На данный момент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы меня пугаете... чтож вы едите тогда? если не секорет конечно.. ведь еда - одно из немногих наслаждений в жизни...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До недавних событий креветки,морскую рыбу,много овощей в тушеном,свежем и отварном виде,говядину,баранину.Фрукты не люблю,яблоки ем,черешню,вишню...

Гречневую кашу по утрам на воде...

Жить можно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже не употребляю и потреблять не буду..

Чем в армии кормят,видела,никогда не забуду кусок жирного вонючего вареного сала,желтого от старости,которое тряслось на плохо проваренной перловке...

Сейчас я эту кашу добром вспоминаю,правда...На данный момент.

"дробь 16" так она называлась раньше . Сейчас по 5диет столу с удовольствием кушаю ее. Если ее правильно приготовить и самое главное хорошо промыть перед варкой - это просто песТня . а не каша !

 

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Честный агент



×