Перейти к содержанию
commandante 02

Налог на кладбище.

Рекомендуемые сообщения

"Новые Известия": право на могилу надо заработать

По данным газеты "Новые Известия" скоро россияне, возможно, будет платить новый налог – на содержание кладбищ: по инициативе депутатов Госдумы в Налоговый кодекс на этот счет могут быть внесены изменения. Если это произойдет, то единый социальный налог возрастет на 1,5%.

В другом варианте предлагается просто добавить в платежку ЖКХ еще одну строку с расплывчатой формулировкой "социальные услуги" и взимать за эту самую услугу с каждого гражданина от 500 до 1 тысячи рублей в зависимости от региона проживания.

Газета пишет, что в России насчитывается примерно 600 тысяч кладбищ. Подавляющее большинство из них пребывают в печальном состоянии. Количества брошенных могил не знает никто, но счет идет на миллионы.

Единоросс Евгений Федоров, на мнение которого ссылается газета, считает, что кладбищенский налог по своей сути будет более справедливым, чем налог на капитальный ремонт.

"До капитального ремонта доживут далеко не все граждане нашей процветающей страны, и, значит, не все из них смогут узнать, на что и кем будут потрачены средства, которые с них собрали при жизни. А право на смерть у нас всем гарантировано. И каждый может быть уверен, что Родина его похоронит. Значит, "налог на погост" точно не пропадет напрасно. И если средства от этих налогов действительно дойдут до кладбищ и не будут разворованы по дороге, то каждый россиянин будет, наконец, обеспечен отдельной могилой со всеми удобствами. С табличкой, с оградкой и с цветочком в горшке", - не без иронии комментируют "Новые Известия".

 

И кто что по этому поводу думает??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×