Перейти к содержанию
Amina

Крематорий

Рекомендуемые сообщения

У киевского крематория может появиться конкурент...

Ритуальной службой «Петр Великий» мог стать еще в конце ноября этого года, но тогда решение о присвоении ему этого статуса городские депутаты отправили на доработку. Основным аргументом, мотивирующим депутатский «уход подумать», стала бесперебойная работа коммунальных ритуальных служб города, которые и без новых технологий справляются со своими обязанностями. К тому же депутаты не уверены, что методика, предложенная предприятием, действительно эффективнее традиционной.

Сейчас «Петр Великий» утилизирует биологические отходы, которые остаются после хирургических операций. Специалисты компании разработали совместно с Институтом экологии и медицины методику так называемой криогенной кремации. Ее основная идея в том, что объекты помещаются в жидкий азот при температуре минус 196 градусов по Цельсию и замораживаются. Это способствует их превращению в «пепел». «Пепел» обрабатывается ультрафиолетовым излучением и пакуется. По словам руководителя компании «Петр Великий» Петра Погребного, такая утилизация стоит в семь раз дешевле обычной кремации, поэтому компания хочет расширить спектр своей деятельности и заняться ритуальными услугами. Иными словами, «Петр Великий» планирует применять свою технологию к умершим людям.

В то же время, по мнению первого заместителя главы КГГА Валерия Борисова, давать статус ритуально-погребальной службы частной компании не стоит, поскольку столичный крематорий и так справляется со своими функциями. Менее категоричным оказался депутат Киеврады Виктор Щербаков, который утверждает, что альтернативная ритуальная служба должна быть в городе. «Если киевский крематорий работает с «перегрузками» и есть люди, которые не хотят пользоваться его услугами, то почему бы не открыть альтернативную организацию».

В свою очередь директор коммунального предприятия «Киевский крематорий» Алексей Иващенко сообщил «ДС», что критически относится к появлению в городе новой ритуальной службы, и не потому, что боится конкурентов. Его настораживает сама методика, которую собирается применить «Петр Великий». «Метод не новый и давно известный, но нигде в мире он практически себя не оправдал. Заморозить человека в жидком азоте, а потом обратить его тело в прах не так просто, и я не думаю, что предприятие с этим справится».

 

Как считаете, 3-4 крематория на всю Украину - это нормально, когда кладбища переполнены?

629_kladbishe.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что на любой территории должны существовать как государственные (и(или) полугосударственные) ритуальные службы с крематориями и трупохранилищами, так и частные структуры этого же профиля. Люди должны сами выбирать те услуги, которые они хотят получить. А навязывание того, что хочет государство - это прямое нарушение конституциооного права...во всяком случае в России. Я не знаю законодательства на Украине, но в России зачастую происходит именно навязывание государственных полугосударственных ритуальных служб по принципу: если Ты не отдашь часть своего предприятия государству, то работать не сможешь и мы тебя сделаем изгоем - чёрным агентом или службой...а народ будет брать что мы ему предложим...поэтому многие компании, в активах которых нет грязного следа государства, признаны якобы"чёрными" и не имеют права на существование (это по мнению некоторых "толстых господ" сверху), хотя на самом деле они имеют такие же права на деятельность, что и государственные и полугосударственные конторы. Такой вот спор произошёл вокруг челябинского крематория, где местные власти хотят взять его под контроль, но Федеральный Закон и разные инстанции на стоят на стороне крематория и разрешили им работать. Даже суд подтвердил правомерность работы крематория. Местные власти заявляют, что крематорий нарушает санитарные нормы, т.к. расположен менее чем на 1000 метров от жилых построек...с таким же успехом можно закрыть крематорий Горбруса, т.к. расстояние от него до ближайшей постройки составляет 590 метров, но никто на это внимание не обращает, т.к. Горбрус на 25% принаждлежит государству (Департаменту имущества г. Москвы). Я считаю что нужно создаать альтернативу государственным компаниям и на это есть даже законы, которые защищают права таких предпринимателей!

Украине нужны крематории - как альтернатива традиционному погребению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
менее чем на 1000 метров от жилых построек...

По СанПИНу - 500 м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По СанПИНу - 500 м.

 

Расстояние зависит от классовости крематория. Крематорий 1 класса (А) может располагаться в близи жилых построек не менее чем на 500 метров, 2 класса (В) - не менее чем на 1000 метров, 3 класса (С) - не менее 1500 метров (при условии наличия теплообменников и поглощающих устройств), не менее 2000 метров (при условии наличия газоочистных камер дожига).

Классовость крематориев по градостроительному законодательству, учитывающему коментарии Санитарной службы (Роспотребнадзор и Ростехнадзор):

1. Класс А - крематорий в составе 1 муфельной печи лёгкого типа с теплообменником, производительностью 2-3 кремации за 8 часовой раб. день.

2. Класс В - крематорий в составе 1 муфельной печи тяжёлого типа или двух муфельных печей лёгкого типа.

3. Класс С - крематорий в составе 3 или более муфельных печей тяжёлого типа с возможностью круглосуточной работы и наличием теплообменников.

Муфельная печь - это печь, в камере которой выжигание происходит разогретым воздухом (который подаётся в камеру через боковые и осевые отводы), а не пламенем.

В челябинском крематории работает мой знакомый и он мне прислал видюху, когда происходит кремация...дыма на выходу нет и запаха рядом с крематорием нет...там еле заметен тёплый воздух на воходе из трубы. А вот если посмотреть на теже трубы горбруса, николки, ховани и(или) митина, то там дым валит чёрными клубами...такое ощущение, что тепловоз заводит дизель...даже хуже. Я неоднократно был вечером возле горбрусовского кремака, так там даже видны небольшие языки пламени, которые вырываются из труб. При том, что в горбрусе, якобы, стоят американские печи, которые самые экологически безопасные. Вряд ли...я думаю, что там стоят ПКТ-4000 производства ДИАС. Надо будет как-нибудь с видеокамерой сгонять к горбрусу и заснять всё это "экологическое великолепие этого крематория"!!! Я уж молчу про николку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...Надо будет как-нибудь с видеокамерой сгонять к горбрусу и заснять всё это "экологическое великолепие этого крематория"!!! Я уж молчу про николку.
Надо бы, только сначала снять, а потом об этом написать сообщение и статью. А то потом начнется... то камера сломалась, то времени нет, то не пустили...

Как помнится в старое время.. Я тебя за язык не тянул!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надо бы, только сначала снять, а потом об этом написать сообщение и статью. А то потом начнется... то камера сломалась, то времени нет, то не пустили...

Как помнится в старое время.. Я тебя за язык не тянул!

 

Видео я обязательно сделаю. Задумка у меня давно появилась, возможности есть, камера исправна и готова к работе. Надо только будет выбрать ракурсы: днём языков пламени не видно, т.к. чёрные клубы дыма всё закрывают, а вечером не видно дымовухи, но зато хорошо и отчётливо видны языки пламя, которые вырываются из трубы. Мне нужно будет сперва утром туда сгонять, заснять это великолепие, а потом вечером проделать ту же процедуру. Днём проблем не будет, т.к. там народу много, я могу слиться с толпой и сделать своё дело, а вот вечером, в тёмное время суток, это сделать будет сложнее, т.к. кроме бодячих собак и 4х охранников там никого нет, а пламя видно либо со стороны кладбища, либо со стороны угла строительного рынка...со стороны жилого массива пламени не видно из-за того, что купол главного ритуального зала загораживает трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо не просто ужасное видео. Я ужастики в публичном доступе все-равно порежу. Надо интересную статью с иллюстрациями и видео.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Надо не просто ужасное видео. Я ужастики в публичном доступе все-равно порежу. Надо интересную статью с иллюстрациями и видео.

 

Не, ну какие ужастики там могут быть??? Если уж на то пошло, то эти ужастики может наблюдать любой, кто сможет добраться до николки (а горбрус там уж совсем рядом...минут 5-7 пешком). Там вообще возле николки, на территории военной части построили жилые дома для семей военных...так эти дома окнами выходят прям в точь на крематорий (на николку...горбрус спрятался за деревьями), причём с балкона или из окна практически любой квартиры этого дома можно разглядеть всё что происходит возле ритуального зала, на открытой части кладбища, в крематории, в гранитном цеху...вообщем можно контролировать всю жизнь крематория и кладбища не выходя из дома...расстояние составляет менее 1000 метров.

Понятно, что сам процесс кремации я снимать не буду, да и не получится. А вот наружную часть сниму и тогда можно будет думать о статье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Безумовно, санітарний та екологічний кути запитання є вельми важливими у питанні кремування. КП "Київський крематорій" знаходиться на вулиці Байковій, що поблизу Байкового кладовища, тому порушення норм, стосовно розміщення цієї споруди поблизу житлових будинків виключені. Печі для безпосереднього спалювання біологічних відходів та небіжчиків, - англійського виробництва. Щодо диму - не пам'ятаю, давно там був, але клубами по-моєму не валить...Щиро сподіваюся, що з технологічної точки зору приватне підприємство, що бажає займатися кремацією, відповідально віднесеться до будівництва крематорію, і побудує його на Троєщині ( :D ), де небудь за Милославською, де людей не так багато. На мою думку це дасть змогу покращити роботу ритуальних служб не тільки на лівому березі, а й в усьому Києві...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Щиро сподіваюся, що з технологічної точки зору приватне підприємство, що бажає займатися кремацією, відповідально віднесеться до будівництва крематорію...

 

Та вони вже працюють - будівля готова та успішно функціонує...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость
Та вони вже працюють - будівля готова та успішно функціонує...

 

Тобто вони використовуватимуть спільну будівлю для кремації небіжчиків та утилізації біовідходів, що в принципі логічно (Я про це чомусь і не подумав :blink: ) ...А де ця будівля знаходиться, ти не знаєш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут с деректором нашего крематория общался...так вот.Если построить крематорий и он будет работать с такой интенсивностью как наш Одесский,то он отобьёт себя лет через 10-12.Смысл?Поэтому их и мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Безумовно, санітарний та екологічний кути запитання є вельми важливими у питанні кремування. КП "Київський крематорій" знаходиться на вулиці Байковій, що поблизу Байкового кладовища, тому порушення норм, стосовно розміщення цієї споруди поблизу житлових будинків виключені. Печі для безпосереднього спалювання біологічних відходів та небіжчиків, - англійського виробництва. Щодо диму - не пам'ятаю, давно там був, але клубами по-моєму не валить...Щиро сподіваюся, що з технологічної точки зору приватне підприємство, що бажає займатися кремацією, відповідально віднесеться до будівництва крематорію, і побудує його на Троєщині ( :D ), де небудь за Милославською, де людей не так багато. На мою думку це дасть змогу покращити роботу ритуальних служб не тільки на лівому березі, а й в усьому Києві...

 

Что касается строительства нового крематория (р-н ТЭЦ-6), по на сегодняшний момент перспективы не совсем радужные. Земли эти отнесены к лесо-парковой зоне, и в соответствии с распоряженим КМУ отчуждение их и передача в аренду запрещены. отаке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что касается строительства нового крематория (р-н ТЭЦ-6), по на сегодняшний момент перспективы не совсем радужные. Земли эти отнесены к лесо-парковой зоне, и в соответствии с распоряженим КМУ отчуждение их и передача в аренду запрещены. отаке

Дійсно, не дуже хороші новини, бо саме в районі 6-ї ТЕЦ цьому крематорію місце! Черновецький у правильному напрямку йде хоч трохи обороняючи землю Києва від цього безладу, але в даному випадку, це не дуже розумно. Місце, на яке Ви вказали практично безлюдне, і якому камікадзе захочеться бродити по тій, ізольованій від зовнішнього світу, ділянці Деснянського району столиці, я відверто кажучи, не розумію. Крім, того, це найбільш зручне місце для побудови! Правий берег успішно обслуговує Крематорій на Байковій, тому будувати на Біличах - нонсенс, а на лівому березі немає де...ну хіба що в Бортничах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как можно устроится работать в киевский крематорий? Или все распределено на года вперед?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как можно устроится работать в киевский крематорий? Или все распределено на года вперед?

Черт подери, в ритуалку устроиться работать, если ты "с улицы", наберись терпения... На года вперед. Или лучше женись на дочери директора крематория :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как можно устроится работать в киевский крематорий? Или все распределено на года вперед?
Черт подери, в ритуалку устроиться работать, если ты "с улицы", наберись терпения... На года вперед. Или лучше женись на дочери директора крематория :)

В принципе, (да и без принципа тоже) Trupnikov прав...Однако попытка - не пытка. Обратитесь на Байковую 16, для начала, и спросите там о наличии вакансий. Если же их не будет (это вероятнее всего), тогда уже интересуйтесь семейным положением дочерей)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В принципе, (да и без принципа тоже) Trupnikov прав...Однако попытка - не пытка. Обратитесь на Байковую 16, для начала, и спросите там о наличии вакансий. Если же их не будет (это вероятнее всего), тогда уже интересуйтесь семейным положением дочерей)

Других способов нет? :smert:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Других способов нет? :smert:

А кем Вы хотите устроиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А кем Вы хотите устроиться?

Оператором кремационной печи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оператором кремационной печи.

Тогда нет) Насколько мне известно, с покойными там работает не так много людей - всего несколько человек, и я не думаю что в крематории имеется недоукомлектованость такими кадрами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда нет) Насколько мне известно, с покойными там работает не так много людей - всего несколько человек, и я не думаю что в крематории имеется недоукомлектованость такими кадрами.

Кем еще там можно работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кем еще там можно работать?

Крематорий - это коммунальное предприятие. Как и на любом предприятии, там есть разные отделы, например: кадровый, планово-экономический и т.д, и вполне естественно, что там работают люди разных специальностей: это и бухгалтера и экономисты, юристы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ритуальной службой «Петр Великий» мог стать еще в конце ноября этого года, но тогда решение о присвоении ему этого статуса городские депутаты отправили на доработку. Основным аргументом, мотивирующим депутатский «уход подумать», стала бесперебойная работа коммунальных ритуальных служб города, которые и без новых технологий справляются со своими обязанностями. К тому же депутаты не уверены, что методика, предложенная предприятием, действительно эффективнее традиционной.

629_kladbishe.jpg

Насчет дешевизны "заморозить" труп в пепел, технология эта может работает. Но утилизируют обычно не только покойника самого по себе, еще одежду на нем, и гроб. Сжигать удобней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-то может помочь устроится в крематорий? Деньги не вопрос. :smert:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×