Перейти к содержанию
GORKOM

Памятники для собак на кладбищах для людей?

Рекомендуемые сообщения

Нашел в интернете любопытную статью:

 

Почему на кладбищах хоронят животных

 

За порядком на собачьих могилках хозяева тщательно следят.

Фото: автора.Самарцы ставят надгробия любимым собакам

Анна МАХОВА — 20.11.2007

В редакцию «Комсомолки» написала читательница с необычной просьбой о помощи.

 

- На Южном кладбище, рядом с могилами людей, захоронены домашние животные, - рассказывает Анна Новикова. - Им даже памятники поставили! Мне лично не нравится, что мои родственники похоронены рядом с собаками, но никто никаких мер не принимает.

 

На территории кладбища с правой стороны первой линии находятся три собачьи могилы. В администрации «Южного» на их существование реагируют по-разному.

 

- Никакие животные там не похоронены! - утверждает Галина Николаевна, приемщик заказов. - У нас такое запрещено, это же богохульство. Просто посетители кладбища памятники своим собакам рядом с родными поставили, а самих любимцев похоронили в лесу. Я лично присутствовала, когда собаке Босс сооружали могилу. Хозяин, такой солидный мужчина, рассказал, что пес с его дочерьми всю жизнь прожил, был членом семьи.

 

По словам женщины, самарцы часто подходят к ней со словами возмущения из-за этих памятников. Но Галина Николаевна уверяет, что причин для недовольства совершенно нет.

 

- На моей памяти случай, когда животное действительно хоронили на нашем кладбище, был один раз, - продолжает женщина. - Молодой парень похоронил кошку прямо на могиле своей бабушки. Сказал, что покойная, ее очень любила. И запретить ведь нельзя, его бабушка, так что он что хочет, то и делает.

 

Начальник кладбища «Южное» Николай Уланов, в отличие от приемщицы заказов, менее добродушен.

 

- Просто возмущен таким беспределом! - признается Николай Михайлович. - Когда я пришел сюда работать, могилы уже были. И я сам не знаю, похоронены здесь в действительности собаки или нет. Хотя, конечно, памятники просто так ставить не будут. Кто позволил их установить, я не знаю, но вопрос о том, чтобы убрать это безобразие, буду обязательно поднимать.

 

В департаменте потребительского рынка Самары на наш вопрос ответили, что хоронить животных на людском кладбище незаконно. И хотя в некоторых городах России практикуется продажа отдельного участка земли для захоронения животных, в Самаре официально такого пока нет.

 

- С духовной точки зрения - это, безусловно, грех! - говорит икононоситель крестоводвиженского храма города Самары протоиерей Олег Титов. - По мнению нормального христианского человека, такой поступок - безумие. Это получается, собак равняют с людьми! Вряд ли большинство граждан спокойно к такому отнесется.

 

Вот и появился у меня вопрос:

Если захоронение животных на кладбище не было, а просто поставлен памятник, является ли этом каким-нибудь нарушением закона или нет?

А если произошло захоронение животного в могилу, то как формально должна действовать администрация, чтобы самой при решении этого вопроса не нарушить законы?

Как это согласуется с морально этической стороны?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашел в интернете любопытную статью:

 

 

 

Вот и появился у меня вопрос:

Если захоронение животных на кладбище не было, а просто поставлен памятник, является ли этом каким-нибудь нарушением закона или нет?

А если произошло захоронение животного в могилу, то как формально должна действовать администрация, чтобы самой при решении этого вопроса не нарушить законы?

Как это согласуется с морально этической стороны?...

а у вас на Московских кладбищ это возможно? я своего пса похоронил на кладбище, в тихую, кто за кладбищем хоронит, кто в лесочке, кто на помойку..

а как должна действовать администрация, если родственники положили любимую собачку умершего?, я лично не чего плохого не вижу, хотя и не по христиански это, а если в чужую, то факт вандализма можно приписать.. а вообще у меня вопрос в Москве много кладбищ домашних животных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Москве есть, в Сургуте, есть кладбище домашних животных, но почему то рядом с человеческим..в Каменске-Уральском есть, но его по-моему закрыли..

в Риге есть крематорий..

это то, что вспомнила..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...а вообще у меня вопрос в Москве много кладбищ домашних животных?

 

Одно. В районе Куркино. У них был сайт подробный, но куда то делся. Как сейчас там дела обстоят, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас (Ульяновск) нету, вот и хоронят где попало. статью бегло просмотрел, такие места захоронения нужны, позиция церкви огорчает. что по их мнению лучше хоронят где попало? в том числе и в могилы людей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обратная ситуация:

Похоронщиков Екатеринбурга, которые закапывают урны с человеческим прахом на кладбище для животных, оштрафовали.

Прокуратура Октябрьского района начала проверку по факту захоронения людей на кладбище для домашних животных, предприятие уже оштрафовали на 10 тысяч рублей.

История началась в январе 2012 года, когда администрация города предоставила организации ООО "Мемори-Энималс" земельный участок площадью 4 гектара в переулке Слободском. По договору там планировалось размещение кладбища для домашних животных. Однако впоследствии по соседству с животными стали закапывать прах людей.

Как выяснилось в ходе проверки, в феврале 2016 года администрация Екатеринбурга вынесла постановление, согласно которому на этом земельном участке разрешили вести ритуальную деятельность.

Однако на коммерческом кладбище выполнение гарантий закона о бесплатном предоставлении каждому человеку участка земли для погребения тела (останков) или праха в реальности было невозможно.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении ООО "Мемори-Энималс" административное дело по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и оштрафовала организацию на 10 тысяч рублей.

Также прокуратура района направила административный иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием признать незаконным постановление администрации города о разрешении использовать земельный участок для ритуальной деятельности. Мэрия в добровольном порядке исполнила требования прокуратуры и до рассмотрения в суде отменила оспариваемое постановление.

В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что в соответствии с кадастровой выпиской на указанном земельном участке разрешена ритуальная деятельность. Для того чтобы внести необходимые изменения в этот документ, прокуратура направила информацию в МУГИСО и администрацию Екатеринбурга.

Кроме того, прокуратура направила исковое заявление в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с требованием провести лабораторные исследования загрязнения атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов производственных объектов и разработать проект санитарно-защитной зоны. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Добавим, что законность такого соседства – кладбища животных и людей – вызвала сомнения у некоторых екатеринбуржцев и они решили выйти на митинг против этого. Активисты считают, что организация ООО "Мемори-Энималс" без соответствующих разрешительных документов, не имея на то правовых оснований, организовала "Парк памяти" и осуществляет строительство колумбарных стен, также ведёт захоронение в них человеческого праха на земельном участке, предоставленном в аренду для размещения кладбища домашних животных.

 

Взято отсюда: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-446846.html

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, смотрел вчера по НТВ сюжетец.... все на продажу..... особенно доставили лица энимал-коммерсантов, рассуждающих о вечном.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Было это лет десять назад. Умер у нас кот. Дожил до 16 лет, уснул и не проснулся. Потеря была невосполнимая - кот с самого детства был с нами. Я даже прослезился тогда. 
На улице зима, в лесу сугробы, холод и промёрзшая земля. Как его хоронить, куда ехать? Замотал я Пушка в простыню и аккуратно положил на заднее сиденье.Взяли с собой лопат, лом, сели с корешем в машину и я, убитый горем, просто поехал в сторону кладбища, где похоронена мама. Едем долго, смотрим, где бы свернуть, но всё заметено и вариантов всё меньше. Проехали город, выехали за него уже. Скоро уже мамино кладбище, пора бы и найти ему последнюю лежанку. Кот на заднем сидении потихоньку теряет веру в хозяина, но я его приободряю: "Не сцы, Пушок, это будет самая лучшая твоя лежанка" (хотелось немного поднять настроение себе и просто что-нибудь сказать коту напоследок). После этих слов я резко сворачиваю с дороги на заснеженный свороток, который уходил в лес. Проехали метров двести, остановились. Выхожу посмотреть место и просто ох...ваю от увиденного - мы стоим напротив стихийного импровизированного кладбища домашних животных. Лес вглубь и вширь был усеян могилами собак и кошек, с табличками и без. 
Я выбрал место возле кошки Палёны (давно не был в Екатеринбурге, но имя этой кошки я запомнил на всю жизнь) и с молчаливого одобрения кота похоронил его рядом с ней. 
Уверен, это лучшее место, где когда-либо лежал Пушок - рядом с хорошенькой кошечкой."

 

Взято отсюда:  https://m.pikabu.ru/story/sluchay_na_pokhoronakh_5544624

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×