Перейти к содержанию
Sindi63

Взаимодействие мед. учреждений с ритуальными агент

Рекомендуемые сообщения

Все знают, что морги, сотрудники милиции и сотрудники мед. учреждений взаимодействуют между собой. Нужно подобрать законы, которые нарушаются этим взаимодействием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая задача ставится на финале?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужно подобрать законы, которые нарушаются этим взаимодействием.

Ну Вы и сказанули... Ваша идея напоминает мне старую сказку. Приведу вкратце : Мышей в доме очень сильно изводил кот. Ловил, играл, мучил, ел... Вот устали наконец мыши от кошачьего произвола и пошли к мудрому филину за советом. Тот взял месяц на раздумья, запросил мешок пшена за консультацию... В итоге собрал мышей и изрёк: "Знаете, что надо вам сделать???" ... Мыши затихли в радостном предвкушении... "Кота надо выгнать!" - возвестил мудрый филин и удалился. :P

Вот и Вы так же - "нужно подобрать законы!....." И в норку.

То есть мыслите Вы прямо-таки стратегически, а вот над тактикой не задумываетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sanitar_morga:

Ну ты прямо мысли что ли по одному посту читаешь? B)

Я так например ничего не понял из начала темы, кроме того, что

1. "Все знают, что морги, сотрудники милиции и сотрудники мед. учреждений взаимодействуют между собой" - А как они могут не взаимодействовать? Вторые пишут протоколы для первых, а первые медицинские свидетельства о смерти, чтобы вторые закрывали свои протоколы.

2. "Нужно подобрать законы, которые нарушаются этим взаимодействием" - Кому нужно? Претупному миру, чтобы не было связи между медиками и ментами? На фига им это? А если нет, то кому?

3. Причем тут в названии темы "ритуальный агент", если в описании об этом персонаже ни слова?

 

Короче - все равно не понял к какой козе баян пристраивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю как в других городах, но в нашем ситуация такая. Умирает человек. И сотрудники морга, больниц не выдает тело умершего, пока родственники не заключат договор с той ритуальной организацией, с которой взаимодействует работник учреждения. Также и сотрудники милиции. Короче вымогательство! И где здесь свободная конкуренция?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не знаю как в других городах, но в нашем ситуация такая. Умирает человек. И сотрудники морга, больниц не выдает тело умершего, пока родственники не заключат договор с той ритуальной организацией, с которой взаимодействует работник учреждения...

Значит у вас такие граждане-потребители вокруг. Им, похоже, нравиться, когда их ... имеют. Зачем тогда портить людям общее представление о системе, если такое скотское отношение к себе они считают нормальным..

Кстати в вашем, это в каком?

 

Передо мной поставили задачу собрать всевозможную правовую базу. А остальные действия - желания шефа и действия службы безопасности.

 

Вот основа, остальное ищите тут...

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. № 8-ФЗ:

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о погребении и похоронном деле

 

1. Законодательство Российской Федерации о погребении и похоронном деле состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

 

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.

 

И вообще. Работаю я в ритуалке 2 месяца. Начинаю входить в курс дела. Да, это не судебная система, намного все запутаннее.

Золотые слова!

 

 

Цель - меня в курс не вводят, но понимаю что устранение конкуренции.

Предлагаете бесплатно помочь вашему шефу это делать? Боюсь, что для решения поставленной задачи нужна целая команда специалистов со стажем.

 

И ещё - Ну нет в похоронке "конкуренции"! По каким критериям кто с кем конкурирует?

По цене-качеству? - нет такого.

Так что конкуренция идет только по административному ресурсу. А вот когда пойдет исходя из интересов самих потребителей - непонятно, т.к. потребитель нифига об этом сейчас не думает и думать будет ещё не скоро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если подходить со стороны потребительского рынка, то здоровая конкуренция нужна. Но поскольку все везде завязано, да и мужду бывалыми агентами город поделен...

Этот ФЗ, да еще раз норамативных актов я почти наизусть знаю. Бесит то, что в законе нет четкой формулировки и каждый трактует его по своему. На местном уровне власти просто тупо скопировали этот закон, не добавивь ничего, а то и урезав...

Специфика работы такая, что человеку плевать на все и всех, когда он готовит последний путь для близкого человека...

 

Я пока не сталкивалась носами с Военно Мемориальными Компаниями, но что слышала. Что за зверь и с чем его едят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
..Минус, нет заявлений от граждан. Специфика работы такая, что человеку плевать на все и всех, когда он готовит последний путь для близкого человека...

В том то и дело, что никто ничего не готовит. Если бы готовили, и вдруг кто-то начинает эту подготовку ломать принуждением, то визгу было бы немеряно.

 

Про ВМК:

Нам тут в Москве, например ВМК особо не мешает. Ну оформляет военных за бюджетные деньги. Заняли эту небольшую нишу и вроде нормально всем. Есть конечно определенные недостатки. Например сращивание со службой "скорой помощи", которая нифига не понимая в статусах умерших, тупо спрашивает у родственников:

- А умерший был ветеран войны?

А нашим-то дурачкам что стоит соврать, когда при этом вопросе думают, что сейчас попадут на льготы... Вот и хватают иногда вовсе не военных, а "прислонившимся" к ним.

--------------------------------

Добавлено в 02:59

Вот здесь гляньте может пригодиться в работе

--------------------------------

Добавлено в 03:21

Кстати, а это ваше предприятие?

http://www.samara-ritual.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, это наша организация.

У меня пока с ВМК конфликтов не было, отговориваюсь. Но что-то про прокуратуру они уже говорили. Они хотят от нас много чего и бесплатно. Но это не сходится с нашим предложением. К примеру. По типовому договору мы им предлагаем на наших кладбищах захоронение. Земля -бесплатно, а вот рытье могилы, закапывание и сопутствующие услуги - по прейскуранту. Они хотят только землю и рытье, а на остальное (в целях экономии у них есть свои люди). Получается: что зимой, уборку снега с земли никто не будет оплачивать нам (а как могилу вырыть?), кустарники никто не уберет. Короче столько всего! И каждый по своему прав...

Чем больше узнаю, тем больше путаюсь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я вижу, в странах , где невозникал скандал на подобии польского ,, некробизнэса " , бытует мнение что ,, у нас такому небыть " и ,,ритуалка у нас сотрудничает с больницами и ничего! " . Лично я - противник дружбы ритуалки с больницами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×