Перейти к содержанию

Stalk

Почти свои
  • Публикаций

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Основные данные

  • Город
    суверенный Татарстан
  • Специализация
    служащий

Доп. информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Зачем фотографировать похороны?

    Кстати про сохранение памяти - в конце прошлого века хоронили брата моей бабушки. На похороны приехал из Сибири его сын с семьёй. Стоит отметить, что ранее сын если и навещал папу, то очень редко и чаще один. Так вот - ярко помню картинку с похорон - дедушка лежит в гробу, в комнате полно бабок траурных, свечки там, иконки, Псалтирь читают. И супруга сына усопшего расставляет у гроба детей (лет 6-8), приговаривая - "Сфотографируйтесь с дедушкой на память". А дети что - и так первый раз в этом доме, атмосфера мрачная, так ещё и фотосессию с покойником устраивают, в общем удар по психике и травма на всю жизнь. Потом мамаша ещё подталкивала детишек ноги покойника пощупать "чтоб дедушка по ночам не приходил - примета такая", но её, слава богу, близкие родственники отговорили, сказали, что по последним данным примета уже не работает и вообще, покойник добрым был, он к детям не придёт.
  2. Проповедь о похоронах.

    Хоронят в половинчатых гробах - без крышки, н ос перекрытиями над оным. Практикуется прогрессивными мусульманами в Татарстане.
  3. снимаем кино

    Вряд ли при подобной завязке излишняя документальность потребуется. Вполне можно рядом с почти настоящим журналом приёма-выдачи трупов расположить старинный потрёпанный фолиант "Журналъ захороненiй", в котором подобные записи ведутся с давних пор. Доступен для ознакомления исключительно работникам морга/ритуальщикам и кадаврам. Или не ударяться в мистику, а вместо журнала "забыть на столе" специальное распоряжение о погребении за госсчёт означенных "клиентов".
  4. Не факт. Знаю кучу стариков, которые лет 20-ть подобными присказками пытаются обратить на себя внимание.
  5. Хочу в здравом уме и ясном сознании. Но не от несчастного случая.
  6. Ленина попросили на вынос

    Дам далеко не только политбюро захоронено. Очень много относительно левых личностей в годы революции там зарыли.
  7. Появилась идея - если тему обсудили с представителями ритуалки, то по только что свежесозданной примете всё будет хорошо и примета про третьего покойника не сбудется. А в целом суеверие - грех, согласен.
  8. Всяко-разно

    Страшилка про венчик сильно похожа на истории про Кровавую Простыню, Зелёные Глаза, Жёлтое Пятно на обоях и пр. пионерские страшилки. Особенно финал. А статья про трупные яды - просто прелесть. Газету "ЗОЖ" сильно напоминает. В общем, смеялся.
  9. Сигналка с автозаводом очень даже спасает. И в тёплую прогретую машину садиться приятнее. Расход топлива становится побольше на холодный период, но оно того стоит.
  10. Новость дня

  11. Мда... вип-обслуживание... угу... Для внятной рекламы лучше бы оформление сайта сменить и в ролике про лифт финальную сцену вырезать.
  12. Бессмертие

    Любопытная тема началась со спама...
  13. Проповедь о похоронах.

    Вот так слухи и о священнослужителях, и об ритуальщиках и распространяются. И мнение народа формируется....
  14. Мне одному вспомнилась сцена из "Человека с бульвара Капуцинов"?
×