Перейти к содержанию

Lexus

Почти свои
  • Публикаций

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Lexus

  • День рождения 28.03.1967

Основные данные

  • Город
    Краснодарский край
  • Специализация
    руководитель

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9 208 просмотров профиля
  1. Заказ на похороны при жизни

    Это и ёжику понятно! Не зря существует этот форум, участники которого в той или иной степени имеют отношение к исходной точки жизни. И это твоё право согласно ст.5 ФЗ-8. Мы Вам всегда рады помочь, даже в скорбные для вашей семьи минуты. А вот здесь "не складушки" и не мечтай даже, чтобы тебя, согласно ФЗ-8 "достойно отнесясь к твоему телу после смерти", растасовать пепел в доль ж\д полотна... я понимаю, примерно, что движет таким желанием находиться у подножья действующих рельсов РЖД, но в норматив похоронных услуг не регламентирует смешивание праха с щебнем и фикалиями сливаемыми из вагонов Это не соответствует санитарным и экологическим требованиям и не относится к объектам культурно-исторического значения. Здесь вообще проблем ни каких! Достаточно твоего волеизъявления быть погребённым... в данный момент на кладбище возле ж\д и всё!!! Проблема решена, о чём разговор Заключить договор при жизни на оказание похоронных услуг после смерти( если в вашем регионе они существую)и живи дальше, радуйся РЖД и передавай привет путейцам.ВСЁ!!!
  2. ... и СанПиН-ам, что не мало важно при расположении бюро, бюро-магазинов ритуальных, похоронных услуг в населённом пункте.
  3. Профессионалы своего дела ездеют туда где им нравиться, и не выставляют на показ свои места предпровождения, за них это делает "жёлтая пресса" минуя их согласия. На закон, могут плевать такие как Абрамовичи и Дерепаски, и то аккуратно, с уважением к правительству, примерно в миллиардном рублёвом эквиваленте. А, кто такие ритуальщики и санитары моргов,суд.меды и анатомы? Да простые смертные трудяги,в большенстве случаях пытающиеся иметировать весомость своего, узконаправленного положения... Это не касается тех, кто в действительности любит свою работу и уважает аппонента, который, к стате (...НЕСЕТ ЗОЛОТЫЕ ЯЙЦА) Шенгенская виза, посещение Испании, Турции, АЭ и тому подобное-это не показатель, а отдых за кардоном-по дешевле. Лучше бы об Испании не говорил как о отдыхе... по работе там, это существеннее и нам интерес
  4. Я думаю не обязательно присутствие 3-х работников СМЭ при запайки цинка(хотя можно подключить и весь коллектив), писанина безполезная, достаточно в акте запайки роспись суд.меда о не влажении. Следующее: Запайка цинка производится после палучения соответствующей справки из СЭС и в присутствии таможенника, который и пломбирует оба "ящика". В соответствии с актом запайки, таможенник с участковым милиции(представителем МВД)"торжественно" оставляют свои афтографы со штампами в этом акте, далее роспись мастера(запайщика) и руководителя ритуальной службы под печатью.Таможенник оформляет груз и по своим документам. Вся процедура. Сложная система. Может эти проблемы и сложности с оформлением груза 200 придуманы вами же? Я понимаю солидность в работе, трудоёмкость по оформлению, задействованность людей и служб... Но это их работа, причём без всяких проволочек и в первую очередь! Я понемаю, что Германия от вас не далеко и можно на своём бусе доставить груз и дополнительно заработать(приветствую это)но и от нас Турция с азиатскими странами рядушком и оформление грузов 200 проходит без "скрипа" и осложнений, косульств и разрешений (во всяком случае при транспортировки по ЖД, ФЛОТ, АВИА) Такая же картина и с отправкой груза 200 по Европе. У нас, на Юге РФ, уж хватает туристов в весенне-летне-осенний периоды и отправкой такой "посылки" еженедельно, начиная с ближнего зарубежья... За 10 лет работы по системе отправки груза 200, ни чего не изменилось и не добавилось нового.
  5. 1. Ты прав! Имел такую оплошность отучиться в Академии МВД РФ и долгое время работать с такими вот непослушными "героями" как ты! 2.Внимательно прочитай вопрос. Какой такой Киев? Откуда ты его выдрал? 3. На кости, 1984 года "выпуска"- медицинское св-во о смерти... А ну, говоришь грамотный ритуальщик? Изложи версию иследования костей с определением повторной причины смерти! Интересно будет нам всем поржать! А таможенникам, тем более Украинским, нахрена справка о смерти, если наш таможенник присутствует при пайке (герметизации) и опечатывает пломбиром чеки цинка и упаковочного ящиков. :fool: В посте, я указал, БЕСПЛАТНУЮ ВЫДАЧУ СПРАВОК О НЕ ВЛОЖЕНИИ, а не "коммуниЗМОтическую" транспортировку груза 200 общественным транспортом и одновременно указал на твой "капиталиЗМОтический", добытый потом - полтинник за эту справку
  6. Пока вам везёт...!Не нарвались на принципиального ЧЕЛА ни морги, ни загсы ваши! Лицо взявшее на себя обязанность осуществить погребение, может быть как физическое так и юридическое, а отказ в предоставлении возможности захоронения(в это входит и оформление, и выдача соответствующих документов)несёт за собой ответственность..., ну и пристальное внимание антимонопольной комиссии, контролирующих органов власти и т.д. На сегодняшний день эти структуры не напугать покойниками и жудкими рассказами о внутренностях с сукровицами... "РАСКАТАЮТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ"-не по детски! Так, что не надо прыгать выше своих "Фобирже" Они ещё пригодяться!
  7. А задать он (прокурор) может элементарно: -На каком основании ритуальная фирма взимает с людей плату за услуги морга? Платные услуги морга производятся при писменном заявлении граждан лично и осуществляются сотрудниками морга. Туалет трупа согласно, опять-же 182-го Мин.здрава, бесплатно. А вот использовать своё право, работники морга (в общем), подрабатывать в сторонней организации, пусть даже она и открыта при морге, имеют полное право и взимать плату за ритуальные услуги!!!!... но только вне рамках рабочего времени. Ритуальные услуги по подготовке тела к захоронению и похоронные услуги по погребению-это не одно и тоже и регламентируются разными нормативными актами. Относително разное налогооблажение на услуги и т.д. К тому же не одинаковое отношения государства к категории льгот и пенсии работников морга и ритуальщиков. Здесь я стобой согласен! Но деньги нужно относить не к качеству (качество всегда должно присутствовать в работе), а к внимательной, вежливой тактичности к клиенту.
  8. Мне интересно посмотреть на лица комерческих деятелей при моргах когда "дядя прокурор" задаст традиционный вопрос:-Основания взимания денежных средств с родственников умерших(погибших) Пока ещё Приказ №182 Мин.здрава СССР от 1991г. не отменён. В пунктах 2.3.2."Трупы выдаются в гробу, обмытыми и одетыми". пункт 2.3.2.1. "Подготовка и выдача трупов для погребения входит в обязанности санитаров морга", пункт 2.3.2.2. "Санитарам морга запрещается взымание платы за услуги, связанные с туалетом и выдачей трупа"... ...Далее Приказ №377 Мин.здрава и соц.развития РФ от 2009г. с программой гос.гарантий оказания гражданам РФ бесплатной мед.помощи, Утв. Постановлением правительства РФ от 5.12.08г.№913 - подперается парагрофом III "Источник финансового обеспечения медицинской помощи" ...Кроме того, за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектовРФ и местных бюджетов в установленном порядке осуществляется медицинская помощь, а также предоставляются услуги ... бюро судебно-медицинской экспертизы и патолого-анатомических отделений... А тут, вдруг, появляется крутая фирма на территории муниципального имущества, делает ремонт, ставит замки на двери и устанавливает "таксу" клиентам на услуги морга и услуги санитаров, при этом регулируют финансовую деятельность гос.структуры. ВО!!! КАК тут всё серьёзно! Ребя! Аккуратней! :fool: ... Помните, что не дремлет "костлявая рука правосудия" , можно и угодить :priso1:
  9. 1. Если речь идёт о подхоронению к родственникам, то обычно по установленным расценкам кладбища и утверждённым местным самоуправлением. 2. За 26 лет, срок пребывания в земле останков тела, учитывать нет смысла. Очередная "тёрка по ушам клиента" для обдераловки. 3. Действительно, свидетельство о смерти надо иметь при оформлении эксгумации, как подтверждающий документ на покойного и места его захоронения при обращении в архив. Медицинское св-во о смерти наврятли вы найдёте, да и оно незачем, т.к. на основании него уже имеется гербовое св-во о смерти. 4. Разрешение на эксгумацию даёт местная администрация при наличии справки СЭС о возможности эксгумации тела при отсутствии инфекции при захоронении в 84 году. Она же является сопроводительной транспортировки груза при перевозки в другое место захоронения. 5. СМЭ, отношение к эксгумации никакого не имеет - это структура исследует объекты только в рамках уголовных или административных дел. Перезахоронение не их компетенция. 6. Справку, о невложении в гроб с костями, предметов снятых с оборота в РФ, даёт руководитель ритуальной организации, которая организовывает запайку(герметизацию) цинкового гроба и то если груз отправляется общественным транспортом(РЖД или АВИА)СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО-это входит в их обязанность. Как видете процедура не такая уж и сложная, всё зависит от Вас и от организации этого мероприятия. Главное не попасть на удочку "делягам" которые с удовольствием снимут с вас "БАБОСЫ". В любом случае, на любой вид услуги по эксгумации, рит.товару, транспортировки груза до вокзала, аэропорта и (или) до места прощания (погребения)-требуйте квитанции строгой отчётности. Если вам в них отказывают, значит это редпосылка сорвать с ВАС "БАБЛО"
  10. Вопрос был изночальный... или не правильно сформулирован. И я хочу узнать, что это такое: -"Самостоятельное от своего имени получение территории на муницыпальном кладбище для производства захоронений"
  11. Ну тогда, я с большим удовольствием, посмотрел бы на так называемые комерческие кладбища(если они существуют в РФ) и на условия таких договоров.(отталкиваюсь от запрета функции гос.регулятора на рынке и коммерческой структуры)
  12. Дело в том, что п.1 ст.17 ФЗ-8 регламентирует деятельность на местах погребения, в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемые органами местного самоуправления. К этому, в добавок, порядок деятельности общественных кладбищ - определяют местные власти(п.4 ст.18), а не "наблюдение со стуком" В этом случае, организация, которая наделена правом осуществлять работы с вышеуказанными нормами и несёт за это ответственность перед местными органами, имеет право отказать или разрешить работы по выкопке могил, сторонним организациям. О КоАП речи не ведется, это уже другой рассклад.
  13. Если МУП не наделён статусом специализированной службы, то конечно они превышают свои полномочия,- с этим я согласен. Но если ответственность за санитарные и экологические требования содержания кладбища несёт местное самоуправление(муниципалитет)ст.17 ФЗ-8, то оно и вправе организовывать именно такие службы и наделять их нести ответственность за производимые захоронения, в часности подготовки могил.Именно в этом и заключается основная часть требований. Сроки надхоронений, глубина могилы в случае грунтовых вод и её обустройство, определение места захоронения на старых кладбищах и т.п. Штрафы экологи вешают не детские от 120 000 рубликов. А на кого? Вот тебе и ответ, кто наделен и кого еть-еть...по закону. И тот же самый ФАС поддержит экологов и прокуратуру, которой дай только зацепиться. А интересно, если такие штрафы-за сан.и экологические нарушения будут раскидовать на всех,Вас, участников похоронно - ритуальной деятельности? Ваше мнение?
  14. Кладбище не может передоваться кому-либо в аренду. Если это так, то договор аренды ничтожный. Существует на то Договор доверительного управления. Если муниципалитет имеет возможность создать специализированную службу, согласно ФЗ-8, на базе любого муниципмльного предприятия (ЖКХ, Благоустройство города и т.п)то никаких договоров не может быть, достаточно постановления главы администрации.Что касается копки могил, то МУП имеет право не допускать стороннии организации к выполнению таких работ, т.к. это относится к формированию будующего захоронения. Остальное (закопка, оформление могилы и т.д.)запретить не имеют права. Специализированная служба по вопросам похоронного дела, наделяется возвратными оборотными средствами из местного бюджета (п.1 ст.9 ФЗ-8), и контролируется Региональной Энергетической Комиссией.Распылять из бюджета возмещения, по разным фирмам, а потом разбираться в бардаке(а он будет), не кто на это не пойдёт.
×