Перейти к содержанию
Sanitar_morga

Очевидное-невероятное

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Всем известно, что в сознании обывателя «ритуалка», а в особенности морг часто связаны со всякой чертовщиной. Простой гражданин считает, что для нас – совершенно обыденная ситуация, когда : 1) каждую ночь по коридорам морга разгуливают вурдалаки ; 2 )Что постоянно какой-то из умерших оказывается ошибочно мертвым, оживает и полночи стучится в крышку гроба или дверь холодильной камеры, чтоб его выпустили; 3) И что вообще половина из нас самих спит в гробу и боится солнечного света ;) . Особенное спасибо за формирование такого стереотипа хочется сказать американским киношникам… Ну да ладно.

Я сам человек далеко не суеверный ( работа отучила ), но, как говорится, дыма без огня не бывает. И под каждой легендой вполне может скрываться рациональное зерно.

Так вот – хотелось бы задать вопрос всем «ритуальщикам». В особенности, конечно, тем, кто работает непосредственно в морге и на кладбище. И дежурит по ночам.

У кого, где и как – были ли какие-то непонятные вещи? Происходило ли что-то необычное? Или хотя бы кажущееся необычным? И т.д. Пусть даже что-то, поначалу казавшееся мистическим, а потОм нашедшее вполне рациональное научное объяснение…

Вот лично у меня – за те 8 лет, что я ужЕ провел в морге СМЭ, еще ни разу не случалось ничего «мистического». На вампиров с осиновым колом не выходил, мертвецы из гробов не вставали, по ночам в холодильных камерах никто не воет и не стучится изнутри. :)

А у кого-нибудь что-нибудь ЭТАКОЕ случалось? ДелИтесь всем, что есть))) Будет интересно. Хотя… Почти наверняка могу предсказать, что никакой мистики ни у кого и нигде не было. Особенно у людей с медицинским образованием.

Ну что ж. Тогда торжественно развенчаем еще один вреднющий миф о «ритуалке». Или… не развенчаем.

В общем, коллеги, дерзайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я к "ритуалке", о которой постоянно говорит Sanitar morga, не имею никакого отношения. Я санитар морга СМЭ. На моей практике бывало всякого непонятного, но только говорить об этом, я думаю, что не стоит. Настроения другие. Тут бы о формалине или памперсах на затылке трупа поговорить было бы гораздо интересней, а то можно ещё о величии Украины или России. Ну это просто самые популярные темы среди атеистов(с медицинским образованием).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Respeсt, Sanitar_morga!! Тоже думал вынести вопрос о мистицизме в причинно-следственных связях, но постеснялся ;)

Когда только начинал работать и всё было не очень официально :rolleyes: бывало кидали на честном слове. Работу сделаешь, родственники усопшего обещают оплатить "когда забирать будем", а сами гроб хватают - и ноги делают.

 

И вот случается такое. Я злой, но ни фига поделать не могу("Давай закидаем их какашками!" м/ф Мадагаскар). Катафалк в виде тентованного "ЗиЛа" долго чихал под окнами морга пока совсем не заглох. Водила проковырялся часа три, родственники устали ждать - машина их друга и замены не ожидалось. О заочном отпевании и говорить смысла не было. Привезли богомольную бабулю - возле морга и "отпели". Стали о чем то с ней разговаривать, переодически поглядывая на окна. Приходят, извиняются, протягивают деньги. Грузят гроб, водитель неуверенно заводит машину(о,чудо!) машина заводится! Водила почему то весело:

- Пока, колдун хренов!

Причем тут колдун? Ещё и хренов? Бабуля на автомеханика никак не катила...

 

А ещё знаете примету, что если за один год в семье два покойника, то третий будет? Почему то неизбежно работет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На моей практике бывало всякого непонятного, но только говорить об этом, я думаю, что не стоит.

Почему же? Было бы очень интересно. Для этого и придуман сайт. Чтобы коллеги из разных концов нашей необъятной Родины встречались на виртуальном поле и делились... делились всем, чем пожелают. :) Если в Вашей практике было что-то ЭТАКОЕ, о чем я сказал в посте, открывающем тему, плиз, расскажите....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если в Вашей практике было что-то ЭТАКОЕ, о чем я сказал в посте, открывающем тему, плиз, расскажите....

 

Ну если только один случай. Было дело, мы трёх безхозников истлевших засунули в один гроб, а через пару дней, может быть, нам привезли эксгумированный гроб(самопальный), но тоже с тремя трупами. Я просто не буду вдаваться в подробности, но, можете мне поверить, что это был очень интересный случай со всеми вытекающими отсюда именами, обстоятельствами, полами и совпадениями.

Много всякого было в старом морге, о котором я не один раз рассказывал. Там условия наверное позволяли твориться всякому. Полтора года подряд я работал в нём днём и ночью. Один раз в неделю выезжал домой помыться, но этому времени и обстоятельствам я очень благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Если в Вашей практике было что-то ЭТАКОЕ, о чем я сказал в посте, открывающем тему, плиз, расскажите....

 

В один из моргов, в котором работал, привезли товарища с фамилией Пророк. На приемке у труповозов поинтересовался, кто "в гости пожаловал". Отвечают: пророк. "Кашпировский что-ли?"-интересуюсь. Посмотрел, бирку, точно, Пророк.

Когда на вскрытии этого товарища трепанировали, фреза у дрели сломалась на две части. Мистика или совпадение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у кого-нибудь что-нибудь ЭТАКОЕ случалось?

 

Год 1995 от Р.Х. Я тогда ещё носил скромные погоны младшего сержанта и заступил в наряд на КПП одной из подмосковных в/ч в качестве дежурного вместе с таким же как я охламоном в качестве помощника дежурного. В наши обязанности входит следить, не допускать, контролировать и т.д, но самое главное раз в 2 часа открывать ворота и впускать-выпускать БТР со сменой караула на дальние посты. Кругом лес. Тьма. Зима. t -22- -25С. Спим по очереди. Помощник спит на топчане (его очередь). Я должен "нести службу бодро ничем не отвлекаясь", но тоже хочу спать и поэтому лег на стол. Заснул. Снится сон-продолжение яви: "... стучится в окно КПП старуха. Я приподнимаюсь со стола и вглядываюсь в замороженное окно, но вижу только её полноватую фигуру, деревенский платок на голове и серую пустоту вместо лица в упор сквозь меня вглядывающуюся в темноту помещения КПП. Кивает мне. Знаками показывает, что хочет войти внутрь. Страх. Кричу "Что надо?!" надеясь, что криком разбужу напарника. Напарник не просыпается, но слышу с улицы длинную пулемётную очередь после чего старуха обернулась рысью метнулась от КПП и поскакала по полю в сторону дальних постов. В помещение вошёл кто-то из начальников-командиров похвалил, что не впустил бабку на КПП и рассказал, что старуха-рысь недавно уже нападала на одного из часовых на этих самых дальних постах и сейчас вновь побежала к ним. Пулеметная стрельбы с улицы продолжается и ... "переходит в настойчивый стук в дверь. Стучит начальник караула. Просыпаюсь, получаю втык от него, бегу распахивать ворота и выпускаю БТР со сменой часовых...

 

Рассказал о сновидении про старуху обернувшуюся рысью одному человеку. Человек уверенно сказал, что скорее всего это Она за кем-то из нас на КПП приходила.

 

Буквально через несколько дней у "Урала" перед тем самым КПП отказали тормоза и он нах вынес ворота - дежурный по КПП едва успел отскочить в сугроб. А за несколько дней, кажется, до моего дежурства какая-то сволота развлекалась постреливая из карабина по часовым на дальних постах, - одному прострелили плечо.

 

Вот такая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомая ситуевина...))

Эт называется " синдром караульной службы" ))))

Говорю не просто так.

В/ч 3421, Реутово-3, Балашиха.

Дивизия им.Дзержинского, старшина ВВ, командир БТР-80, зам ком взвода.( 1990-1992)

Такой сон - это нормально.

Ночами в карауле еще и не такое бывало.

Это нормально.

 

За что предупреждение?? Горком, я не понял??

Вроде, не капсил, рекламу не давал.. За что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Знакомая ситуевина...))

Эт называется " синдром караульной службы" ))))

Говорю не просто так.

В/ч 3421, Реутово-3, Балашиха.

Дивизия им.Дзержинского, старшина ВВ, командир БТР-80, зам ком взвода.( 1990-1992)

Такой сон - это нормально.

Ночами в карауле еще и не такое бывало.

Это нормально.

 

...

 

Не понял, Солдат! Ты что хочешь сказать? Что я словил глюк? Если так, то ошибаешья. Глюк на посту - известное дело, бывает со всяким. Каждый часовой отходивший хотя бы 20 караулов ловил что-то... Причём такие картинки ловишь (без амфетамина), что произведения Сальвадора Дали - просто серый советский постреализм. Но я стоял на КПП, а не на посту и не был до изнеможения задрочен! Хочешь сказать, что я выдумал или у меня крышу тогда снесло, да? Ошибаешься. Кстати в/ч 3421 от Ногинского полигона где произошло описываемое мной не так далеко. Километров 30-40, так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На работе своей я пока еще не видел ничего мистического или непонятного.... Но вот что было, когда я в прошлом году похоронил свою бабушку.

Недели через две после похорон снится она мне... кажется, в погребальной одежде ( точно не помню, но, кажется, в ней ). И почему-то мне кажется, что стоит она в моей комнате около моей кровати, и лампа горит. И начинает бабушка что-то мне говорить, и говорит долго. Но слов не помню.

Я человек не сильно верующий, но из церковных книжек знаю, что к родственникам усопшего якобы могут являться бесы, принимая на себя личину усопшего. И доверчивый родственник, разговаривая с умершим, на самом деле беседует с бесом, постепенно подпадая под его влияние. И все это во сне я очень четко вспоминаю... И вспоминаю также то, что бесы якобы смертельно боятся знака креста. И вот я говорю "бабушке" во сне : " А ну-ка, давай перекрестись!!!" Тут же всё пропадает, и я просыпаюсь в своей комнате. Лампа действительно горит - я забыл ее выключить, читая книжку в кровати на ночь.

Вот судите сами. Я прекрасно осознаЮ, что все видения могут быть плодами моего собственного мозга, насыщенного всякими-разными знаниями... Но, с другой стороны, с другой стороны.... хм... всё может быть... Как сказал Шекспир : "Есть многое на свете, друг Горацио, о чем не знают наши мудрецы..."...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... из церковных книжек знаю, что к родственникам усопшего якобы могут являться бесы, принимая на себя личину усопшего. И доверчивый родственник, разговаривая с умершим, на самом деле беседует с бесом, постепенно подпадая под его влияние...

 

Мне мать говорила, что если снится умерший и просит идти с ним - делать этого ни в коем случае нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне мать говорила, что если снится умерший и просит идти с ним - делать этого ни в коем случае нельзя.

Вот кое-какая информация по этому поводу :

"... Те или иные обстоятельства могут быть предвещением смерти в ближайшем будущем. Одно из них – характер сна. К смерти – видеть покойника («гостя») во сне, (по другим объяснениям не всякого, а только мать или отца, или если приснившийся покойник «позовет» видящего сон), видеть во сне белого коня или лодку без гребца... "

( В. С. Бузин, "Традиционная погребально-поминальная обрядность Тамбовщины" )

Верить или не верить - решайте сами.

Очень многим людям часто снятся их умершие родственники. Но эти люди потом живут и здравствуют. И кирпич им на голову не падает на следующий день после сна...

Мне вот лет 12 назад приснилась давно умершая сестра моей бабушки ( в моем детстве она была жива, я ее помню ) и сказала : "Пойдем..."

Правда, я никуда с ней не пошел, а тут же проснулся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моей маме КАЖДУЮ НОЧЬ снится её мать (соответственно моя бабушка). Я всякий раз, когда служу на панихиде, её поминаю (т.е. раза 3-4 в неделю), но не помогает... Но пока тьфу-тьфу ничего страшного не произошло (хотя прошло уже 5 лет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот кое-какая информация по этому поводу :

"... Те или иные обстоятельства могут быть предвещением смерти в ближайшем будущем. Одно из них – характер сна. К смерти – видеть покойника («гостя») во сне, (по другим объяснениям не всякого, а только мать или отца, или если приснившийся покойник «позовет» видящего сон), видеть во сне белого коня или лодку без гребца... "

 

Да...моей бабуле тоже ввиду преклонности лет (70...в этом году у них с дедулей золотая свадьба - нам блин до такого не дожить :D ) сняться умершие родственники и зовут за собой...она говорит, что всегда отвечает им что не пойдёт...и нам всякие зубные врачи...и лечение или вырывание зубов (с присутствием крови)...и ничего не происходит...(опять таки тьфу-тьфу, хоть и не суеверная :P )...хотя может мы не знаем и умирают дальние родственники... :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот - решил слегка "оживить" тему. А то она немного затерялась на просторах сайта...

Ну что - коллеги? Неужто нечего вспомнить? Было ли у кого-то в работе что-то "эдакое" ???

ПишИте!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот - решил слегка "оживить" тему. А то она немного затерялась на просторах сайта...

Ну что - коллеги? Неужто нечего вспомнить? Было ли у кого-то в работе что-то "эдакое" ???

ПишИте!!!

На счёт мистики...Если залетела птичка,бабочка(чья-то душа стремится к нам) - привезут тело,проверенно.Паучок(на стене,на полу,где угодно,но в морге):к трудному дню,работы будет много,но благодарная.Сижу и думаю,сопостовляя факты:а,не дурак ли я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Муха на телефоне - к покойничку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Муха на телефоне - к покойничку.

Неее!Муха на телефоне - к опарышам!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На счёт мистики...Если залетела птичка,бабочка(чья-то душа стремится к нам) - привезут тело,проверенно.Паучок(на стене,на полу,где угодно,но в морге):к трудному дню,работы будет много,но благодарная.Сижу и думаю,сопостовляя факты:а,не дурак ли я?

Ну уж если речь зашла о приметах, то паучек к известию. И тоже - многократно проверено. -))

Мне мой покойный отец сниться часто, но всегда как-то по-светлому. Хуже когда мне сняться совершенно посторонние покойники и что-то от меня просят. Как-то вдруг приснилась мне какая-то старенькая женщина, попросила передать своей дочери, чтобы та так не убивалась, что матери "тут" хорошо. Ну и прикиньте... Не передать, кто знает чем это может обернуться, передать - окружающие до конца дней будут считать тебя шизой. До-о-о-лго мучилась что делать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну уж если речь зашла о приметах, то паучек к известию. И тоже - многократно проверено. -))

Мне мой покойный отец сниться часто, но всегда как-то по-светлому. Хуже когда мне сняться совершенно посторонние покойники и что-то от меня просят. Как-то вдруг приснилась мне какая-то старенькая женщина, попросила передать своей дочери, чтобы та так не убивалась, что матери "тут" хорошо. Ну и прикиньте... Не передать, кто знает чем это может обернуться, передать - окружающие до конца дней будут считать тебя шизой. До-о-о-лго мучилась что делать...

 

ИИИииииии????? Ну нельзя же ТАК!!! И без того гештальтов куча... Передали???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь я оживляю тему.

Бывает ночую на работе. то выдаю(принимаю)поздно,то с ночного бальзама поздно приеду,да банально с женой поругатся могу.

Мистицизм бывает.Сижу смотрю кино,дверь в санитарскую закрыта(так уютней),в морге ни какой живой души нет,и в друг слышно как ктото проходит по линолиуму в коридоре.Выскакиваю-никого.И такое не часто,но повтаряется.Но самое интересное что такое не я один слышу!

Еще бывет двери хлопают,инструмент в секционном падает.Но очень редко.Ходят чаще.

Мы давно к этому привыкли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
... оживляю тему...

Еще бывет двери хлопают,инструмент в секционном падает.Но очень редко.Ходят чаще.

Мы давно к этому привыкли.

 

Мля, ну тя на фиг на ночь глядя с такими о ж и в л е н и я м и темы. Я за годы службы повидал всякого, но один ночью в морге, наверное не остался бы. Ну хлопающие двери - сквозняк (наверное?), падающий инструмент - следствие неаккуратного его размещения (вероятно?), а вот "ходят"...

 

... а они ещё привыкли к тому, что чаще ходят. Священика приглашали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мля, ну тя на фиг на ночь глядя с такими о ж и в л е н и я м и темы. Я за годы службы повидал всякого, но один ночью в морге, наверное не остался бы. Ну хлопающие двери - сквозняк (наверное?), падающий инструмент - следствие неаккуратного его размещения (вероятно?), а вот "ходят"...

 

... а они ещё привыкли к тому, что чаще ходят. Священика приглашали?

Зачем?никто ничнго плохого не делает!За 8 лет проверено.Да и до меня тоже было все прилично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
...никто ничнго плохого не делает!...Да и до меня тоже было все прилично.
А чего тогда... ходят? Так задремлешь, а глаза откроешь - они уже перед тобой тут как тут. Кондратий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А чего тогда... ходят? Так задремлешь, а глаза откроешь - они уже перед тобой тут как тут. Кондратий.

На счет этого я не переживаю.

На счет смерти я говорю так:"суждено утопится-не повесишся"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×