Перейти к содержанию

Коллеги, присоединяйтесь к нашей группе в ВКонтакте!
Ресничка

Рецепты вкусной и здоровой пищи.

Рекомендуемые сообщения

Вот и я о том же.

Был кусок телячьей вырезки, закинула его в кастрюлю вместе с репчатым луком.

Часа через два добавлю зелень,пару помидор и сладкий перец. За ночь настоится - будет очень вкусно.

А пирожок с зеленью сделать надо,это хорошая идея)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот и я о том же.

Был кусок телячьей вырезки, закинула его в кастрюлю вместе с репчатым луком.

Часа через два добавлю зелень,пару помидор и сладкий перец. За ночь настоится - будет очень вкусно.

А пирожок с зеленью сделать надо,это хорошая идея)))

 

 

Сегодня купила говяжью вырезку, сижу и думаю...как бы ее приготовить?:unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделай,как я.

Побольше репчатого лука,побольше зелени и чёрного свежемолотого перца,лаврушечка - и на несколько часов на плиту. Можно на самом малом огне всю ночь томить.Если интересно-расскажу поподробнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделай,как я.

Побольше репчатого лука,побольше зелени и чёрного свежемолотого перца,лаврушечка - и на несколько часов на плиту. Можно на самом малом огне всю ночь томить.Если интересно-расскажу поподробнее.

 

Еще как интересно!!! Рассказывай, вся во внимании.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

или врачи уже имеют отдельный алфавит от простых смертных?

 

Мне,например,как человеку старой школы,начихать на современную медицину, которая полезные ранее продукты,такие как,например,яйца,отнесла к разряду вредных. Из-за умного слова"холестерин",который ,как Вам известно,есть вредный и полезный. После Чернобыля выводили тяжёлые металлы молоком(оно связывает некоторые тяжёлые металлы,не давая им всосаться в стенку кишечника),а всё это как метла вычищает гречка,насыщая одновременно организм железом. Рис крепит, а овсянка действует как лекарство на кишки.

Алфавит тот же, слова иногда те же, смысл в них разный. Яйца к вредным продуктам относят только апологеты "вредного" холестерина, хотя вредность его никем так толком доказана и не была, современная медицина яйца к вредным продуктам не относит. В Японии высокий уровень холестерина расценивают как признак долгожительства, а не скорой смерти, как у нас (хотя при этом рыбы и морепродуктов они там едят в разы больше, а это важно). После Чернобыля - не знаю, там радиоактивные металлы выводить надо было, а не тяжёлые. Скорее всего молоко давали по тому же признаку - "за вредность". Мифы о гречке и яблоках (или печени), насыщаюших организм железом, очень живучи. Но всасываемость железа из этих продуктов стремится к нулю. То есть оно в них есть, а толку от этого - чуть. Их с мясом надо есть, или с витамином С - тогда получше будет)

А на традиционную (или современную) медицину многие плюют. Пока не прижмёт и надо к врачу идти. Я мноооого видел мамок, которые мне тоже говорили "В каком НИИ ты свои эксперименты проводил, врач? Мы лучше тебя всё знаем, у нас свой опыт, мы детей своих чувствуем и лекарства твои поганые нам не нужны!" Всё заканчивалось, когда дети с пневмонией или обструктивным бронхитом приезжали, синего цвета. Тогда - глаза в пол, врачам почёт и уважение, тока спаси. Но я понимаю, у всех свой уровень...))

ПыСы Старая школа закончилась тогда, когда никого из участников форума и на свете ещё не было. Медицина 80-х или 90-х годов - это не старая школа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алфавит тот же, слова иногда те же, смысл в них разный. Яйца к вредным продуктам относят только апологеты "вредного" холестерина, хотя вредность его никем так толком доказана и не была, современная медицина яйца к вредным продуктам не относит. В Японии высокий уровень холестерина расценивают как признак долгожительства, а не скорой смерти, как у нас (хотя при этом рыбы и морепродуктов они там едят в разы больше, а это важно). После Чернобыля - не знаю, там радиоактивные металлы выводить надо было, а не тяжёлые. Скорее всего молоко давали по тому же признаку - "за вредность". Мифы о гречке и яблоках (или печени), насыщаюших организм железом, очень живучи. Но всасываемость железа из этих продуктов стремится к нулю. То есть оно в них есть, а толку от этого - чуть. Их с мясом надо есть, или с витамином С - тогда получше будет)

Наверное, Вы и правы,если занимаетесь исследованием в области питания.Я апеллирую теми знаниями,которые получила,вот и всё.

 

А на традиционную (или современную) медицину многие плюют.

Вы давно живете не в России,если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Вы давно живете не в России,если не секрет?

Не секрет, совсем недавно - а августе год исполнился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще как интересно!!! Рассказывай, вся во внимании.rolleyes.gif

Совету вскипятить воду и положить в неё говядину минут на 5-7. Появится пена,а может и нет. Пену удаляй,бульон сливай.

Мясо режь на куски(один-два-три).

Приготовь кастрюлю для тушения и сковороду.

Мясо на разогретой сковородочке обжарь до золотка на смеси сливочного и растительного масел,не закрывая крышкой и на хорошем огне.Клади мясо в кастрюлю с новой водой(не холодной),туда же репчатого лука,резаного на 2-4 части и морковину. Если мясо хорошее,то пены при закипании не должно быть,если есть-сними пену. После снятия закладывай специи(лавр 2-3 листа,чёрный перец горошком 5-6 шт.),томаты и перец(лучше обычный грунтовой дешёвый-он ароматный)и на медленном огне туши мясо часа два не меньше.

Когда мясо при протыкании будет относительно мягким,добавь соль по-вкусу и много-много зелени. Проверяй раз в полчаса до дальнейшей мягкости.Я тушу не менее 6-7 часов,тогда мясо будет "таять во-рту".После выключения огня,добавляю раздавленный зубец чеснока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совету вскипятить воду и положить в неё говядину минут на 5-7. Появится пена,а может и нет. Пену удаляй,бульон сливай.

Мясо режь на куски(один-два-три).

Приготовь кастрюлю для тушения и сковороду.

Мясо на разогретой сковородочке обжарь до золотка на смеси сливочного и растительного масел,не закрывая крышкой и на хорошем огне.Клади мясо в кастрюлю с новой водой(не холодной),туда же репчатого лука,резаного на 2-4 части и морковину. Если мясо хорошее,то пены при закипании не должно быть,если есть-сними пену. После снятия закладывай специи(лавр 2-3 листа,чёрный перец горошком 5-6 шт.),томаты и перец(лучше обычный грунтовой дешёвый-он ароматный)и на медленном огне туши мясо часа два не меньше.

Когда мясо при протыкании будет относительно мягким,добавь соль по-вкусу и много-много зелени. Проверяй раз в полчаса до дальнейшей мягкости.Я тушу не менее 6-7 часов,тогда мясо будет "таять во-рту".После выключения огня,добавляю раздавленный зубец чеснока.

 

Спасибо,завтра попробую сделать,надо зелени закупить побольше.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты какую зелень вообще больше всего любишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты какую зелень вообще больше всего любишь?

 

Укроп и зеленый лук.:rolleyes: А ты что советуешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если укроп любишь,то лучше бефстроганов сделай)))) Тем более,что ты сметану любишь;)

А на гарнир отварную картошечку с зелёным луком и сметанкой))))))

Идеально:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если укроп любишь,то лучше бефстроганов сделай)))) Тем более,что ты сметану любишь;)

А на гарнир отварную картошечку с зелёным луком и сметанкой))))))

Идеально:rolleyes:

 

Так вкусно и аппетитно рассказываешь,что у меня появилось желание заглянуть в холодильник и это на ночь то глядя...:wacko: :shutup: :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gun_rifle::shutup::shutup::shutup::shutup::shutup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:gun_rifle::shutup::shutup::shutup::shutup::shutup:

 

 

Надо,Федя,надо!!!:stol: :stol: :stol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как? Набег был совершён?:lol::D

 

 

Да,признаюсь честно,вместе с котиком заглядывали в холодильник.:rolleyes::P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У тебя одни дорогие конфеты,а я сладкого не ем)))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня делала плов из мидий. вкуснаааа....))

Я больше всего маринованные мидии люблю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринованные - это да. Чтобы только как следует, с уксусом, а не с лимонной кислотой. Сложно найти хорошие... Отдаешь за милипизерную банку 200 р и выкидываешь иногда...((

Сегодня были вареники с вишней. На той неделе мутила штрудель с а5 таки вишней. Он, зараза, лопнул при запекании и потек... Но все равно была мняка :rolleyes:

 

Щас есть захотела: смела 6 вафельных хлебцов с маленькой баночкой зерненого творога, солью, перцем и зеленью (базилик+петрушка+укроп). Прим 120 ккал :shutup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Щас есть захотела: смела 6 вафельных хлебцов с маленькой баночкой зерненого творога, солью, перцем и зеленью (базилик+петрушка+укроп). Прим 120 ккал :shutup:

6 хлебцев - это уже 120 ккал, потому что 1 хлебец = 20 ккал.

творог маль.баночка - это еще 100, по минимуму беру.

итого 220 ккал.

 

или ты считаешь хебцы по 5 ккал + 90 творог??

это не правильно, хлебцы не меньше 20 ккал-кажНый.

 

у меня в башке калькулятор, я знаю все о каллориях, весе продукта, белках-жирах и углёводах.... иначе бы я не весила 41 кг, если бы не вела каллориям счет много-много лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...весила 41 кг.

Это вес, который я одной рукой поднимаю...)))))) Может больше могу, но более 50 кг ничего не доводилось поднимать. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня в башке калькулятор, я знаю все о каллориях, весе продукта, белках-жирах и углёводах.... иначе бы я не весила 41 кг, если бы не вела каллориям счет много-много лет.

ну и пусть 220. я без фанатизма себя ограничиваю (но ограничиваю). иначе мне жить скучно, если без чревоугодия и других глупостей жить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×