Перейти к содержанию

Гость_я

Совет сайта
  • Публикаций

    1 241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    18

Весь контент Гость_я

  1. Новость дня

    Предлагаю сообщать в этой теме интересные новости, имеющие и не имеющие отношение к тематике сайта, желательно со ссылкой на первоисточник.
  2. Болталка..

    Не знала в какой теме поздороваться с присутствующими, выбрала эту. Как же я рада видеть знакомые лица, логины, никнеймы (нужное выбрать самостоятельно-)). Невообразимо рада, что сайт продолжает жить. И очень надеюсь, что вы меня помните. Ну, хотя бы кто-то -))))
  3. Поговорим о санитарах морга

    Хотелось бы поговорить о санитарах морга. В последнее время чуть ли не все темы форума заняты рассуждениями о них. И в рамках этого форума и на других профильных форумах заметно некое негативное отношение к этой профессии. Причем как со стороны обывателей, так и со стороны, скажем, их "начальства" - судмедэкспертов. Самым ярким выразителем мысли "санитары - рвачи, наживающиеся на чужом горе, берущие мзду за те обязанности, которые они должны выполнять за зарплату" на этом форуме является Людоед, поэтому в первую очередь хотелось бы слышать его аргументы. Очень бы хотелось, чтобы разговор был о проблеме, а не о личных качествах присутствующих на форуме.
  4. Жара...

    Летом я предпочитаю не работать, но тут фишка легла так, что пришлось выйти. Проработала неделю и поняла, что помереть легче! :russian_roulette: Жара невыносимая, духота, техника виснет, принтер сам выбирает что печатать, а что нет, народ озлоблен, половина сотрудников на больничных. Работаю мозгами 12 минут в день, да и эти 12 мин. они лихорадочно обдумывают как бы половчее увильнуть от работы. А как у вас, народ? Жара мешает работать или наоборот, увеличивает заработки?
  5. Всяко-разно

    Ребята! Как я рада всех вас видеть-)) Основной костяк сохранился?
  6. МОСКВА, 15 ноября. Федеральная антимонопольная служба проводит федеральную проверку российского рынка похоронных услуг. Как сообщает Infox со ссылкой на Союз похоронных организаций и крематориев, обследуются все рынки, независимо от их принадлежности, в том числе и рынок ритуальных услуг. «Во всех субъектах России будут проведены проверки», — подтверждает вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев Александр Донецон. Ситуации, связанные с монополизацией рынка ритуальных услуг, вызваны противоречиями в российском законодательстве, констатирует исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Павел Уланов. «С одной стороны, существует закон «О защите конкуренции», и ФАС защищает интересы частных похоронных фирм, а с другой стороны — функции погребения закреплены за государственными органами законом «О погребении», — говорит он. Согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», организация похоронного дела осуществляется соответствующими структурами органов местного самоуправления, а погребение умершего и оказание услуг по погребению — специализированными службами по вопросам похоронного дела, также создаваемыми органами местного самоуправления. Такой порядок противоречит закону о конкуренции. Фактически сейчас обслуживание муниципальных кладбищ распределяется между коммерческими организациями на конкурсной основе. «Обычно в конкурсе участвует две-три фирмы, занимающиеся похоронами», — говорит представитель похоронной организации «Военно-мемориальная компания». В некоторых регионах не соблюдается закон «О защите конкуренции» и кладбище монополизируется. «Органы местного самоуправления передают функции погребения специализированным службам без конкурса», — сообщает сотрудник «Военно-мемориальной компании». Согласно итогам проверки территориальными органами ФАС России соблюдения антимонопольного законодательства на рынке похоронных услуг, опубликованным 11 ноября 2009 года, в 61 субъекте России выявлены признаки нарушений закона «О защите конкуренции». В московском ГУП «Ритуал» заявляют, что последняя проверка проходила в 2008 году. «Никаких нарушений выявлено не было», — говорит представитель ГУП. Признаки нарушений в действиях органов местного самоуправления выражаются в передаче муниципальных кладбищ в ведение специализированных служб, в наделении их исключительными функциями и правами, в заключении соглашений, которые приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке ритуальных услуг, говорится в сообщении. Территориальные управления ФАС возбудили 241 дело о нарушении антимонопольного законодательства. Из них 118 дел рассмотрено, и по результатам рассмотрения выданы предписания. Росбалт, 15/11/2009, Главная лента 15:29
  7. Хранение тела усопшего в морге

    Это я в курсе. Но речь идет о совершенно свежем приказе, где указывается стоимость этой процедуры. Мне просто стало интересно, приказ местный, федеральный или что еще может быть. Санитары!!! Ну не молчите, плиз.
  8. Хранение тела усопшего в морге

    Всем привет! Опять я наскоком. Не нашла подходящей темы, задать свой вопрос. Спрошу хотя бы тут. Агент сказал, что по какому-то распоряжению, 2 месяца назад в моргах (трупохранилищах?) Москвы введена обязательная санитарная обработка тела. Стоимость услуги 4 тыра. Соответствует ли это действительности и если да, что входит в понятие "обязательная санитарная обработка тела"?
  9. Скончался знаменитый шоумен

    Знаменитый шоумен Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет, "приклеившимся" к нему из-за низкого роста (118 см) скончался в минувшую субботу. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала НТВ, в эфире которого выходит передача "Ты не поверишь!". Последние два года Тишенков вместе со своим более молодым коллегой Леонидом Закошанским был ведущим этой программы, а до того покорил российский шоу-бизнес всеми известными способами. Он выполнял роль шоумена во множестве московских клубов, снимался в клипах и кинофильмах. В частности, на счету Тишенкова роли в лентах "Убить дракона" и "Корабле двойников", а также ряде сериалов. Увлечения Владимира были под стать его необычной и насыщенной жизни - он собирал монгольские марки. А началась карьера Тишенкова, родившегося в подмосковном поселке Красная Поляна, со встречи с лидером одиозной группы "Коррозия Металла" Сергеем Троицким. "Наше знакомство состоялось в 1991 году. Мы ехали давать концерт к месту падения Тунгусского метеорита, был развал Союза, и поезда постоянно останавливались. Во время одной такой остановки мы с группой отправились в поселок за выпивкой и там возле винного магазина обнаружили Владимира. Мы взяли его с собой, решив, что это будет неплохое дополнение для шоу группы "Коррозия Металла". Провезли его в Москву на третьей полке. Через два дня у нас был концерт, парень увидел наше выступление своими глазами и ему понравилось. Фанаты тоже были в восторге. Тогда еще все увлекались "Властелином Колец", и мы как раз и придумали ему прозвище Черный Хоббит", - приводит "Комсомольская правда" слова рок-музыканта. "Гастролировали мы вместе примерно лет пять. Через мэра Москвы Лужкова сделали ему паспорт и добились получения небольшой квартиры в Подмосковье, в городе Икша. Потом, после 1998 г., когда случился дефолт, у нас стало мало концертов, и мы не могли платить Черному Хоббиту достойную зарплату. Он стал заниматься мелкими подработками, участвовал в разных телепроектах, а затем вот его пригласили и на НТВ", - рассказал также Троицкий. Он добавил, что в последний раз видел Тишенкова в прошлом году, на юбилейном концерте "Коррозии Металла", и тогда Владимир переборщил с выпивкой. Троицкий предположил, что у него какие-то проблемы в жизни. Возможно, так оно и было, если учесть, что похоронами шоумена занимаются не родные и близкие, а его коллега Закошанский. Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2009/10/26/848167.shtml
  10. Я проголосовала "Не знаю" по первому вопросу и "Нет" по второму. Но я отвечала именно на тот вопрос, который задан, т.е. допустима ли фотосессия для журнала. Что касается фото, то ничего криминального я в них не вижу. Увидел человек знакомого и обрадовался ему. Если уже за это увольнять.
  11. Кем бы ты стал(а) после смерти?..

    Это намек на то, что я уже остываю?!?!?!?!? :death:/> :stol:/>
  12. сороколетие...

    Понятно-)))
  13. сороколетие...

    Ресничка, можно первоисточник? Откуда цитата?
  14. сороколетие...

    Я отмечала. Кстати, это был последний ДыРы, который я отмечала широко. Ничего со мной от этого не случилось.
  15. Да не то слово!!! Мне пришлось прибегать к посторонней помощи, никак эти козюли разобрать не могла!!!!! Кстати, всем здрасти -)
  16. Навальный зажигает))))

    Что значит "лишний"? У него лишнего ничего нет. -) Да и знаем мы всё про этого "нового Ельцина", как его на Западе называют. Или ты считаешь, что в политику идут исключительно честные и ничем не замаранные люди? Да что бы им там делать то?-)) Кстати, "зажигают" ребятки не так далеко от моего места жительства. Круто зажигают, красиво! Так и хочется спросить, кто тут последний в оппозицию. Чтобы и нам так пожить. Хотя бы пол годика-))
  17. Навальный зажигает))))

    А о себе, любимом, и своих ближайших родственниках Навальный не желает так же откровенно написать? На что они живут? Где берут? Кто на бедность подает и сколько?
  18. Рецепты вкусной и здоровой пищи.

    Извращенцам тоже где-то кушать нАдА... А, впрочем, надо ли?
  19. похороны на второй день..

    Перевоспитывать взрослых людей со сложившимися убеждениями - зряшнее дело. Если им батюшка на ошибки не указывает, то уж тем более не должны делать это вы. Не в вашем праве. Хотя, можно получить Благословение на это... если дадут. Реснич, не переживай. Грех сродников на них и останется, новопреставленный за это не в ответе.
  20. В память о них...

    Соболезную. На Троицкую субботу едва не потеряла мать. Такой ужас одиночества был в сердце. Понимаю тебя. Что тут скажешь, кроме привычных "крепись" и "держись".
  21. Пыталась переоформить на себя 2 могилы на Химкинском кладбище. Ответственная моя мама. Ездили вместе с ней, все документы были на руках. Отказали. Намекнули, что положено ждать пока мама помрет, а уж там и переоформлять.
  22. Вообще-то у русских "цветами любви" принято называть внебрачных детей (ржу)
  23. Жара...

    Оптимистка!! Я сплю сейчас под ватным одеялом!!-)))
×