Перейти к содержанию
Авторизация  
GORKOM

Новости Отдела Твердых Коммунальных Отходов, похоронного дела и спецпроектов Минстроя РФ

Рекомендуемые сообщения

Эта тема создана специально, для наполнения ее новостями про то, чем занимается Минстрой РФ в похоронном деле.

Название темы соответствует названию подразделения в Минстрое с их официального сайта: "Отдел Твердых Коммунальных Отходов (ТКО) похоронного дела и спецпроектов".
Товарищи будущие "коммунальные отходы и ..."отходки"!
Не стесняйтесь!
Информируйте народо-население о новостях, что еще придумали или делают большие начальники!
Надо постараться, чтобы тема не сходила с первых полос хотя бы полгода...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак:
1. Минстрой страховые полисы ("налог на смерть) не предлагал.
2. СПОК (похоронные фирмы) - тоже не предлагал. Вот заявление: 
http://prof-ritual.ru/biblioteka/statyi/ofitsialnoe-zayavlenie-spok-po-strakhovym-polisam-i-nalogu-na-smert/

3. Ни один эксперт в сфере похоронного дела - тем более!
Мохов, Шелягов, Авдеев, Родькин, Кодыш и другие выступали против.

Тогда кто?
Кто найдет первоисточник?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение по теме:
Пресс-конференция в НСН
http://nsn.fm/press-center/byt-li-nalogu-na-smert-navedenie-poryadka-na-pokhoronnom-rynke.html
Т.к. Все 4 участника были и в ОП и в НСН, то...
будет интересно сравнить с этим видео из общественной палаты
 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скандал на липецком кладбище: родственников вынуждали нести покойника обратно

Заранее подготовленную могилу за ночь засыпали


Скандалом обернулись похороны на Новокосыревском кладбище в это утро, 17 ноября. Убитым горем родственникам умершей 66-летней липчанки Натальи Зеленковой пришлось ввязываться в бюрократические разборки и заново копать могилу, которая должна была быть уже готова к привозу покойной.

Дело в том, что умершую женщину решили захоронить в могилу покойной свекрови. Для этого нужно иметь документ, подтверждающий родство. Такой документ родственники взяли в органах ЗАГС, но не оригинал, а дубликат. Там им объяснили, что он имеет полную юридическую силу.

Об организации захоронения близкие умершей женщины договорились с частным ритуальным агентством. Рабочие подготовили могилу, но к приезду похоронной процессии она неожиданно оказалась зарыта. Смотритель кладбища сообщила, что по дубликату разрешение на захоронение не может быть выдано.

Тогда сотрудники частного агентства без разрешения начали копать могилу заново. В ответ смотритель вызвала полицию. Впрочем, приехавшие сотрудники полиции мешать не стали и переждали похороны в административном здании. А после захоронения приняли заявление с жалобой на незаконные действия частного ритуального агентства от МУП «Ритуальные услуги Липецка».

- Они сообщили, что не были предоставлены необходимые документы для разрешения на захоронение. По данному заявлению будет проведена проверка, - пояснила «КП» руководитель пресс-службы УМВД по Липецкой области Наталья Маслакова.
https://www.kp.ru/daily/26759.7/3789252/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муж женщины, которая выпала из окна на Уралмаше, обвинил следователя в связи с похоронной фирмой

Всё новыми подробностями обрастает история с гибелью женщины на Уралмаше. Напомним, ЧП произошло минувшей ночью по адресу Лукиных, 18А: женщина упала с четертого этажа и разбилась. После приезда медиков и полиции её тело несколько часов пролежало на улице.

Судя по видеозаписи, которая оказалась в распоряжении редакции E1.RU, родственники погибшей просто не могли быстро увезти её тело в морг: муж не получил направление на транспортировку трупа от следователя, который работал на месте происшествия. Якобы правоохранитель передал справку подоспевшему на место ЧП работнику похоронной службы.

– Почему похоронщику дали [справку], а не родственнику? Похоронку рекомендуете? – спросил знакомый мужа.

– Я родственнику отдал направление, а где оно оказалось потом – я не знаю. Осмотр выписал, направление дал, определяйтесь, – ответил следователь.

После непродолжительных разборок, представитель СК уехал. Муж женщины отказался от услуг похоронной фирмы и стал требовать от её сотрудника справку. Тот утверждал, что не брал документ. Выяснение отношений продолжилось в подъезде, и едва не дошло до драки. После того, как похоронщик ушёл, муж и его друзья стали повторно звонить в правоохранительные органы и требовать, чтобы им предоставили разрешение на перевозку тела.

В Следственном комитете открестились от связи своего работника с конторой по оказанию ритуальных услуг. В ведомстве объяснили возникшую конфликтную ситуацию нестыковками в процедурной части:

– На момент выдачи направления женщина была не установлена [личность погибшей], не были известны её данные. Поэтому первоначально следователь оставил направление тому, кто был на месте, то есть перевозчику похоронной службы. После того как личность женщины установили и там появился её сожитель, это направление было им передано. Но в целом отметим, что порядок на месте происшествия обеспечивает отдел полиции, задача следователя – только осмотр места происшествия. То есть фиксация, протокол. Все остальные процедуры – кто будет увозить, кто будет дожидаться машину и загружать тело – это всё организует дежурная часть, – пояснили в ведомстве.

В комментариях силовиков есть нестыковки. Например, по словам очевидцев, муж присутствовал в квартире в момент гибели своей жены. То есть, приехав на место вызова, следователь должен был застать мужчину на месте происшествия, а не только похоронщиков, в гордом одиночестве. Странным является и момент спора между мужчинами и следователем насчёт справки. Неясно, что мешало преставителю Следственного комитета установить личность погибшей, если её муж (по другим данным сожитель) находился в двух метрах от него.

Напомним, ранее в полиции Екатеринбурга увольняли сотрудников, которые сливали информацию похоронщикам. Обвинения в торговле данными об умерших периодически звучали и в адрес медиков. Летом этого года навести порядок на рынке ритуальных услуг грозилась Генеральная прокуратура.

Взято отсюда: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-482504.html

 

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО, Юрий АРТЕМЬЕВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обновился текст законопроекта "О похоронном деле в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://regulation.gov.ru/projects#npa=20305

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×