Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Ресничка

Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Рекомендуемые сообщения

Девчонки ;) , а вот вопрос.

Вы стоИте у плиты, вы вычитываете ингредиенты блюда из книжек и Интернета, вы готовите его в кухонном чаде (пусть даже вытяжка исправна), переживаете за результат... И т.д.

Неужели никаких эмоций, когда всё это (результат 3-5-часового пребывания на кухне) потом съедается за 10 минут ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дык не чужих радуем)))

Радостно жующий мужчина - это приятная картинка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я иногда радую и чужих))Могу испечь огромный пирог с мясом,отправить мужу на работу,а потом весь день собирать мёд похвал и комплиментов))

Результатов,уничтоженных за 5минут,не жалко,радостно жующие физиономии действительно лучшая награда за труды))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю сегодня баранину.Ничего необычного: свежее мясо,много лука,сумах,чеснок и кинза,но заааааапах!!!!Открыла для себя на старости лет,что дагестанская баранина не такая пахучая как калмыцкая.Девчонки,вам на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовлю сегодня баранину.Ничего необычного: свежее мясо,много лука,сумах,чеснок и кинза,но заааааапах!!!!Открыла для себя на старости лет,что дагестанская баранина не такая пахучая как калмыцкая.Девчонки,вам на заметку.

то же самое делала, только вместо баранины - козлятина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа и Мадамы. подскажите какой нить рецептик как по изящней приготовить осетрину и утку??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа и Мадамы. подскажите какой нить рецептик как по изящней приготовить осетрину и утку??

Просто стеб? или форумом ошиблись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комманданте,у нас тема жрачки вот тут. :jester:/> Там и ответ.

 

Господа и Мадамы. подскажите какой нить рецептик как по изящней приготовить осетрину и утку??

Изяществовать надо таким волшебным продуктом как осетрина-это только уродовать её. Я предпочитаю либо шашлык,либо запекать её традиционно с картохой.Сметану смешиваешь с зеленью,чёрным перцем,горчицей и солью(чеснок не класть!),на блюдо выкладываешь рыбу,вокруг ломтики варёной картошки,поливаешь все это соусом,присыпаешь тёртыми сухарями(обычные панировочные) и сверху ещё сыром немного и в духовку.Я пеку полчаса на 180с.(корочка должна стать румяной).

А утку начиняй чем-нибудь(например антоновкой и черносливом,это оооочень вкусно).Главное перед запеканием смажь тушку водкой,а потом как следует мёдом(только хорошим,не сахЕром из ближайшего ларька),пеки 180-200с в районе двух часов.И не забывай поливать жиром который вытекает из птички.Я так гуся буду запекать;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Комманданте,у нас тема жрачки вот тут. Там и ответ.

Темы объединены в одну.

 

Просто стеб? или форумом ошиблись?

Mortem, форум хоть и профессиональный, но здесь, как и на многих других узкоспециализированных ресурсах, есть "курилка" для тем, не связанных с работой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изяществовать надо таким волшебным продуктом как осетрина-это только уродовать её. Я предпочитаю либо шашлык,либо запекать её традиционно с картохой.Сметану смешиваешь с зеленью,чёрным перцем,горчицей и солью(чеснок не класть!),на блюдо выкладываешь рыбу,вокруг ломтики варёной картошки,поливаешь все это соусом,присыпаешь тёртыми сухарями(обычные панировочные) и сверху ещё сыром немного и в духовку.Я пеку полчаса на 180с.(корочка должна стать румяной).

Пасиба)) А то мне целого осетра здоровенного презентовали (даже в холодильник его по частям запихивать пришлось) и думал че с ним делать)) теперь воспользуюсь твоим рецептиком))

А утку начиняй чем-нибудь(например антоновкой и черносливом,это оооочень вкусно).Главное перед запеканием смажь тушку водкой,а потом как следует мёдом(только хорошим,не сахЕром из ближайшего ларька),пеки 180-200с в районе двух часов.И не забывай поливать жиром который вытекает из птички.Я так гуся буду запекать;-)[/size]

Кис. а чем нить другим помимо фруктов ее начинить мона??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно кислой капустой с клюквой,можно гречкой с жареным луком и потрошками(утиной,куриной печенью),можно просто потрошками. Их тогда надо прокрутить через мясорубку,добавить жаренный на сливочном масле лук,специи и начинить утю. Можно попроще,с картохой и грибами))А вообще чем начинить-вопрос вкуса. Я тоже фрукты не люблю,например,а подруга фарширует утку рисом и сыром....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно кислой капустой с клюквой,можно гречкой с жареным луком и потрошками(утиной,куриной печенью),можно просто потрошками. Их тогда надо прокрутить через мясорубку,добавить жаренный на сливочном масле лук,специи и начинить утю. Можно попроще,с картохой и грибами))А вообще чем начинить-вопрос вкуса. Я тоже фрукты не люблю,например,а подруга фарширует утку рисом и сыром....

Кис. вот мне как раз "попроще" с картошкой и грибами)) Дай рецептик пожалста))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего сложного))

Советую взять мороженые белые грЫбки,с ними лучше всего.

Стебель лука-порея.

Сливочное масло.

Картофан

Водка,мед-для глазировки;-)

Пряности(чёрный перец,укроп,чеснок)

Хорошую утку,собс-но.

 

Грибы размораживаешь,даешь стечь воде,обсуши салфеткой,чтобы не было лишней воды и жарь на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки.Лук-порей режь тонкими полуколечками до темно-зелёной части.Когда зажарятся грибы, добавляй лук, жарь ещё пару минут,выключай конфорку и только потом кидай чеснок.Перемешай. Картошку выбирай небольшую,режь ломтиками(типа деревенской).Все смешай,начиняй птичку,зашивай,обмазывай водкой,потом мёдом. Советую первые полтора часа прикрывать фольгой и печь при 180с,остальные 30-40 мин при 200с без фольги,только выделившимся соком поливай почаще.

Все производно,смотри сам сколько картошки и пр.

Ах,да! Птичку клади грудкой вверх и не переворачивай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего сложного))

Советую взять мороженые белые грЫбки,с ними лучше всего.

Стебель лука-порея.

Сливочное масло.

Картофан

Водка,мед-для глазировки;-)

Пряности(чёрный перец,укроп,чеснок)

Хорошую утку,собс-но.

 

Грибы размораживаешь,даешь стечь воде,обсуши салфеткой,чтобы не было лишней воды и жарь на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки.Лук-порей режь тонкими полуколечками до темно-зелёной части.Когда зажарятся грибы, добавляй лук, жарь ещё пару минут,выключай конфорку и только потом кидай чеснок.Перемешай. Картошку выбирай небольшую,режь ломтиками(типа деревенской).Все смешай,начиняй птичку,зашивай,обмазывай водкой,потом мёдом. Советую первые полтора часа прикрывать фольгой и печь при 180с,остальные 30-40 мин при 200с без фольги,только выделившимся соком поливай почаще.

Все производно,смотри сам сколько картошки и пр.

Ах,да! Птичку клади грудкой вверх и не переворачивай.

Киса пасибо тебе большшое твоим рецептиком воспользуюсь обязательно :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изяществовать надо таким волшебным продуктом как осетрина-это только уродовать её. Я предпочитаю либо шашлык,либо запекать её традиционно с картохой.Сметану смешиваешь с зеленью,чёрным перцем,горчицей и солью(чеснок не класть!),на блюдо выкладываешь рыбу,вокруг ломтики варёной картошки,поливаешь все это соусом,присыпаешь тёртыми сухарями(обычные панировочные) и сверху ещё сыром немного и в духовку.Я пеку полчаса на 180с.(корочка должна стать румяной).

А утку начиняй чем-нибудь(например антоновкой и черносливом,это оооочень вкусно).Главное перед запеканием смажь тушку водкой,а потом как следует мёдом(только хорошим,не сахЕром из ближайшего ларька),пеки 180-200с в районе двух часов.И не забывай поливать жиром который вытекает из птички.Я так гуся буду запекать;-)

 

Можно кислой капустой с клюквой,можно гречкой с жареным луком и потрошками(утиной,куриной печенью),можно просто потрошками. Их тогда надо прокрутить через мясорубку,добавить жаренный на сливочном масле лук,специи и начинить утю. Можно попроще,с картохой и грибами))А вообще чем начинить-вопрос вкуса. Я тоже фрукты не люблю,например,а подруга фарширует утку рисом и сыром....

Как это я вовремя зашла! Видимо, на запах -))) И я как раз думала про утку на НыГы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видишь как удачно)))

Склоняюсь к варианту с кислой капустой. Спасибо за рецептик-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кушайте на здоровье!Только капусту обязательно с клюквой,утя эту ягоду любит!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кушайте на здоровье!Только капусту обязательно с клюквой,утя эту ягоду любит!))

И исчезли все,накушавшись !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Перед смертью не надышишься, а вот наесться можно.

В Нью-Йорке живет и работает фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves).

Он занимается интересным проектом, фотографирует предсмертную еду.

Теперь вы будете знать, что едят заключенные, приговоренные к смертной казни, в последний раз."

 

Предсмертная еда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная заметка.Понимаю тех,кто отказался от жрачки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересная заметка.Понимаю тех,кто отказался от жрачки....

А я выплюнула то, что съела.

 

А теперь о приятном. -) Утка получилась замечательная. Правда водки у меня не было и я её обмазала смесью лимонного сока и меда с травами и солью. Начинка из квашеной капусты и чернослива, последнего совсем немного, вокруг положила куски картошки и мелкие луковицы. Как украшение для блюда вполне, а исть их не очень -((

Запекала в рукаве 2 часа, последние пол часа в открытом виде. Жира вытопилось где-то гр.300. я его просто слила.

Теперь вот думаю, этот жир может где-то пригодиться, или можно смело выливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я оставляю всегда немного и использую при готовке птицы потом вместо масла. Ароматнее получается.Ту же самую капусту можно с ним потушить,очень вкусно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня опробовала новый рецепт в преддверии Великого поста.

Нужны говяжья печень и бекон. Кусочек печени 5 на 5 см(не больше) оборачиваем беконом.не солим.Укладываем это добро на решётку и жарим на средней мощности углей( угли в слое пепла,при попадании на них масло чаще вспыхивает,но не горит или горит пару секунд).Для соуса смешать сметану 10 % или жирный йогурт с свежемолотым перцем,чесночком,зеленью и я ещё,к примеру,добавляю свежий огурец тёртый. Затем ждём заслуженной похвалы тех,для кого готовили))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Честный агент



×