Перейти к содержанию
Авторизация  
Megalitas

Памятники звездам рок-музыки

Рекомендуемые сообщения

Потеря близкого человека вызывает скорбь и печаль, а вот смерть народного кумира вызывает бурю эмоций не у одной сотни человек. И если Вас покинет безвременно кумир Вашей молодости, любимый музыкант, киноартист.

Любопытный факт — а Вы знаете, что многие знаменитые личности еще при жизни начинают проектировать себе надгробие, памятник? Многим дань памяти уважения воздают фанаты, устанавливая памятник, скульптуру, вешая памятную табличку в местах, связанных с жизнью рок-звезды. Поэтому часто могила знаменитостей выглядит как настоящее произведение искусства.

А пока посмотрим какие же памятники стоят на могилах у звезд рок-музыки и начнем с легенды белорусской рок и не только музыки — Владимира Мулявина.

mulyavin.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Названы самые высокооплачиваемые мертвецы шоу-бизнеса

"Король поп-музыки Майкл Джексон возглавил рейтинг звезд шоу-бизнеса, творчество которых после их смерти приносит правообладателям самый высокий доход. Список ежегодно публикуется в журнале Forbes, приуроченном к Хеллоуину.

По подсчетам издания, права на творчество Майкла Джексона принесли в этом году 400 миллионов долларов. Большая часть суммы была заработана на сделке фонда наследников музыканта с «дочкой» компании Sony. 10-процентную долю в компании EMI Music Publishing продали за 287 миллионов долларов.

Второе место занял Элвис Пресли, творчество которого принесло 40 миллионов долларов. Большую часть доходов приносит продажа билетов в его поместье в Мемфисе, которое жена певца превратила в туристический аттракцион. На третьем месте расположился гольфист Арнольд Палмер с доходом в 35 миллионов долларов.

Следом идут создатель пса Снупи художник-карикатурист Чарльз Шульц (34 миллиона долларов) и музыкант Боб Марли (23 миллиона долларов).

Творчество детского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза (Теодор Зойс Гайзель) принесло 16 миллионов долларов — в прошлом году было продано 4,8 миллиона его книг. На седьмом месте основатель Playboy Хью Хефнер. Он является дебютантом этого списка. Его наследники заработали на продаже недвижимости 15 миллионов долларов.

В рейтинг также попали Мэрилин Монро (14 миллионов долларов), певец Принц (13 миллионов долларов), Джон Леннон (12 миллионов долларов), еще один дебютант списка рэпер XXXTentacion (11 миллионов долларов), боксер Мухаммед Али (8 миллионов долларов) и фотомодель Бетти Пейдж (7 миллионов долларов)."

Источник: https://lenta.ru/news/2018/11/01/hit/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×