Перейти к содержанию
Sanitar_morga

О работниках ГИБДД

Рекомендуемые сообщения

Я долго сдерживался и не хотел открывать эту тему....

В принципе, работников ГАИ я уважаю. Как бы мы все - владельцы автомобилей - к ним ни относились - давайте всё же признАем, что они делают нужное дело. Без них на дорогах был бы еще больший беспредел, чем сейчас.

НО!!!! Как сотрудник "ритуалки", я хотел бы обратить внимание на вот какой аспект.

УжЕ даже в моем небольшом городе с начала 2008 года в ДТП погибло трое ГАИшников. НО!!! - все дело в том, что все трое на момент ДТП были пьяными!!! И разбились они, соответственно, на собственных ( а не на служебных ) авто. И именно они были виноваты в ДТП.

Работники ГАИ, пользуясь служебной безнаказанностью ( а.... чего там!!! если остановят - так свои же!! сразу отпустят... ) , садятся за руль пьяными и в этом состоянии разъезжают по городу.

Самое страшное, что при ДТП они не только гибнут сами, но еще и "тащат" за собою на тот свет других людей - тех, кто находился с ними рядом или в другом автомобиле.

Мне незачем врать. Приведу только факты.

Май 2008 - в нашей области происходит ДТП. Пьяный ГАИшник на личном автомобиле въехал в другой а/м. Результат - 6 трупов.

Июнь 2008 - пьяный ГАИшник на личном а/м куда-то там въехал.... Погиб сам, но при этом погиб еще и непристегнутый пассажир рядом с ним.

Сентябрь 2008 - пьяный ГАИшник на личном а/м вылетел с трассы и т.д..... Погиб. Других жертв нет.

 

Это твсё я к чему пишу....

Работники ГИБДД, если вы читаете этот сайт - СТЫД ВАМ ВСЕМ И ПОЗОР!!! Вы штрафуете нас за пустяковые нарушения, но в то же время вы сами позволяете себе садиться за руль пьяными!!!!! И становитесь причиной гибели других людей!!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уроды есть в любой системе. И в ГИБДД и в нашей.

Моё отношение к гибддэшникам, как не странно сочувственное. Работка не сахар, имеют их все кому не лень с разных сторон. От прессы до собственного руководства. Да - работа у них неприятная для водил, но это же нормально сбалансированный консенсус. Убери их и что будет?

\Другое дело, что с ними надо уметь контачить на разном уровне и с разными механизмами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работники ГИБДД, если вы читаете этот сайт - СТЫД ВАМ ВСЕМ И ПОЗОР!!! Вы штрафуете нас за пустяковые нарушения, но в то же время вы сами позволяете себе садиться за руль пьяными!!!!! И становитесь причиной гибели других людей!!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

СТЫД И ПОЗОР!!!

Я не буду,вдаваться в статистику,но у нас такая же беда!Потом,бегают сослуживцы и начальство:а нельзя сделать,что бы алкоголя в крови не было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Работники ГИБДД, если вы читаете этот сайт - СТЫД ВАМ ВСЕМ И ПОЗОР!!! Вы штрафуете нас за пустяковые нарушения, но в то же время вы сами позволяете себе садиться за руль пьяными!!!!! И становитесь причиной гибели других людей!!!!

Вот чо ты разошелся?- "ВСЕМ СТЫД И ПОЗОР!"

Тебя что так возмущает, что тебя штрафуют или что они за руль пьяными садятся? Или ты хочешь, чтобы раз "они пьяными садятся" тебя не штрафовали за нарушения? Или ты хочешь "раз штрафуют за нарушения, то пусть пьяными не садятся!

К чему такой крик?

Давай кто-нибудь из них напишет так:

"Стыд и позор ВСЕМ санитарам! Они обдирают наших бабушек и ещё возмущаются, что мы их штрафуем за нарушения на дорогах!"

Ну нельзя гнобить людей только по профессиональному признаку!

 

Ну взяли тебя якобы на каком-то нарушении, чего тут кричать надо грамотно защищаться.

Привожу пример.

Воскресенье 5 утра народу никого. Подъзжаю к перекрестку на котором стоит светофор и ... пересекаю его не останавливаясь и неторопясь. Проезжаю 100 метров из боковой дороги этого же перекрестка выскакивает Форд Краун Виктория, догоняет и целый майор утверждает, что я проехал на красный цвет.

Вопрос, который был сформулирован после составления протокола в жалобе на неправомерные действия:

Как сотруднику ГИБДД сбоку было видно на какой сигнал светофора я проехал, если светофор был повернут в мою сторону.

Начальство майора и заместитель этого начальника + специально приглашенный майор втроём не могли доказать что сбоку сигнал светофора видно лучше, чем водителю, который смотрит на этот светофор прямо. Предложение выехать на место с проведением следственного эксперемента их просто добил. Аргумент типа "раз сбоку зеленый, то значит прямо горит красный" тоже не прокатил по следующим причинам:

1. В правилах ничего нет про то что водитель должен ориентироваться на поперечные сигналы светофора

2. Я что? - при пересечении перекрестка должен остановиться, выйти из машины, зайти сбоку и посмотреть горит там зеленый или красный, а потом, когда загорится сбоку красный вернуться в машину и поехать, якобы на свой зеленый?

3. Инсепектор может однозначно видеть сигнал светофора, который сигнализирует водителю, только находясь рядом моей с машиной или сзади. Во всех остальных случаях он может только догадываться. А догадки нельзя положить в основу обвинения - нужны факты.

 

Результат - отмена постановления.

И никакого крика, что все "сами пьяные садятся, а нас штрафуют".

 

Потом,бегают сослуживцы и начальство:а нельзя сделать,что бы алкоголя в крови не было...

Сделайте так, чтобы было нельзя. Через год останутся только трезвые водители.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я долго сдерживался и не хотел открывать эту тему....

...

СТЫД И ПОЗОР!!!

Ну, Вы дали стране угля! Мелкого, - но до х.я! Значит снова - здорово! Ну что ж, начнём помаленьку, начнём не по порядку. Во-первых из трёх указаных Вами случаев столкновений и наездов не вижу ни одного факта подтверждающего вину сотрудника милиции (в данном случае ГИБДД). Я в таких случаях говорю: "Сканы постановлений - в студию!" Говорю это и сейчас. Только наличием постановления с указанием вины сотрудника можно утверждать что-то наверняка. А пока - не более чем огульное охаивание, мягко говоря. Во-вторых, не установлена причинная связь между пребыванием водителя в пьяном виде и ДТП Адм.правонарушение - да. Повлекла водочка смерть людей - не факт. И в третьих, врядли это все "автухи" вашего города и кол-во участвующих сотрудников милиции (а уж тем более ГИБДД) в них % наверняка небольшой. Вы бы статистику причин смерти с привязкой к роду занятий тогда вели что-ли... Мне, что тоже из-за 1 землекопа, 2-3 санитаров морга и десятка медработников можно далеко "едущие" выводы о всех их коллегах надо делать? Давайте подведу базу под работников "скальпеля и циркулярки" и других "извергов в белых халатах". Я вот могу предоставить сведения подтверждающие мои слова (регистрационный номер происшествия, данные лица его совершившего, адрес и обстоятельства происшествия). Вы? Ишь! Сдерживался он!

 

Например (пока без полных данных):

Горком, работник Ж. Кузьминского УРО регулярно избивал свою жену, а последний раз причинил ей тяжкий вред здоровью, за что и отправился прошлым летом в места весьма отдалённые. Кроме того перед "посадкой" расху.чил по пьяни казённый мотороллер после чего успел уволиться и пару-тройку недель поработать уже на Люблинском УРО. Ну и какого ... ты защищаешь права таких уродов, Горком? Ну куда вы все там смотрите принимая преступников на работу связанную с... человеческим горем?!

Санитар морга, санитар морга 57 ГКБ К. по пьяни отму.охал соседа своей подруги. Натянул себе ст.112, прикинулся не умеющим писать и читать дауном, после чего приехала его мамаша и пыталась совать всем деньги от постового по охране здания до начальника. Была мягко послана. Ушло дело в суд или нет сейчас не знаю. Так почему, Санитар морга, в органах здравохрания работают такие уроды? Я бы их близко туда не подпустил. Нах, лес валить!

Пока я думаю - достаточно. Могу похожее изложить про таможенников, налоговиков, железнодорожников, водителей, менеджеров и т.д.

 

Ну и в заключение: совершили нарушение? совершили. составил инспектор протокол? составил. наложили на Вас адм.наказание в виде штрафа? наложили. По Закону? по Закону.... ТАК В ЧЁМ ПРОБЛЕМА-ТО?!!! Завидно, что гаишники нарушают и уходят от ответственности не платя штраф и не лишаясь прав? В наше время это далеко не так (по крайней мере во многих регионах). С моего коллеги просили за пьяные колёса... ну не будем пока. Вот вам и "свои"! А если дюже завидно - идите работать в ГИБДД. Приезжайте в Москву, устраивайтесь и вперёд, на Садовое кольцо! Посменно. В обед будете в подъезд забегать воздухом подышать. Ну, а если примут на взятке, не обессудьте - условные сроки для сотрудников милиции - большая редкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людоед,

Мы же с тобой понимаем причину появления в Конституции ст. 19. Точнее то, что реально закладывалось под понятие равенства перед законом? Я в данном случае имею ввиду "закон" как систему общечеловеческих ценностей. В том числе и нормальное человеческое отношение к людям, независимо от их профессиональной принадлежности. Понятно, что не разделяя этого, очень легко втянуть общество межкастовые и межпрофессиональные войны.

Предлагаю заканчивать такое развитие дискуссии и повернуть её вот так:

А пользуются ли ритуальщики или люди, связанные с жизнью-смертью, когда нарушают ПДД своеобразным отношением тех же ГИБДД-шников. Грубо говоря - показывают ли в качестве аргументов свидетельства о смерти - мол тороплюсь на похороны. Или "Ну что вы тов. капитан, я же в судебке работаю, вы же сами когда-нибудь ко мне придете..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЁЁЁжкин кот....

Да что ж вы так всё повернули поперек и с ног на голову...

Во-первых, работе и доходам сотрудников ГИБДД я не завидую. У меня есть своя работа и своя зарплата, которые на данный момент меня вполне устраивают.

Во-вторых, я прекрасно понимаю, что у них тяжелая и опасная работа, что они нужны и что без них на дорогах был бы вообще полный беспредел. Я не призывал расформировать и ликвидировать ГАИ подчистую. Призывать к этому может только идиот.

В-третьих, я могу сказать, что на данный момент во всех случаях, когда МЕНЯ останавливали и штрафовали, это было правомерно. То есть меня останавливали и штрафовали за конкретные нарушения, а не за "пустоту". И это нормально. Нарушил - плати. И мне лично все равно, куда пойдет штраф - в бюджет государства или непосредственно в карман ГАИшнику.

В-четвертых, я абсолютно точно знаю, что в приведенных мною случаях ДТП были виноваты именно сотрудники ГИБДД и что они находились в нетрезвом состоянии. Я это знаю, потому что получаю информацию, так сказать, "из первых рук". И даже если она впоследствии замалчивается и вычеркивается из официальных документов ( чтобы не уронить "честь мундира" ), я все равно знаю, какова она была изначально.

"Сканы постановлений", акты судебно-химического исследования крови трупов и т.д. я не могу здесь выложить на всеобщее обозрение по понятным причинам.

 

Меня удивляет вот что... Работники ГАИ постоянно видят различные ДТП, в т.ч. и с летальным исходом. Они должны прекрасно понимать, к чему приводит превышение скорости, непристегнутый ремень и езда в нетрезвом состоянии. И тем не менее они сами ездят с сумасшедшей скоростью, не пристегиваются и садятся за руль пьяными.

Они себя бессмертными, что ли, считают? Или думают, что принадлежность к касте ГИБДД является талисманом, предохраняющим их самих от ДТП???

Не надо считать, что я открыл тему только потому, что меня кто-то там якобы "штрафанул" или я кому-то тупо завидую. Жаль, что Людоед и ГОРКОМ сразу подумали именно об этом. К сожалению, при невербальном общении подобные непонятки возникают часто.

Я просто хотел обратить внимание на то, что люди, призванные следить за порядком на дорогах, сами становятся причиной ... "беспорядков", так скажем. Пьяный за рулем - преступник по-любому. Независимо от того, произошло ли ДТП с его участием или он спокойно доехал от точки А в точку B.

 

Людоед,

А пользуются ли ритуальщики или люди, связанные с жизнью-смертью, когда нарушают ПДД своеобразным отношением тех же ГИБДД-шников. Грубо говоря - показывают ли в качестве аргументов свидетельства о смерти - мол тороплюсь на похороны. Или "Ну что вы тов. капитан, я же в судебке работаю, вы же сами когда-нибудь ко мне придете..."

Лично я никогда этим не пользуюсь.

Ну представь себе ситуацию : я говорю ГАИшнику : "Я в судебке работаю, Вы же сами ко мне когда-нить придете и т.д...." А он мне, например, отвечает: "То есть как - приду??? Это ты что, моим родственниками смерти желаешь, что ли??? В завуалированной форме?"

Последствия такой реакции всем ясны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну представь себе ситуацию : я говорю ГАИшнику : "Я в судебке работаю, Вы же сами ко мне когда-нить придете и т.д...." А он мне, например, отвечает: "То есть как - приду??? Это ты что, моим родственниками смерти желаешь, что ли??? В завуалированной форме?"

Последствия такой реакции всем ясны?

Ха! был как раз такой случай!Но штраф я все-таки заплатил.

Только через пол-года этот инспектор пришел и попросил "сделать" бабушку друга,пришел,сделал.Инспектор штаф вернул,спасибо сказал.Хотя о цене я и сказать не успел.(город у нас небольшой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Инспектор штаф вернул,спасибо сказал.Хотя о цене я и сказать не успел.(город у нас небольшой).
Погоди! Так ты штраф заплатил или просто дал денег? Это разные вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Погоди! Так ты штраф заплатил или просто дал денег? Это разные вещи.

Они выписывают какую-то писульку,а ты им отдаеш деньги.

Они думают,что ты думаеш что платиш штраф.

Вроде какие-то бумаги подписал-но квитанцию не получил.

А начнеш требовать-потом замучают на каждом углу останавливавши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Они выписывают какую-то писульку,а ты им отдаеш деньги.

Они думают,что ты думаеш что платиш штраф.

Вроде какие-то бумаги подписал-но квитанцию не получил.

А начнеш требовать-потом замучают на каждом углу останавливавши.

Так переписывай реквизиты банка или бланк квитанции попроси. Если у инспектора есть он тебе даст. Я, например, стараюсь деньги на руки не получать - во избежании провокаций и подальше от соблазна. Мне например для экономии времени проще наксерить бланков квитанций, а потом только суммы вписываю и раздаю нарушителям. У гаишников не знаю какая система взимания и взыскания штрафов, не часто пересекаемся, но у нас даже бланки протоколов другие. А денег на лапу давать не стоит. Искушаете инспектора, вводите во грех. Я уж не говорю о наказуемости дачи и получения взятки. Нехорошо это, граждане. Держите себя в лапах (пардон, в руках) назначили штраф 4-5 т.р. - идите платите или обжалуйте, если считаете, что привлечены необосновано. :))) (смайлы отключились).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так переписывай реквизиты банка или бланк квитанции попроси. Если у инспектора есть он тебе даст. Я, например, стараюсь деньги на руки не получать - во избежании провокаций и подальше от соблазна. Мне например для экономии времени проще наксерить бланков квитанций, а потом только суммы вписываю и раздаю нарушителям. У гаишников не знаю какая система взимания и взыскания штрафов, не часто пересекаемся, но у нас даже бланки протоколов другие. А денег на лапу давать не стоит. Искушаете инспектора, вводите во грех. Я уж не говорю о наказуемости дачи и получения взятки. Нехорошо это, граждане. Держите себя в лапах (пардон, в руках) назначили штраф 4-5 т.р. - идите платите или обжалуйте, если считаете, что привлечены необосновано. :))) (смайлы отключились).

Повторюсь.

Город у нас не большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделайте так, чтобы было нельзя. Через год останутся только трезвые водители.

Если будет обнаружен в крови алкоголь,то иждивенцы сотрудника ГИБДД наверное не будут получать пенсию по утрате кормильца?Или не получат сколько-то там окладов?

Я так понимаю что какие-то финансовые сложности из-за этого есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Повторюсь.

Город у нас не большой.

 

Да? И что? Законы-то у вас российские? Вон, бери пример с Санитара - у них санитары весь город накрячивают! (см.тему "ОВД Выхино")

 

Если будет обнаружен в крови алкоголь,то иждивенцы сотрудника ГИБДД наверное не будут получать пенсию по утрате кормильца?Или не получат сколько-то там окладов?

Я так понимаю что какие-то финансовые сложности из-за этого есть.

 

Не помню как по смерти, но по травме если был не на службе в момент происшествия ничего не получат. Если погиб не при исполнении - тоже гораздо меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если будет обнаружен в крови алкоголь,то иждивенцы сотрудника ГИБДД наверное не будут получать пенсию по утрате кормильца?Или не получат сколько-то там окладов?

Я так понимаю что какие-то финансовые сложности из-за этого есть.

Алкоголь в крови,всё п....ц!Это касается, не только сотрудников ГИБДД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алкоголь в крови,всё п....ц!Это касается, не только сотрудников ГИБДД.

Да,точно всех сотрудников силовых структур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вон, бери пример с Санитара - у них санитары весь город накрячивают!

 

Извини,Людоед,город(пока)мы не "держим"!Мы "рулим" свою сферу услуг.И все проблемы,касающиеся,нашей деятельности,решаем без посторонней помощи,из вне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×