Перейти к содержанию

Sandra

СПЕЦЫ
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Sandra стал победителем дня 9 ноября 2016

Sandra имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

2 Подписчика

Информация о Sandra

  • День рождения 28.08.1971

Основные данные

  • Город
    Москва
  • Специализация
    ритуальный агент
  • Должность
    Агент

Доп. информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Ищу новый дом и любящих хозяев для ротвейлеров-сирот
  1. Новости

    Ну и зачем ты это? На аватарку мою глянь... И на подпись... Провоцируешь? Зачем? Судя по-всему последние постов 8 не для темы "новости". Ошиблась. 20!
  2. Новости

    Ребят, чего разошлись-то? :hunter: Давайте жить дружно! Мы разные и каждому свойственно совершение ошибок, а "кто из нас без греха"? Давайте будем стараться учиться прощать. "Не суди и не судим будешь!" (С)
  3. А почему commandante 02 "больше не может получать личные сообщения"? Хотела сказать лично, но не получается. Не продавай! Иконы не есть "материальное", это образы святых, к которым обращались наши прародители за помощью, советом и с благодарностью за чудо. Многие образы незримо "хранят" тебя и твою семью. По моему мнению, продавать иконы - кощунственно. Можно ли продать "хранителя"? Если решил, что в твоем доме иконам не место, то отнеси в храм. И не важно, сколько они стоят. Пусть это будет Дар Спасителю. Многие поколения наших предков отдавали жизнь за эти образы. Как же можно предать их память и деяния? В моей семье хранится икона Николая чудотворца, прострелянная навылет фашистами при оккупации Калужской области (без подробностей). Да, она недорогая, наверное, но это не умаляет ее неоценимой духовной стоимости. Для чужих людей - ерунда, для меня - несоразмерная с деньгами ценность! Надеюсь, что после своих прадедов, дедов и родителей передам эту икону своим детям и (дай Бог) внукам, но не дай Бог когда-нибудь они задумают ее продать... Извини за эмоции. С уважением.
  4. Нарушение закона в морге 31

    Ни одного раза не было письменного отказа в удовлетворении. Максимум - устные объяснения заведующего патанатомии.
  5. Нарушение закона в морге 31

    В 31 ГКБ морга нет. Тела умерших отправляют на патологоанатомическую экспертизу в морг "Института морфологии человека", где находится ОАО "РПС" (Ритуальная Правосланая Служба). Это бывший 1 морг СМЭ, туда теперь отправляют тела умерших на дому (патанатомия) из прикрепленных поликлиник. Видимо с агентами именно этой фирмы Вы и имели дело. Правда, "тварей" я там не знаю и ни разу не видела, несмотря на то, что являюсь агентом конкурирующей службы. Общий язык можно найти со всеми. Также, бывают обстоятельства, при которых отказ от вскрытия не может быть подписан, но это не зависит от агентов РПС. Например, человек скончался в реанимации (независимо от срока пребывания в больнице), или находился на лечении в больнице менее 2-х недель и точная (однозначная) причина смерти не диагностирована. Вообще, последнее время в большинстве больниц не хотят подписывать "отказ", если смерть произошла в стационаре. И даже "биение в истерике" родственников не поможет, у врачей свои приказы. Ну, а к агентам "других" организаций, желающим получить "врачебку", практически во всех моргах Москвы (за редким исключением) отношение, мягко говоря, настороженное. И их можно понять. Еще раз повторюсь, что я не являюсь сотрудником "РПС", "морга 31" и т.д. Но автора очень прошу выбирать выражения в личной субъективной оценке сотрудников ритуальных служб. Меня лично очень покоробило Ваше высказывание. С уважением. Именно это!
  6. В прессе в СМИ

    Похоронным агентам запретят напоминать о себе ФАС разработала этические нормы для ритуальных услуг Фото: Антон Спиридонов / Коммерсантъ Ритуальным агентствам запретят навязывать свои услуги родственникам умерших граждан — об этом во вторник заявили в Федеральной антимонопольной службе. Ведомство подготовило законопроект о нормах похоронной этики, которая, в частности, запретит «инициативное обращение» к семьям, где только что скончался человек. Кроме того, ФАС пообещала, что уже через два года в России появятся частные кладбища, чьи сотрудники будут ухаживать за захоронениями. Федеральная антимонопольная служба подготовила поправки в закон «О погребении и похоронном деле», вводящий понятие похоронной этики для организаций, занимающихся оказанием ритуальных услуг. Начальник управления контроля социальной сферы и торговли службы Тимофей Нижегородцев заявил, что сейчас «компании организуют бизнес как заблагорассудится, нарушая права потребителя». В частности, особое неудовольствие ФАС вызывает практика, когда похоронные агенты сами приходят в семью, где только что умер человек. Пользуясь шоковым состоянием, они предлагают услуги по неадекватной цене. Новый законопроект запретит «инициативное обращение к семье». Кроме того, в документе записан запрет на нарушение волеизъявления умершего человека. В настоящее время, по данным ФАС, похоронные организации часто соглашаются исполнить все пожелания умерших, однако потом отказываются от своих обещаний. Родственники вынуждены мириться с этим, так как менять компанию уже нет времени. «Теперь такие нарушения могут быть поводом для разбирательства и исключения компании из списка организаций, которым разрешено оказывать похоронные услуги»,— сказал господин Нижегородцев. По его словам, документ уже направлен в правительство, а его текст прошел «практически все согласования» с заинтересованными ведомствами. Кроме того, ФАС собирается узаконить частные кладбища, которые смогут «учитывать особенные требования к сервису и оформлению могил, которые предъявляют состоятельные люди». Стоимость захоронения будет определяться самой компанией, впрочем, по мнению ФАС, главный доход будет приносить уход за могилами. Владельцы такого частного кладбища смогут арендовать землю на 49 лет. После этого, если у них не будет нарушений, договор аренды будет продлен. Господин Нижегородцев подчеркнул, что создание частных кладбищ никак не сократит территории общественных захоронений. «С момента принятия закона до появления таких кладбищ пройдет примерно 1,5 года. Таким образом, они могут появиться не ранее 2014 года»,— заявил представитель ФАС. Александр Черных Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rm/2046173
  7. Если память не изменяет... видела удостоверение Ваганьковского, выданное в 1956 году. Думаю, здесь никто не сможет сказать конкретнее. Более достоверную информацию нужно искать именно в конторе кладбища.
  8. Минус - узкие распашные двери в зал выдачи, да к тому же сразу после них поворот на 90 градусов. 4 человека, несущие колоду еле развернулись. Все остальное без нареканий.
  9. Вроде как там сидят агенты ГУП Ритуал.
  10. Сегодня первый раз была в Котляках. Впечатление очень хорошее. Просторное помещение, без запахов и т.п. Справки выдают агентам ГСС без проблем при предъявлении доверенности. Девочки работают замечательные, даже по телефону дают максимум информации. Вещи принимают также без проблем, условия такие же как в Ховани. Есть отпевание в зале. Мое мнение - если так и останется, то этот морг будет одним из самых моих любимых (т-т-т)
  11. Указывала среднюю стоимость. В данном случае, конечно, несколько дороже, около 19тыр получилось, но работа стоила этих денег. 7ГКБ - стоимость достаточно давно не меняется, около 8500 (вещи принимают при наличии ГС или минимум врачебки до 13.00) 64ГКБ - также, около 8000 (до 14) 7СМЭ - сохранка около 10-12 т.р. (9-14) Коллеги, тема "зависла" с позапрошлого года, пополняйте, пожалуйста! -------------------------------------------------------------- 71 ГКБ - 9000 51 ГКБ - 7000
  12. Все прошло достойно. Санитарам 2 судебки отдельный респект! Тело пролежало более 12 часов лицом вниз, родственники были готовы к закрытому гробу, но работу свою ребята сделали великолепно!
  13. На сегодняшний день говорят, что "только для своих"... :shutup: 2СМЭ - услуги морга около 15000р. Новости 2СМЭ: именно тот чел, который получает справку (даже по официальной доверенности) и оплачивает услуги морга, должен в обязательном порядке присутствовать в день похорон как ответственный за погребение. Т.е. "хочешь-не можешь", но обязан на выдачу лично "прибыть и предъявить", соответственно забрать тело с полной личной ответственностью за соответствующее погребение, хоть умри получатель справки (агент?) за полчаса до похорон :russian_roulette: . Фемида отдыхает... Более подробно - после церемонии погребения.
×