Перейти к содержанию
Интересующийся

Чем лечить тафофилию?

Рекомендуемые сообщения

Чем лечиться тафофилия?...

Может, всё-таки лечится?

 

...Много ли тафофилов работает на кладбищах?

Не думаю. Мой опыт работы говорит о том, что в "ритуалке", как правило, трудятся люди прагматичные и, соответственно, всякими "-филиями" и "-измами" не отягощенные.

Миф же о том, что в сферах, связанных со смертью, работают исключительно некрофилы/алкоголики/психи и прочие "-филы", создан искусственно; и связано данное явление с тем, что большинство граждан практически ничего не знает (и даже не хочет знать - что, в принципе, понятно) о "мортальной" тематике.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Sanitar morga. Если поддаваться всяким страхам или пристрастиям,то "крыша"очень скоро съедет(или слетит окончательно) на этой работе. Конечно,есть какие-то приметы,это во всех службах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то достаточно редко диагностируемое состояние, которое надо дифференцировать с вариантами нормального поведения. "Необходимо отличать тафофилию от нормального культурного и эстетического интереса к похоронным обрядам, которые нередко включают в себя выраженные культурные и религиозные элементы, переплетающиеся с театральным искусством, а также к надгробиям, являющимся скульптурными и архитектурными произведениями. Тафофилия может диагностироваться, если этот культурный и эстетический интерес переходит рамки нормального, приобретает характер навязчивого влечения" (Википедия). Ну а если все-таки диагноз установлен (желательно не одним психиатром), то в самолечением и стандартными схемами взятыми из сети никак не спастись. Предоставте это занятие специалистам.

Однако, если у человека имеется подобная патология, обычно у него нет достаточной кртики к своему состоянию и он не испытывает потребности коррекции своего поведения. Так и будет жить тихим тафофилом :grobovschik: Вот если чего-то асоциального натворил :dwarf: , тогда уже в рамках следствия будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза с дальнейшей перспективой принудительного лечения (и не факт, что эффективного).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не любитель,но очень интересно рассматривать старые захоронения,

какая-то своя аура

сёдня смотрел деревенское,которое в 15-ом вошло в город,примерно 66-73гг захоронений,не старое,но всё иное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не любитель,но очень интересно рассматривать старые захоронения,

какая-то своя аура

Есть такое дело.

Когда иду по старому кладбищу нашего города (функционировало с середины 19-го века по недавнее время), и мне вперемешку попадаются самые разнообразные могилы, памятники, склепы и проч., то невольно проникаешься каким-то духом. Ощущаешь, что здесь действительно лежат несколько поколений. Влияет еще и то, что на нем не производятся новые захоронения, поэтому процессий с рыдающими родственниками там не встретишь. Плюс много зелени, чего не скажешь о новых кладбищах, которые в нашем регионе находятся в полупустынно-степной зоне. Да и эстетикой они не блещут - однообразные деревянные кресты, памятники из черного гранита, стандартные оградки со скамейками...

Лучше всего, пожалуй, об этом сказал Б. Акунин в своих "Кладбищенских историях": 

 

"...Если представить себе жителей действительно старого города за всю историю его существования как одну огромную толпу и вглядеться в это море голов, окажется, что пустые глазницы и выбеленные временем черепа преобладают над живыми лицами. Обыватели городов с прошлым живут, со всех сторон окруженные мертвецами...

...С некоторых пор я стал чувствовать, что люди, которые жили раньше нас, никуда не делись. Они остались там же, где были, просто мы с ними существуем в разных временных измерениях. ..

...Мертвецы – наши соседи и сожители. Мы ходим по их костям, пользуемся выстроенными для них домами, разгуливаем под сенью посаженных ими деревьев. Мы и наши мертвые не мешаем друг другу...

...старые кладбища, островки сгустившегося и застоявшегося времени, где давно уже никого не хоронят. Последнее условие обязательно, потому что разрытая земля и свежее горе пахнут не вечностью, а смертью. Этот запах слишком резок, он помешает вам уловить хрупкий аромат другого времени...

От действующих ... кладбищ меня с души воротит. Они похожи на кровоточащие куски вырванного по живому мяса. Туда подъезжают автобусы с черными полосами по борту, там слишком тихо говорят и слишком громко плачут, а в крематорском конвейерном цехе четыре раза в час завывает хоральный прелюд, и казенная дама в траурном платье говорит поставленным голосом: «Подходим по одному, прощаемся»...

Новые кладбища ничего вам не объяснят про жизнь и смерть, только собьют с толку, запугают и запутают. Ну их, пусть чавкают своими гранитно-бетонными челюстями за кольцевой автострадой..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подавляющее большинство людей, считающих, что у них тафофилия, совершенно не нуждаются в лечении. Проявления тафофилии у них заключаются в культурном или историческом интересе и не приобретают патологических форм.

В медицине не лечится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю гулять по кладбищу.Там действительно много деревьев,птиц и захоронений старинных.Мои захоронены на Немецком кладбище,там вообще офигенно.У мамы памятник начала века.Одно дело сидеть,пить пиво и считать себя готами,а другое ходить и смотреть на памятники.А Донское кладбище вообще отпад,там захоронения двухсотлетней давности.

Мне на кладбище оч комфортно.Там живых нет и куча упокойников)))

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хальмер  (ненецкое кладбище)

У ненцев нет возможности своих усопших ни придать земле (так как земля тут мёрзлая, а сезонные протаивания просто вытолкают усопшего на поверхность), ни сжечь (из-за дефицита дров), так и возникли эти фантастические могилы.
19116874_m.jpg

Ненца хоронят в огромном ящике на сваях, разделённом на две половины - в задней сидит сам усопший, в передней лежат его вещи, которые он забирает с собой на тот свет. Мужские могилы отмечены высокой палкой - это хорей, шест для погона оленей, бывшего испокон веков основным занятием мужчин. 

19116885_m.jpg

У многих могил лежат крупные вещи усопших - лодки, нарты и даже бураны кверху дном, предварительно серьёзно, но не заметно повреждённые - машину, как и оленя, для отправки на тот свет надо убить.

19116898_m.jpg

При этом я слышал разные мнения: от здешних русских (на теплоходе) - скорее негодование, "Вот у тебя на фото Ямаха лежит кверх дном! Она 800 с лишним тысяч стоит, плюс ремонт, обслуживание и прочее. Это как миллион рублей в тундру выкинуть!". В Салехарде же меня подняли насмех: "Ненцы? Выкинуть буран? Не смеши меня, они очень практичные и предприимчивые, и если буран там валяется - значит, он и был неисправен так, что дешевле новый купить!". Кому верить - не знаю. тем более оба заявления для ненцев наверное звучат оскорбительно. Как я понимаю, перед смертью ненец старается всё ценное, что у него есть, подарить родным, но как известно, человек "не только смертен, но и внезапно смертен", особенно на Крайнем Севере с его страшной природой.

19116958_m.jpg

19116940_m.jpg

Есть еще другая версия.
Согласно их вере, человек похороненный под землю попадает в Ад т.е. подземное царство, а человек похороненный над землей попадает в рай т.е. надземное царство.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Честный агент



×