Перейти к содержанию
  • записи
    33
  • комментарий
    1
  • просмотра
    78 193

Специалист Владислав Рудаков Из Пермского Уфас - Настоящий Герой Недели!

GORKOM

455 просмотров

Пермский сайт www.nk.perm.ru процитировал высказывание ведущего специалиста-эксперта отдела контроля органов власти Управления ФАС России по Пермскому краю Владислава Рудакова:

 - На совещании была проанализирована ситуация с навязыванием похоронных услуг в районах Пермского края. Самая острая ситуация – в Перми. У нас есть предложение сделать так, чтоб в Перми похоронными услугами занималась одна контора, по примеру той, которая занимается невостребованными телами умерших граждан.

 

Я тут попробовал представить что могло подтолкнуть государственного чиновника, поставленного на на денежное довольствие от налогов многих субъектов предпринимательства для соблюдения множественного равноправия этих субъектов (читай - конкуренции) на подобные высказывания, не совместимые с занимаемой должностью.

 

Версия 1: Он подкуплен.

Теоретически, активная битва с пермскими похоронными фирмами, заключившими договор с милицией об информировании о смертях познакомила тов. Рудакова с неким влиятельным Мистером Х, от предложение которого он не смог отказаться. Предложение могло быть сформулировало приблизительно так: Ты "валишь" всю эту ораву фирмочек, а потом мы с твоей помощью монополизируем город.

Версия маловероятная, т.к. пользы от нее ни бизнесмену Х ни Рудакова лично осо большой нет. Первый оказывается под автоматическим гос. регулированием цен, где ему придется объясниться не только с Рудаковым, но и с федеральным органом ФАС об обоснованности каждой копейки. Второй имеет большой шанс слететь с государственных харчей, потому, что как только будет Мистер Х добьется руками и ростом Рудакова поставленной задачи, то свидетель процесса монополизации рынка ему больше не нужен.

НЕ ВЕРЮ!

 

Версия 2: Он - идиот

Идиот в смысле глупый человек, а не в смысле психического заболевания.

Активная битва с пермскими похоронными фирмами, заключившими договор с милицией об информировании о смертях, сильно утомила его здоровье и вызвало кратковременное нарушение предвидения возможных неприятных последствий своих высказываний, которое так причуде чиновникам. Чутье на появление дисциплинарных проблем исчезло от усталости в борьбе в гадами -похлронщиками.

В то время, когда его товарищи по оружию из Федерального ФАС, ложатся костьми за возможность сделать реализацию даже гарантированного перечня правом каждого предпринимателя, тов Рудаков не просто гадит им под ноги, а накладывает полные кучи счастья сразу на головы. Если он серьезно считает, что ему позволят и дальше двигать эту тему с одной ритуальной фирмой, то либо он имеет крышу внутри самого ФАС на о-о-о-очень большом уровне, либо... Читаем снова словарь Даля..

Дураков обычно долго на таких должностях не держат, и можно найти родственника какого-го нибудь другого высокопоставленного дяди, чтобы заменить одного на другого.

Поскольку тов. Рудаков дорос до ведущего специалиста, значит, он точно не полный идиот, а вполне даже образованной и умный мужчина.

Версию с идиотом я с возмущением отвергаю! С уставшим чиновником тоже. Не для этого их родина отовит, чтобы уставать. Устаешь - вали с гсслужбы!

 

Версия 3:

Понимая неразрешимость на своем уровне решения проблемы информационных похоронных каналов, как неотъемлемой части конкурентной среды ритуальных услуг. Владислав Рудаков хоть как-то пытается обратить внимание на ее решение путем:

- угрозами в адрес зарвавшихся участников рынка

- таким неординарным способом для привлечения внимание и возможно - помощи, у своего начальства сверху, которую никак другим образом не докличишься.

Удивительно , но если это так, то поступок тов. Рудакова вызывает у меня чувство глубокой симпатии, сочувствия и соболезнование одновременно. Даже если он действительно болеет душой за конкуренцию, которую он и приставлен охранять, то как чиновник он должен понимать, что на уровне ведущего специалиста-эксперта он не обладает правом законодательной инициативы менять не только закон о погребении, но и родную ФАСовскую Библию #135-ФЗ.

Именно поэтому мое личное чувство сочувствия к Владиславу Рудакову из Пермского УФАС гораздо сильнее состояние ступора, в которое я попал прочитав цитату спеца-эксперта, опубликованную на сайте www.nk.perm.ru 10.02.2012 в 11:59



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×