Перейти к содержанию

Ospa

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

Сообщения, опубликованные Ospa


  1.  

    Руководителей тольяттинского "Спецкомбината ритуальных услуг" подозревают в сборе денег за бесплатные услуги

    Прокуратура Тольятти в ходе проверки выявила, что специализированная служба по организации похоронного дела МУП "Спецкомбинат ритуальных услуг" нарушает федеральное законодательство, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

     

    В результате по материалам проверки У МВД России по Тольятти возбудило в отношении неустановленных лиц из числа руководителей "Спецкомбината ритуальных услуг" уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

     

    источник

     


  2. Поэтому, когда такой вот "многогранный" ;)style="font-size: 9pt;"> судмедэксперт производит вскрытия, ставит диагнозы и заполняет мед. свид-ва о смерти, нет ничего сверхъестественного.

     

    Согласен. Но всё же хотелось бы увидеть аргументы Горкома.


  3. Думаю за место у морга пободаться нужноsmile.gifТам выгодно даже просто перепродовать, не то что производить).. Другой вопрос что главврач всяко будет потеть и сопротивляться))))

     

    Ага... Нужно... Там уже таких желающих стоит три конторы.

     

    У меня в морге много венков продаётся. Но самое лучшее место для венков ИМХО в другом месте. У меня это недалеко от кладбища магазинчик с моими конкурентами. Занимаются только памятниками и венками с оградами. Удобный подъезд, далеко от морга, близко к кладбищу, сравнительно большое количество местных жителей рядом. К тому же место "прикормленное" - там ритуалка уже более 15 лет. Я этих конкурентов давно поддерживаю. ;)

     

     

     


  4. Выгодный,если делаешь сам,а не покупаешь фоны и т.д.Нужны рассчёты?

    Не выгодный. Выгодны услуги. С венком их не продашь, а на памятниках прилепляется много услуг: доставка, установка, демонтаж, уход, уложить плитку, ...

     

    Не знаю ни одного серьёзного производителя венков, делающего упор на розничную продажу венков. Опт для таких фирм интереснее.

     

     

     

    Исходные данные: город с населением в 500 тыс. чел. Есть 3 рутуалки, из них городом занимаются 2.(одна типа под военных). У них есть полный комплекс услуг, и товаров (венки, гробы, памятники).У каждой ритуалки есть по несколько филиалов разбросанных по городу, на этих филиалах тоже продается сопутка.

    Без серьёзной поддержки не рискнул бы сунуться. Так могут сосуществовать только "прикормленные" фирмы. Остальные просто не выживают. Съедают их. И Вас съедят. И производство не поможет.

    • Спасибо! 1

  5. Ау! кто прошел ритуал приема в пионеры? Как Вам жилось в пионерах?

    Я прошёл. Постоянно в школе за всех отдувался - стенгазеты, почётный караул, знаменосец, ...

    В комсомол меня уже отказались принимать после того, как председателю райкома комсомола чуть морду не набил.

     

     


  6. Граждане,кто и как переносит внезапно рухнувшее лето? И перспективу торфяного ада в ближайшем будущем?Я,например,чувствую себя вампиром....Хотелось бы функционировать только ночью летом..

    Я уже не первый год делаю себе сиесту.


  7. Перенесено из "Всяко-разно":

     

    Впервые за 25 лет выбрал время посетить Красную площадь. Да и день сегодня заладился. Да и пара свободных часов образовалось. Так всё закрыто... Так и не ощутил вновь себя ребёнком. :(/>


  8. Вскрытие не должно существовать...

    УУМ и ОД не должны осматривать...

    Не вскрытия, а СМ исследования. Нужны экспертизы. Благо сейчас с этим проблем нет. Чти УПК.

    Не УУМ должны осматривать, а следователи. Вот только работать и думать придётся, а не таскать всех на вскрытие. Опять же УПК.

     

    Кошка, ты же сама в курсе, что СМ исследование трупа не гарантирует "диагноза убийства" и наоборот. Только пойми, что система сплошных вскрытий скоро умрёт, как слишком дорогая.

     

     

    • Спасибо! 1

  9. У тебя, точнее - на территории, где ты работаешь, какие есть инструменты общественного контроля над тобой?

    Никакого. Зато есть куча благодарностей и от руководства территории и от населения. Есть даже от местного министра.


  10. У тебя какая доля рынка на своей территории? Бизнес требует расширения... Стоит остановиться и издержки начнут расти сильно быстрее прибыли.

    У меня уже несколько лет 80-90% рынка. Расти некуда. Точнее то, чего у меня нет, это и есть оставшаяся доля рынка. Нужно давать другим тоже проявить себя. Так что теория несколько отличается от практики.

     

    Нико, тогда вопрос стоит в иной плоскости. Надо не всё завести под государство. Государству надо научиться контролировать и развивать своё.

     

    Горком, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что ритуалка (как впрочем и медицина, образование, ...) - это сфера услуг. И она первая начнёт загибаться при замедлении роста рынка. Вполне закономерно сейчас требуется новая модель рынка. Но её нет. Капитализма больше не будет. Будет что-то другое. Но что?

     

     


  11. Государству же вообще на фиг ничего выкупать нет смысла. Проще встроить в единую систему управления уже имеющиеся средства производства за почти нулевой лизинг с максимальным сохранением рабочих мест и начать производить здесь то, что завозим.

    Тогда я тебя ваще не понимаю...

     

     

    У меня есть раскрученная фирма (читай бренд)

    У меня есть люди, обученные за счёт фирмы.

    У меня есть собственный транспорт.

    У меня есть гробы-венки.

     

    С какого перепуга я буду передавать всё это государству? И чем это будет отличаться от экспроприации?

     

     

    У меня тут уже год существует МУП типа ритуал. Ни одного человека нет хоть немного работавшего в ритуалке. Нет своего катафалка. Нет своего постоянного производства. Есть только большое желание задушить меня. :) Говорят твоими словами - типа надо всё на благо народа передать. Ты тоже этого хочешь, Горком? Ты в этом видишь будущее страны?


  12. Горком, для экспроприации отрасли необходимо политическое решение. Гарант же, комментируя события на Кипре, высказался крайне негативно о самой возможности экспроприации. Или ты допускаешь возможность выкупа действующих предприятий государством?


  13. Читаю я здесь и диву даюсь... Вы оцениваете ситуацию в Москве и экстраполируете на всю Россию.

    Вы хоть представляете себе государственную систему захоронения где-нибудь в Сибири, где перемещаться можно только на вертолёте? Как доставить труп в морг на исследование и потом достойно захоронить в родной деревне в тайге?

     

     

    Посмотрите на номенклатуру гробов в СССР в середине 80-х гг.

    Их там 3 типа, максимум 4. Более широких ассортимент произвести было нельзя, окупаемость стремится к 0.

     

    Застал я эти благословенные времена. Когда не только гроб, но и все услуги либо по блату (их тупо не было, а если и были, то одного размера), либо своими руками кое-как.

    Я буду просто рад за наш народ, если его туда возвратите.

     

    Во всём мире бизнес саморегулируется. Только у нас без контроля ну никак.


  14. Питерские идиотоДетупаты решили ввести налог на собак. В четверг весь день по радио об этом говорили. Мол с не кастрированной собаки 1тыр в год, с кастрированной 100р. Как-то так... Деньги планируют третить на приюты и прочее.

    В Чехии давно так. Ни одной бродячей собаки или кошки не видел.


  15. В законе об СМЭ есть три источника доходов. И это все экспертизы от федеральных органов, местных органов или граждан.

    Если добавить еще какие-либо виды доходов, например аренду, то у арендатора всегда будет возможность оказывать давление или другое влияние на Экспертное учреждение.

    В законе об экспертной деятельности ваще нет ничего о доходах. Указаны только источники финансирования экспертных исследований. Однако устав и законодательство РФ не запрещает заниматься иной деятельностью. К тому же ритуальными услугами занимаются не эксперты.

     

    Если ты, Горком, внимательней почитаешь законодательство, то увидишь, что эксперт независимая единица. Она не зависит ни от следователя, ни от начальника, ни от ритуалки. Бюро СМЭ лишь создаёт условия для производства экспертизы.

     

    Пусть арендатор хоть обдавится на начальника бюро. Эксперту на это наплевать. Если будет давить, то один звонок в СК и начальника не будет. Схема отработана на Туле. Там начальника сняли лишь за "рекомендацию".

     

     


  16. Частным ритуальным компаниям нельзя!!!

    Тогда можно сказать и гарантированный перечень нельзя оказывать!)))

     

    А так, все через кассу больницы (пока данная сфера не лицензируется).

    В законе о защите конкуренции нет никаких привилегий у гос. учреждений. Давайте тогда сделаем, как предлагает Горком - национализируем всё и тогда не нужно будет ломать голову с какими-то частными фирмами в моргах.

     

    Объясните мне при чём здесь гарантированный перечень? Он ваще оказывается специализированной службой по вопросам похоронного дела, коей ни СМЭ ни ПА не является.

     

     

×