Перейти к содержанию

snakke

Почти свои
  • Публикаций

    107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Посетители профиля

6 159 просмотров профиля
  1. Вскрытие - это не услуга по заявке родственников. Лишнюю работу делать никто и нигде не будет, поймите, врачи проводят вскрытие для установления причины смерти, а не из любопытства. Даже если сам лечащий врач сомневается в точности диагноза - это уже основание для проведения аутопсии.
  2. Граждане! Это- вы!

    Хотя был похожий случай. Два гражданина, предположим, Пукина А.Н. (так их обоих звали) заглянули у нам на огонек (э-э-э, я бы сказал, на холодок). Один - бомж, после обработки дихлофосом, второй - вполне приличный дедуля. Тоже чуть было не поменялись местами, благо бдительность позволила вовремя определить who is who..
  3. Граждане! Это- вы!

    Жесть!... Так нельзя, ребята
  4. Благодарность санитару

    Людоед прав. Имущество, что не было затребовано, передается в органы местного самоуправления. Хотя я себе не представляю ситуации, чтобы сотрудники морга обратились в префектуру - вот, мол, у бомжа кольцо желтого металла, заберите себе на хранение! ))) Проще кремировать с колечком и все. Долой бюрократию!
  5. Курить - здоровью вредить!

    Тоже подумываю бросить курить. Пока в теории. Стрессы на работе не позволяют..
  6. Благодарность санитару

    Старик Харон не удивится, я думаю. И не такое видал
  7. Граждане! Это- вы!

    Иногда родственники напиваются и роняют гроб. Иногда роняют себя. Время от времени выдают "перлы", типа "Э, глядите-ка, Лениным прикинулся (смех и одобрительные возгласы в траурном зале)" и т.д. Иногда заходят прощаться с пакетиком чипсов и бутылочкой пива в руке... :\
  8. Благодарность санитару

    На днях у бабушки в чулке случайно обнаружил 5000 рублей. Как и зарекался, положил незаметно эти деньги бабушке в гроб. Родственникам, конечно, ничего не сказал. Ехидно хихикал. Вечером, на следующий день нашел на улице купюру в 5000 рэ. Не мистика ли?..
  9. Религия и ритуалка

    Не воспринимайте близко к сердцу, коллега! Тема про торт - актуальна всегда. Вот только разложится торт на пировиноградную кислоту и аденозинтрифосфат в цикле Кребса или все-таки улетит в небо - нам пока не известно.. А может, торт улетит, а память о нем будет жить в наших сердцах?...
  10. Кто-то не так давно публиковал книжку, что-то вроде "детям о смерти".. Довольно неплохой вариант, кстати. Детей на похороны брать надо, однако не стоит совсем малышей тащить на длительную панихиду или зимой на кладбище. Думаю, это вполне логично.
  11. Благодарность санитару

    "С тех пор больше ничего не нахожу" - это была ирония.. Юмор в том, что мы, даже если что-то и находим нечаянно, просто ничего родственникам не говорим. "Мертвецы чрезвычайно мстительны" - поговаривал мой приятель и коллега. Отнимать что-то у усопшего ниже моего достоинства, кроме того, поговаривают, что это ни к чему хорошему не приводит. А люди... Среди людей много подлецов, которые на добро отвечают тем, что не тонет.
  12. Белые тапочки кладутся в гроб, чтобы усопший переобулся на том свете (гигиена, однако!) и пребывал в соответствующей обуви на том свете. По крайней мере в книжке про похоронные обычаи именно так и сказано.
  13. Билли Новик, вокалист группы Billy's band Работал санитаром, потом патологоанатомом в Питере.
  14. Религия и ритуалка

    В этом и есть возможность выбора. А любые массовые движения (религиозные, политические, культурные) подразумевают, что значение личности (а также нужд и пожеланий этой личности) снижается, а значение нужд толпы становится выше.
  15. Религия и ритуалка

    В том то и дело, что всего должно быть в меру. И похоти, и алкоголя, и книжек, и полезных дел, и бесполезных. В этом я вижу справедливое к себе отношение. Не обделять себя, но и не баловать слишком.
×