Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
  • записей
    11
  • комментариев
    0
  • просмотр
    23 751

Анатомия смерти...

Авторизация  
Amina

367 просмотров

Пожалуй невозможно точно указать время, когда впервые человек заметил, что ударить или ткнуть оружием в ту или иную часть тела врага эффективнее, чем в какую-лтбо другую.Это знание старо как мир, и его истоки восходят к охоте доисторических времён.Спустя тысячелетия этот опыт трансформировался в изощрённое искусство убивать одним малозначительным движением руки.

Тайное искусство поражения жизненно важных точек достигло своего максмального развития и изощрённости на Дальнем Востоке - в Китае, Японии, Корее. Под "изощрённостью" в данном случае я подразумеваю скурпулёзную точность науки убивать, классификацию точек по группам в зависимости от степени их опасности или анатомо-физиологического аспекта после их поражения, наконец, объём передаваемого веками знания, несмотр ни на какие преграды в виде войн, гонений или гибели мастеров.

В систематизации жизненно важных точек, как в делении боевых искусств, существует условное разделение. Первая группа точек направлена на непосредственное поражение физического тела человека по принципу "здесь и сейчас" (ударил=убил). Вторая группа имеет отсроченное действие при их поражении (ударил сейчас - убил через неделю/месяц). Что интересно, локализация точек первой и второй группы полностью совпадает, отличаются лишь методы их поражения.

...продолжение следует...  :jester:

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×