Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
  • запись
    41
  • комментария
    3
  • просмотр
    12 251

Звезда советского кино Татьяна Самойлова скончалась в Москве

Ресничка

267 просмотров

Она ушла в день своего юбилея – вчера актрисе исполнилось 80 лет.

 

Народная артистка России умерла незадолго до полуночи в реанимационном отделении Боткинской больницы. Для многих коллег Татьяны Самойловой её уход стал настоящим шоком – завтра в Доме кино должен был пройти её юбилейный творческий вечер. Теперь же здесь состоится прощание с актрисой, гражданская панихида запланирована на среду. Похоронят Самойлову на Новодевичьем кладбище. Как отметили в Союзе кинематографистов, об этом «удалось договориться Никите Михалкову». Впрочем, окончательное решение о месте и времени похорон, по данным агентства ИТАР-ТАСС, появится после переговоров с братом Татьяны Самойловой.

 

Мировую славу артистке принесла легендарная лента «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". За роль Вероники она была отмечена "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля. Среди других её киноработ - Анна Каренина в одноименном фильме Александра Зархи, Таня - в "Неотправленном письме" Также она известна по ролям в картинах "Неотправленное письмо", "Я - Куба", "Московская сага" и театральным работам.

 

Как сообщается, Татьяна Самойлова была госпитализирована всего за несколько дней до юбилея с повышенным давлением. В больнице её состояние стало резко ухудшаться.

 

 

https://echo.msk.ru/news/1313790-echo.html



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Честный агент



×