Перейти к содержанию

p-m

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент p-m

  1. Очевидное-невероятное

    Господа, коллеги! Я занимаюсь изучением аномальных явлений, поэтому у кого есть подобные истории, с радостью приглашаю поделиться, в ЛС или на почту, ну или в тему именно от коллег по цеху меня интересует особенно)) Вот мне родственники пару историй рассказали: еще одну историю я расследовал подробнее, потом скину почитать.
  2. с таким резюме я бы не брал)
  3. не, ну это вообще как-то неправильно - разные нозологические единицы, следует все равно определиться, что первее, так сказать)))) особенно, если речь идет о сличении д-зов, так так и расход можно впаять, если очень охота, кончено))))) ну тут видимо все диктуется разными подходами в патане и в смэ - у вас это может иметь значение потом при разборе полетов, как в данном случае: "почему не указали дгпж"? у нас бы сказали - не указали, ибо не хотели, к наступлению смерти это отношения не имело. Мы то знаем, что найти можно всегда, чего вписать в сопутствующие))))))) я имел в виду - разбивать один и тот же д-з, например, как это любят, половину проявлений а-за вынести в основное, например как ХИБС, а вторую половину впихнуть зачем-то в сопутствующие. а кое-то умудряется еще и "покормить" осложнения))) впрочем, на самом деле значения всё это никакого не имеет, ибо пациент к этому моменту уже мертв.
  4. что касается дгпж, то мы это называем "засорять диагноз", и вообще странные формулировки - гипертоническая б-нь это архаизм, зачем разбивать ат-з на основное и сопутствующее, что ни морг, то свои приколы)))
  5. похоронным компаниям до фонаря, как получать деньги))) вопрос, насколько это станет на поток - если станет, то будут предлагать активно, если нет - то и слабая реклама будет. опять-таки, важно понять, куда обращаются люди за данной услугой - сразу при оформлении похорон всем не до этого, можно, конечно, подсунуть визитку, но она затеряется скорее всего. Если же вдруг фирма увидит, что дело пошло, то она просто отожмет бизнес, будучи здесь ключевым посредником - ей все карты в руки. Много мелких ИПэшников здесь портят бизнес, опять-таки. Что касается базы данных, то не понаслышке знаю, что это процесс нереально длительный, особенно если речь пойдет о крупных городах - для Москвы это займет годы напряжного труда. имхо, бизнес-план дохлый! пс тут нужно сотрудничать скорее на уровне кладбищ, буквально со сторожами договариваться.
  6. какая дичь, жизнь бесценна. можно рассчитать лишь сумму компенсации. а жизнь некоего зубца по-видимому ничего не стоит вообще, судя по "ценности" его изречений.
  7. Да уже слышали про эту хрень))) очередной интеллектуальный выкидыш нашего правительства :roll:
  8. Привет, земляки! Мы открыли группу в контакте, возможно, кто-то найдет для себя что-нибудь полезное, заодно можно пообщаться на профессиональные тематики. Ссылка https://vk.com/public68469120 Всем :respect:
  9. Дело в том, что я как-то отправлял заявку на вступление в группу, но так и не получил ответа, решил, что может там все глухо и группа не админится, ну или так что... Но, в общем-то, нам в рекламных целях надо иметь хоть что-то свое Если можно, отправим заявку повторно!
  10. Тело из Рославля

    Я бы наверное бахнул тональник в 2 минимум слоя и ссадины растушевывал корректировочным... вроде того, как Яков предлагал - обычно родственники предпочитают больше крема, но меньше синевы и всяких дефектов. Но смотрится конечно как полная хрень, если вблизи, а издалека - ничё)) Да, если Вы на госработе и работа не Ваше хобби, а просто работа, то нафиг воск и силикон - начальству до фени, а Вам тем более должно быть... Ну а если у Вас частная практика и поток позволяет тратиться на косметические причиндалы, то пофиг что ПАО - у нас трупы разные бывают и порой приходиться и открытые дефекты костей закрывать на лице. Поэтому надо расширять свой арсенал косметики по-любому. Но это так, на вольную тему... побубнеть...))
  11. Какую музыку слушают коллеги!?

    https://www.youtube.com/watch?v=lk4D2qiGcNw
  12. Первые крематории

    https://www.membrana.ru/particle/17296 толковая статья на данную тематику. Меня лично также заинтересовали процессы, происходящие с трупом при сжигании, особенно поведение опухолей. Может быть кто-то из работников крематориев может это подтвердить или подробнее описать, возможно даже продемонстрировать видеозаписи...???
  13. В смысле - копипаст? Да, предлагал же книжку на сайт прикрутить - и я ещё лентяй - яй, яй, яй...
  14. Соло одного слушателя...

    Что Вы имели в виду? - помнится, примочка "лель" у меня была - дрянь редкостная :russian_roulette: , поменял и вернул свои деньги, которые к тому моменту уже на половину обесценились((( Вот вам и Лель - развод сплошной...
  15. к слову о паранормальном: https://woityk.narod.ru/parapsihologiya_ognennie_pohoroni/
  16. Соло одного слушателя...

    Прикольно, лет 10 назад купил такую же в точности дудочку (в ля-мажоре) на минском вокзале, до сих пор лежит у меня...
  17. Что в Минске за херня?

    В прошедшую пятницу попросили помочь с трупом ребенка, умершего в Минске в больнице, не понял в какой, от лимфомы Беркитта. Приехал и охренел: в гробу лежит труп ребенка лет 10, вскрыт и зашит соответсвенно. Состояние тела - полный аут - фаза фиолетового человечка. Страшная отечность всех тканей, особенно огромная страшная голова, цвет кожи - темно-серо-фиолетовый. На руках кожа пузырями, течет ручьем, все, кроме лица, тоже течет - гроб промок, костюм - промок, все в тряпках, тоже промокщих. В Минске сказали, что вскрыли, но больше ничем помочь не могут. Дали баночку формалина из-под детского питания и велели протирать лицо. Как люди не задохнулись - не знаю. Протирать - категорически запретил - там где воротник касался лица линейные ссадины - лезет кожа, родня последнюю кожу вполне бы содрала. Объяснил им как правильно делать маску из формалина. А впереди ещё ночь и должна школа придти пропрощаться, вот такие пироги. лезть туда на дому, в общаге, не стал - себе дороже. Так неужели в Минске не умеют бальзамировать? - это же ппц какой-то!!! И так горе у людей, так ещё и с трупом полная ж...па, бедные родители Про отсутствие понятия о маске из формалина вообще молчу. Неясно, зачем ложить тональник было, если подразумевалось смазывание лица формалином? Вот наш уровень столичного бальзама, что делается???
  18. полностью согласен :respect:
  19. вопрос к землякам

    Коллеги, прежде, чем что-либо сделать, надо хорошо подумать, поэтому я решил обратиться к вам. По-видимому, ввиду отсутствия у меня практической работы в плане бальзамирования потянуло на теоретическую: планирую написать статью о современном состоянии бальзамирования в нашей горькой стране. То есть, собрать по возможности больше информации, как и где у нас оказывается данная услуга, кем оказывается и в таком духе. Отсюда получается такая песня: если кто-то пристукнутый на голову, коих у нас в руководстве хватает, прицепится к тому, что во многих местах санитары имеют ИП и бабки идут мимо казны, может доставить, понятно, неприятности. Но, с другой стороны, внимание к данной теме привлекать надо, ибо состояние сферы бальзамирования - просто плачевное и непроработанное. Отсюда, что вы предложите: о чём лучше умолчать, на что сделать акцент, или быть может бояться нам нечего вообще, или наоборот, не заикаться ни о чём, и не лезть...??? Если не поняли смысл вопроса - переспрашивайте, разберемся.
  20. А чем им можно помочь-то? Тут Embalmer методику рассказывал - не для наших людей будет ценник. Я им сказал, что стационарно - помог-бы, а на дому, в общаге 2 на 3 м. - себе дороже, только рассказал, как правильно маску делать, а то научили, блин, - протирайте лицо формалином :surprise: В таких случаях, когда время упущено, все сходятся в одном - лезть в такие трупы на дому - нуевонах... Мой скромный опыт это правило подтверждает. А насчёт машины, которая не хочет ждать - ждут, и никуда не деваются, в таких случаячх я лично предпочитаю недоделки в макияже и мелочи в одежде, чем недобальзам. А денежный вопрос - это да, больное место нашей страны.
  21. Их же санитар видел, как это делается - все при нем качал - от начала до конца. И чего они так тормозят...???
  22. На дому или стационарно? Кстати, интересно: в Витебском областнике тоже нету инъекционного бальзама невскрытых трупов, но в отличие от нас - есть бальзам конечностей и головы по магистралям. И, что меня удивило - маска из формалина на лицо в категории бальзамирование. У нас такого нет в платных услугах.
  23. Если не изменяет память, у медведева это описывается именно как деревянная распорка, применение инструмента типа ретрактора не подразумевалось, но это конечно было бы удобнее, лучше и правильнее. Сам то я таким методом не пользуюсь - не для домашних это все... Делали так в эксперименте на крысах - вырезали грудину для доступа к сердцу. Но такой доступ самый идеальный - максимально ток приближен к естественному и сосуды крупные, Вас порадовали, надеюсь, результаты?
  24. Да, через восходящую/дугу аорты после срединного распила грудины и установки распорки.
  25. У нас наоборот-при такой необходимости все через живот достают - проще и пилить не нада, но чтобы через грудь - ппц полный... Пора через ж...пу начинать работать - ваще будет - недовскрытие И что - по чайнику СМЭ получили? А нам - так всегда тыкают, типа мы не то что вы, постоянно череп вскрываем, неважно какой д-з :stol:
×