Перейти к содержанию
  • записи
    33
  • комментарий
    1
  • просмотров
    78 195

Снова о "единой похоронной диспетчерской" и Федеральной Резервной Система США

GORKOM

458 просмотров

Мечта местных чиновников - получать девиденды от информационных потоков.

Здорово приказать "03" или "02" передавать заказы (читай - деньги) кому нужно.

Цель может быть благая - содержание кладбищ, социальная помощь и прочее, что можно пустить не только в личный карман, но и на полезное для муниципалитета дело.

И периодически докладывать из телеящика народу и косвенно наверх, что "все налажено".

 

При нынешней экономической модели с её системой кодифицированных моральных координат (законов) эта цель не оправдывает средства.

 

Как результат - очередной втык местной власти от ФАС за очередную "единую диспетчерскую".

 

В рамках "борьбы с коррупцией" - а именно сокращения элиты разных уровней у кормушки, худеющей от финансового кризиса, - скоро должна начаться мягкая экономическая форма 1937 года - дисквалификации с конфискацией добра.

История повторяется на очередном витке.

 

По иронии судьбы, судьба многих чиновников зависит даже не от Президента или Правительства. Если ФРС напечатает очередной транш в несколько триллионов баксов, начнется инфляция по доллару.

Тады начнут "трещать" все забугорные поставки, включая расписанные в бюджетах расходы. Придется затыкать дыры либо за счет производств, либо за счет налогоплательщиков, либо за счет сокращения соцгарантий.

В конечном счете расходы все равно лягут на население в том или ином виде.

Учитывая, что похоронка и сейчас особой пользы не приносит из-за сокращения рынка и конкуренции, а впоследствии она будет сильно тянуть вниз, то местные бюджеты не смогут поддерживать тот же уровень гарантий, что и сейчас.

Если сейчас настроить все управление на себя, да ещё рассказывать о взятии на себя ответственности, то впоследствии и вся ответственность в результате действий ФРС США, будет переводиться туда же - на уровень конкретного человека в муниципалитетах,курирующего "похоронку".

Увернуться от бюджетного дефицита, скорее всего не удастся, пинать на старый закон тоже - там четко написано, кто отвечает за "похоронку".

Теоретически придется верховной власти жертвовать пешками на местах, публично доказывая народу кто украл у них право на "достойное" погребение.

Единственный выход для маленького бюджетного чиновника - делать все, чтобы до начала реальных проблем, в проекте изменения ФЗ "О погребении" госгарантиями остался такой копеечный минимум услуг, чтобы его могли реализовывать даже самые мелкие предприниматели. И главное - успеть протащить это через ГосДУМУ

 

Тогда в случае наступления "бюджетных крантов", во-первых: можно будет ссылаться на верх, на ФЗ и депутатов, а во-вторых: направить народный гнев на местных коммерсов, которые будут обеспечивать минимум с бО-о-ольшим напрягом.

 

Ждем мая-июля и решения ФРС о включении печатного станка, а судя по лекциям Бернанке, курс взят именно на это.



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×