Перейти к содержанию
  • записи
    33
  • комментарий
    1
  • просмотров
    78 196

Шило на мыло - в Екатерибурге "изменили" организацию похорон

GORKOM

320 просмотров

"Комбинат специализированного обслуживания (КСО), который сегодня занимается ритуальными услугами в уральской столице, преобразуется в «Службу городских кладбищ"

«Служба городских кладбищ» обязуется на безвозмездной основе осуществлять погребение умерших и также бесплатно предоставлять земельные участки по захоронению. Согласно внесенным поправкам, в ведении нового учреждения будут вопросы «ведения книг захоронения, в том числе их обновление и хранение, выдача справок о захоронении, проведение инвентаризации захоронений, регистрация захоронения умерших и содержание кладбищных территорий Екатеринбурга».(Источник: www.apiural.ru)

 

Это решение похоже по своей сути на замыливание глаз ФАСу, которая требовала разделения административных полномочий муниципального образования по ведению книг, выдаче справок и пр. что должны делать органы власти от коммерческой деятельности по оказанию ритуальных услуг, которые оказывал "Комбинат специализированного обслуживания"

 

В итоге ничего не фига не разделилось и не изменилось, кроме названия.

Фишка издевательства над ФАСом в том, что предоставление этого перечня не что иное как просто другая форма оплаты ритуальных услуг - безналичная. Родственники вместо того, чтобы идти получать после похорон пособие, разрешают перевести эти их деньги на счет ритуальной фирмы, которая за это предоставляет продает гроб принадлежности, копает могилу и Пр. что необходимо для похорон.

Т.Е. «Служба городских кладбищ» по своей сути является таким же участником ритуального рынка, как и остальные фирмы.

(Что, кстати мешает им также получать безналичные перечисления за те же услуги - непонятно?)

 

Отдельно "радует" фраза "обязуется на безвозмездной основе осуществлять погребение умерших" рассчитанная на неискушенных в PR продвижении, в головы которых вдалбливается сигнал "там Вам ОБЯЗАНЫ!", что по замыслу аФФтара текста, привлекает потребителей куда надо.

 

Я бы в ответ написал о том же самом "будет за Ваши деньги утилизировать", что фактически и есть при похоронах за пособие.

 

А старый КСО получает просто новое название + бюджетное содеражание + разрешительные права и практически такое же "охомячивание" ритуального рынка

 

"Кому вы парите моСГ, Козюльский!"



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×