Перейти к содержанию

areopag

Почти свои
  • Публикаций

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент areopag

  1. А не закрылся ли Дикрус"? Сегодня проходил мимо их офиса. Свет не горит даже у диспетчеров. Показалось странным. А потом увидел между окнами баннер "Продается помещение или сдается в аренду".
  2. ПАО ГКБ № 12

    Вчера мы хоронили родственника, умершего в 12-й ГКБ г. Москвы. Ритуальные принадлежности решили заказать не в "Стиксе", приёмный пункт которого расположен в здании морга, а в другом месте. В день похорон выясняется, что гроб нужно было доставить или накануне до 20-00, или в день похорон до 8-00. Наш гроб привезли после указанного времени. Агенты "Стикса" начали меня уверять, что они в обязательном порядке об этом предупреждают заказчика или "чужого" агента, хотя когда я сдавал вещи, меня никто не предупредил. И судя по тому, что вместе с нами разгружались еще две машины, а по словам санитара в тот день было половина таких, агенты "Стикса" не всех предупреждают. Я понимаю, все живые люди, могут забывать предупредить, тем более, что в понедельник усопших было много, но если в морге такое правило, что гроб нужно доставлять до начала рабочего дня, то почему бы не повесить объявление: "Вниманию заказчиков и агентов! Просьба доставлять гробы до указанного времени", А еще лучше давать заказчику бумагу, чтобы он расписывался в ней, что он ознакомлен с порядком доставки ритуальных принадлежностей, чтобы потом не было взаимных претензий " вы не доставили", "а вы не предупредили". Честно говоря, мне, как заказчику, было неприятно выслушивать от санитаров их неудовольствие.
  3. ПАО ГКБ № 12

    Надеюсь, что я неправ, но отсутствие объявления, возможно, выгодно именно "Стиксу", потому что, если в объявлении упомянуть об агентах других фирм, то придется признать, что морг и им тоже выдаст справки и примет у них вещи (паспорта и медкарты принимает агент). Или же писать, что они работают только с агентами ГСС, но за такое объявление, насколько я понимаю, ФАС навтыкает. Хотя, вроде бы, справки выдают не только агентам ГСС, но всегда сохраняется возможность отшить человека, если местным агентам он не понравится, или они будут не в настроении. ***Сами-то санитары понимают, что при доставке гробов "накануне" увеличивает их собственное рабочее время, которое больница уж точно оплачивать никак не будет?*** Ну, видимо. гробы принимают ночные санитары, а дневным это всё равно.
  4. Книга о погребении и кремации.

    А имя и отчество автора Владимир Ильич не вызывает ассоциаций?)))
  5. Книга о погребении и кремации.

    Долгопальца, а не Долгопальцева. )))
  6. Трупохранилище

    Пароходы разные бывали))))
  7. Трупохранилище

    В Москве трупхраны -- это морги, в которых тела не вскрывают, а только сохраняют до дня похорон. По крайней мере, так было до тех пор, пока не обязали медицинское свидетельство о смерти выдавать только после вскрытия тела. До этого же, в случае, если свидетельство о смерти умершего дома выдавали в поликлинике, по желанию родственников тело направлялось на сохранение в трупохранилище.
  8. Не спросил. Я на 23-й бываю раз в месяц по работе. Но это только теперь в октябре. Попробую поинтересоваться, если скажут.)) Но диспетчера остались в составе ПСиНМП.
  9. Не льют. Сегодня был на подстанции. Бригады уже перевели, но пока они остаются на месте до конца года.
  10. Кстати, у них используется фирменный знак ГУП "Ритуал" и герб Москвы. Липовый агенты -- это агенты, сделанные из липы? ))) Раньше их черными называли.
  11. На сайте "Ритуальной Службы Сервиса" утверждается, что их "компания аккредитована при ГУП «Ритуал», которое находится в ведении Департамента торговли и услуг города Москвы", и что их "статус: Городская Специализированная Служба по вопросам похоронного дела".
  12. А еще у ребят ночью нормально спать не получится.
  13. Жить -- да, придется, но тоже не факт, что 80 000 заработаешь, потому что если в "Ритуал-граде" цены завышены, то заказы будут конкуренты перебивать. И это будет вполне закономерно: зачем заказчик будет платить 80 000 за заказ, если в другой фирме можно раза в полтора-два заплатить за то же самое. Плюс, со справками в некоторых моргах, сами знаете, как бывает.
  14. Обычно агенты на процентах. Процентов десять. Допустим, агент делает десять заказов в месяц. Стало быть, чтобы заработать 80 000, нужно оказать услуг на 800 000 р. Значит, средняя цена заказа должна быть 80 000. Если выполнить 15 заказов (что при конкуренции трудно)по 50 000 р., то общая сумма будет 750 000. Агент получит 75 000, а не 80 000. А в объявлении говорится, что зарплата будет от восьмидесяти и выше.
  15. Обещание зарплаты от 80000 р. меня бы насторожила.
  16. Нет, там был поминальный зал СТБО. В телефонном справочнике за 1985-й год есть такая информация. А это старые фото с сайта https://pastvu.com/ . Узнаете?
  17. Новый морг у Склифа

    Ну, это в статье говорилось, что два зала. О дверях там. правда, ни слова. Вообще-то, на вывеске была картинка здания, но я не сфоткал. Там крыльцо с навесом изображено.
  18. А разве здание люблинского морга не в советское время было построено?
  19. Новый морг у Склифа

    А зачем там тогда два ритуальных зала?
  20. Новый морг у Склифа

    Совершенно верно!)) Тогда еще нового (теперь уж относительно) корпуса не было. Я, кстати, тоже про это подумал. Но там жилые дома далеко. Ну, как сказать? Большинство людей панически боится всего, что связано со смертью. Во-первых, жильцам этого несчастного дома будет казаться, что из морга пахнет, во-вторых, бегающие крысы, которые везде водятся, им будут казаться обожравшимися человечины в морге. Особенно, если они здоровые. В общем, я к тому, что мы легче переживаем плохую экологию, чем то, что давит на психику. А проживание рядом с моргом давит сильно. Неспроста же предусматривается зона моральной защиты вокруг моргов, крематориев, кладбищ...
  21. Новый морг у Склифа

    Если так дальше пойдет, то скоро начнут устраивать морги в подвалах и на первых этажах жилых домов, как магазины. Кстати, про санитарные нормы. У меня прабабушка рассказывала, что в 50-х--70-х годах во дворе дома №25 по Ст. Басманной во дворе был морг. Т.е., он одной стеной выходил во двор, и у этой стены стоял контейнер для мусора. Он там и теперь стоит, только в самом здание теперь уже не морг. Говорила, что жутко было выносить мусор по вечерам. Видимо, с территории "Склифа". Либо, выход будет со стороны этого нового здания. Наверное, даже будет два выхода. В статье-то говорится, что будет два зала. Клали, конечно, но не до такой же степени? Нет, в "Склифе" дорожки не очень широкие между корпусами. В здании морга есть арка, и скорее всего, подъезд будет с Коптельского через неё.
  22. Новый морг у Склифа

    Кстати, его довольно быстро собрали. Может, я что-то путаю, но мне кажется, в августе там еще ничего не было. Я до августа в "Склифе" раз в месяц бывал по работе. Тогда только достраивали рядом стоящее здание.
  23. Новый морг у Склифа

    Вот они))) Вид со двора дома №9 к.2 по 1-му Коптельскому переулку. [/url] С 1-го Коптельского переулка. С территории "Склифа".
×