Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Господа!

Интересует вопрос о содержании регистрационного (учетного) дела на захоронение того или иного кладбища (особенно, имеющих отношение к Москве). При похоронах, в администрации кладбища требуют удостоверение на захоронение, а также подтверждение родства, при этом, просят предоставить не только оригиналы документов, но и их копии. Отсюда вопрос: если истребуются копии, то, видимо, они куда-то подшиваются и создается некое дело или я ошибаюсь? Кроме того, территории кладбищ как правило разбиты на сектора, в рамках которых конкретному захоронению присваивается номер. Что кроется за этим номером? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая попытка похорон

У мамы была онкология и после 6-го курса химиотерапии она попросилась в салон красоты, сделала причёску, выбрала фотографию и дала мне чёткое указание - крематорий, список кому сообщить, подхоронить урну в могилу родителей и брата.

Вот в марте случилось и я получив в крематории урну поехала на кладбище "9-го января" в Санкт-Петербурге. В администрации мужчина средних лет посмотрел документы, послал бригадира вместе со мной посмотреть могилку и вынес вердикт - да, можно подхоронить её к матери потому что у вас есть свидетельство о смерти бабушки от 1998 года где с обратной стороны есть печать о том что она захоронена на таком-то участке нашего кладбища. Я говорю - да я знаю, вот маминого брата в эту могилу уже подхоронили в урне в 2004 году, вот и отметка тут тоже есть.

Начальник тогда говорит - сейчас мы этого делать не будем потому что вы не привезли свидетельство о рождении вашей мамы где бы было написано, что это её родители. Ну и что, что фамилии у всех (дедушка-бабушка-мой дядя-моя мама)-одинаковые, всё равно без свидетельства о рождении нельзя. Да и снегу сейчас по пояс, да и табличка у вас не сделана. Вот приготовьте всё и приезжайте хоронить, мы работаем без выходных, оплата за подзахоронение урны 4000 руб. официально в кассу.

Могилы вообще там две - дедушка фронтовик умер 8 мая 1966 года и в гробу под салют торжественно похоронен. Это было за 2 года до моего рождения, но мне много рассказывали. А бабушку уже в 1998 г. мы все вместе рядом хоронили как она и просила, тоже в гробу. А потом общую плиту положили 2х2 метра и общий памятник. А у дяди небольшая табличка рядом в том же стиле.

И вот приезжаю я сегодня на кладбище с урной, с табличкой, с рассадой, с пятёркой (тыс.руб.) со всеми-всеми-документами и свидетельством о рождении мамином - хрупким, жёлтым, полуистлевшим с 1933 года и в администрацию - прошу мол подхоронить, вот все документы.

А там уже не мужчина сидит, а женщина. И всё по новой - кто вам такое сказал, какой бригадир с вами могилу смотрел - вот едьте с этим бригадиром, он посмотрит. Тот с могилы давай начальнице диктовать ФИО похороненных и даты смерти. Потом обратно к ней в кабинет приехали и она мне отказала в подзахоронении. Говорит - надо ехать в архив кладбищ на 1-ю Советскую и получить справку о захоронении деда в 1966 году, иначе я запрещаю хоронить.

Ну я давай плакаться - да как же так, да вот у меня знакомые тут приходят и закапывают бесплатно и без проблем и памятники ставят. Она говорит - да ради бога - обратитесь к бригадиру и он вам урну закопает, но документа о захоронении у вас не будет, я вам не дам.

Я предложила заплатить - говорит 7 тыс.руб., а у меня только пятёрка была. Я говорю давайте я вам с карты через мобильное приложение ещё 2 тыс.закину - она отказалась, посмотрела как на дуру, чуть не пальцем покрутила.

Ну и потащилась я назад с урной, а это на минуточку 200 км, т.к. проживаю я на острове в Финском заливе, в городе Высоцк и ехать мне часов 5-6 до этого питерского архива, который работает по будням с 10 до 16 часов.

Вот блин кладбища, лишь бы деньги тянуть.

 

Взято отсюда: https://pikabu.ru/story/vtoraya_popyitka_pokhoron_6679431

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×