Перейти к содержанию
  • запись
    41
  • комментария
    3
  • просмотров
    10 026

Весной на НЭВЗе сократят около 900 человек. Объёмы производства упали на 30%.

Ресничка

321 просмотр

70864624a0e7.jpg

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ) в апреле и мае грядут значительные сокращения. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Игорь Щедров.

 

— Сегодня НЭВЗ работает в штатном режиме полную рабочую неделю. Все цеха и подразделения задействованы в выполнении производственных программ. Объём выпуска в 2015 году, конечно, ниже, чем в 2014 году. Поэтому мы оптимизируем численность рабочих на заводе.

 

В целом у нас полное взаимодействие с сотрудниками, мы проводим разъяснительную работу в коллективе, — рассказал Игорь Щедров.

 

В конце февраля НЭВЗ подписал контракт с ОАО «РЖД» на поставку в этом году 335 секций электровозов, что почти на 30% меньше прошлогодних объёмов, добавил Игорь Щедров. В 2014 году предприятие выпустило 574 секции на общую сумму около 27 млрд рублей.

 

— Но есть надежда, что в течение года число заказов увеличится, если ситуация в стране изменится. Я думаю, задачи этого года нам по плечу, мы с ними справимся, — подытожил Игорь Щедров.

 

На заводе пока трудятся 9500 человек. Как выяснилось, сокращения коснутся 900 рабочих завода — почти 10%. В основном уволены будут те, кто проработал на заводе много лет, а также 53-летние женщины и 58-летние мужчины. Договорённость о выходе их на досрочные пенсии уже достигнута с Новочеркасским центром занятости и с Пенсионным фондом РФ.

 

При этом губернатор Василий Голубев, посетивший НЭВЗ в четверг, 12 марта, отметил, что руководство как области, так и завода понимает, как надо действовать в ближайшей перспективе.

 

Сокращение 900 сотрудников не будет неожиданным увольнением. С каждым из этих людей будет проводиться отдельная работа. Мы планируем выделение денег из областного и муниципального бюджетов на временную занятость людей, если это потребуется. Кроме того, мы проводим постоянные консультации с другими предприятиями, куда могут устроиться специалисты, к примеру с «Ростсельмашем». Мы отслеживаем ситуацию, она уже совсем не та, которая была на конец января, — заверил журналистов глава региона.

 

Голубев добавил, что неоднократно обсуждал ситуацию с министром промышленности и торговли РФ. В итоге для нужд «РЖД», в частности для приобретения подвижного состава, в том числе выпускаемого на НЭВЗе, компании было выделено 15 млрд рублей.

 

https://www.donnews.ru/Vesnoy-na-NEVze-sokratyat-okolo-900-chelovek_19235

 

 

 

 

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×