Перейти к содержанию
areopag

ПАО ГКБ № 12

Рекомендуемые сообщения

Вчера мы хоронили родственника, умершего в 12-й ГКБ г. Москвы. Ритуальные принадлежности решили заказать не в "Стиксе", приёмный пункт которого расположен в здании морга, а в другом месте. 

В день похорон выясняется, что гроб нужно было доставить или накануне до 20-00, или в день похорон до 8-00. Наш гроб привезли после указанного времени. Агенты "Стикса" начали меня уверять, что они в обязательном порядке об этом предупреждают заказчика или "чужого" агента, хотя когда я сдавал вещи,  меня никто не предупредил. И судя по тому, что вместе с нами разгружались еще две машины, а по словам санитара в тот день было половина таких, агенты "Стикса" не всех предупреждают. Я понимаю, все живые люди, могут забывать предупредить, тем более, что в понедельник усопших было много, но если в морге такое правило, что гроб нужно доставлять до начала рабочего дня, то почему бы не повесить объявление: "Вниманию заказчиков и агентов! Просьба доставлять гробы до указанного времени", А еще лучше давать заказчику бумагу, чтобы он расписывался в ней, что он ознакомлен с порядком доставки ритуальных принадлежностей, чтобы потом не было взаимных претензий " вы не доставили", "а вы не предупредили".

Честно говоря, мне, как заказчику, было неприятно выслушивать от санитаров их неудовольствие. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, мне, как заказчику, было неприятно выслушивать от санитаров их неудовольствие.

Кому ж приятно...

Сами-то санитары понимают, что:

- отсутствие объявления создает конфликтные ситуации?

- при доставке гробов "накануне" увеличивает их собственное рабочее время, которое больница уж точно оплачивать никак не будет?

-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, что я неправ, но отсутствие объявления, возможно, выгодно именно "Стиксу", потому что, если в объявлении упомянуть об агентах других фирм, то придется признать, что морг и им тоже выдаст справки и примет у них вещи (паспорта и медкарты принимает агент). Или же писать, что они работают только с агентами ГСС, но за такое объявление, насколько я понимаю, ФАС навтыкает. Хотя, вроде бы, справки выдают не только агентам ГСС, но всегда сохраняется возможность отшить человека, если местным агентам он не понравится, или они будут не в настроении.

 

***Сами-то санитары понимают, что при доставке гробов "накануне" увеличивает их собственное рабочее время, которое больница уж точно оплачивать никак не будет?***

Ну, видимо. гробы принимают ночные санитары, а дневным это всё равно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФАС может начинать проверки только по жалобам и сообщениям из СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×