Перейти к содержанию
Авторизация  
Norman51

Склад детского питания в морге - фейк или нет???

Рекомендуемые сообщения

Депутата думы Югорска ХМАО Антона Пантина лишили мандата «в связи с утратой доверия» после одного «курьезного» случая.

Когда ему сообщили о том, что в морге городской больницы хранитсяоколо трех тонн детского питания стоимостью 1.5 млн рублей, он как честный гражданин сообщил об инциденте СМИ и пожаловался куда надо. 

«Это питание, которое закупается за бюджетные средства и выдается детям до года в поликлиниках. Почему оно хранится в морге, я не знаю», — рассказал Пантин на своей странице во Вконтакте.

Автор поста подчеркнул, что рядом с детским питанием хранились опасные испаряющиеся вещества, которые могут вызвать отравление. «Деятельность в здании продолжает осуществляться, ведь сам морг и судмедэкспертиза работают ежедневно и там, скорее всего, хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребенке», — отметил Антон Пантин.

По итогам проверки шесть сотрудников сотрудников югорской городской больницы получили дисциплинарные взыскания за хранение просроченного питания.

Он же рассказал общественности о том, что поселок Приполярный, отрезанный от цивилизации, остался без продовольствия.

Мужчина со своими «выходками» стал просто неудобен. О его отстранении «в связи с утратой доверия» в Facebook сообщил начальник управления внутренней политики и общественных связей мэрии Алексей Шибанов. Он отметил, что решение связано с нарушениями при подаче депутатом в 2017 году декларации об имуществе и доходах.

За день до лишения мандата Пантин написал на своей странице «ВКонтакте», что обижена на него губернатор Комарова и многие депутаты, поэтому завтра его отстранят. 

«Они были объектом разоблачительных статей и расследований, и с удовольствием проголосуют за мое отстранение. Цель — устранение единственного жесткого критика власти... Единороссовское ОПГ в действии, браво!», — заключил он.

За лишение Пантина мандата депутаты проголосовали единогласно.

Антон Пантин дважды, в марте и апреле, обнаруживал в Югорской городской больнице и в прилегающем к ней морге коробки с просроченными детскими смесями на 1,5 миллиона и 12 миллионов рублей. Тогда депутат предположил, что эти продукты закупались за бюджетные деньги, причем изначально у них истекал срок годности, а это может свидетельствовать о коррупционной схеме закупок. Пантин считал, что нужно проверить закупки детского питания, оплаченные за счет бюджета в течение последних трех лет, из–за вероятности «получения откатов».

Взято отсюда: https://hrenovosti.d3.ru/deputata-nashedshego-v-morge-tonny-detskogo-pitaniia-lishili-polnomochii-1781890/?sorting=rating

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×