Перейти к содержанию
varkki

Всяко-разно

Рекомендуемые сообщения

В Сингапуре можно пообедать в… морге

Для большинства людей обед или ужин в окружении инвалидных колясок, прозекторских столов или больничного оборудования – не самая заманчивая идея. Но Клемент Ли, исполнительный директор нового ресторана «Аурум» в Сингапуре, который предлагает познакомиться с «молекулярной» гастрономией думает, что ему удастся убедить свих гостей в обратном.

 

Ли считает, что его ресторан имеет особенную, противоречивую именно для ресторана концепцию, которая построена на авангардной кухне и научных подходах к созданию различных вкусов.

Нижний этаж ресторана «Аурум» выглядит как настоящий морг или анатомический театр а на втором этаже для того, чтобы поддержать необычный имидж своего заведения, Ли вместо стульев решил поставить золотые инвалидные кресла (Аурум – по-латыни значит «золото»), а вместо столиков – стальные хирургические и прозекторские столы.

 

В современном, но очень суеверном Сингапуре, заманить людей в такое заведение – задачка не из легких. Ведь китайцы, а они составляют 75% населения Сингапура, стремятся избегать всего, что так или иначе напоминает о смерти или болезнях.

 

«Лично я считаю, что все это слишком мрачно, и идет вразрез в азиатской точкой зрения, - говорит ресторанный критик Давен Ву, - зачем накликивать на себя несчастья, без особенной надобности усаживаясь в инвалидное кресло?»

 

Но не все так смертельно и мрачно. Все-таки название ресторана связано с золотом, что и поддерживается интерьером: обои в золотой горошек, золотые полы и роскошные зеркальные шары под потолком.

 

В меню ресторана 13 различных блюд, все их без исключения можно попробовать за 98 долларов. Используя жидкий азот, шприцы, канистры с газом и другое оборудования, больше подходящее для больничной лаборатории, шеф-повар ресторана предложит вам такие эксцентрические блюда, как «изотоническая икра личи» или «неконструктивная мозаика из горошка с салатом колесло»

«Долой монотонность в готовке! Правила нужны для того, чтобы их нарушать», - считает шеф-повар «Аурума».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Старинные медицинские инструменты.

http://www.rulez-t.info/foto_pics/6929-sta...rumenty-11.html

 

Инструменты хирургов древности.

 

http://www.rulez-t.info/foto_pics/9949-ins...-drevnosti.html

Изменено пользователем varkki
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Старинные медицинские инструменты.

http://www.rulez-t.info/foto_pics/6929-sta...rumenty-11.html

 

Инструменты хирургов древности.

 

http://www.rulez-t.info/foto_pics/9949-ins...-drevnosti.html

Ну по режущим инструментам,мало что изменилось. Только качество стали стало хуже. Разница с ножом,выпуска 60-х,с настоящими - огромна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вся правда о продуктах...

 

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=429#top

Начитаются этих страстей работники моргов, и решат настоящим мясом кормиться... чтоб даром на работе не пропадало :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенесено из "Формула секретного раствора....." :

 

 

Болотные люди или болотные тела — полностью или частично сохранившиеся человеческие останки.

 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%91%d0%be%...%8e%d0%b4%d0%b8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенесено из : "Директор кладбища не дает работать...." :

 

 

:ok:

Новости › Прогресс › 5.11.2009 › 12:30 › 2369 просмотров

Тэги: Япония /

В центре Токио появилось "умное" кладбище в стиле hi-tech

В центре Токио появилось шестиэтажное высокотехнологичное кладбище. Здесь нет могил, а лишь просторный уютный холл. Для того, чтобы почтить память усопшего, достаточно просто вставить специальную пластиковую карточку в аппарат, и умная машина доставит плиту с прахом покойного в специальное окно.

 

Рика Ивасаки, вдова:

 

Это очень удобно! Не надо ходить по кладбищу и искать могилу. Нужна лишь специальная карточка, и могила сама приедет к вам.

 

Прах покойных здесь хранится в мраморных плитах, которые распределены по хранилищу здания. Всего на таком "умном" кладбище может быть похоронено 100000 человек. Новой услугой многие уже заинтересовались, и все убедились в достоинствах такой системы.

 

Казако Казава ,дочь покойной:

 

Удобно то, что такое кладбище находится в самом центре Токио. Не нужно никуда ехать, да и посещать такую "могилу" можно чаще.

 

Помимо удобства, высокотехнологичное кладбище помогает решить вопрос с нехваткой мест, отведённых для захоронений. В Японии этот вопрос в последнее время стоит достаточно остро. Кроме того, больше нет необходимости хоронить умерших в одну и ту же могилу. Но как и в любом ноу-хау, здесь есть тоже свой минус – цена. Мраморная плита обойдется чуть дороже $8 тыс., а ежегодное обслуживание составляет $170.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мадагаскар - остров веселых похоронПримерно 160 миллионов лет назад от Африки отделился небольшой участок суши, который с того времени спокойно плавает в Индийском океане и каждый год отдаляется от своей родины в сторону юго-востока примерно на два сантиметра. Таким образом он удалился уже на 400 километров.

 

 

 

Все как тысячи лет назад

 

 

После отделения от континента Мадагаскар стал совершенно самостоятельным островом со своей самобытной флорой и фауной. Со временем на острове обосновались арабы и европейцы, распространились здесь христианство и ислам, но местное население не забывало свою первоначальную религию. Местные жители; как и тысячелетия назад, почитают духов природы. И, что самое главное, они очень уважают умерших. Здесь нет никаких иносказаний, и в этом может убедиться любой турист, решивший принять участие в весьма необычном ритуале, который называется фамадихана. Но - обо всем по порядку.

 

 

 

Незнание фаду не освобождает от ответственности

 

 

До прихода на Мадагаскар французов во второй половине XIX века самыми уважаемыми людьми здесь были шаманы. Они живут здесь и в наши дни, но роль их в жизни аборигенов уже не столь значительна. Главная их задача - наблюдать за тем, чтобы люди не нарушали неписанные законы и запреты предков, которые называются фаду. Есть на острове места, куда нельзя заходить, существуют темы, которых не следует касаться в разговоре. Это все - фаду. И каждый местный житель знает - что можно, а чего нельзя. А вот иностранный турист, находящийся в полнейшем неведенье, вполне может неписанный закон нарушить и оказаться в смертельной опасности. Горячие мадагаскарские парни вполне способны если не убить, то хорошенько поколотить невежду. Поэтому каждому гостю Мадагаскара необходим хороший проводник, который расскажет ему о фаду.

 

 

 

Коровьи страдания

 

 

На Мадагаскаре куда ни глянь - повсюду обширные пастбища, на которых пасутся сотни и сотни коров. И, надо сказать, животных этих здесь разводят не ради мяса и даже не ради молока. Во-первых, буренки на Мадагаскаре - знак богатства и могущества их хозяина. Чем больше коров в хозяйстве, тем выше общественное положение их владельца. Но и это не главное. Дело в том, что эти животные - обязательные участницы большинства местных ритуалов. На острове есть обычай - на каждую могилу нужно положить коровьи черепа или хотя бы рога. Чем более уважаемым был при жизни покойник, тем больше костей должно лежать на его могиле. Поэтому могилы известных малагасийцев (основное население Республики Мадагаскар) буквально завалены коровьими останками. Иногда во время похорон под ритуальный нож шамана отправляется больше сотни коров.

 

 

 

Похороны - радостное событие

 

 

Смерть на Мадагаскаре - большое событие. Иногда создается впечатление, что умерших здесь почитают больше, чем живых. Считается, что дух умершего, если его разозлить, может жестоко отомстить своему обидчику, поэтому надо его задабривать всеми возможными способами. Кладбища здесь священны. Мадагаскар не зря называют островом духов - именно их малагасийцы считают настоящими хозяевами острова.

 

 

 

К человеческой жизни на Мадагаскаре отношение простое - она слишком быстротечна, чтобы ею дорожить. Важно лишь то, что придет после смерти. Только тогда, согласно здешним представлениям, наступает настоящая жизнь. Мертвых хоронят в роскошных могилах. Поддерживается и старый обычай отправлять дорогих покойников в океан на маленьких лодках.

 

 

 

Похороны на Мадагаскаре напоминают веселый праздник. Люди громко разговаривают, смеются, часто поют и танцуют. Такое веселье может продолжаться на протяжении нескольких дней и ночей. Неуважение к мертвому - пожалуй, самое большое преступление на Мадагаскаре.

 

 

 

Встань и беги к могиле!

 

 

Нельзя не попрощаться с покойным, не проводить умершего в последний путь. На такое поведение наложено фаду. Тот, кто не участвует в похоронах, может и на своих похоронах остаться без провожающих. Этого боится каждый малагасиец.

 

 

 

Существует легенда, что человек, не уважающий усопших предков, после смерти должен похоронить себя сам на восточном побережье острова! Хочешь такой судьбы, тогда можешь не ходить на похороны родственника или соседа. Люди все запоминают. Усопшего нарушителя табу люди, конечно, навестят, но не для того, чтобы попрощаться. Они стоят над мертвым телом и приказывают ему, не уважавшему традиции, встать и самостоятельно отправиться к своей могиле. Малагасийцы из уст в уста передают истории, как мертвый действительно вставал и пешком отправлялся к могиле, в которую и падал. Истории эти рассказываются с таким серьезным видом, что невольно начинаешь сомневаться - а вдруг такое и в самом деле возможно?..

 

 

 

Загадочная девушка ездит автостопом

 

 

Жители города Туамасина, который находится на восточном побережье Мадагаскара, рассказывают о девушке, которая по вечерам останавливает проезжающие по местному шоссе автомобили и просит ее подвезти. Свидетели говорят, что она необычайно мила, и у нее в руках всегда несколько сумок. Обычно девушка просит высадить ее около одного из местных кладбищ, а выйдя из машины, неожиданно растворяется в воздухе. Многие водители видели загадочную девушку, но она никому не причинила вреда.

 

 

 

Но не все потусторонние сущности столь милы. Говорят, что мост Ампитатсаротра, соединяющий берега реки Ониве примерно в 90 километрах южнее столицы, города Антананариву, захватил злой дух. Непонятно, что он имеет против водителей, но уже несколько автомобилей по непонятным причинам упали с моста в реку. Выжившие утверждают, что мост неожиданно раздвоился перед их глазами, и они поехали в реку. Что же делать, чтобы преодолеть мост благополучно? Малагасийцы говорят, что нужно вежливо поприветствовать духа - хотя бы нажатием на клаксон. Перед мостом даже помещена табличка с необычным знаком, рекомендующим водителям посигналить.

 

 

 

Если усопшие заскучали

 

 

И в заключение расскажем о невероятном ритуале - фамадихана. Впрочем, невероятным он кажется лишь туристам, а местные жители не видят в нем ничего необычного.

 

 

 

Бывает так, что кому-то из малагасийцев во сне или даже наяву является дух умершего родственника и жалуется, что ему неуютно на том свете. Сразу после этого собирается семейный совет - для того, чтобы назначить день фамадиханы.

 

 

 

Родственники почившего устраивают богатый пир, на который приглашают гостей. Потом самые близкие отправляются к могиле, разрывают ее и достают останки, которые приносят домой, моют и заворачивают в новый чистый саван. После этого собравшиеся приходят поприветствовать покойного и просят его принять участие в пиршестве. Иногда собирается большая процессия, которая носит останки по деревне, чтобы показать усопшему места, где он любил бывать при жизни.

 

 

 

Когда наступает вечер, умершего относят на кладбище и трижды обносят вокруг могилы. Это нужно для того, чтобы он не мог выбраться оттуда и навредить живым. На этом фамадихана считается законченной.

 

 

 

Невероятно, однако во время фамадиханы из могил вынимают как давно истлевшие кости, так и полуразложившиеся трупы. Что же на это говорят санитарные врачи? Конечно, такой обычай их не радует. Поэтому сейчас на Мадагаскаре нужно заплатить за разрешение проведения фамадиханы. Деньги немалые. Но никто не позволит себе отказаться от древнего ритуала и тем самым проявить неуважение к умершим.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья про мадагаскар повешена на главную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ВВЦ открылась Международная выставка ритуальных услуг.

Умирать - так с блеском!

http://www.kp.ru/daily/24382.4/562278/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перенесено из "Фотоальбом" :

 

Что творится в Италии...

В Милане избили Сильвио Берлускони21:18 «Вести.Ru»

Видео

В Италии избит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он возвращался домой после встречи со сторонниками и прессой, когда политика атаковал неизвестный и нанес ему несколько ударов в лицо, после чего Сильвио Берлускони упал. 73-х летний политик доставлен в миланский госпиталь Рафаэле. После удара Берлускони был в сознании.

 

Нападавший арестован и доставлен в полицейский участок. Как сообщают «Вести», информации о мотивах нападения пока нет. Пресс-служба премьер-министра происшествие пока не комментирует.

 

Недавно Associated Press опубликовало информацию о связи Сильвио Берлускони с мафиозной организацией «Коза Ностра» («Наше дело»). Это привела к массовым акциям протеста. Возмущенные итальянцы съехались в Милан со всей страны. Они требовали отставки премьера и обещали продолжать акции. Берлускони в это время участвовал в презентации скоростного поезда. После церемонии он заявил журналистам, что его кабинет министров является лучшим в Италии за последние двадцать лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Румаль - гаджет богини Кали

 

http://botinok.co.il/node/39491

 

Чукотские похороны

 

http://photopolygon.com/russian-reporter/details/1557

Изменено пользователем varkki

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Временно прощаюсь. Ни ругаЦЦа!! Вернусь - строго проверю!!

:busted_cop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Временно прощаюсь. Ни ругаЦЦа!! Вернусь - строго проверю!!

:busted_cop:

 

Мы постараемся! :jester:  Вот,если только немного поспорим,в рамках дозволенного.Но,чуть-чуть подколов можно добавить,для применения мозговой атаки. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

незнаю куда написать, в какую тему..тут вроде всяко-разно...если только сюда..

 

почему в разделе "дополнительно"...есть такая тема "Сливочная"...что значит "Сливочная"....фуу-у какое название, кто только придумал его.. :dwarf: переименуйте как нить по другому...плизззззз

не возможно читать это слово на ритуальном форуме!! :pila1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

B)

незнаю куда написать, в какую тему..тут вроде всяко-разно...если только сюда..

почему в разделе "дополнительно"...есть такая тема "Сливочная"

Смотря,что хочешь написать!  :surprise:  :P
..что значит "Сливочная"....фуу-у какое название, кто только придумал его.. :dwarf:
"Сливочная" - имеет смысл или понятие - снять "сливки".Самое "вкусное"и "сладкое"(в понятиях потребителей) из новостей.  ;)
не возможно читать это слово на ритуальном форуме!!
Название вполне приемлимо даже на форуме проктологов.  :moon:  :lol:

 

переименуйте как нить по другому...плизззззз

 

Подскажи!  :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×