Перейти к содержимому


Магазин ритуальных принадлежностей. Выгодные цены для клиентов ритуальных служб, скидки ритуальным агентам, специальные предложения для оптовиков! Посетить магазин...
Фотография
- - - - -

Кладбище Домашних Животных В Киеве

Кладбище домашних животных Киев

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Sanitar_morga

Sanitar_morga

    Проф-Босс

  • Совет сайта
  • 2 831 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 11:14

"Кладбище домашних животных, откуда уже не возвращаются

 

Они приходят в этот мир незаметно и также незаметно наш мир покидают. У них нет никого, кроме нас с вами. Серьезно, вы задумывались о том, что у вашей домашней кошки нет никого, кроме вас? У нее нет тети, дяди, внимательных детей и близких друзей, которые помогут в сложную минуту. Домашние любимцы они по натуре своей сироты. Поразительно, но очень мало где на просторах бывшего СССР существуют официальные кладбища домашних животных. Умерших кошек и собак хоронят хаотично, чаще всего закапывая в близлежащем парке, или на даче. Наш преданный четвероногий друг любил нас в любом виде: богатыми и бедными, здоровыми и больными, нервными и злыми, в горе и радости. Они были честны с нами и не умели врать и предавать. И что в итоге? Обмякшее тельце преданного нам существа люди не могут достойно предать земле. Практически в центре Киева вот уже несколько лет существует стихийное кладбище домашних животных с сотнями могилок, где всегда свежие цветы...

Иные могилки выглядят серьезнее, чем могилы на обычном, человеческом кладбище. Почему бы и нет? Кто сказал, что человек по умолчанию достоин большего почтения, чем собака?

Еще подумалось о детях, для которых уход домашнего животного это первая серьезная драма в жизни. В будущем их ждут неизбежная смерть бабушек и дедушек, а позже - родителей. Но начинается все с кошечки и собачки...

Эти животные - равноценные члены семьи и стыдно, что они лежат в земле вот так, между автодорогой и ж.д станцией. Да еще и под угрозой сноса. Да, местные власти недовольны существованием кладбища и грозятся его сравнять с землей...

Грустная, но очень жизненная тема. Многие из нас имели животных и в какой-то момент их хоронили. Это всегда драма и стресс. Особенно для детей."

 

Источник:

http://puerrtto.livejournal.com/775105.html

 

По ссылке - много фотографий кладбища.

Совет лично от меня: большим любителям домашних питомцев смотреть эти фотки не рекомендую - есть риск получить заряд печали на целый день, захотеть немедленно напиться и пр.

Конкретно меня очень тронуло. Зацепило, я бы даже сказал...


А в глазах у тебя - неземная печаль...

#2 Ресничка

Ресничка

    Проф-Босс

  • Почти свои
  • 4 895 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 01:37

полезла из любопытства. но хорошо картинки не открылись.


Не бзди никого....

#3 zoran

zoran

    Проф-Босс

  • Специалист из Украины
  • 548 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 07:14

да это возле метро "Лесная" на левом берегу  Днепра . там  даже памятники  стоят любимым животным .

Стоимость подобной плитки 40 х 60  из керамо гресса около 50 у.е.

А в Одессе есть   крематорий... для мелких  животных. Он расположен возле  известного  пром рынка "седьмой км ".

Там можно провести кремацию  животного,  как  групповое-  в печь закладывают  несколько  тел, так и индивидуальную процедуру. Предоставляют видео  в подтверждения проведения кремации. Есть  специальные  гробы  для животных и урны.. на любой вкус и кошелек..Выезжает даже  собачья .... труповозка  :waw:


Якщо ти лежишь у гробу,
Спокійно лежи на горбу.
Життя-непогана хріновина
Тобі ще заграють Бетховена...

#4 a_shurgin

a_shurgin

    Молодой Специалист

  • Почти свои
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 03:09

Мне сразу одноимённый фильм вспомнился )))



#5 zoran

zoran

    Проф-Босс

  • Специалист из Украины
  • 548 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 08:58

Стесняюсь спросить  какой ??


Якщо ти лежишь у гробу,
Спокійно лежи на горбу.
Життя-непогана хріновина
Тобі ще заграють Бетховена...

#6 Sanitar_morga

Sanitar_morga

    Проф-Босс

  • Совет сайта
  • 2 831 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 09:46

Стесняюсь спросить  какой ??

Наверное, "стивенокинговский". Только книжка, имхо, страшнее кинА...


А в глазах у тебя - неземная печаль...

#7 Milena135

Milena135

    Пионер

  • Почти свои
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:12

 

Sanitar_morga сказал(а) 05 Сен 2015 - 14:14:

 

Еще подумалось о детях, для которых уход домашнего животного это первая серьезная драма в жизни. В будущем их ждут неизбежная смерть бабушек и дедушек, а позже - родителей. Но начинается все с кошечки и собачки...

 

Погребение викинга

 

Смерть хомячка - всегда трагедия.

Особенно, для детей 9 и 12 лет. Но век грызуна недолог. В общем, зверек помер, и родители не успели его подменить на нового.

Ну, знаете, как это бывает: один хомяк в Валгаллу, другой из зоомагазина в клетку. Дочь плачет, сын крепится, но только потому, что папа сказал: "Мужчины не плачут". Дети в таком возрасте вообще долго переживают смерть домашних любимцев, а Мася, к тому же, был в их ведении: клетку убирать, опилки менять, корм, все дела. И этот траур продолжается целый день. Наконец, папа говорит: "Хватит плакать, мы его похороним, как викинга". Это детей как-то сразу заинтересовало, потому что похороны викинга они видели в мультике:

В общем, папа, скрипя зубами, снимает с полки собранный в свое время драккар 1:72 (настоящий, деревянный!):

Наскоро промазав днище нитролаком, чтобы сохло быстро, он проверяет корпус в ванне на водонепроницаемость и остойчивость, нагружает балластом из свинцовых грузил и вытряхивает из банки собранные десятикопеечные монеты, которыми собирался обклеить по приколу шкатулку. Дочка жертвует какие-то свои цепочки с пластиковыми сердечками, сын хочет положить "Опинель", который папа подарил ему на День Рождения, но папа говорит, что под "Опинелем" корабль утонет. На следующее утро, благо, суббота, хомяк извлекается из холодильника, аккуратно заворачивается в заранее вырезанную кирасу из жести (с утяжелителями, чтобы не всплыл!), и вся компания отправляется на машине на карьер.

Мать говорит, что не хочет в этом участвовать, но ее убеждают и она делает бутерброды. Погода, слава Богу тихая, ветерок совсем слабый - как раз, чтобы потянуть тонкий парус, но не перевернуть лодку. Корабль спускают на воду, хомяка в доспехах кладут на монетки и цепочки (прихваченные заранее на суперклей). Папа аккуратно кладет всякие горючие вещества, слегка брызгает бензином, и, подпалив драккар, толкает его от берега. Подхваченное легким ветерком, судно отплывает метров на восемь-девять, потом вспыхивает парус, мачта, наконец, модель превращает в сплошной костерок. Из магнитолы доносится уместное.

Еще секунд через пять где-то, наконец, прогорело до дырок, а может волна плеснула, но драккар накренился, черпнул воды и пошел на дно. Да много ли ему там надо было - борт на сантиметр от воды.

Слегка подавленная величием момента, семья ест бутерброды, когда к ним подъезжает милицейская машина. Милиционеры, надо отдать им должное, вежливо интересуются: что тут, собственно, происходит. Они, оказывается, с дороги увидели, как что-то горит на воде, ну и поехали посмотреть. Скучно же, дорога-то не дачная, утро субботы... Услышав от детей, что они похоронили хомяка по обычаю викингов, менты молча сняли фуражки, потом старший вынул пистолет, поднял вверх стволом и сказал: "Пыщ! Пыщ! Пыщ!" Младшей понравилось, сын был немного разочарован, он, видимо, надеялся, что выстрелят по-настоящему.

Милиционеры сказали, что повидали всякое, но такого даже представить себе не могли. Папа скидывает им фотографии с телефона, и милиция уезжает.
Обратно семья едет в суровом молчании, наконец, папа говорит, что купит детям собаку, потому что ну его нафиг, на хомяков он моделей не напасется.

© Г.Бобров


Источник: http://fishki.net/1535132-pogrebenie-vikinga.html


  • zoran это нравится

#8 Norman51

Norman51

    Молодой Специалист

  • Почти свои
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Июль 2017 - 05:10

Лиса забрела ночью на кладбище и застряла между надгробиями.

 

Королевское общество защиты животных получило необычное сообщение от жителя Лемингтон-Спа (Англия), заметившего на местном кладбище лису, попавшую в очень неприятную ловушку. Голова животного застряла между двумя близко стоящими надгробиями. Неизвестно, как именно произошло такое несчастье, но можно предположить, что лиса пробыла в столь неудобной позе достаточно долго, ведь эти зверьки ведут ночной образ жизни, а заметили пленницу только около 11 утра. 

— Я не знаю, как ей удалось забраться туда и как долго она была там, но она действительно попала в затруднительное положение, — отметил специалист Королевского общества защиты животных от жестокого обращения. 

К счастью, лису удалось освободить, и позже выяснилось, что она не пострадала, так что животное отпустили обратно на природу. 

559c021545dcb100745b36ab62c95ae2.jpg

 

Взято отсюда: http://fishki.net/23...dgrobijami.html