Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Ресничка

Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Рекомендуемые сообщения

Зоран, полностью одобряю твой серьёзный подход к приготовлению котлет...smile.gif

В говяжий фарш (всегда) добавляю много лука(!) и таки да, булочку в молоке+яичко.

Свинину я просто не люблю))) Мои кулинарные чувства (бОльшая их часть) навеки отданы баранине)))

Кстати, недавно увидела (в нете) офигенно обваливают котлеты в ...картофельном пюре (вместо муки)!

Попробовала приготовить так же и ..понравилось всем!!! Котлетки получились действительно супер сочные.

*какой офигенный сегодня (у меня) получился борщ....

В борщик без сала никак! Я мелко режу сало, перетираю с чесночком/перчиком и добавляю в самом конце..

Тарелочка борщика..да (обильно) политая сметанкой..а на улице (в это самое время) холодно и слякотно. Просто песня!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ресничка,тебе точно пожрать надо,слишком злая стала. Тебя кто-то дурой назвал??

 

Жрать нитратные Ролтон и Досерак вредно,Zoran как медработник должен это понимать.

 

А почему жрать, а не есть????

 

.

 

*какой офигенный сегодня (у меня) получился борщ....

В борщик без сала никак! Я мелко режу сало, перетираю с чесночком/перчиком и добавляю в самом конце..

Тарелочка борщика..да (обильно) политая сметанкой..а на улице (в это самое время) холодно и слякотно. Просто песня!!!!!!!!

 

Помню..как в детстве меня кормили таким же варевом. Я давилась и рыгала ...

Капуста. Лук.жир.вонь чесночищем.

Фу..

Бывает смотрю люди в кафе едят. Я про первые блюда. Наворачивают. Я про девушек.ладно мужики..но девки то. Я не могу. Плавает все в одном урыльнике. Воняет при том.

:блюющий смайлик:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему жрать, а не есть????

 

 

 

Помню..как в детстве меня кормили таким же варевом. Я давилась и рыгала ...

Капуста. Лук.жир.вонь чесночищем.

Фу..

Бывает смотрю люди в кафе едят. Я про первые блюда. Наворачивают. Я про девушек.ладно мужики..но девки то. Я не могу. Плавает все в одном урыльнике. Воняет при том.

:блюющий смайлик:

 

 

Позволь напомнить тебе,что ты сама начала эту тему еще в 2010 году с этого рецепта.

Значит тогда,ты лук уважала и другим советовала?

 

 

Отправлено 14 июня 2010 - 20:35

 

Перенесено из "всяко-разно" :

 

Рецепты можно сюда??....Санитары же любят вкусно покушать??

 

 

Кабан тушеный

 

 

150 г мяса, 100 г маринада, 5 г сала свиного топленого, 30 г вина, 20 г моркови, по 15 г петрушки и сельдерея, 20 г лука репчатого, 4 г муки, 150 г гарнира.

 

Отделить мясо от костей кусками по 1—1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляюшуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2—3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3—5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15—20 минут, посолить и процедить.....

И я удивляюсь тому,как за четыре года извратилось твое восприятие к еде.Я захожу в эту тему,чтобы посмотреть и попробовать новые рецепты.

Мне нравятся рецепты- Кошки,Нико,Zorana. Я уважаю их способности и желание готовить,угощать едой своих родных , близких и друзей .Это прежде всего располагает к душевному разговору , гостеприимности и доброте.

  • Спасибо! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сроду лук не ела. Чего мне напоминать? Этот пост первый был выделен сюда в отдельную тему. А написан он был не про то что я это ем. Вот и все.

 

Лучше подскажите какой нибудь интересный рецепт коктейля. Сегодня есть повод выпить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ресничка,тебе точно пожрать надо,слишком злая стала. Тебя кто-то дурой назвал??

 

Жрать нитратные Ролтон и Досерак вредно,Zoran как медработник должен это понимать.

Кошка !!! да я смеюсь просто!!! Я не ем Ролтоны И Дошераки всякие !! Считаю, уж лучше потерпеть лишних пол часа и поесть нормальной еды , чем запихиваться этими одноразовыми макаронами. Я пару раз пробовал это есть - уже через полчаса возвращается чувство голода и желание поесть. Я лучше себе бутерброд с куском сала или нормальной колбасы сделаю и чаем запью, чем этот пенопласт хрумкать..

 

Да кстати: я не одинокий !! Есть семья и двое деток. Жена сама бывший медработник и нормально , без всякой брезгливости относится к тому . что полчаса назад я ковырялся в трупе , а сейчас борщ готовлю. Младший ребенок знает , что я работаю в больнице, но про специализацию с не не разговаривали . Да и ей это сейчас как бы ни к чему : у нее в статусе в ""В контакте "-сейчас "в активном поиске " мальчики- ей сейчас не до папиной работы . А старший с удовольствием приходит в морг еще и с прозектором умные беседы ведет и чай пьет.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Лучше подскажите какой нибудь интересный рецепт коктейля. Сегодня есть повод выпить.

 

Попробуй коктейль- ликер Vana Tallinn с шампанским Asti Martini....:rolleyes:/>

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй коктейль- ликер Vana Tallinn с шампанским Asti Martini....rolleyes.gif/>

 

старый Таллин? на травах?

зайду в магазин элитных вин сегодня. спасибо.

асти мартини шампанское у меня есть)

vodka1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

старый Таллин? на травах?

зайду в магазин элитных вин сегодня. спасибо.

асти мартини шампанское у меня есть)

vodka1.gif

 

 

Vana Tallinn – это темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в т. ч. цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликеру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Но смотри-будь осторожна.Этот коктейль может так шарахнуть по мозгам!!!!:drink2:/> Дооолго будешь вспоминать....:lol:/> ;)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vana Tallinn – это темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками, в т. ч. цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликеру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Но смотри-будь осторожна.Этот коктейль может так шарахнуть по мозгам!!!!drink2.gif/> Дооолго будешь вспоминать....laugh.gif/> wink.gif/>

 

81654e867504.jpg

ничего. я сегодня напьюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кошка !!! да я смеюсь просто!!! Я не ем Ролтоны И Дошераки всякие !! Считаю, уж лучше потерпеть лишних пол часа и поесть нормальной еды , чем запихиваться этими одноразовыми макаронами. Я пару раз пробовал это есть - уже через полчаса возвращается чувство голода и желание поесть. Я лучше себе бутерброд с куском сала или нормальной колбасы сделаю и чаем запью, чем этот пенопласт хрумкать..

Ну слава Богу!!))

 

Да кстати: я не одинокий !! Есть семья и двое деток. Жена сама бывший медработник и нормально , без всякой брезгливости относится к тому . что полчаса назад я ковырялся в трупе , а сейчас борщ готовлю. Младший ребенок знает , что я работаю в больнице, но про специализацию с не не разговаривали . Да и ей это сейчас как бы ни к чему : у нее в статусе в ""В контакте "-сейчас "в активном поиске " мальчики- ей сейчас не до папиной работы . А старший с удовольствием приходит в морг еще и с прозектором умные беседы ведет и чай пьет.

Нормальная работа. Для меня.например,зверофермы и бойни гораздо страшнее,я бы работающих там людей с вилами на изготовке за километр обходила. А дочка ещё и хвалиться твоей работой будет,это же"круть" у некоторых сословий подростков)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы сегодня с 5 утра до 7 вечера проехали почти 1000 кеме,отстояли с родными панихиду,посидели в кафе часик.Символическая рюмка водки..Потом пробки,и метро в час пик. Родных все меньше и от этого они все дороже.

Так что напьюсь белого сухого вина.Пусть завтра будет финский праздник Похмеляйнен,но сегодня я мозг отключу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...пока писал пост чуть сам слюнями не изошел- пойду запарю себе пакетик макарон "Доширак" или "Ролтон"...

Zoran,ды ты об сливу ударился,такие вещи есть!!!!!!!!...

Ну почему же сразу об сливу.

Никто, конечно, не призывает "бич-пакеты" постоянно трескать, но вот, например, с похмелья, за неимением другого - пойдет на ура. ;)/>

Острое и соленое плюс с горячим "бульоном" (если получившуюся жидкость можно так поименовать). Самое то. B)/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позволь напомнить тебе,что ты сама начала эту тему еще в 2010 году с этого рецепта.

Значит тогда,ты лук уважала и другим советовала?

И я удивляюсь тому,как за четыре года извратилось твое восприятие к еде...

Не хочу никого обижать, я на форуме человек новый.

Но извращение вкусовых восприятий может говорить о беременности, о климаксе, о психических расстройствах.

И это далеко неполный перечень.

Почитав посты пользователя "Ресничка", посоветовал бы ей обратиться за консультацией к специалисту. Из самых лучших побуждений.

  • Спасибо! 3
  • Отвратительно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хочу никого обижать, я на форуме человек новый.

Но извращение вкусовых восприятий может говорить о беременности, о климаксе, о психических расстройствах.

И это далеко неполный перечень.

Почитав посты пользователя "Ресничка", посоветовал бы ей обратиться за консультацией к специалисту. Из самых лучших побуждений.

мил человек !! в чужой монастырь да со своим уставом ?? Совета здесь могут попросить у спецов-по технологиям в работе с мертвым телом . Что лично ВЫ можете дать сайту, кроме советов ?? В коих ни кто не нуждается , в том числе и Ресничка?

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Никто, конечно, не призывает "бич-пакеты" постоянно трескать, но вот, например, с похмелья, за неимением другого - пойдет на ура. wink.gif

Острое и соленое плюс с горячим "бульоном" (если получившуюся жидкость можно так поименовать). Самое то. cool.gif

В такие моменты поджелудочная с печенью сигнал сос в бок не отстукивают?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мил человек !! в чужой монастырь да со своим уставом ?? Совета здесь могут попросить у спецов-по технологиям в работе с мертвым телом . Что лично ВЫ можете дать сайту, кроме советов ?? В коих ни кто не нуждается , в том числе и Ресничка?

 

 

Ну начинается....с мнением новенького можно соглашаться или не соглашаться, это право каждого..но вот так

грубо выталкивать ЛЮБОГО вновь прибывшего - неправильно.

Скучно сидеть в узком кругу...активно воздерживаясь или полюбовно поглощая Доширакsmile.gif

* новенький - велкам!))) Бочком-бочком ..проходите пожалуйста в наш очень непростой коллектив..

Кстати, лично мне очень понравилась ваша корректность..Вы так осторожно (деликатно!) поделились своим мнением. Уважаю))))

 

 

Зоран, почему не напишите много и красиво о Ресничке?

девочкам надо сообщать позитивное! Если Вы не трус, сделайте классическое излияние публичным )))

Ругаться-то набегаете быстро... а слабо на позитиве?))))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня вчера ппц.

мама заболела вновь.

было все нормально, пролечила я её. в больницах отлежали...и на тебе.

снова скорую вызывали, да аж два раза за ночь.

 

а еще то позор какой.

я вчера отмечала кое что..да есче кое с кем. выпили. я то вообще хорошо так выпила..и вдруг звонок. брат звонит..срочно лети к нам, скорую ждём, маме плохо.

я на такси..вскочила. приехала. а в голове то алкоголь и в теле. с врачом из скорой разговариваю, а у самой язык то...вроде как заплетается. да еще и свежаком небось намахивает..

мама то не поняла, ей не до этого. она вообще была в прострации.

а мне как стыдно перед доктором. ужас.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну начинается....с мнением новенького можно соглашаться или не соглашаться, это право каждого..но вот так

грубо выталкивать ЛЮБОГО вновь прибывшего - неправильно.

Скучно сидеть в узком кругу...активно воздерживаясь или полюбовно поглощая Доширакsmile.gif

* новенький - велкам!))) Бочком-бочком ..проходите пожалуйста в наш очень непростой коллектив..

Кстати, лично мне очень понравилась ваша корректность..Вы так осторожно (деликатно!) поделились своим мнением. Уважаю))))

 

 

Зоран, почему не напишите много и красиво о Ресничке?

девочкам надо сообщать позитивное! Если Вы не трус, сделайте классическое излияние публичным )))

Ругаться-то набегаете быстро... а слабо на позитиве?))))

 

 

 

Милая Нико !!

 

Дать вам повод "зафлудить" еще одну тему, превратив ее опять в противостояние Реснички - Нико?? Это не ко мне .

 

Вы прекрасно справляетесь с этим самостоятельно...

 

 

Что касаемо новенького - возложите его на свою грудь и пичкайте его своими рассказами о ГУП "Ритуал", хоть до смерти....

 

***

 

а тема о рецептах вкусной и здоровой пищи, а не о Ресничке и новоприбывшем. Лично вам есть , что сказать по теме ??

 

кстати этим летом открыл для себя новый вкус у морской рыбы : перед жаркой бычки обваливаются в кукурузной крупе мелкого помола ( ее еще используют для приготовления мамалыги). Думаю, что подобное можно попробовать и с другими сортами рыбы...

 

Отпишусь в случае положительного результата.

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милая Нико !!

 

Дать вам повод "зафлудить" еще одну тему, превратив ее опять в противостояние Реснички - Нико?? Это не ко мне .

 

Вы прекрасно справляетесь с этим самостоятельно...

 

 

Что касаемо новенького - возложите его на свою грудь и пичкайте его своими рассказами о ГУП "Ритуал", хоть до смерти....

 

***

 

а тема о рецептах вкусной и здоровой пищи, а не о Ресничке и новоприбывшем. Лично вам есть , что сказать по теме ??

 

кстати этим летом открыл для себя новый вкус у морской рыбы : перед жаркой бычки обваливаются в кукурузной крупе мелкого помола ( ее еще используют для приготовления мамалыги). Думаю, что подобное можно попробовать и с другими сортами рыбы...

 

Отпишусь в случае положительного результата.

 

 

а я очень люблю кукурузную кашу на воде!!!

не часто, но ем.

люблю.

 

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кстати этим летом открыл для себя новый вкус у морской рыбы : перед жаркой бычки обваливаются в кукурузной крупе мелкого помола ( ее еще используют для приготовления мамалыги). Думаю, что подобное можно попробовать и с другими сортами рыбы...

 

В ней еще потрясно обжаривать сыр.

 

 

а я очень люблю кукурузную кашу на воде!!!<br style="color: rgb(46, 65, 76); font-size: 13px; line-height: 19.5px; background-color: rgb(243, 243, 243);">не часто, но ем.

 

Действительно вкусно.Я еще люблю гречневые хлопья на воде. А вообще каши на молоке,по моему мнению,полная гадость.

 

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я очень люблю кукурузную кашу на воде!!!

не часто, но ем.

люблю.

 

 

кукурузная каша на воде густая - густая - мамалыга . Она варится в пропорции 1:2 , немного остужается и потом выкладывают из казана на блюдо, нарезают мамалыгу суровой ниткой . К мамалыге готовят кашку из взбитых жареных яиц , отдельно натирают овечью брынзу,мелко режут и обжаривают свиной подчеревок (сало с мясными прожилками), обжаривают крупно нарезанный лук, поливают готовую мамалыгу растопленным сливочным маслом , посыпают нарезанной зеленью выкладывают всю эту красоту на большое блюдо и кушают с удовольствием....

 

 

 

кукурузная каша на воде густая - густая - мамалыга . Она варится в пропорции 1:2 , немного остужается и потом выкладывают из казана на блюдо, нарезают мамалыгу суровой ниткой . К мамалыге готовят кашку из взбитых жареных яиц , отдельно натирают овечью брынзу,мелко режут и обжаривают свиной подчеревок (сало с мясными прожилками), обжаривают крупно нарезанный лук, поливают готовую мамалыгу растопленным сливочным маслом , посыпают нарезанной зеленью выкладывают всю эту красоту на большое блюдо и кушают с удовольствием....

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас снова пельмени!!!

smile.gif

 

Единственное изменение..соус: помидоры обварила кипятком, сняла кожицу, добавила чеснок и зелень.

Пельмени улетают с поразительной скоростью))))

 

Кстати о тыкве..

завтра отварю (на пару) манты, в начинку кроме (мелко нарезанной) молодой баранины добавлю тыкву+лук (много!)

Знаю точно, будет просто офигительно!

К аккуратненьким манточкам сделаю соус.. кефир+зелень...ну и еще что-то)))

На моём столе (при подаче) соусов как минимум 5! Всегда))) Соевый, мой соте, баклажановый (мой), помидорный (мой) всегда в холодильнике)))

Мальчики любят кушать горячее мясное ..предварительно обмакнув во что-то вкусное.

Всем хорошей пятницы и вкусных выходных!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас снова пельмени!!!

smile.gif

 

Единственное изменение..соус: помидоры обварила кипятком, сняла кожицу, добавила чеснок и зелень.

Пельмени улетают с поразительной скоростью))))

мне нравится как вариант пельмени жаренные . а потом немножко сметанки и черный молотый перец . Вкуснотища !! Но пельмени в любом виде - еда королевская !!! И на угощения для гостей и на похмелье с бульоном ...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне нравится как вариант пельмени жаренные . а потом немножко сметанки и черный молотый перец . Вкуснотища !! Но пельмени в любом виде - еда королевская !!! И на угощения для гостей и на похмелье с бульоном ...

 

 

 

 

а ты слышал о супе из пельмений?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще раз о тыкве:

Подсела на салат из свежей тыквы и моркови. Добавляю ароматное масло и укроп. Раньше терпеть ее не могла,а сейчас витаминизирую организм.

 

На ужин сегодня запеченая горбуша и салат из свежих огурцов,зелени и свежей капусты. Мужчин кормила щами из квашеной капусты и печенью по-строгановски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×