Перейти к содержанию
Гена

Без агента дешевле!

Рекомендуемые сообщения

На сайте опубликовал историю в разделе "о милиции". На следущий день пошел к соседке сказать о поминках. Оказалась соц работником. Предыстория ниже, после двойной линии мой новый опыт после разговора.

 

***

Ощущения клиента. Извините, может сумбурно. Сам столкнулся с оформлением в первый раз.

 

В пятницу умерла мать. Позвонил в скорую и милицию. В итоге мне позвонили 7 раз и пришло в течении часа два агента по адресу.

 

Мда, конкуренция у вас большая. Каждый ругает фирму, которая звонила до него. В итоге мне рассказали, что телефон который дают в 02 - вообще это квартира в люблино или что-то подобное. Якобы фирма левая.

 

Первая же фирма сказала, что они государсвенные, надо заказывать у них, а после разговора снять трубку телефона, тк в Москве 19 фирм и они будут все звонить.

 

Про "откуда" инфа: все говорят, что у их информация приходит синхронно из милиции и скорой.

 

Еще рассказали, что в Раменках милиция приходит со своими агентами и их, агентов, надо гнать. Милиция пришла без агентов, но через 2.5 часа, так как в 02 не зарегистрирован первый звонок и милиционерам не передали. После второго звонка приехали, нашли первоначальный звонок после консультаций с кем-то. У них значился только звонок врача скорой. Два приезавших милиционера сказали, что им отзвонили минут 20 назад.

 

Как я понял, в первый раз все-равно обманут. Так и произошло. Позвонил женщина, представилась что она из 1го суд морга. Обманула. Оказалось - ритуальная православная фирма - она агент. Сказала, что повезут в морг на вскрытие, поэтому большинство агентов откажутся, они якобы не работают со вскрытием. Сказала, что на месте есть ритуал сервис. Т.е. говорив от лица морга, она себя прорекламировала. Командным голосом сказала, что я должен быть в 11 с комплектом одежды. Кстати, зачем мыло и вата я не понял. Хотя я сразу сказал, что меня интересует именно городской "Ритуал".

 

Женщина из "перевозки" все рассказала. Ничего не навязывала. Сказала, что повезут в 1 суд морг. Сказала, что перевозка бесплатная. Денег давать не надо. Вот про нее я так и не понял кто она. Благодарен за консультацию.

 

Звонили из департамента .... чего-то там типа ветеранов ... На сайте ритуала не нашел подобной фирмы.

 

Еще рассказали, что у агента есть жетон. Похожий на карточку с голограммой с другой стороны и номером 000***. Рассазали, что много поддельных, а у нашего агента настоящий :-)

 

Приехал врач скорой - оформляет. Звонок - я из скорой. приезжали наши сотрудники?.... Врач скорой фыркнул и махнул рукой. Намек был сразу понят и трубка повешена. Добавил врач, могут и милицией представиться и моргом и кем угодно. - Не ведись.

 

В итоге:::

в вашей области - кто лучше всех обругает конкурентов, представится моргом - тот и взял заказ...

 

Для клиентов:: может кому понадобится!

- вызываете скорую и милицию. Потом в городскую перевозку. Ее телефон на бумажке из скорой. Потом сидите и смотрите в инете. Никаких агентов сразу не вызывать. Морг обязан содержать тело 7 суток бесплатно. У вас будет время выбрать фирму. Никому не верьте, что они из милиции, морга, скорой и т.п..

===================================================================

 

Итак. Через день пришел к соседке сказать о похоронах. Оказалась она соц работник в Москве. Далее ее цитаты:

 

- "зря говорил с агентом, надо было проконсультироваться. Надо сразу было идти в собес, писать заявку от отказа соц выплаты 15 000 руб. В этом случае ты получил бы: гроб, автобус, рытье могилы. Могилу переоформить на себя с выпиской о смерти (причина смерти выдана в суд морге - прим автора) в любое время без проблем. В итоге ты заплатил 27 000 руб за кримацию, хотя мама верующая. А такбы вышло 15."

 

от автора::: 27 - это кремация, трансфер, 3800 за санобработкув морге, хотя гроб закрытый..., не стал экономить на чистоте, + венок в гроб + работа агента (по накладной 24 500, остальное не понятно за что но агент предупредил, что там его часть за доставку свидетельства о смерти).

 

продолжает соцработник:: - "Ну ты понял, сколько ты бы сэкономил бы. Половину. А так тебе еще прийдется платить за похороны на кладбище (это еще впереди - прим автора). А там тоже деньги любят."

 

От автора::: Дальше + 1500 урна + 750 рублей свечи в крематории + 6000 поминки (15 чел)

Вот сижу и думаю... Не стоит спещить. Родных не осталось. Я один остался. Накопленный опыт уже мне лично не пригодится. увы :-(

 

Водитель ПАЗика во двор заехать не захотел. В итоге сейчас посмотрел смету - там 7440. Он был занят с 11 до 14 часов. Обратил бы внимание - я бы его загнал бы не точто до дома, а до этажа :-) Понятное дело всем не до того было, да и водила бомжеватого типа. Тем не менее свои 300 ры на бутылку получил.

 

Далее: Хаванский криматорий. Оформление:

- отпевать будете

- да

- у меня уже заказано

- третий зал

В третьем зале прождали полчаса.

Админ зала: - вы чегото путаете, у нас отпевания нет вашего родственника, в графике нет

- я - ну я в морге оплатил, сказали заочно отпают...

-админ - фамилии нет, я не знаю, идите в регистрацию.... а у меня очередь, заочно отпоем за 500 рублей

/// ушла на 20 минут на отпевание

- я - я позвонил агенту, он сказал что уже отпели, сказал сказать вам, регистратору, что надо придать земле

- адимн - ну придайте, я то тут причем. (от автора - хамка б.. с.... приехал в криматорий мне говориит админ а причем тут он. пизд...)

Пришел обратно разбираться в контору, сказали, "ой иди во второй зал" (там никого не было все это время)

- рассказал обо всем админу зала, посочувствовала, извинилась за своих. через двве минуты все сделали.

* второй зал хаванского - гроб почему-то после поворота налево после ворот не смог заехать до конца чтобы скрыться. админ зала тут же поспешила всех выгнать.

 

Я конечно понимаю, что сайт создавался не для того, чтобы на нем хаили агентов, коим и является владелей ресурса, но удалить пост в вашем праве. Жаль что люди не могут сразу почитать форум, ждут момента смерти, а потом сломя голову в омут.

 

* опять же извините за сумбур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Звонили из департамента .... чего-то там типа ветеранов ... На сайте ритуала не нашел подобной фирмы.

1. Ды и быть не может. Нет такого департамента. Назовутся хоть как..

2. Я так понял соцработник сравнивал погребение.. (пардон - утилизацию) без возмещения пособия.

 

Для сравнения что дешевле, а что нет:

- Копка могилы на новом месте по смете БО - 9190, по счету у ритуального агента - 4400. Кладбище одинаковое - Перепечинское.

- Кремация тела взрослого по БО - 9190, по счету у ритуального агента - 2500.

 

Т.е. у вас забирают пособие, и за счет его по смете в 2-3 раза дороже вписывается ТАКАЯ же услуга.

 

Я не хочу защищать агента, который изначально не поставил вас в известность о таком способе.... э.... погребения.

Но если сравнивать цифры, надо четко понимать что дешевле, а что нет.

 

Кстати. агент не самостоятельно действующий субъект, а штатный приемщик заказов одной из ритуальных служб, которые и выписывают эти услуги по бумажке собеса. Как приемщик белья в стирку.. :) Какой прайс ему контора дала так он и должен в счет писать. От него цены никак не зависят. Это исключительная инициатива начальства, про которое все в телеке почему-то забывают.

 

К вопросу о претензиях - Где у вас в счете написано, что ритуальный агент после оформления счета вообще обязан с вами по телефону разговаривать? Консультировать, куда подходить, с кем разговаривать и т.д.?

Я не выпендриваюсь, а констатирую, что формально вы не нанимаете ритуального агента, как адвоката, а просто заказываете его руками ритуальные услуги и принадлежности в ритуальной фирме. В должностных обязанностях ритуального агента на сегодняшний день ничего не сказано про всякие там телефонные консультации и советы. Должон только рассказать про.... утилизацию по БО и заполнить счет заказ, ну и деньги сдать в контору.

 

Чувствуется, что крупным городам очень нужна система не завязанных на конторы агентов в полном смысле этого слова (специалист, нанятый родственниками для оказания реальной помощи и консультаций). Тогда первый от кого вы про эту "халяву" по БО узнаете будет такой нанятый уже Вами специалист, который будет действовать не в интересах какой-то конторы торгующей гробами, а в Ваших интересах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Я так понял соцработник сравнивал погребение.. (пардон - утилизацию) без возмещения пособия.

** соцработник сравнивал криматорий и захоронение гроба в могилу

 

Для сравнения что дешевле, а что нет:

** Теперь буду знать, что кримация дороже. В итоге два трансфера. Кримация + рытье. Кстати, сколько могут взять денег, чтобы вырять для урны?

 

Т.е. у вас забирают пособие, и за счет его по смете в 2-3 раза дороже вписывается ТАКАЯ же услуга.

** То есть, там платишь на кладбище налом? Если не дают компенсацию, то должен быть какой-то талон на: место, рытье, гроб, трансфер. Венки и прочее за свой счет.

 

Но если сравнивать цифры, надо четко понимать что дешевле, а что нет.

** По приведенным цифрам агента, то на то и выходит. Только я не получаю компенсацию, а у кладбища и морга обязаловка (я про гроб, рытье и автобус). Только сам бегаешь оформляешь всё.

 

агент не самостоятельно действующий субъект, а штатный приемщик заказов. От него цены никак не зависят.

** а это и так понятно

 

 

К вопросу о претензиях - Где у вас в счете написано, что ритуальный агент после оформления счета вообще обязан с вами по телефону разговаривать?

** оооо.... у меня нет инструкции. Мне не дали. Если бы было написано, что отпели заочно в храме "...." я не звонил бы. Я откуда могу знать, где будут отпевать и как это происходит? Ну логично подумать для некрещеного что в криматории при "утилизации" - тьфу, вот вы слово используете конечно. В счете не пишут обязанности сторон. Счет - это бумага на оплату. Вы не путаете с договором? Вероятно, если нет договора, обязанности агента описаны в должностных инструкциях (от государства конечно, а не свод правил фирмы... не помню как документ называется. гдет на сайте фигурировал). Я думаю Вы на них будете ссылаться.

 

** Кстати, агент предупредил после оформления, что счет будет на меньшую сумму, и не стоит беспокоиться. Это его комиссионные. На двух квитанциях-договорах, разные фирмы. Первая квитанция где всё пишут (гроб венки криматорий), вторая санобработка после вскрытия и агентские. Неучтенка 2665 руб - разница между отданным налом и двумя квитанциями. (28 135 квитанции - 30 800 нал). Кстати, агентство взяло только 950 руб + 900 рублей по закону за услуги + 2665 налом.

** А теперь вопрос: где в российском законодательстве написано, что налоги с 2665 платить не надо? Любая фирма берущая нал обязана выдать кассовый чек. Почему на более 30 тысяч я не получил его? В палатке с хот-догами у метро его дают. Я не юрист, может есть какая-то статья на эту тему? Подскажите! Мы дудем дальше обсуждать что где написано в "счете"? (Я понимаю, что есть разные люди, есть разные фирмы. Где-то так, а где-то иначе... Я не высказываю претензию всем, и не ровняю под одну гребенку, но и защищать по принципу "коллега" не стоит. Да нет?)

 

** Я не в претензии к моему агенту, к Вам лично, как админу сайта. Ну если решили создать профсоюз... стоит поднимать темы

 

Чувствуется, что крупным городам очень нужна система не завязанных на конторы агентов в полном смысле этого слова (специалист, нанятый родственниками для оказания реальной помощи и консультаций). Тогда первый от кого вы про эту "халяву" по БО узнаете будет такой нанятый уже Вами специалист, который будет действовать не в интересах какой-то конторы торгующей гробами, а в Ваших интересах.

 

** Реально, но пиз..ц. Если сейчас мне позвонили 7 фирм и два агента пришли, то при вашем придложении позвонят 900 агентов (оцениваю по известнм номерам жетона). Я сам умру тогда. Со "своим" соцработником-тире-консультантом я говорил через три дня. Это моя соседка.

 

** три раза абзац и мысль писал,, в итоге не получалось. Или с адм. ресурсом проблема или клиент задалбается или рыночных (читай конкурентных) отношений нет. Фиг знает... Опыт нужен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, сколько могут взять денег, чтобы вырять для урны?

Где? Если на имеющемся месте открытого кладбища - одно. На новом месте закрытого совсем другое...

 

То есть, там платишь на кладбище налом? Если не дают компенсацию, то должен быть какой-то талон на: место, рытье, гроб, трансфер. Венки и прочее за свой счет.

Нет. Вместо денег на кладбище приносится "направление на копку могилы". Но это только за выкапывание на уже очищенном от надмогильных сооружений учаскте. Если что-то стоит - готовьте наличные.

Не "талон", а такой же счет, который вы отдаёте на кладбище.

 

По приведенным цифрам агента, то на то и выходит. Только я не получаю компенсацию, а у кладбища и морга обязаловка (я про гроб, рытье и автобус). Только сам бегаешь оформляешь всё.

Совершенно точно.

 

 

В счете не пишут обязанности сторон. Счет - это бумага на оплату.

Вы не путаете с договором?

Вероятно, если нет договора, обязанности агента описаны в должностных инструкциях (от государства конечно, а не свод правил фирмы... не помню как документ называется. гдет на сайте фигурировал). Я думаю Вы на них будете ссылаться.

Не путаю. Договоров вообще в "ритуалке" нет.

 

Цитирую Вам обязанности ритуального агента городской службы на сегодняшний день в г. Москве:

"8.1. Агентские услуги.

8.1.1. Агентские услуги включают в себя консультативную помощь лицу,

взявшему на себя обязанность осуществить погребение (заказчику), в том

числе по порядку предоставления гарантированного перечня услуг по

погребению на безвозмездной основе взамен ритуального пособия на

погребение и оформление заказа на погребение."

(Постановление Правительства г. Москвы № 260-ПП от 8.04.2008)

Это всё. Возможно есть ещё внутренние фирменные инструкции, но только полные идиоты в руководстве их печатают на бумаге и ставят печать! При серьёзных разборках в суде или прокуратуре, ответственность перед заказчиком или государством за неисполнение агентом конторской инструкции, все равно ложится на саму контору, как на работодателя.

А так - агент специализированной службы должен только:

проконсультировать и выписать счет.

 

Кстати, агент предупредил после оформления, что счет будет на меньшую сумму, и не стоит беспокоиться. Это его комиссионные. На двух квитанциях-договорах, разные фирмы. Первая квитанция где всё пишут (гроб венки криматорий), вторая санобработка после вскрытия и агентские. Неучтенка 2665 руб - разница между отданным налом и двумя квитанциями. (28 135 квитанции - 30 800 нал). Кстати, агентство взяло только 950 руб + 900 рублей по закону за услуги + 2665 налом.

А теперь вопрос: где в российском законодательстве написано, что налоги с 2665 платить не надо? Любая фирма берущая нал обязана выдать кассовый чек. Почему на более 30 тысяч я не получил его? В палатке с хот-догами у метро его дают. Я не юрист, может есть какая-то статья на эту тему? Подскажите! Мы дудем дальше обсуждать что где написано в "счете"? (Я понимаю, что есть разные люди, есть разные фирмы. Где-то так, а где-то иначе... Я не высказываю претензию всем, и не ровняю под одну гребенку, но и защищать по принципу "коллега" не стоит. Да нет?)

 

Скан пришлите мне на мыло. Хочу лично разобраться.

avdeev_anthony@mail.ru

 

Я не в претензии к моему агенту, к Вам лично, как админу сайта. Ну если решили создать профсоюз... стоит поднимать темы

Стоит и поднимаем. За что Вам большое человеческое спасибо.

 

 

** Реально, но пиз..ц. Если сейчас мне позвонили 7 фирм и два агента пришли, то при вашем придложении позвонят 900 агентов (оцениваю по известнм номерам жетона). Я сам умру тогда.

Больше 9-ти информационных каналов нет. Даже при 2000 независимых агентов может быть не более 9-ти звонков.

Но это скорее утопия с независимыми агентами. Система выстроена так, чтобы в реале вы получали от "агента - продавца" только ту информацию, которая нужна руководству конкретной фирмы, где агент работает. В этом, кстати, и есть объяснение того, что в Вашем случае, ритуальный агент не рассказал сразу про безвозмездку.

Один раз расскажет - уйдет от фирмы заказ, второй... третий... его выгонят на фиг.

 

В теории нужны оба института и штатных сотрудников и независимых. Но в течении ближайших 2-х лет этого никто делать не будет. Нет, так сказать, политической инициативы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно - оформить и провести похороны без Агента в финансовом отношении - дешевле , НО ... Сколько времени скорбящий родственник потеряет на обзвон- объезд и решение всех вопросов связанных с захоронением (начиная от гроба и заканчивая помещением для проведения поминок ) ? А это всё - деньги на бензин , транспорт , не считая затраченного времени , которое в данной ситуации очень ограничено . Или у родственника , взявшего на себя груз оформления похорон - большой опыт в проведении данного мероприятия , или "зелёная улица" во всех вопросах с этим связанных ? Извините , но даже люди задействованные в нашем бизнесе , когда дело касается их самих (утрата близкого , родного человека) - начинают теряться в нюансах , что в таких случаях говорить о простых гражданах ?

Вывод , который я сделал для себя давно - каждым делом должен заниматься специалист !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Действительно - оформить и провести похороны без Агента в финансовом отношении - дешевле , НО ...

Вы, товарисч, путаете.

У нас агент - это прежде всего приемщик заказов. Обойти эту должность при самостоятельном бегании всё равно невозможно.

Квитанцию на гроб и принадлежности всё равно будет писать "агент".

 

А с беготней это вообще отдельный разговор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где? Если на имеющемся месте открытого кладбища - одно. На новом месте закрытого совсем другое...

 

Щербинское кладбище Мос обл. На участке две могилы (85 и 95 года), памятник справа. Предпологалось захоронить урну посредине. Где памятник, истек срок 20 лет. Сколько могут взять денег?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Щербинское кладбище Мос обл. На участке две могилы (85 и 95 года), памятник справа. Предпологалось захоронить урну посредине. Где памятник, истек срок 20 лет. Сколько могут взять денег?

А нисколько. Можете сами закопать. И сроков для захоронения урной нет. Ну если работники прикопают урну - заплатите копейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А нисколько. Можете сами закопать. И сроков для захоронения урной нет. Ну если работники прикопают урну - заплатите копейки.

 

Только сегодня с кладбища (Москва, Щербинское) - официальный тариф Ритуала 1600-1700 рублей. (тысяча шестьсот с чем-то).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×