Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А Вы знаете, что всемирно известного поэта обладателя Нобелевской премии по литературе 1987 года И. А. Бродского хотели похоронить в трех местах?

Изначально в Соединенных Штатах Америки первого февраля 1996 года в городе Бруклин-Хейтс было произведено отпевание, а уже на следующий день там же прошли похороны на кладбище при храме Святой Троицы на берегу реки Гудзон, где в склепе оно хранилось до двадцать первого июня 1997 года.

Двадцать первого июня в 1997 году на кладбище в Сан-Микеле (известнейший остров в Италии) поэта перезахоронили в протестантской части кладбища. На его могилу установили деревянный крест с надписью Joseph Brodsky. Спустя некоторе время крест заменили надгробным памятником, который создал художник Владимир Радунский.

В Петербурге (Россия) , где появился на свет Иосиф Александрович Бродский и 32 года прожил до изгнания советскими властями — его хотели перезахоронить. И даже, когда была послана телеграмма в ГосДуму, в которой было предложение от депутата российской Государственной Думы Галины Старовойтовой перезахоронить И. А. Бродского в его родном Ленинграде (ныне Петербург) на воспетом в стихах Васильевском острове — ее предложение депутатами было отвергнуто.

Из этих трех мест самое популярное для почитателей его творчества — Италия. Поклонники приносят к нему на могилу сигареты его любимой марки «Camel», виски.

«Ибо Время, столкнувшись с Памятью,
Узнает о своем бесправии..»

И. А. Бродский

оригинал тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×