Перейти к содержанию
Авторизация  
Norman51

Обманщики из Екатеринбурга

Рекомендуемые сообщения

Мэрия Екатеринбурга пожаловалась на похоронщиков, которые нелегально используют символику города.

 

По удостоверению на первый взгляд частного агента не отличить от муниципального служащего.

 

В мэрии Екатеринбурга предупреждают горожан о том, что агенты частных похоронных служб могут притворяться сотрудниками муниципальных компаний, используя очень похожие удостоверения. Так, на днях местные жители сняли на телефон "корочки" похоронного агента, выполненные так, будто его обладатель является сотрудником городской похоронной службы. Слева на удостоверении изображён герб Екатеринбурга, справа – герб Российской Федерации, на печати значатся слова "Комбинат специализированного обслуживания", а должность человека, который пришёл к горюющей семье, называется "сотрудник морга".

Как рассказали в ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания", таких сотрудников (и удостоверений) в муниципальной похоронной службе просто нет.

– К нам достаточно часто приходят люди и жалуются, что их обманули на серьёзные деньги, представляясь от имени муниципалитета и тоже показывая удостоверения, – сказал E1.RU замдиректора ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" (КСО) Дмитрий Хазов. – Сегодня, например, приходили люди, которые заплатили за похороны 71 тысячу рублей, притом что те же самые услуги у нас стоили 37-38 тысяч рублей. Та фотография, о которой рассказываете вы, сделана людьми, которые однажды уже сталкивались с подобного рода приёмами, и поэтому в данном случае "сотрудник морга" с удостоверением не получил заказ.

Специалисты предупреждают: люди в состоянии горя, видя подобные удостоверения впервые, вряд ли насторожатся. Тем не менее сама формулировка "сотрудник морга" от ритуальной организации никакой критики не выдерживает: морги в Екатеринбурге существуют лишь при больницах. В похоронных службах, в том числе и в муниципальной, могут быть холодильные камеры, но мало того что они моргами не являются, так и сотрудник морга должен работать в морге, а не выполнять функции агента, стараясь получить заказ.

К слову, сама формулировка "Комбинат специализированного обслуживания" используется екатеринбургскими ритуальщиками достаточно часто. Так, например, мы дозвонились до компании ООО "Комбинат спецобслуживания" (помимо организационно-правовой формы отличается сокращённой формулировкой). Однако здесь отметили, что у их сотрудников вообще нет удостоверений. Нашлось и ещё одно похожее ООО – "Комбинат специализированного обслуживания". Там подтвердили, что сотрудник с таким именем у них действительно работает, однако соединить с ним отказались и отвечать на вопрос, почему на его удостоверении наличествует геральдическая символика Екатеринбурга, не стали. Между тем коммерческие предприятия могут использовать герб Екатеринбурга – но по договору и за плату, которая поступает в бюджет.

В пресс-службе городской администрации отметили, что люди должны помнить о существовании подобных ненастоящих "муниципальных" удостоверений. А ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" передал информацию о зафиксированных удостоверениях юристам мэрии.

– В администрации должны дать правовую оценку этому, и не исключено, что вопрос использования городской символики будет решаться через суд, – отметил Дмитрий Хазов.

 

76.jpg

 

Взято отсюда:  http://www.e1.ru/news/spool/news_id-460054.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Диму Хазова не комментирую. По крайней мере публично..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, мошенников и самозванцев хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



×