Перейти к содержанию
  • запись
    41
  • комментария
    3
  • просмотров
    10 026

Жители одного из домов Братска против ритуального агентства

Ресничка

403 просмотра

b0d960905567.jpg

 

Специализированный салон открылся месяц назад на первом этаже жилого дома. Это видео сняла братчанка из своего окна. (видео в ссылке)..

 

По словам женщины, ей и соседям приходится регулярно наблюдать погрузку разной похоронной атрибутики. Жильцы пожаловались, что чувствуют себя в собственных квартирах как на кладбище.

 

"Страшно, когда это видят дети, потому что в этом мире всему есть время и место. Здесь жилой дом, здесь должны жить люди. Здесь ничего не должно напоминать о смерти", - высказывается Галина Курышева, житель дома на Мира, 60.

 

Жители пытаются добиться выселения неугодного соседа. Для этого они обратились в прокуратуру и в администрацию Братска, сейчас ожидают ответа. На наш запрос в Роспотребнадзоре ответили, что в этой ситуации нарушений санитарных норм нет. Ритуальные салоны размещать в жилых домах разрешено.

 

"Согласно санитарным требованиям, запрет на размещение ритуальных магазинов не предусмотрен. Другими словами, ритуальные салоны не могут причинить физический вред здоровью населения. Что касается морального вреда, то этими вопросами наша служба не занимается", - сообщает Лариса Нуртдинова, главный специалист-эксперт Роспотребнадзора.

 

источник: https://bst.bratsk.ru/news/21738



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×