Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
varkki

Всяко-разно

Рекомендуемые сообщения

Ты же понимаешь, что мое упоминание про 12 век - это гипертрофированная форма. Чтобы совсем было понятно несостоятельность формулировки "научный атеизм" в том виде, как он был сформулирован здесь.

 

Ну давай оттолкнемся от 19 века, когда это понятие появилась.

Чем должно было считаться в 19 веке после появления термина "научный атеизм" возможность рождения ребенка от мужчины, который умер за 30 лет до рождения этого ребенка? Да еще женщиной, которая в принципе не может зачать по разным причинам! Да еще находящаяся в браке со старым импотентом!

В лучшем случае тогда это воспринималось как бред, а в рамках научного атеизма это и было тогда "отрицание сверхестественного"

Кто из научных атеистов 19-го века мог тогда ПОВЕРИТЬ (недопустимые. Для НА слово) в искусственное оплодотворение замороженным в жидком азоте эмбрионом!

 

Заметь, что я сознательно стараюсь не залезать в раздел элементарных частиц, полей, излучения и прочие разделы науки, появившиеся сильно позже появления самого термина научного атеизма.

 

Проще сказать, что научный атеизм отрицает все, что сторонники научного атеизма не могут "пощупать или измерить сами" сейчас. При этом они "сейчас" отрицают саму возможность появления самого объекта отрицания и технологий в будущем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

d9c6dd4ae922.jpg

Ты натолкнул меня на идею открыть темы про религии, но не так как мы обычно спорим, а по другому:

- Мудрость Ислама

- Мудрость Христианства

- Мудрость Иудаизма

.. и т.д.

 

И размещать в таких темах такие высказывания авторитетов этих религий , которые автор (сторонник ДРУГОЙ религии или неверующий) считает мудрым, правильным и справедливым.

 

Ты же не мусульманин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идея безусловно хороша , особенно если учесть , что в каждой религии есть свои сильные и слабые стороны .

 

650857_original.jpg

 

...........................................................

 

В Испании ученые проведут краш-тесты с применением тел мертвецов

 

Испанцы намерены использовать трупы в качестве тестовых объектов на краш-тестах. По мнению ученых, только с помощью покойников можно определить реальный эффект от столкновений в ДТП. На заре становления института автомобильных краш-тестов манекенов попросту не было, поэтому испытатели также пользовались телами умерших людей. Некоторые компании прибегают к такой практике и в наши дни, но стараются об этом не распространяться.

 

Испанская лаборатория технологий и систем автомобильной безопасности TESSA запустила новую линию исследований биомеханического эффекта от транспортных столкновений, сообщает издание Aragon Digital.

 

В ближайшее время лаборатория начнет испытания с применением тел умерших людей — с помощью таких экспериментов ученые надеются лучше определить влияние столкновений транспорта на человека и найти новые способы улучшения пассивной безопасности автомобилей.

 

Целью научной работы станет определение пределов нагрузки на ткани человеческого организма и внутренние органы, а также критериев урона в ДТП как для пассажиров машины, так и для пешеходов в случае наезда на них. Кроме того, исследователи надеются, что полученные ими данные помогут сделать манекены для краш-тестов более точными.

 

На видеоролике с презентации лаборатории был показан один из возможных тестов, но с участием манекена. В рамках испытания манекен находится на движимой платформе, которую резко разгоняют и потом не менее резко останавливают.

 

Испытания будут проходить в специализированном технопарке Motorland. В экспериментах будут задействованы тела людей, добровольно пожертвовавших их на использование после своей кончины в научных целях.

 

Руководитель главного дорожного управления Испании Мария Сегуи, присутствовавшая на запуске новой лаборатории, заявила, что исследовательская работа в области пассивной безопасности автомобилей больше всего повлияла на снижение дорожной смертности за последние 20–30 лет.

 

Стоит отметить, что в большинстве случаев люди не знают, с какой целью будет использоваться их тело, завещанное науке.

 

История использования кадавров в краш-тестах началась еще в 1930-е годы, когда ученые из американского Университета Уэйна в Детройте сбросили труп в шахту лифта, чтобы определить последствия такого шага для человеческого тела. Альтернатив у исследователей попросту не было: современные высокоточные манекены еще не изобрели.

 

По данным издания Jalopnik.com, с тех пор автомобильные компании пользовались телами умерших гораздо чаще, чем об этом принято говорить:

 

почти все современные элементы автомобильной безопасности, от рулевых колонок до боковых подушек безопасности, разрабатывались с учетом испытаний на трупах, поскольку влияние некоторых нагрузок на человека с помощью манекена установить едва ли возможно.

 

Во время таких тестов тела покрыты защитным материалом, делающим кадавры похожими на тестовые манекены, — отчасти из научных и этических побуждений. После таких испытаний уровень повреждений оценивается с помощью рентгена и вскрытия.

 

Отдельным примером тому стал случай 2008 года, когда шведская газета The Local сообщила о том, что компания Saab использует в своих испытаниях трупы. В общей сложности источник издания заявил о десяти покойниках, чьи тела использовались компанией для определения последствий аварии, а также для дальнейшей разработки тестовых манекенов. Поскольку Saab делает крупную ставку на безопасность своих автомобилей, максимальная отдача от исследований по безопасности крайне важна для марки.

 

Другим примером стал инновационный самонадувающийся ремень безопасности в автомобилях Ford. В испытаниях этого новшества публично показывали манекены целой семьи, но после тестов специалистам Ford задали массу вопросов о том, как им удалось определить влияние нового ремня на внутренние органы с помощью одних манекенов, — для этого нужно было использовать человеческое тело.

 

Позже в Ford заявляли, что в своих испытаниях фирма старается придерживаться компьютерной симуляции: множество таких исследований обходятся заметно дешевле, чем даже один краш-тест. В компании признали факт использования тел умерших в экспериментах, но отметили, что Ford сводит такие операции к минимуму, по возможности обращаясь к тем организациям, которые проводили аналогичные тесты ранее и располагают нужными данными.

 

Привлечение автомобильными компаниями трупов для экспериментов связано с определенными трудностями: медицинских ресурсов, которые позволили бы доставать завещанные науке тела, у коммерческих фирм нет, в отличие от исследовательских институтов.

 

В частности, Национальная администрация дорожной безопасности (NHTSA) США финансирует множество экспериментов на кадаврах в исследовательских центрах по всей стране. Кроме того, многие такие организации получают гранты от автопроизводителей, что дает им возможность делиться результатами своей работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

650857_original.jpg

 

Подобная проблема (правда, в юмористической форме) была поднята еще С. Лемом в знаменитых "Звездных дневниках Ийона Тихого" (впервые опубликованы в в 50-х годах).

Рекомендую, дамы и господа:

 

 

"...Я высаживался поочередно на пяти планетах группы Линденблада, на планетах стереопропов и мелациан, на семи больших небесных телах планетного семейства Кассиопеи, посетил Остерилию, Аверанцию, Мельтонию, Латерниду, все ветви огромной Спиральной Туманности в Андромеде, системы Плезиомаха, Гастрокланция, Эвтремы, Сименофоры и Паральбиды; на следующий год я систематически прочесал окрестности всех звезд Саппоны и Меленваги, а также планеты: Эритродонию, Арреноиду, Эодокию, Артенурию и Строглон со всеми его восьмьюдесятью лунами, нередко такими маленькими, что едва было где посадить ракету; на Малой Медведице я не мог высадиться — там как раз шел переучет; потом настал черед Цефеид и Арденид; и руки у меня опустились, когда по ошибке я снова высадился на Линденбладе. Однако я не сдался и, как подобает подлинному исследователю, двинулся дальше. Через три недели я заметил планету, во всех подробностях схожую с Сателлиной; сердце у меня забилось быстрее, когда я спускался к ней по спирали, но напрасно искал я знакомый космодром. Я уже хотел снова повернуть в безмерные глубины Пространства, когда увидел, что какое-то крохотное существо подает мне снизу сигналы. Выключив двигатели, я быстро спланировал и приземлился близ группы живописных скал, на которых высилось большое здание из тесаного камня. Навстречу мне по полю бежал высокий старец в белой рясе доминиканцев. Оказалось, что это отец Лацимон, руководитель миссий, действующих на звездных системах в радиусе шестисот световых лет. Здесь насчитывается около пяти миллионов планет, из них два миллиона четыреста тысяч обитаемых. Узнав о причине, приведшей меня в эти края, отец Лацимон выразил сочувствие и вместе с тем радость по поводу моего прибытия: по его словам, я был первым человеком, которого он видит за последние семь месяцев.

 

— Я так привык, — сказал он, — к повадкам меодрацитов, населяющих эту планету, что часто ловлю себя на характерной ошибке: когда хочу получше прислушаться, то поднимаю руки, как они… Уши у меодрацитов находятся, как известно, под мышками.

 

Отец Лацимон оказался очень гостеприимен: я разделил с ним обед, приготовленный из местных продуктов, — сверкливые ржамки под змейонезом, заскворченные друмбли, а на десерт банимасы; я давно уже не едал ничего вкуснее; потом мы вышли на веранду миссионерского дома. Пригревало лиловое солнце, в кустах пели птеродактили, которыми кишит планета, и в предвечерней тишине седовласый приор доминиканцев начал поверять мне свои огорчения и жаловаться на трудности миссионерской работы в здешних местах. Например, пятеричники, обитатели горячей Антилены, мерзнущие уже при шестистах градусах Цельсия, и слышать не хотят о рае, зато описания ада их живо интересуют, ввиду существования там благоприятных условий — кипящей смолы и пламени. Кроме того, неизвестно, кто из них может принимать духовный сан, так как у них различается пять полов; это нелегкая проблема для теологов.

 

Я выразил сочувствие; отец Лацимон пожал плечами:

 

— Это еще ничего! Бжуты, например, считают воскресение из мертвых такой же будничной вещью, как одевание, и никак не хотят смотреть на него как на чудо. У дартридов с Эгилии нет ни рук, ни ног, и креститься они могли бы только хвостом, но разрешить это не в моей компетенции, я жду ответа из апостолической столицы, но что же делать, если Ватикан молчит уже второй год?.. А слышали вы о жестокой судьбе, постигшей бедного отца Орибазия из нашей миссии?

 

Я ответил отрицательно.

 

— Тогда послушайте. Уже первооткрыватели Уртамы не могли нахвалиться ее жителями, могучими мемногами. Существует мнение, что эти разумные создания относятся к самым отзывчивым, кротким, добрым и альтруистическим во всем Космосе. Полагая, что на такой почве превосходно взойдут семена веры, мы послали к мемногам отца Орибазия, назначив его епископом язычников. Мемноги приняли его как нельзя лучше, окружили материнской заботой, почитали его, вслушивались в каждое его слово, угадывали и тотчас исполняли каждое его желание, прямо-таки впитывали его поучения — словом, предались ему всей душой. В письмах ко мне он, бедняжка, не мог ими нарадоваться…

 

Отец доминиканец смахнул рукавом рясы слезу и продолжал:

 

— В такой приязненной атмосфере отец Орибазий не уставал проповедовать основы веры ни днем ни ночью. Пересказав мемногам весь Ветхий и Новый завет, Апокалипсис и Послания апостолов, он перешел к Житиям святых и особенно много пыла вложил в прославление святых мучеников. Бедный… это всегда было его слабостью…

 

Превозмогая волнение, отец Лацимон дрожащим голосом продолжал:

 

— Он говорил им о святом Иоанне, заслужившем мученический венец, когда его живьем сварили в масле; о святой Агнессе, давшей ради веры отрубить себе голову; о святом Себастьяне, пронзенном сотнями стрел и претерпевшем жестокие мучения, за что в раю его встретили ангельским славословием; о святых девственницах, четвертованных, удавленных, колесованных, сожженных на медленном огне. Они принимали все эти муки с восторгом, зная, что заслуживают этим место одесную Вседержителя. Когда он рассказал мемногам обо всех этих достойных подражания житиях, они начали переглядываться, и самый старший из них робко спросил:

 

— Преславный наш пастырь, проповедник и отче достойный, скажи нам, если только соизволишь снизойти к смиренным твоим слугам, попадет ли в рай душа каждого, кто готов на мученичество?

 

— Непременно, сын мой! — ответил отец Орибазий.

 

— Да-а? Это очень хорошо… — протянул мемног. — А ты, отче духовный, желаешь ли попасть на небо?

 

— Это мое пламеннейшее желание, сын мой.

 

— И святым ты хотел бы стать? — продолжал вопрошать старейший мемног.

 

— Сын мой, кто бы не хотел этого? Но куда мне, грешному, до столь высокого чина; чтобы вступить на эту стезю, нужно напрячь все силы и стремиться неустанно, со смирением в сердце…

 

— Так ты хотел бы стать святым? — снова переспросил мемног и поощрительно глянул на сотоварищей, которые тем временем поднялись с мест.

 

— Конечно, сын мой.

 

— Ну так мы тебе поможем!

 

— Каким же образом, милые мои овечки? — спросил, улыбаясь, отец Орибазий, радуясь наивному рвению своей верной паствы.

 

В ответ мемноги осторожно, но крепко взяли его под руки и сказали:

 

— Таким, отче, какому ты сам нас научил!

 

Затем они сперва содрали ему кожу со спины и намазали это место горячей смолой, как сделал в Ирландии палач со святым Иакинфом, потом отрубили ему левую ногу, как язычники святому Пафнутию, потом распороли ему живот и запихнули туда охапку соломы, как блаженной Елизавете Нормандской, после чего посадили его на кол, как святого Гуго, переломали ему все ребра, как сиракузяне святому Генриху Падуанскому, и сожгли медленно, на малом огне, как бургундцы Орлеанскую Деву. А потом перевели дух, умылись и начали горько оплакивать своего утраченного пастыря. За этим занятием я их и застал, когда, объезжая звезды епархии, попал в сей приход. Когда я услышал о происшедшем, волосы у меня встали дыбом. Ломая руки, я вскричал:

 

— Недостойные лиходеи! Ада для вас мало! Знаете ли вы, что навек загубили свои души?!

 

— А как же, — ответили они, рыдая, — знаем!

 

Тот же старейший мемног встал и сказал мне:

 

— Досточтимый отче, мы хорошо знаем, что обрекли себя на проклятие и вечные муки, и, прежде чем решиться на сие дело, мы выдержали страшную душевную борьбу; но отец Орибазий неустанно повторял нам, что нет ничего такого, чего добрый христианин ни сделал бы для своего ближнего, что нужно отдать ему все и на все быть для него готовым. Поэтому мы отказались от спасения души, хотя и с великим отчаянием, и думали только о том, чтобы дражайший отец Орибазий обрел мученический венец и святость. Не можем выразить, как тяжко нам это далось, ибо до его прибытия никто из нас и мухи не обидел. Не однажды мы просили его, умоляли на коленях смилостивиться и смягчить строгость наказов веры, но он категорически утверждал, что ради любимого ближнего нужно делать все без исключения. Тогда мы увидели, что не можем ему отказать, ибо мы существа ничтожные и вовсе не достойные этого святого мужа, который заслуживает полнейшего самоотречения с нашей стороны. И мы горячо верим, что наше дело нам удалось и отец Орибазий причислен ныне к праведникам на небесах. Вот тебе, досточтимый отче, мешок с деньгами, которые мы собрали на канонизацию: так нужно, отец Орибазий, отвечая на наши расспросы, подробно все объяснил. Должен сказать, что мы применили только самые его любимые пытки, о которых он повествовал с наибольшим восторгом. Мы думали угодить ему, но он всему противился и особенно не хотел пить кипящий свинец. Мы, однако, не допускали и мысли, чтобы наш пастырь говорил нам одно, а думал другое. Крики, им издаваемые, были только выражением недовольства низменных, телесных частей его естества, и мы не обращали на них внимания, памятуя, что надлежит унижать плоть, дабы тем выше вознесся дух. Желая его ободрить, мы напомнили ему о поучениях, которые он нам читал, но отец Орибазий ответил на это лишь одним словом, вовсе не понятным и не вразумительным; не знаем, что оно означает, ибо не нашли его ни в молитвенниках, которые он нам раздавал, ни в Священном писании.

 

Закончив рассказывать, отец Лацимон отер крупный пот с чела, и мы долго сидели в молчании, пока седовласый доминиканец не заговорил опять:

 

— Ну, скажите теперь сами, каково быть пастырем душ в таких условиях?! Или вот эта история! — Отец Лацимон ударил кулаком по письму, лежавшему на столе. — Отец Ипполит сообщает с Арпетузы, маленькой планеты в созвездии Весов, что ее обитатели совершенно перестали заключать браки, рожать детей и им грозит полное вымирание!

 

— Почему? — в недоумении спросил я.

 

— Потому, что едва они услышали, что телесная близость — грех, как тотчас возжаждали спасения, все как один дали обет целомудрия и соблюдают его! Вот уже две тысячи лет Церковь учит, что спасение души важнее всех мирских дел, но никто ведь не понимал этого буквально, о Господи! А эти арпетузианцы, все до единого, ощутили в себе призвание и толпами вступают в монастыри, образцово соблюдают уставы, молятся, постятся и умерщвляют плоть, а тем временем промышленность и земледелие приходят в упадок, надвигается голод, и гибель угрожает планете. Я написал об этом в Рим, но в ответ, как всегда, молчание…

 

— И то сказать: рискованно было идти с проповедью на другие планеты, — заметил я.

 

— А что нам оставалось делать? Церковь не спешит, ибо царство ее, как известно, не от мира сего, но пока кардинальская коллегия обдумывала и совещалась, на планетах, как грибы после дождя, начали вырастать миссии кальвинистов, баптистов, редемптористов, мариавитов, адвентистов и Бог весть какие еще! Приходится спасать, что осталось. Ну, если уж говорить об этом… Идите за мной.

 

Отец Лацимон провел меня в свой кабинет. Одну стену занимала огромная синяя карта звездного неба; вся ее правая сторона была заклеена бумагой.

 

— Вот видите! — указал он на закрытую часть.

 

— Что это значит?

 

— Погибель, сын мой. Окончательную погибель! Эти области населены народами, обладающими необычно высоким интеллектом. Они исповедуют материализм, атеизм, прилагают все свои усилия к развитию науки и техники и улучшению условий жизни на планетах. Мы посылали к ним своих лучших миссионеров — салезианцев, бенедиктинцев, доминиканцев, даже иезуитов, самых сладкоречивых проповедников слова Божия, и все они — все! — вернулись атеистами!

 

Отец Лацимон нервно подошел к столу.

 

— Был у нас отец Бонифаций, я помню его как одного из самых набожных слуг церкви; дни и ночи он проводил в молитве, распростершись ниц; все мирские дела были для него прахом; он не знал лучшего занятия, чем перебирать четки, и большей утехи, нежели литургия, а после трех недель пребывания там, — отец Лацимон указал на заклеенную часть карты, — он поступил в политехнический институт и написал вот эту книгу!

 

Отец Лацимон поднял и тут же с отвращением бросил на стол увесистый том. Я прочел заглавие: «О способах повышения безопасности космических полетов».

 

— Безопасность бренного тела он поставил выше спасения души, это ли не чудовищно?! Мы послали тревожный доклад, и на этот раз апостолическая столица не замешкалась. В сотрудничестве со специалистами из американского посольства в Риме Папская академия создала вот эти труды.

 

Отец Лацимон подошел к большому сундуку и открыл его; внутри было полно толстых фолиантов.

 

— Здесь около двухсот томов, где во всех подробностях описаны методы насилия, террора, внушения, шантажа, принуждения, гипноза, отравления, пыток и условных рефлексов, применяемых ими для удушения веры… Волосы у меня встали дыбом, когда я все это просматривал. Там есть фотографии, показания, протоколы, вещественные доказательства, свидетельства очевидцев и Бог весть что еще. Ума не приложу, как они все это быстро сделали, — что значит американская техника! Но, сын мой… действительность гораздо страшнее!

 

Отец Лацимон подошел ко мне и, горячо дыша прямо в ухо, прошептал:

 

— Я здесь, на месте, лучше ориентируюсь. Они не мучают, ни к чему не вынуждают, не пытают, не вгоняют винты в голову… они попросту учат, что такое Вселенная, откуда возникла жизнь, как зарождается сознание и как применять науку на пользу людям. У них есть способ, при помощи которого они доказывают как дважды два четыре, что весь мир исключительно материален. Из всех моих миссионеров сохранил веру только отец Серваций, и то лишь потому, что глух как пень и не слышал, что ему говорили. Да, сын мой, это похуже пыток! Была здесь одна молодая монахиня-кармелитка, одухотворенное дитя, посвятившая себя одному только Богу; она все время постилась, умерщвляла плоть, имела стигматы и видения, беседовала со святыми, а особенно возлюбила святую Меланию и усердно ей подражала; мало того, время от времени ей являлся сам архангел Гавриил… Однажды она отправилась туда. — Отец Лацимон указал на правую часть карты. — Я отпустил ее со спокойным сердцем, ибо она была нищая духом, а таким обещано Царствие Божие; но лишь только человек начинает задумываться как, да что, да почему, тотчас разверзается перед ним бездна ереси. Я был уверен, что доводы их мудрости перед нею бессильны. Но едва она туда прибыла, как после первого же публичного явления ей святых, сопряженного с приступом религиозного экстаза, ее признали невротичкой, или как там это у них называется, и лечили купаниями, работами по саду, давали какие-то игрушки, какие-то куклы… Через четыре месяца она вернулась, но в каком состоянии!

 

Отец Лацимон содрогнулся.

 

— Что с ней случилось? — с жалостью спросил я.

 

— Ее перестали посещать видения, она поступила на курсы ракетных пилотов и полетела с исследовательской экспедицией к ядру Галактики, бедное дитя! Недавно я услышал, что ей опять явилась святая Мелания, и сердце у меня забилось сильней от радостной надежды, но оказалось, что приснилась ей всего лишь родная тетка. Говорю вам, провал, разруха, упадок! Как наивны эти американские специалисты: присылают мне пять тонн литературы с описанием жестокостей, чинимых врагами веры! О, если бы они захотели преследовать религию, если бы закрывали церкви и разгоняли верующих! Но нет, ничего подобного, они разрешают все: и совершение обрядов, и духовное воспитание — и только всюду распространяют свои теории и доводы. Недавно мы попробовали вот это, — отец Лацимон указал на карту, — но безрезультатно.

 

— Простите, что вы попробовали?

 

— Ну, заклеить правую часть Космоса бумагой и игнорировать ее существование. Но это не помогло. В Риме теперь говорят о крестовом походе в защиту веры.

 

— А вы что об этом думаете, отче?

 

— Конечно, оно бы неплохо; если бы можно было взорвать их планеты, разрушить города, сжечь книги, а их самих истребить до последнего, тогда удалось бы, пожалуй, и отстоять учение о любви к ближнему, но кто в этот поход пойдет? Мемноги? Или, может, арпетузианцы? Смех меня разбирает, но вместе с ним и тревога!

 

Наступило глухое молчание. Охваченный глубоким сочувствием, я положил руку на плечо изможденному пастырю, чтобы его подбодрить..."

( Станислав Лем, "Звездные дневники Ийона Тихого, Путешествие двадцать второе"(отрывок))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кладбищенский вандал из Камызяка.

 

В селах Увары и Успех Камызякского района Астраханской области с конца февраля 2012 года и по октябрь года нынешнего на местных кладбищах стали пропадать кресты с мест недавних захоронений. Обнаруживались они наутро после похорон рядом с домами усопших.

 

По данным пресс-службы УМВД Астраханской области, всего пострадало более 10 могил. Снятые с них кресты родственники недавно захороненных находили утром у домов усопших либо в степи. Камызякцы не на шутку обеспокоились.

В отделе МВД России по Камызякскому району области была создана следственно-оперативная группа по раскрытию актов вандализма и осквернения мест захоронения. Когда после первых случаев, которые были зарегистрированы в селе Увары, полицейские стали патрулировать ночью местное кладбище, могилы никто не трогал. Однако в то же самое время пропал крест со свежей могилы на клабдище в селе Успех того же района области.

Полицейские проводили подворный обход в близлежащих селах, опрашивали жителей, но установить вероятных свидетелй или очевидцев преступлений не удалось. Информация от граждан носила лишь вероятный характер, но и она подвергалась тщательной проверке. Проведенными криминалистическими исследованиями была установлена причастность к событиям на кладбищах 20-летнего местного жителя села Увары.

Подозрение на него пало еще в прошлом году, так как он появлялся на кладбище в день захоронения умерших граждан, могилы которых были позже осквернены. Его опрашивали в качестве свидетеля, но свою причастность к этим преступлениям молодой человек отрицал.

По данным следствия, на днях было зафиксировано совпадение отпечатков его пальцев с отпечатками, оставленными на кресте, недавно снятом с могилы. Парень уехал из села к родственникам в другой район области, где его и задержали. Подозреваемый детально рассказал обо всех совершенных им актах вандализма. В настоящий момент назначено проведение судебно-психиатрической экспертизы задержанного.

Расследование уголовных дел, возбужденных по ст.ст. 214 и 244 УК РФ (вандализм, надругательство над телами умерших и местами из захоронения) продолжается.

 

Источник: газета "Аргументы и факты"-Астрахань

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Озеро-убийца в Африке превращает животных в каменные статуи.

Когда фотограф Ник Брандт впервые посетил озеро Натрон, на севере Танзании, он был в шоке от вида жутких окаменевших статуй животных. Распространенных по всей территории озера. Позже фотограф выяснил, что это настоящие животные. Которые окаменели в результате сильной щелочной концентрации в воде.

different2-291.jpg

Щелочная концентрация в воде образовалась естественным путем благодаря вулканическому пеплу. Этот же элемент египтяне использовали для лучшей бальзамировки своих мумий.

Температура воды этого озера может достигать 60 градусов.

different1-303.jpg

Ни одно животное не может противостоять этой едкой среде. Долгий контакт с этой агрессивной средой заканчивается, как правило, летальным исходом. Как только птица, или летучая мышь окунается в воду озера, концентрированные минералы начинают превращать их плоть в камень. Данная среда поддалась лишь нескольким видам водорослей и рыб, которые обитают у берегов озера.

different3-275.jpg

different4-278.jpg

Эти удивительные и одновременно шокирующие фотографии кальцинированных животных, обнаруженных на озере Натрон. А также другие фотографии, сделанные в Восточной Африке, попали в последнюю книгу Ника Брандта, посвященную истерзанной земле.

different5-282.jpg

different6-247.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

71a49da4b800.jpg

 

как же я люблю собак.

тема смерти..

человек умирает. такая верность...нет слов.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... такая верность...нет слов.

Юрий Мамлеев, отрывок из рассказа "Трое":

 

 

"...Наутро проснулся в совершенно ясном и трезвом уме. Хотя на душе и в

теле было еще довольно муторно.

Между тем в соседней комнате происходило нечто из совсем другой сферы:

кот умирал, кот Валентина Юрьевича - Кружок.

Комната эта была более чистая, чем та, в которой лежал Коля Родимов.

Все было прибрано, даже аккуратно. Старинный кожаный диван, шкафы с

бесконечными книгами на многих языках, даже на санскрите.

Кот, проживший у Валентина всю свою жизнь, лежал на диване, и глаза его

были закрыты. Иногда он стонал. Ветеринар три дня назад объявил, что все

безнадежно, лучше сделать укол. Но Валентин Юрьевич отказался. Он верил, что

Кружок должен умереть сам, тихо и естественно. Котик действительно мучился

достойно. Валентин Юрьевич сидел около него и осторожно гладил черную шубку

уходящего; женственно и нежно, словно знал, что нельзя иначе касаться того,

кто скоро станет невидимым. Он прощался с котом. В ответ котик, становясь

тенью, прощально махал хвостиком, но все-таки стонал, и в глазах его был уже

мрак. Валентин Юрьевич разговаривал с котом:

- Я был одинок последние годы, ты знаешь это, Кружок. Я любил только

тебя. Помнишь, сколько ночей ты спал у меня на груди, пел свои песни,

согревая и жалея?..

Кот вдруг открыл глаза. Вряд ли там оставалось понимание, но скорбь

прошла.

- Ты боишься смерти? - спрашивал Валентин Юрьевич. - Нет, я вижу, что

не боишься, словно ты уже видишь, куда уходишь. Ты спокоен. А я вот нет, во

мне нет тишины. Я не знаю, кто я, зачем я сюда пришел и почему я люблю тебя,

хотя я человек, а ты пока еще котик.

Кружок застонал вдруг, жалобно и беспомощно, но с каким-то внутренним

согласием, что все идет как нужно, что так надо. Он просто плакал, но не

придавал этому бесконечного значения.

- Ну, ладно, надо прощаться, - проговорил Валентин Юрьевич, поцеловал

кота и, поглаживая своего друга, который дышал все реже и реже, добавил: - Я

хотел идти по лестнице вверх, к Богу, но я сломлен, Кружок. Не знаю, что

меня сломило окончательно: то ли по плоти моей, то ли распад этого мира, то

ли какой-то изъян в моей душе. Все оказалось бесполезным, - и он указал на

книги. - А другим это помогало... Ну, ладно... Сейчас я и не знаю, как жить

дальше. Я люблю жизнь и ненавижу ее. Зачем надо было такой ее создавать? Что

это, сон, галлюцинация? Неужели так может быть?.. Да, бред это все, Кружок,

бред, и слезы наши, и радость, и особенно рождение - все бред. Только одна

смерть не бред. Она одна есть... Только я вижу, ты с этим не согласен. Ты

отрицательно машешь хвостом. Я ведь знаю смысл всех твоих движений.

Единственное, почему я сейчас страдаю, что не увижу больше твои глаза. Что

люди? Их можно любить, но от них же и смерть...

...Почему ты не соглашаешься со мной? Ты думаешь, наверное, что ничего

страшного с тобой не происходит, что есть только боль, но она пройдет, и ты

окажешься там, где будешь опять на месте? Да? Или ты просто покорен высшей

силе? Наверное, и смерти нет... Кружок, дорогой, ладно, прощай навсегда... -

Валентин на мгновенье прикоснулся головой к нему. - Я еще буду жить без

тебя, и, может быть, долгие годы, но я не найду то, что искал. Я буду

мучиться и терпеть. А тебя я буду помнить до конца. А потом... Потом - я не

знаю что...

Последний раз Кружок махнул хвостом и навеки закрыл глаза.

А через несколько дней Валентину послышалось его "мяу-мяу", такое

ласковое и отрешенное, что он заплакал...

Коля Родимов слышал весь этот разговор с умирающим котом. Он встал и

молча вышел из квартиры. И, проехав на автобусе, оказался в поле, совсем

ясный и трезвый, но уже другой. Кругом опять было бесконечное пространство,

голубые леса на горизонте, бездонность в небе и бездонность на земле;

словом, непостижимая Россия.

И Родимов пошел навстречу этой бесконечности.

...После того как тот мир, в котором мы живем, исчез, после того, как

исчезли и многие другие миры и прошел невыразимый поток космического

времени, тот, кто был "Валентином Юрьевичем", и тот, кто был "Кружком",

встретились снова - "там", где не было уже ни земного времени, ни чисел, ни

человеческого ума. И кем они стали - существами ли, бесконечным разумом или

посланниками неведомого, - невозможно выразить на нашем языке.

Но все-таки, прибегая к нашей земной символике, можно сказать, что они

долго хохотали, глядя друг на друга, ибо в их сознании промелькнула

бесконечно далекая картина: Валентин Юрьевич, комната, книги и умирающий

котик...."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные фактыrolleyes.gif

 

 

0.jpg

 

 

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

 

 

 

6.jpg

 

7.jpg

 

 

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испанский могильщик по имени Селестино Рейна сфотографировался с останками человека, умершего 23 года назад.

а он хорошо сохранился.

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Испанский могильщик по имени Селестино Рейна сфотографировался с останками человека, умершего 23 года назад.

"И после смерти мне не обрести покой..."(с)

Ну что за ё........... перный театр.

Ну закопали так закопали, ну что ж вы делаете, люди!

(Мертвец перевернулся на другой бок и натянул на себя погребальный покров, поёжившись. "Когда ужЕ утепленный выдавать станут!!!")."

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

КАК ХОРОНЯТ НАРКОБАРОНОВ В МЕКСИКЕ

 

За последние 5 лет в Мексике было убито 5 тыс. членов наркокартелей. В самом могущественном – клане Синалоа – около 500 человек. Этот клан хоронит своих людей в мавзолеях, стоимость которых может достигать сотен тысяч долларов. Кладбища, на которых похоронены бандиты из Синалоа, напоминают дорогие города.

https://oppps.ru/kak-xoronyat-narkobaronov-v-meksike.html

  • Спасибо! 1
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть Эйфелеву башню воздвигни,а итог один: градусник в жопе и(надеюсь) дьявольская наковальня.Наркобаронов на вечно горящий колgun_rifle.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этой сфере что-нибудь, когда-нибудь меняется? Эти фото боянище аЦкий. Какие , нафиг, законодательные реформы, если сознание людей вертится по кругу ... и перспектив никаких...

 

Не успели присоединить Крым, как уже

https://necropol-mosc...u/nekropol-krym

 

Пы.сы. Ссылка по-правильному не вставляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрим прекрасные тортики, как произведения искусства.

 

Самые страшные сладости к Международному дню торта.

 

 

https://lenta.ru/photo/2015/07/20/cakeday/#0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний тортик,однако...Даже замутило..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МОЯ МУМИЯ КУРИТ ТРУБКУ

 

 

 

 

Пост–разоблачение на вот это: https://story.d3.ru/kokain-egipetskikh-mumii-805912/

Пару дней назад мы узнали, что "в 1992 году немецкие ученые обнаружили остатки гашиша, табака и кокаина в волосах, коже и костях исследуемых мумий". Что подтверждает, что между Египтом и Америкой до нашей эры существовали торговые связи. Последняя фраза не оставляла нам никаких сомнений: "Последним ударом была находка листьев табака и трупика табачного жука в кишечнике Рамсеса II, навсегда опровергшая первенство Колумба в вопросе открытия табака для просвещённой цивилизации". Самое время разобраться, как же все происходило на самом деле.

В 1992 году немецкий токсиколог Светлана Балабанова из Института судебной медицины в Ульме, исследуя древнеегипетские останки из Мюнхенского музея, обнаружила следы никотина, кокаина и гашиша. Опытный токсиколог, неоднократно по запросу полиции проводящая исследования, принимал ли убитый наркотики она использовала проверенный метод для исследований мумий. Тест стебля волоса основан на том, что если человек перед смертью принимал наркотики или яды, то крохотные следы этих веществ будут абсорбированы белком. Именно этот метод используется для определения допинга в крови спортсменов.

Поскольку кокаин можно получить только из листьев коки, которая произрастает исключительно в Южной Америке, Балабановой было высказано предположение о существовании связи между Египтом и американским континентом. Опубликованная статья в журнале Naturwissenschaften наделала много шума, и отголоски этой публикации мы видим по сегодняшний день (совсем недавно опубликовала, например, Pravda.ru). Многие маститые ученые–египтологи (антропологи и археологи) не поверили в балабановское открытие: нет ни одного свидетельства о том, что у египтян существовал контакт с американским континентом). Да и мореплавание древних египтян не было настолько развито, чтобы они могли совершать трансокеанические путешествия.

Не поверила в открытие и Розали Дэвид, египтолог Манчестерского музея, которая специально прилетела в Мюнхен вместе с 4–м каналом ВВС, чтобы на месте проверить результаты исследований. Однако в Мюнхенском музее ее к мумии их не допустили, сославшись на то, что мумию нельзя открывать якобы по религиозным соображениям и запрещено вести съемки (что не помешало ее показать по немецкому телевидению незадолго до этого). У Розали Дэвид возникло предположение, что исследуемые мумии — подделки, которые в большом количестве поставлялись в Европу в викторианскую эпоху предприимчивыми дельцами. Она тщательно изучила материалы об останках, у которых взяли пробы. Выяснилось, что пробы брались с голов, отделенных от тела неизвестного происхождения и принадлежности.

Лишь одна мумия была представлена целиком. Полностью сохранившееся тело принадлежало Хенуттави, жрице и певице из храма Амона в Фивах (ок. 1000 г. до н.э.). Ее могила была найдена в некрополе, устроенном особо для лиц жреческого звания в Дейр–эль–Бахри, неподалеку от современного Луксора в Южном Египте. В 1845 г. английский путешественник по имени Додвэлл продал мумию Хенуттави Людвигу I, королю Баварии, чья коллекция и находится в Мюнхенском музее. 

Из представленных документов следовало, что мумия Хенуттави скорее всего подлинная. Тогда Розали провела аналогичные испытания на образцах 8 египетских мумий, взятых из коллекций музеев Манчестера и Лестера. Образцы были направлены в различные независимые лаборатории. Результаты не подтвердили наличия кокаина в присланных образцах, что говорит о том, что нельзя утверждать о распространении кокаина в Египте. Но два образца ткани и один образец волос дали тест положительный тест на никотин.

Бьёрн (Bjorn) предположил, что появление никотина у мумий обусловлено сигаретным дымом посетителей музеев. 

Любители альтернативной истории тут же вспомнили историю про египетского фараона Рамзеса II (на КПДВ). В 1976 году в Париже Мишель Леско (Dr. Michelle Lescot) из Национального исторического музея Парижа сделала сенсационное открытие, обнаружив фрагмент табака между волокон ткани, а затем и в брюшной полости фараона. Исследователь Морис Букаль (Maurice Bucaille) обратил внимание на то, что мумия Рамзеса II лежала обнаженной с открытым животом с 1886 года, поэтому туда могло попасть все, что угодно. Главный куратор музея в Каире Насри Искандер (Nasri Iskander) считает, что эти частицы табака могли попасть в открытую полость живота, упав с трубки какого–нибудь археолога. Журнал Antiquity, проведя свои исследования, выяснил, что останки Рамзеса II пять раз перемещались с места на место между 1883 and 1975 годом. Так что все что угодно могло осесть на тканях.

Кое–кто вспомнил еще один исторический прецедент, когда в 1922 году на раскопках знаменитой гробницы Тутанхамона нашли высохшего табачного жучка.

Светлана Балабанова, столкнувшись с критикой своих результатов, провела около 3000 иследований и убедилась, что многие образцы содержат никотин (но не кокаин!).

По мнению ученого Шафера, обнаружение фармакологически активных веществ в мумифицированном материале не доказывает, что они были использованы перед смертью. Вероятно, никотин мог входить в состав бальзамического вещества.

В своей работе «Egyptian Mummies and Modern Science»Розали Дэвид писала, что все исследования, которые обнаружили кокаин, демонстрируют очень маленький процент вхождения (менее 0,3 нг/мг). Указанные 3 нг/мг в работе Балабановой может быть либо ошибкой (нет поставлена запятая), либо тем, что в XIX веке кокаин впервые появился в порошке, а какие были привычки у Людвига I, баварского короля — кто знает!

Если происхождение кокаина однозначно относят к американскому континенту, то с никотином это не так. Никотин в малых дозах присутствует не только в табаке, но и в малой дозе в других растениях, например, в белладонне. По мнению Конрада Жеснера (Conrad Gesner) растение Nicotiana rustica в 1561 году импортировалось из Сирии, что означает, что персы были знакомы с этим видом табака. Nicotiana fruticosa известна в Китае. А 1975 году Мерксмюллер (Merxmüller) и Батлер (Butler) нашли в Намибии африканский вариант табака Nicotiana africanum.

Любители альтернативной истории рассказывают, что в Австралии в Национальном парке Нового Южного Уэльса (Австралия) нашли египетские иероглифы. И даже ссылаются на исследования "старейшего египтолога Рея Джонсона" (хочется верить, что это реальный персонаж, а не известный всему миру тролль). И вроде это доказывает египтяне могли доплыть до Америки, раз они доплыли до Австралии. 

Надеюсь, что кандидат гелого–минералогических наук пользователь geoma не расскажет нам в следующий раз эту популярную в интернатах историю. Чтобы снова не пришлось писать опровержение.

Краткий список литературы:
Balabanova, S., Parsche, F. and Pirsig, W. (1992) "First Identification of Drugs in Egyptian Mummies'. Naturwissenschaften 79: 358.

Bjorn, L.O. 1993. Responding to 'First identification of drugs in Egyptian mummies'. Naturwissenschaften 80:244.

Schafer, T. 1993. Responding to 'First identification of drugs in Egyptian mummies'. Naturwissenschaften 80:243–244.

Bucaille Е, M. Mummies of the Pharaohs: Modern Medical Investigations NY: St. Martin’s Press pp 186–188

Buckland, P.C and Panagiotakopulu, E. (2001) "Ramses II and the tobacco beetle" Antiquity 75: 549 — 556.


Фильм! Фильм! Фильм! The Mystery of the Cocaine Mummies — документальное свидетельство событий, описанных в посте.

 

 

Взято отсюда:

 

https://story.d3.ru/moia-mumiia-kurit-trubku-808721/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я сейчас у сестры на хозяйстве.Тут кошечка 2 месяца-мимимимимиии!!Такая клевая,ласкуша и игруша,я прям в раю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×