Перейти к содержанию
  • запись
    41
  • комментария
    3
  • просмотров
    10 026

Захоронения ветеранов оставили без памятников

Ресничка

296 просмотров

56a0a1600b46.jpg

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении ООО "Центр ритуальных услуг" из города Сатки. Организация подозревается в хищении федеральных средств, выделяемых на установку надгробных памятников скончавшимся ветеранам ВОВ. По версии следствия, сотрудники компании направляли в военкомат фиктивные документы об изготовлении и установке надгробных плит с гравировкой и цветником, однако сами памятники, оплачиваемые Минобороны РФ, не устанавливались. По предварительным данным, без надгробных плит осталось более 200 могил.

 

"Поскольку погребение участников ВОВ подлежит оплате за счет средств бюджета Российской Федерации, в результате преступных действий Министерству обороны РФ причинен материальный ущерб",— отметили в прокуратуре Челябинской области.

 

Как сообщают местные СМИ, помимо актов об изготовлении и установке надгробных плит с гравировкой и специальным цветником злоумышленники направляли в военкомат фотоснимки, подтверждающие выполнение работ. Эти действия квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Отметим, что, согласно информации базы данных СПАРК, коммерческим директором ООО "Центр ритуальных услуг" города Сатки является Олег Красовских, ранее возглавлявший городской военкомат.

 

https://www.kommersant.ru/doc/2468456



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×