Перейти к содержанию

iv

Почти свои
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о iv

  • День рождения 7 октября

Основные данные

  • Город
    Москва
  • Специализация
    служащий

Контакты

  • Сайт
    http://www.mos-ritual.ru, www.cheezy-dead.com
  • ICQ
    343553577
  • Skype
    nomorealice

Доп. информация

  • Пол
    Женщина
  1. Новое постановление Правительства МО внесло изменения в существующее Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Согласно Постановлению Правительства Московской области от 13 июня 2012 N 818/19 «Об установлении штатной численности и о внесении изменений в Положение о Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области», к компетенции Министерства были дополнительно отнесены исполнительно-распорядительная деятельность и отраслевое управление в сфере погребения и похоронного дела. Новые функции министерства также предполагают предупреждение и рассмотрение административных правонарушений в похоронной сфере в соответствии с законодательством РФ и МО, а также привлечение правонарушителей к административной ответственности. Кроме того, теперь в обязанности областного Министерства потребительского рынка и услуг также включено ведение единого реестра кладбищ, расположенных на территории Московской области, и осуществление контроля за формированием архивных документов по регистрации (перерегистрации) захоронений в муниципальных образованиях Московской области. В связи с поправками, внесенными настоящим Постановлением, Министр потребительского рынка и услуг МО назван главным государственным инспектором Московской области по контролю и надзору в сфере погребения и похоронного дела. Источник
  2. Полимергранит - это смесь оргстекла (полиметилметакрилата) с гранитной крошкой. Цитирую википедию (и знакомых химиков): Недостатки оргстекла склонность к поверхностным повреждениям (твердость 180—190 Н/мм2) технологические трудности при термо- и вакуумформовании изделий — появление внутренних напряжений в местах сгиба при формовке, что ведет к последующему появлению микротрещин легковоспламеняющийся материал (t воспламенения 260 град.)
  3. Озеленение кладбищ

    Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Вопрос такой: сейчас пишу материал по озеленению кладбищ. Читаю книгу Ботта "Декоративное озеленение..." Ну, с Европой всё понятно: что ни кладбище, то сад (ну или парк). А какая ситуация в Москве? Некоторые фирмы предлагают уход за могилой, но про озеленение там - две строчки да и то про газоны. Есть ли какие-либо компании, которые именно озеленением (цветы, деревья, кустарники) занимаются? А еще - может, кто-нибудь знает, как обстояло дело с озеленением погостов в дореволюционной и советской России? (в Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ РСФСР от 79го года довольно обширные требования по озеленению)
  4. Спасибо за подробное описание! Многое стало понятно)))
  5. Уважаемые специалисты ритуального дела, поделитесь, пожалуйста, информацией - как сейчас оформляются участки на московских кладбищах? Есть ли бесплатные возможности оформления и для кого они открыты? Как приобрести родовое захоронение и насколько это сейчас востребовано?
  6. я не спец, но позволю себе краткое замечание. как возможный клиент и человек "со стороны" - информация исчерпывающая, выбирать удобно. только в одном месте написано "выбИРЕте", а в другом "выбИРИте". если мне не изменяет память, нужно писать "выбЕрИте" в повелительном наклонении.
  7. сразу вспоминается давно ставший баяном пост из жж: (ц)итата «Подойдите поближе к краю» - и, возможно, вам потребуются услуги похоронного бюро Bergmann & Sohn. Эта реклама была замечена в берлинском метро. Похоронные агентства очень редко рекламируют свои услуги, но когда они это делают, без элементов черного юмора не обходится никогда. Один логотип чего стоит. Однажды я случайно попал на отраслевую выставку европейских производителей продукции для похоронных ритуалов. Выставка была весьма законспирированной, вход только по спецприглашениям для оптовых покупателей, потенциальные розничные клиенты отсекались охраной на дальних подходах. Несмотря на общую мрачность бизнеса как такового, атмосфера на выставке была, можно сказать, весьма раскрепощенной. Стенды элитных гробов по стилю и дизайну очень походили на выставочные демонстрации автомобилей. Только девушки-промоутеры были одеты в черное. Особое впечатление на меня произвел роскошно изданный каталог одной очень известной в узких кругах итальянской компании Berini («Роллс-Ройс» среди гробов). Каждый гроб на фотографиях сопровождали девушки супер-модельной внешности, одетые в глубоко декольтированные траурные платья и микроюбки. Позы, которые они при этом принимали, можно было оправдать лишь состоянием обезумевшего отчаянья несчастных вдов.
  8. Буду премного благодарен!
  9. А там есть дистанционное обучение? Я из Москвы.
  10. С деньгами проблем нет. Сколько надо - столько и будет. А поручиться за меня вряд ли кто может. Именно поэтому я и хочу найти какие-нибудь курсы с последующей (хотя бы и практически нулевой) возможностью устроиться в профессию.
  11. Таки да. У МГУСа эта специальность на экономическом факультете была. А почему не в фаворе? Устраивали переизбыток кадров?
  12. Проповедь о похоронах.

    Очень хорошо написано. В России и правда сейчас избыток религии, но отсутствие веры. Слова "духовность" и "нравственность" настолько заездили, что они чуть ли не матерными стали. Но сколько ни говори "мёд"... И всё верно: последствия атеистического общества. Атеизм-это как раз религия, в которой нет веры. А в православии такое не работает. Можешь не ходить в церковь, но воспринимать всю жизнь с осознанием смертности тела и вечности души - это и есть христианское сознание.
  13. да...кажется. по телефону обещала ответить на все вопросы по мейлу, но ответа от неё так и не дождались. звонили ещё раз - безрезультатно. Это вот так. Месяц выясняли, ГДЕ же находится этот филиал (нас отсылали то в одно место, то в другое, накопился приличный список всех возможных руководителей МГУС). Второй месяц пытались дозвониться по "единственно правильному" номеру. В итоге ответ был "всё пишите на почту". Ответа на свои вопросы так и не получили. А "единственно правильный номер" перестал отвечать
  14. куда пойти учиться

    Неоднократно сталкивался на сайте с вопросами из серии "хочу в санитары!". Но если отвлечься от медицинских аспектов процесса, то можно назвать и поболе профессий, связанных с ритуалкой. Флорист, например, или церемониймейстер. В прошлом году интересовался курсами повышения квалификации при МГУС (была там специальность "Управляющий агентством ритуальных услуг"), но, как оказалось, одна-единственная женщина, которая за эти курсы отвечает, очень избирательно общается с охочущими до ритуального образования. Про какие ещё учебные заведения вы знаете? И как туда попасть?
×