Перейти к содержанию

marydit

Почти свои
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Основные данные

  • Город
    Екатеринбург

Контакты

  • ICQ
    198
  1. Чей прах выдают?

    Ну Кот Васька Не звезди,что в печь входит 5 гробов,у нас чешские печи-так вот по началу(пока народ не привык к стандартам) когда привозили "клиентов" в самодельных гробах,то фиг его туда запихнешь.То ль у нас народ был более раскормленным,что на предприятиях по месту последней работы покойника делали домовины с запасом,то ли еще что. Короче ,теперь все в "стандарте" ни больше ни меньше .И все поперло... Ну а насчет типа чей прах,я еще два года назад говорила,что все зависит от совести машинистов печей и кремуляторщика. Люди,ну вы вообще ..... ! Во первых: В нормальных крематориях даже не стоит вопрос раздевают ли покойников,у нас в кремаке после прощания крышка и донце друг с другом гроба фиксируют специальной маркированной лентой.Так что не забалуешь ! Во вторых- у нас все декоративные элементы (типа ручек) при скажем так "негабаритности" согласно приказу снимаются(после замеров по шаблону) за отдельную плату.Если проходит по габаритам,то после чистки печи их вынимаются из праха вручную. В третьих- все металлические детали гроба перед кремулированием праха обязательно изымаются при помощи магнита,тк кремулятор штука дорогая -три года назад был куплен за 1,5 млн рублей,тк старый (чешский) давал только крупную фракцию.Зато теперь прах именно как пепел. Кстати насчет количества остающегося праха - в среднем от человека (после нормальной кремуляции)остается примерно от 1 до 2 л в зависимости от предыдущей "массы' Время кремации тоже нередко зависит от разных составляющих (даже от прижизненных болячек) и составляет до 2- 2,5 часов.
  2. Ну что сказать - по правде всякое бывает,но нужно ( и должно ) стремиться к идеалу. Честно вам никто не признается ,что там и как. Сама работа,по крайней мере у нас, грязная,многотрудная,малооплачиваемая( не поверите - за месяц "грязными" выходит 12 тыс, естественно, рублей) и циничная. Здание крематория,построенного 25 лет назад, обветшало,помощи от местных властей немного,сами мы, коммунальщики ,ограничены законом о похоронном деле в вопросе подъема стоимости услуг,менеджмент услуг на уровне конторы приснопамятного Безенчука... В общем,что говорить-когда работники не чувствуют прямую материальную поддержку от скандального руководства,когда идешь на работу с чувствами раба,прикованного цепью к тележке для перемещения гробов - какое тут будет ощущение нужности,ответственности ,порядочности в таком интимном вопросе как погребение... :twisted:
  3. Люди !!!Ау!! Прошу откликнуться сотрудников крематориев России. Хочу узнать ,как о вас заботятся ваши начальники,как вы защищаетесь,есть ли в других крематориях продвинутые профорги,выбивающие льготы для своих подопечных и околопечных . Прошу - откликнитесь,Или так и будут наши мужья стоять у кремпечей до 60 лет,а потом туда же и рухнут !!!!
  4. Чей прах выдают?

    Ну ребята - вы даете ! Интересно в каком это крематории входит в печь по 5 гробов. Дас ис фантастиш !!! Мы у нас в Ек-бурге иной раз и один нестандартный еле впихиваем,все стараемся как нибудь бочком-бочком... Ну а насчет "подлинности" выдаваемого праха - сами понимаете,всяко бывает - ежели строго по технологии,то тогда 100% ВАШЕ. Но - homo sum :humani nihil ...
×