Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
  • записей
    18 620
  • комментариев
    5
  • просмотров
    514 045

В Ярославле покойников привезли на кладбище в ковше экскаватора

Авторизация  
Пресс-атташе

4 просмотра

В Ярославле покойников привезли на кладбище в ковше экскаватора

29 ноября житель города стал свидетелем вопиющего случая на Осташинском кладбище. Там сначала выкопали траншею, а затем в ковше экскаватора довезли до нее гробы и сбросили вниз. После чего были сделаны холмики и воткнуты в землю именные таблички с датами рождения и смерти.

Ярославль, наши дни, похороны за счет государства. Доставляют в ковше, включая детей, и хоронят в братскую траншею. В траншею скопом хоронить нельзя, государство гарантирует каждому гражданину индивидуальный участок, — возмутился ярославец, запечатлевший этот процесс.

Screenshot(4).png

В мэрии уточнили, что ситуацию запечатлели в так называемом «секторе для безродных» — это участок кладбища, где хоронят одиноких людей. Тех, у кого не осталось родных; мертворожденных детей и бездомных. Такими погребениями занимается муниципальная компания «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ярославля. Власти признали, что рабочие нарушили правила доставки гробов до могилы.

После того, как фотографии разлетелись по СМИ, департамент городского хозяйства Ярославля заявил, что муниципальной похоронной компании «дано поручение о недопущении транспортировки гроба с телом до места погребения таким образом, а исключительно двумя рабочими специализированной службы, даже если к месту погребения трудно подойти».

Screenshot(5).png

Как хоронят одиноких людей?

Людей в «сектор для безродных» не возят по одному. На самом деле, это даже не отдельный сектор — содержать целый участок для захоронений одиноких слишком дорого. Поэтому безликие могилки обычно разбросаны по разным уголкам кладбища — хоронят там, где есть места. Когда в морге набирается определенное количество невостребованных тел, больницы подают заявку в «Специализированную службу по вопросам похоронного дела». Оттуда приезжают сотрудники и проводят все необходимые процедуры. Но бывают случаи, когда люди из других городов пытаются найти могилы своих умерших родственников. Нередко захоронения находятся в секторах для безродных. По желанию родные могут благоустроить могилу, предоставленную государством, или перезахоронить тело.


Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×