Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
  • записей
    18 620
  • комментариев
    5
  • просмотров
    514 045

Прокуратура предостерегла от проекта кладбища под Оренбургом

Авторизация  
Пресс-атташе

5 просмотров

Надзорное ведомство выявила нарушения, которые могут быть допущены при утверждении Генплана развития Оренбурга. Речь идет об инициативах строительства объектов за пределами границ муниципалитета.

В частности, в настоящее время проект Генплана выходит за пределы Оренбурга, захватывая территории Оренбургского района. Это чревато нарушениями, так как закон запрещает выходить за границы муниципального образования при разработке подобных проектов. В связи с этим прокуратура внесла предостережение в адрес министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

Как пояснили «Оренбург Медиа» в прокуратуре, чтобы разместить объекты за пределами границ муниципалитета – например, в Ивановке или поселке Чкалов, необходимо разработать и принять отдельный проект генплана для конкретных территорий. Он также должен отвечать требованиям градостроительного законодательства.

Напомним, ранее жители Оренбургского района выступили категорически против строительства кладбища и крематория. Изначально строить крематорий и обустраивать кладбище собирались за Ивановкой и Весенним, но местные жители выступили против.

Тогда в новой версии Генплана Оренбурга стали рассматривать альтернативные проекты. Позже в сети появился протокол, в котором для строительства крематория предлагается одна из трех площадок: Южноуральский, Чкаловский или Экспериментальный сельсоветы. Местные жители начали собирать подписи против строительства крематория. Шмарин заявил, что не может объяснить появление протокола, но назвал его фейковым.

Он также заявил, что строить крематорий не будут, а вопрос по кладбищам вынесут на слушания в сельсовете. При этом глава района ранее сам заявлял о том, что территория для строительства кладбища есть, в частности, в Экспериментальном.


Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×