Перейти к содержимому


Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Фотография

Можно ли наказать потребителя-кидалу?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 GORKOM

GORKOM

    Ответственный за этот бардак!

  • Главные администраторы
  • 5 838 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 03:56

Кризис уверенно шагает по планете.

Народонаселение, выросшее в условиях избыточных денег и воспитанное в духе "потребитель всегда прав", начинает потихоньку использовать технологии потребительского экстремизма, чтобы не платить за сделанную работу.

В жаркой стране Гана, где гробы делают персонально под умершего, санитары морга, обманутые заказчиками, пришли прямо на похороны и забрали тело умершего обратно.


Обращаю внимание!
Никто из нескольких десятков присутствующих на похоронах не вступился за умершего!!!
Могли же несколько мужиков легко прибить там же двух клоунов, которые вытаскивали умершего из гроба? Могли.
Но никто не стал им мешать. Зато в духе современного "потребителя", ходят вокруг и снимают процесс на мобильники.

В связи с вышеописанным встает вопрос:
Есть ли какие-нибудь другие способы принудить потребителей-экстремистов заплатить за выполненную работу, кроме таких радикальных?
Напомню, что:
1. Никакой договор не может быть выше или противоречить закону
2. Лицу, взявшему на себя... гарантируется выдача тела умершего не позднее 2-х дней с момента установления причины смерти, которая должна быть установлена в течении 3-х дней с момента поступления тела в морг..

В общем тема о самозащите от таких потребителей-экстремистов.
У вас были случаи кидалова и как вы с этим боретесь или от этого предохраняетесь?
"Всё что я говорю в граните отливается" © DAM

#2 Αητοη

Αητοη

    Ведущий Специалист

  • СПЕЦЫ
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 10:19

Утром деньги-вечером стулья,можно наоборот,но деньги вперед!
Не однократно кидали после обещаний оплатить все завтра.

#3 бальзаматор

бальзаматор

    Проф-Босс

  • Специалист из Украины
  • 1 683 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 06:54

Лет так 20 назад , представители одной диаспоры вместо оговоренных 200 американских рублей - заплатили всего 50 . Был кинут клич среди коллег и 3 месяца представителям этого хитросделанного народа любые услуги связанные со скорбными событиями либоне предоставлялись совсем , либо с накруткой в 300% ( с озвучиванием причины ) . Вопрос закрылся :)

 

- год назад представители другого , не менее хитросделанного народа , забрали вывозное тело , а через 5 дней прислали по вайберу фото , на котором были видны проступившие грехи после некачественного бритья . Затребовали возврат денег . Коллеги из района (в котором производилось вскрытие и оказывались доп услуги ) сделали возврат , но лоханулись и расписку не истребовали . Через месяц  с них пытались получить повторно . Были подключены нужные рычаги и клиентам была предложена пешая эротическая прогулка , от которой они не смогли отказаться  . Как итог -  таперича эти коллеги отправляют тела в дальнее (и не очень) зарубежье не бритыми


.Не важно, плывешь ты в жизни по течению, или против. важно, чтобы у тебя была яхта.


#4 морг спб

морг спб

    Проф-Босс

  • Северо - Западный федеральный ок
  • 1 810 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 01:31

Я просто закрыл ворота и выезд за пределы больницы был невозможен. Родственники засуетились и насобирали нужную сумму. А дочери покойной, которые заказывали доп. услуги были под кайфом. Перед прощанием ширнулись прямо в кустах.



#5 Sanitar_morga

Sanitar_morga

    Проф-Босс

  • Совет сайта
  • 2 831 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 11:17

...Обращаю внимание!
Никто из нескольких десятков присутствующих на похоронах не вступился за умершего!!!
Могли же несколько мужиков легко прибить там же двух клоунов, которые вытаскивали умершего из гроба? Могли.
Но никто не стал им мешать. Зато в духе современного "потребителя", ходят вокруг и снимают процесс на мобильники....

Ну... Это все-таки Гана.

Россия (Украина, Беларусь), конечно, не идеальна, но от Ганы, я полагаю, мы отличаемся в лучшую сторону.

К тому же, мы не знаем законодательство и погребальные традиции этой страны. Может, там это пустячок типа "пошумели и забыли".

У нас бы вряд ли такое произошло. Во-первых, сотрудники моргов и ритуальных фирм осознаЮт все последствия подобного акта (особенно в провинции, где на кладбище иногда собирается половина деревни, и из них 50% - здоровенные мужики, ужЕ пропустившие по стакану).

Во-вторых, родственники умершего бы не позволили. А в-третьих, если бы позволили (допустим, у людей стальные нервы и выдержка), то "вытаскивателям" можно было бы вчинить иск по ст. 244 УК РФ. Дальше был бы суд (с неизвестным результатом, но кому нужна лишняя нервотрепка?), негативное освещение в СМИ, антиреклама и пр. "плюшки", которые любой ритуальной фирме или моргу нужны как собаке пятая нога. Потому что журналисты, к бабке не ходи, выставили бы виноватыми сотрудников "скорбной сферы".

.... Лицу, взявшему на себя... гарантируется выдача тела умершего не позднее 2-х дней с момента установления причины смерти, которая должна быть установлена в течении 3-х дней с момента поступления тела в морг...

 Антон, здесь ты немного не прав.

Окончательная причина смерти может быть установлена и спустя 2 месяца, после проведения всех лабораторных исследований (если требуется). Когда тело уже благополучно похоронено. Теоретически, можно не выдавать тело, аргументируя это тем, что еще не закончено исследование. Просто у нас в России в моргах давно сложилась практика выдачи предварительного свидетельства о смерти с "предварительной" причиной. Чтобы родственники умершего не ждали неделю/месяц/два и пр. и могли сразу забрать труп для похорон.

В США (для примера), насколько я знаю, такого нет. И если надо, то покойника будут держать в морге неограниченно долго (вспоминаем, сколько ждал погребения Майкл Джексон). И никого там не волнует, что родственники хотят похоронить побыстрее и т.п. Кстати, как раз новый случай подоспел, - посмотрим, сколько будут "томить" тело Виталия Чуркина.

Дальше.

Следователь СУСК или участковый, направившие труп на исследование, могут запретить выдачу тела на неопределенный срок. Случается такое редко, в основном с явно "криминальными" трупами, но всё же случается. Дальше разъяснять, полагаю, не надо, коллегам и так ясно, а "гостям" знать не нужно, тема все-таки в открытом доступе. 

В связи с вышеописанным встает вопрос:
У вас были случаи кидалова и как вы с этим боретесь или от этого предохраняетесь?

 

"Кидалова" тем больше, чем больше неофициальной работы. То есть той, которая оплачивается непосредственно в карман исполнителю, минуя кассу.

Тут, как уже сказали коллеги, нужно тупо завести себе правило трудиться по принципу "утром деньги, вечером стулья". Научиться не вестись на слёзные мольбы и не бояться угроз. Новичку сложно, но со временем привыкаешь.

(Понимаю, что не всегда возможно. Например, труп находится в "пограничном" состоянии, и ты видишь, что если не начать бальзамирование прямо сейчас, то завтра он будет зеленый и вздутый, и привести его в нормальный вид будет геморройнее. Но деньги тебе обещают только завтра/послезавтра. Тогда приходится рисковать и делать заранее. Хотя бы даже для того, чтобы облегчить работу себе, любимому. И если клиенты обманут... Ну, что ж. Риск - это, в конце концов, часть нашей профессии. Не так уж часто и "кидают", кстати. Я не могу сказать, что это массовое явление. Может, играет свою роль то, что я живу и работаю в относительно небольшом городе, где "все всех знают" и информация быстро становится всеобщим достоянием).

Если же вся "ритуалка" в морге пропускается через кассу, то здесь даже проще. Взаимоотношения между заказчиком и исполнителем регулирует Гражданский кодекс РФ.


А в глазах у тебя - неземная печаль...