Перейти к содержимому


Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...

GORKOM

Регистрация: 18 Дек 2005
Offline Активность: Сегодня, 10:46
*****

#102429 Образование похоронных агентов - миф?

Написано GORKOM 30 Май 2017 - 02:44

Необходимо разделять тему образования в похоронной сфере и трудоустройство. 

По первому вопросу: сегодня профобразование отстает от реалий. Людей продолжают натаскивать на "бизнес", забыв об основной функции похоронной деятельности. 

По второму: снижение уровня оборотных средств в похоронной сфере ведет автоматически к сокращению рабочих мест. Прием на работу происходит по принципу родоплеменных связей. Это сейчас во всех направлениях экономики..

 

Кстати, если и начинать сегодня образование, то вот с этого..




#101849 Как открыть ритуальный бизнес?

Написано GORKOM 06 Апрель 2017 - 07:36

Бизнесменов здесь консультируют исключительно за гонорары...
Проверено практикой, что основная тема консультаций "Во что именно я могу "вляпаться" при создании вот такого похоронного бизнеса вот в таком регионе?"
Также есть информация, что большая часть самонадеянных товарищей "вляпывается" гарантированно.


  • zoran это нравится


#101143 ЗАЛЕТ

Написано GORKOM 11 Январь 2017 - 12:34

Навалились на человека?

А ему тяжело... Новый Год + ванна! Это не у каждого бывает...




#101056 Полежать в гробу

Написано GORKOM 24 Декабрь 2016 - 09:21

Под квалификацию ст. 244 УК действия участников видео не подпадают.
Тела усопших в "спектакле" участия не принимают. 
Морг (в смысле медицинское учреждение) к местам нравственным, типа мест захоронений, кладбищ и др. сакральным местам - не относится.

Единственное, что усть у прокуратуры - это то же самое, за что закрывали Пуси Райот - оскорбление чувств верующих, и то, из-за того, что в морге размещались иконы, которые, кстати вообще не входят в перечень того, что должно быть в моргах.




#101014 Как выжить конкурента из морга

Написано GORKOM 22 Декабрь 2016 - 12:04

1. Какой регион?
2. Сколько заплатишь за совет?


#100975 Полежать в гробу

Написано GORKOM 19 Декабрь 2016 - 09:06

Навеяно скандальным видео в 70 ГКБ Москвы.
Утверждаю: как только чел попадает в производственную атмосферу, он начинает всю окружающую атрибутику воспринимать как обычные предметы.
В этом смысле, порыв некоторых лиц женского пола (и не только) типа сфоткаться в гробу - достаточно распространенная ситуация в любом морге.
Случаи были у кого?


#100549 Стыдно за коллег

Написано GORKOM 29 Сентябрь 2016 - 11:58

Сказочный долб...б.!

 

Ростовский бизнесмен прислал знакомой своё фото в гробу, чтобы не отдавать 2,5 млн рублей.

 

image208435129.jpg

 

 




#100497 Помогите разобраться в причине смерти...

Написано GORKOM 30 Август 2016 - 02:09

Тему закрыл из-за отсутствия общения...


  • drin это нравится


#100119 Фиксация рта.

Написано GORKOM 30 Март 2016 - 09:17

Скоро будете просто водкой протирать, которую родственники принесут...




#100114 7й морг обокрали

Написано GORKOM 30 Март 2016 - 08:56

 

 

 

Уволенные(ый),на их или его взгляд, несправедливо.Как вариант,очень даже может быть.

 

Или те, кто понимал, что думать будут именно на уволившихся (уволенных).




#99714 Тендер - убийца трупоперевозки! Надежда есть ?

Написано GORKOM 14 Декабрь 2015 - 05:22

Благодарю за внимание ! Ну,это понятно,что думать и решать свою проблему мне и только мне самому.

Я к тому,что неужели это всё ? Я имею ввиду,так и будет всё запущено,не будет изменений в лучшую сторону ? К примеру,наслышан про положение вещей в других городах по округу : в одном,вообще в тентованной Газели,для грузоперевозок ,тела возят в морг,з/п у бригады мизерная,работают по ходу реально отчаянные. Какая там сан обработка ,какие перчатки одноразовые..не-а,роскошь это,не нужная к тому же,видимо.И,самое печальное,что администрацию устраивает такое положение вещей - экономно же. Не им тела носить,доставлять,в машине той ездить..это понятно конечно.

И у меня тоже новости : тендер продули.Выиграла частная ритуалка,принципиально берут новых сотрудников,без опыта работы ,и я понимаю почему.Полагаю,что и там будет весьма " весело " ,т.к. они значительно упали в цене,чтобы выиграть тендер.Вот такие пироги.. Два года безупречной работы,без отгулов,без отпусков,без больничных,а теперь не удел - обожаю свою страну. Ещё меньше мне хочется доживать до старости,по правде говоря.

1. Уныние - грех.
2. "Лучшая сторона" не всегда равно "богаче". Сегодня для физического выживания придется менять себя, свой уклад жидни. А это самое трудное.
3. Иногда при переменах такого масштаба лучше постоять в сторонке от водоворота событий, в котором бьются остальные, не понимающие процессы и думающие о возврате "лучшего".
4. Подожди действовать, понаблюдай за процессами и людьми неторопясь, пойми закономерности и просто будь в готовности в нужной точке заранее. Это в спорте все обязаны бежать по одной траектории, а в реальной жизни иногда лучше и по лесу неторопясь прогуляться, и угол срезать, и локтями при этом никого не долбать.


#99682 Тендер - убийца трупоперевозки! Надежда есть ?

Написано GORKOM 29 Ноябрь 2015 - 06:17

Если не будет государственного, а точнее межгосударственного целостного социально-экономического проекта по усопшим, дальнейшая ситуация во всем, что связано с умершими, будет двигаться в сторону централизации того, на что еще выделяются средства и роста "самообслуживания" в том, где их будет недостаточно.
Рекомендую готовится к развитию навыка бальзамирования на дому..


#99655 Некрополь 2015 на ВВЦ в Москве

Написано GORKOM 18 Ноябрь 2015 - 04:22

Появилось видео с моим выступлением на НЕКРОПОЛЕ-2015




#99145 Похоронная мафия и забеги с трупами.

Написано GORKOM 20 Сентябрь 2015 - 08:36

Я так думаю, что сегодня во многих регионах что-то похожее с разными вариациями.
И если не поставить все обратно с головы на ноги, то разрушающаяся система похоронит под своими обломками всех сегодняшних участников.


#99022 Ритуальный Рынок "пилят" С Помощью Адм. Ресурса

Написано GORKOM 05 Сентябрь 2015 - 09:33

У меня впечатления, что действия практически всех руководящих государственных подразделений, отвечающих за работу похоронной отрасли в муниципалитетах (особенно крупных нас. пунктах) напоминают действия слона в посудной лавке.
Про разные ""распилы рынка" сказать ничего не могу, не в курсе.

Фишка в том, что еще 2 гола назад я писал, что происходит слом самой социально-экономической модели, обеспечивающей до этого развитие отрасли в рамках рыночной системы. При этих обстоятельствах ни один субъект от власти и бизнеса до населения, пытаясь сохранить то, что у него есть, будет делать ошибки. И эти его действия в подавляющем большинстве случаев будет приводить к уничтожению других участников процесса.
В одних муниципалитетах это происходит из-за непрофессионализма чиновников, в других происходит осознанное уничтожение под прикрытием властных полномочий, в третьих - это взаимоуничтожением происходит силами раздраженного беднеющего населения.

У органов местной власти сегодня бешено не хватает денег на поддержание той инфраструктуры, которая создавалась в накаченной несколько лет кредитами экономике. Сегодня поток кредитных денег закончился, а объекты, которых необходимо содержать остались.
Уход государства из похоронной отрасли означал не только то, что оно позволило получать в похоронке прибыль от бизнеса, но и то, что оно ушло от обязанностей содержать общественно-значимую отрасль за бюджетный счет. При этом бизнес эту обязанность на себя не забрал именно потому, что природа ритуальных услуг не строится на самоокупаемости.
Должен быть источник из-вне - "пожертвования", которые и расходуются на поддержание материально-технической базы похоронки.
Поскольку экономика РФ не обеспечивала никакое реально увеличение производства, а проедала ранее созданные запасы, и сегодня эти запасы кончились, то и закончился приток ресурсов в отрасль.
Единственный вариант в рамках старой модели для государства, которое не может бросить тему смерти в крупных городах, это забирать прибыль от частного бизнеса в казну и пускать ее на содержание того, за что оно отвечает перед населением и федералами.
Есть еще вариант - принципиально поменять не только экономическую модель, но и идеологию внутри отрасли.
А для этого нужно не просто знать технологическое устройство похоронки, ее историю, философию, социологию, религиозные доктрины, но и уметь из этих компонентов составить новую целостную конструкцию из экономических и социальных инструментов. Причем такую, которая сегодня давала бы надежду на улучшение в будущем и населению, и власти и тому, что сейчас именуется словом "бизнес".

Ответ на вопрос в чем разница между ГУП (коммерческая организация со 100% госкапиталом) и ГБУ (некоммерческая организация) лежит в механизме распоряжения имуществом и тем, что при ГБУ деньги движутся от конечного потребителя сразу в казну, а казна может напечатать денег для населения столько, сколько нужно. При этом на этом пути нет ссудного процента сеголняшнего умирающего финансового сектора. Нет издержек производства на налоги, операционные издержки, нет затрат на рекламу, нет информационного пузыря, возникающего у любого участника рынка в рамках конкуренции.
В условиях, когда платежеспособность конечного потребителя (домохозяйств) падает, ГБУ устойчивее чем ГУП.

Так, что пока население беднеет и не может накопить "на чёрный день" (а именно это сейчас и происходит), а местная власть несет ответственность за решение вопроса смерти и похорон (а как по другому в крупных городах), у крупного частного бизнеса нет никаких перспектив для увеличения своего капитала. А тогда какой смысл вообще вести такой бизнес?

Другое дело, что даже если государственно-монопольная система заберет себе контроль над большей частью рынка (сеголня это где-от от 75-80%) и исчезнет третья сила - бизнес, эта машина столкнется с самим населением. Списать проблемы на кого-то уже не получится, отжать долю рынка уже не у кого, а накоплений населения может не хватить для поддержания созданных этим же государством ОФ, необходимых для сохранения качества, к которому это население уже привыкло.
Поднять цену чтобы окупить издержки без поднятия доходов населения означает вызвать такой социальный бунт, что этих чиновников (уже их, бизнесменов же уже не осталось) будут сносить раз в квартал. В принципе тренд к этому мы и наблюдаем сегодня и будем наблюдать все чаще.
Житья старой модели частного или государственного капитализма в похоронной отрасли уже не получится, и что делать тогда?
Вот на этот вопрос у нынешних чиновников вообще ответа нет. И у сегодняшних бизнесменов тоже.
Знаний не хватает. А на семинары ходить не хотят, коллективные мозговые штурмы не организовывают, правду друг другу не говорят. Страшно признать реальность друг перед другом...




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика